Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
предпоследняя версия цены на первой странице, остальное надо уточнять у бухгалтера.
Мария Александровна, может распишите подробности, чтоб мы все по-очереди Вас не "зазванивали"?

katok-85

New member
Так. Если я правильно понимаю была 3709 032 , а стала 3 850 000 ? Или как?
Приличная сумма получается к доплате(

oks_ana

New member
Так. Если я правильно понимаю была 3709 032 , а стала 3 850 000 ? Или как?
Приличная сумма получается к доплате(

Бух сказала ,что через неделю УКС утвердит новую цену, но она еще тоже не окончательная.

варвара1

New member
Мария Александровна, может распишите подробности, чтоб мы все по-очереди Вас не "зазванивали"

Мария Александровна только по гавкать заходит сюда, а что-то разъяснить ей слабо.

бух

New member
предпоследняя версия цены на первой странице, остальное надо уточнять у бухгалтера.
Мария Александровна, может распишите подробности, чтоб мы все по-очереди Вас не "зазванивали"?

Sergo, я когда обзванивала уполномоченных (сообщить об оплате) каждому доступно и разжеванно объяснила и попросила донести до людей, чтобы для граждан это не было сюрпризом, что по выполненным работам стоимость 1 кв.м. уже больше, но она еще не утверждена, как только она будет утверждена
-граждане, строящиеся с госсподдержкой пойдут докредитовываться и соответственно, доплачивать разницу в кредитовании (чтобы были готовы к быстрому походу в банк)
-и те, кто строится без госсподдержки, чтобы тоже были готовы к изменению 1 кв.м.

На след неделе, как изменится ст-ть 1 кв.м. нужно будет опять оплачивать.

Уполномоченные, работайте добросовестно. До Вас всех была донесена информация в полном объеме, а люди не в курсе событий, кто-то до сих пор не знает, что нужно оплачивать.ОПЛАТА по 15.10.2012. Кто из Вас будет платить пеню, Ваши подопечные или Вы. Задумайтесь!

Мария Александровна только по гавкать заходит сюда, а что-то разъяснить ей слабо.

Спасибо за полное и развернутое объяснение моей работы.

Те кто перечислял денежные средства по кредиту за счет ресурсов банка - справки в нашем филиале уже лежат. Идите перечислять.

_Тата_

Минск
пойдут докредитовываться и соответственно, доплачивать разницу в кредитовании (чтобы были готовы к быстрому походу в банк)
т.е. справки о доходах можно брать уже в 20-х числах сентября??
действительны они 1 мес.
даже если только к самому концу октября утвердят новую цену, в начале ноября можно идти в банк и подавать доки.

бух

New member
т.е. справки о доходах можно брать уже в 20-х числах сентября??
действительны они 1 мес.
даже если только к самому концу октября утвердят новую цену, в начале ноября можно идти в банк и подавать доки.

УКС Мингорисполкома сказал, что утвержденную стоимость 1 кв.м. дадут или на этой или на след неделе. Я никого не заставляю брать справки уже сегодня, я лишь предупреждаю о времени - о котором знаю сама.
1) В банк нужно записываться заранее;
2) Если люди пойдут с следующем месяце (в ноябре) на докредитование, то на них не закажут деньг, т.к. основная заявка на Центральный аппарат ОАО "АСБ Беларусбанка" как правило подается где-то 5 числа. Дважды деньги заказываются крайне редко(возможно это наш случай, т.к. мы сдались). Мы конечно приложим усилие, но гарантии дать никто не сможет. Следовательно деньги будут заказываться еще и декабре. Следовательно заселение в декабре под ?

Alex@Kate

New member
А зачем ждать утверждения новой цены??? чтобы платить,платить и платить??? Дом сдали - сделать полный расчет и всё. А строители, УКС, исполком пусть строят сколько хотят, но уже не за наш счет. В чем здесь проблема???? Сколько можно издеваться над нами???

бух

New member
Понятно, что людей очень много у нас с льготным кредитом и при огромном желании все физически не успеют пройти в октябре.

А зачем ждать утверждения новой цены??? чтобы платить,платить и платить??? Дом сдали - сделать полный расчет и всё. А строители, УКС, исполком пусть строят сколько хотят, но уже не за наш счет. В чем здесь проблема???? Сколько можно издеваться над нами???

На сегодняшний день, мы новой стоимости метра не ждем, а расчитываемся по той, которая была утверждена еще в мае текущего года.
1) для граждан, строящихся с господдержкой - 3 709 032 руб.
2) для граждан, строящихся без господдержки - 3 998 337 руб.

_Тата_

Минск
бух,
1. а запишут? если пока в банке цены нет и оснований для докредитации пока нет???
2. ну декабрь - это все равно в лучшем случае ближе к концу, а перечисления в начале месяца))))
но проблема еще та...

Alex@Kate

New member
На сегодняшний день, мы новой стоимости метра не ждем, а расчитываемся по той, которая была утверждена еще в мае текущего года.
1) для граждан, строящихся с господдержкой - 3 709 032 руб.
2) для граждан, строящихся без господдержки - 3 998 337 руб.[/QUOTE]

Причем здесь эти цены???? Меня интересуют окочательная средняя цена за период всего строительства, по которой и будет оплата.
Если так считать, как Вы нам преподносите, то всегда нужно доалачивать. Были ведь периоды нашего строительства, когла метр стоил, например, 2 400 000, 2 800 000, 3 000 000, 3 200 000, 3 600 000. А теперь Вы считаете за весь период (за 2 года строительства) максимальную стоимость? :shok:

варвара1

New member
А меня интересует такой вопрос - Почему поднялся метр?
Помню пред на последнем собрании говорил, что если мы сдадимся в сентябре (в срок) то стоимость метра не увеличится!!! Надо с этим что-то делать!

Пусть пред заказывает контрольный обмер стоимость м2 в Беларусбанке

_Тата_

Минск
А теперь Вы считаете за весь период (за 2 года строительства) максимальную стоимость?
бух считает по той стоимости, которая утверждена на данный момент.
в любом случае цена будет пересчитана на всю площадь квартиры.
потому что окончательная цена высчитывается за весь период и на всю площадь.
при этом учитывается и
когла метр стоил, например, 2 400 000, 2 800 000, 3 000 000, 3 200 000, 3 600 000

_Тата_

Минск
варвара1, вам дать телефон УКСа???
это цена уже ближе к реальной, но не окончательная - благоустройства территории еще не было.
сейчас УКС вам выставит по той цене, которая на сегодняшний момент, счет.
не пойдете на докредитацию в банк - банк перечислит в пределах имеющейся рассчитанной суммы, не погасите задолженность, выставят пеню на ЖСПК, выставят вам лично...

S_e_r_g_o

New member
Люди, уберите эмоции, и прекратите не разобравшись и не осмыслив истерить. Я понимаю, что не очень весело, то что цена растет, но оценивайте ситуацию трезво и, если не разбираетесь, не обвиняйте людей по чем зря и тем более не скатывайтесь на оскорбления. Уровень воспитанности конечно у всех разный, но потрудитесь держать себя в рамках приличий - стыдно читать некоторые посты, чесслово.
Существуют юридические нормы и требования официальных докуменов по которым и работают бухгалтер и пред, а эмоции отправляйте законодателям, прокуратуре, КГК и т.д. Если есть нарушения - это одно, а если вам просто поскандалить хочется - другое.
Попросил, блин, человека сделать доброе дело за наших УП, так еще и обложили - обложите своего УП, который не передал Вам то, что бух довела и себя за лень разобраться как следует
Еще раз просьба не истерить, а общаться по делу - есть вопросы задавайте, есть инфа - делитесь, а ругань оставьте плз для личных сообщений.
Спасибо за понимание

Т.Е. окончательная цена будет еще больше?
как и было оговорено изначально - со сдачей дома производится окончательный перерасчет - реально потраченные средства, потому как до этого были "рассчетные". И эта реальная цифра могла быть больше старой или меньше, тут от нас ничего не не зависит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху