Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sup4eg

New member
Здравствуйте соседи. У меня вопрос, может кто подскажет, если я сейчас приватизирую комнату где мы проживаем, скажется ли это для меня как-то на строительстве квартиры, кредите и т.п. приватизировать буду тоже под 1% на 40 лет ???

katok-85

New member
Здравствуйте соседи. У меня вопрос, может кто подскажет, если я сейчас приватизирую комнату где мы проживаем, скажется ли это для меня как-то на строительстве квартиры, кредите и т.п. приватизировать буду тоже под 1% на 40 лет ???

Думаю да, а вы будете строиться по какой категории? Если многодетный, наверно вычтут эти метры, ИМХО. Лучше оформите сначала все кредиты, а потом приватизируйте

Последнее редактирование:

katandra

New member

Эти квадратные метры сразу же перейдут в вашу собственность. Вы будете обязаны заявить об этом до получения ключей, и банк должен будет пересчитать вам положенный льготный метраж и соответственно кредит по нему. Если сами не сообщите, то в любом случае, перед получением ключей вы будете обязаны предоставить в банк снова тот же перечень справок, в том числе и из БРТИ, поэтому они всё равно всё это увидят и пересчитают. Поэтому такие вещи, как приватизация другой жилплощади нужно делать только ПОСЛЕ получения ключей. Тогда никто вам уже ничего не пересчитает - ни кредит, ни выплаты по нему.
Но я так понимаю, что у вас вопрос в том, чтобы сохранить эту комнату за собой, потому что при получении ключей вас всех (с кем строитесь) автоматически выпишут из этой комнаты и пропишут в квартиру. Для этого нужно прописать в комнату кого-то (родственника), кто не участвует с вами в строительстве. Тогда при вашей выписке он остаётся прописанным в комнате, у вас её не отнимут. И потом уже будете заниматься приватизацией.

Sup4eg

New member
Эти квадратные метры сразу же перейдут в вашу собственность. Вы будете обязаны заявить об этом до получения ключей, и банк должен будет пересчитать вам положенный льготный метраж и соответственно кредит по нему. Если сами не сообщите, то в любом случае, перед получением ключей вы будете обязаны предоставить в банк снова тот же перечень справок, в том числе и из БРТИ, поэтому они всё равно всё это увидят и пересчитают. Поэтому такие вещи, как приватизация другой жилплощади нужно делать только ПОСЛЕ получения ключей. Тогда никто вам уже ничего не пересчитает - ни кредит, ни выплаты по нему.
Но я так понимаю, что у вас вопрос в том, чтобы сохранить эту комнату за собой, потому что при получении ключей вас всех (с кем строитесь) автоматически выпишут из этой комнаты и пропишут в квартиру. Для этого нужно прописать в комнату кого-то (родственника), кто не участвует с вами в строительстве. Тогда при вашей выписке он остаётся прописанным в комнате, у вас её не отнимут. И потом уже будете заниматься приватизацией.

Прописать не получиться, потому что остальные члены семьи будут против кого-либо прописать, только если в судебном порядке, но тогда кого и на каких основаниях... а если перед получением ключей взять справки, отвезти в банк, и этот же промежуток подать на приватизацию, получится ?!?

katok-85

New member
Доки на приватизацию вы можете уже подавать. Они еще месяц рассматриваются, потом вам говорят сумму за приватизацию. С этого момента в течении года вы должны будете уплатить 10% стоимости комнаты (единовременно) и только потом едете к нотариусу и оформляете договор приватизации и с этого момента она становится ваша. Если вы займетесь подачей документов после сдачи дома, то никак не успеете.
Возьмете все справки, получите ключики, сразу же оплатите приватизацию и к нотариусу, а потом выпишитесь)
Может прокатит)

Прописать не получиться, потому что остальные члены семьи будут против кого-либо прописать, только если в судебном порядке,
А против того, что вы приватизируете они не будут? нужно согласие всех прописанных.
И может быть кто-то из членов семьи, не участвует в стройке, пусть он и приватизирует

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
Sup4eg, приватизировать комнату лучше после сдачи дома. т.к. в течение месяца послед сдачи в банк нужно предоставить справку из БРТИ. предоставили бумажку в банк = отчитались, что за время строительства у вас не появилась собственность и вы по прежнему нуждаетесь. после этого банку уже не важно (главное, чтобы новых указов не напридумывали)

Таня 1980

New member
Sup4eg, Вы знаете у меня такая же ситуация, но у меня в исполкоме сразу спросили что я буду делать с комнатой в которой проживаю, если ничего, то я должна принести документ заверенный у натариуса, что я обязуюсь выписаться после сдачи дома, и комната остается оставшимся проживающим (или ЖЭСУ). При оформлении кредита банк также спрашивает.

Elena56q. Скажите Вы были в Исполкоме? Какие варианты квартир Вам предлогали?

Elena56g

New member
Elena56q. Скажите Вы были в Исполкоме? Какие варианты квартир Вам предлогали?
К сожалению вариантов нормальных нет. предлагали в этом доме(39-ом) трешку 82 метра. И ту что нам предложили первоначально - около 90 метров(мы выбрали вариант последний - около 90 м). Была 5-комнатная 134 метра, но она будет строится только в след. году. И какой ценник на метр квадратный будет не известно.

Sup4eg

New member
А против того, что вы приватизируете они не будут? нужно согласие всех прописанных.
И может быть кто-то из членов семьи, не участвует в стройке, пусть он и приватизирует

А у нас разделен лицевой счет, в судебном порядке, и если кого-либо прописать тоже надо в судебном порядке,и мотивировать на каком основании прописываю, но приватизировать я так думаю уже можно и без согласия, если счет разделен?! я просто еще это не уточнял...

katok-85

New member
Кто -нить может мне сказать как правильно называется планировка нашего дома? В справке буха написано М-464 -08-У1. Я полазила в нэте и нигде не нашла там нашего метража(((( У нас 51,87м. где бы его найти?

Варенька

безвредная, но опасная...
08, 09 и др. цифры в серии дома - это не этажность, а тип секции: рядовая, поворотная, угловая... В одном и том же типе секции могут быть разные по метражу планировки.

katok-85

New member
Так все таки у нас-то какая? Если 08, тот почему нет нашего метража?

Варенька

безвредная, но опасная...
katok-85, в разных подъездах одного дома разные типы секций. Например, 08 - это поворотная секция.
Нет Вашего метража где? Если на сайте МАПИДа, то там далеко не все планировки. Ваша планировка точно есть в УКСе и у председателя. Позвоните своему УП и попросите планировку.

S_e_r_g_o

New member
Варенька 100 пудов права - нет более наджного источника чем пред с планом. Я ездил к нему и фотографировал конкретно свою планировку из плана

oks_ana

New member
Это письмо касается тех, кто строится от работы.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7218607&postcount=545

Письмо по вопросу сетей за подписью Макея отослано в КГК, МГИК и МАИС. Им дан срок до 15.06.2012 провести проверку и дать ответ в АП. Мы будем уведомлены о результатах 18-19 июня. Сегодня тишина, значит завтра..

На след.неделе будет жеребьевка :)

censored

У нас 51,87м. где бы его найти?

Вот ваша планировка:

Вложения

• S1051263.JPG
    S1051263.JPG
    94.9 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование модератором:

oks_ana

New member

когда мне задают такой вопрос, то я начинаю сомневаться: а вдруг не точно, это же от меня не зависит, так сказал пред))))) Ну, если точнее, то он сказал, что может и на этой неделе получится...

Tanya_M

New member
На след.неделе будет жеребьевка
А если мы еще не успеем заключить договор с ЖСПК, то получается присутствовать на жеребьвке мы не имеем права и нам останется 1 или 9 этаж, я правильно понимаю?

Sup4eg

New member
Варенька 100 пудов права - нет более наджного источника чем пред с планом. Я ездил к нему и фотографировал конкретно свою планировку из плана

Сергей, а можно и мне нашу планировочку, в личку или на почту (7773214@gmail.com), у нас я так понял одинаковые квартирки. А то я тоже уже обыскался :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху