Здравствуйте соседи. У меня вопрос, может кто подскажет, если я сейчас приватизирую комнату где мы проживаем, скажется ли это для меня как-то на строительстве квартиры, кредите и т.п. приватизировать буду тоже под 1% на 40 лет ???
Здравствуйте соседи. У меня вопрос, может кто подскажет, если я сейчас приватизирую комнату где мы проживаем, скажется ли это для меня как-то на строительстве квартиры, кредите и т.п. приватизировать буду тоже под 1% на 40 лет ???
Эти квадратные метры сразу же перейдут в вашу собственность. Вы будете обязаны заявить об этом до получения ключей, и банк должен будет пересчитать вам положенный льготный метраж и соответственно кредит по нему. Если сами не сообщите, то в любом случае, перед получением ключей вы будете обязаны предоставить в банк снова тот же перечень справок, в том числе и из БРТИ, поэтому они всё равно всё это увидят и пересчитают. Поэтому такие вещи, как приватизация другой жилплощади нужно делать только ПОСЛЕ получения ключей. Тогда никто вам уже ничего не пересчитает - ни кредит, ни выплаты по нему.
Но я так понимаю, что у вас вопрос в том, чтобы сохранить эту комнату за собой, потому что при получении ключей вас всех (с кем строитесь) автоматически выпишут из этой комнаты и пропишут в квартиру. Для этого нужно прописать в комнату кого-то (родственника), кто не участвует с вами в строительстве. Тогда при вашей выписке он остаётся прописанным в комнате, у вас её не отнимут. И потом уже будете заниматься приватизацией.
А против того, что вы приватизируете они не будут? нужно согласие всех прописанных.Прописать не получиться, потому что остальные члены семьи будут против кого-либо прописать, только если в судебном порядке,
К сожалению вариантов нормальных нет. предлагали в этом доме(39-ом) трешку 82 метра. И ту что нам предложили первоначально - около 90 метров(мы выбрали вариант последний - около 90 м). Была 5-комнатная 134 метра, но она будет строится только в след. году. И какой ценник на метр квадратный будет не известно.Elena56q. Скажите Вы были в Исполкоме? Какие варианты квартир Вам предлогали?
А против того, что вы приватизируете они не будут? нужно согласие всех прописанных.
И может быть кто-то из членов семьи, не участвует в стройке, пусть он и приватизирует
У нас 51,87м. где бы его найти?
а это точно?На след.неделе будет жеребьевка
а это точно?
А если мы еще не успеем заключить договор с ЖСПК, то получается присутствовать на жеребьвке мы не имеем права и нам останется 1 или 9 этаж, я правильно понимаю?На след.неделе будет жеребьевка
Варенька 100 пудов права - нет более наджного источника чем пред с планом. Я ездил к нему и фотографировал конкретно свою планировку из плана