Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TatsianaM

New member
Даже если Вы будете обслуживаться через ЖЭС, то пред и бух остаются. Т.К. пред решает вопросы по дому, а бух как минимум рассчитывает налоги на недвижимость и земельный. Если Вы сдадите ПТС под аренду, то бух рассчитывает еще и налоги по валовой прибыли. После сдачи дома ЗП преда и буха значительно снижается (на данный момент составляет в пределах 1-2минималок), поэтому естественно те пред и бух, которые строили на такую ЗП не соглашаются и, как правило, идет переизбрание. Но Вам самим надо инициировать это собрание, т.к. пока не будет собрания до тех пор они будут получать теперешнюю ЗП.
По-поводу членских: тоже Вы сами должны решить на собрании. Если аренды хватает на ЗП преду и буху, то можно и не платить, хотя куда потратить деньги всегда найдется (мы в своем ЖСПК купили клумбы к каждому подъезду несколько штук, поставили видеонаблюдение(штука не такая уж и бесполезная - мы уже смогли помочь милиции по вскрытым машинам, по избитому шестикласснику...). Можно найти и дополнительные источники дохода для :CGR и тогда не надо будет платить ни членских, ни земельный налог (который также взыскивается с собственников квартир)...
По-поводу отдаваться ЖЭСу или нет: и в том и другом случае есть свои плюсы и минусы. В ЖЭСе вроде бы все централизовано, но чтобы заменили лампочку в подъезде звонят люди, звоню я (я-бухгалтер ЖСПК), звонит председатель раз 10 и потом может быть в течение недели они заменят. Обкос травы летом - у них ответ у нас на всю каменную горку и домбровку 2косца ждите когда до Вас дойдет очередь (до нас дошла в августе) и т.д..... При самостоятельном расчете все зависит от председателя. Если он организует работу и заинтересует работников, то все может делаться в срок. Немаловажный вопрос и по отчислениям на кап.ремонт при самостоятельном расчете эти деньги аккумулируются у Вас на счете, а при ЖЭСе эти деньги идут на ремонт тех, чья очередь подошла на капремонт сейчас, а когда подойдет Ваша очередь будет платить кто-то другой. Но есть какой-то указ, что все ЖЭСы должны быть реорганизованы, а весь жилфонд должен перейти на саморасчет к 2015-2017годам. И, конечно же, эти деньги Вам потом никто не вернет.

Ну это все мое личное мнение, я просто решила поделиться, а по Вашему дому решать Вам.

варвара1

New member
естественно те пред и бух, которые строили на такую ЗП не соглашаются и, как правило, идет переизбраниеНо Вам самим надо инициировать это собрание, т.к. пока не будет собрания до тех пор они будут получать теперешнюю ЗП. .

Вот и тема для обсуждения и для наших дальнейших действий.
Еще у нас нет ревизонной комиссии вообще (вышла из ЖСПК) и пред с бухом выставляют просто громадные суммы пени за несвоевременную оплату, особенно дерут с и тех кто выходит из ЖСПК, знаю несколько претендентов, которые будут подавать в суд. Вообще в нашем ЖСПК назрело много проблем, которые надо поднимать и решать, а то ситуация усугубляется, а мы молчим. Я в исполкоме познакомился с одной нашей бывшей застройщицей, ее ситуацию опишу позже. ДАвайте обсуждать и что-то решать. Опять назрел вопрос о срочном проведении общего собрания!!!!

kate_nikola

New member
мде... был наглядный пример по поводу решения ЗП преда и буха, так что поднимать вопросы для обсуждения у нас наверное нет смысла... никому ничего не нужно...

Elena56g

New member
И что, будем и дальше по 100 000 членских платить?
Давайте решать этот вопрос!!!!! но просто всем проще платить и молчать. Мне , например, даже и сейчас не очень хочется платить такие суммы - просто не за что! Я бы за такое отношение и не желание выполнять свои обязанности - давно бы перестала платить......

когда нам дадут ключи?)))
меня интересует такой же вопрос, но никто не даст однозначного ответа и точной даты:resent:

варвара1

New member
Давайте решать этот вопрос!!!!! но просто всем проще платить и молчать. Мне , например, даже и сейчас не очень хочется платить такие суммы - просто не за что! Я бы за такое отношение и не желание выполнять свои обязанности - давно бы перестала платить......

Давайте! Я уверен ,что за oks_ana, выполнит свои обязанности, но в нашем ЖСПК она, не единственная уполномоченная. У нас есть еще член правления, который утверждает, что он обыкновенный член ЖСПК, только вот почему-то он этаж выбирал, а не тянул жребий, как другие простые члены ЖСПК:( Есть другие УП, которые тоже выбирали этаж.

Elena56g

New member
Давайте! Я уверен ,что за oks_ana, выполнит свои обязанности, но в нашем ЖСПК она, не единственная уполномоченная. У нас есть еще член правления, который утверждает, что он обыкновенный член ЖСПК, только вот почему-то он этаж выбирал, а не тянул жребий, как другие простые члены ЖСПК:( Есть другие УП, которые тоже выбирали этаж.
Ну я не являюсь ни УП, ни членом правления - я обычный член ЖСПК. мы вступили в ЖСПК только в июне, на место выбывшего.

И мы этаж не тянули по одной простой причине-данная квартира единственная на весь дом и нам её в исполкоме предложили (1-ый этаж :()

Последнее редактирование:

kate_nikola

New member
я не хочу, ты не хочешь, ну и ещё пару человек, а остальные что? мы уже видали...

с окнами нам ЧУДОМ повезло... а так бы тоже не решили ничего, были бы форточные...

варвара1

New member
И согласна помочь чем смогу

Позвонить УП и потребовать проведения собрания.

Я бы еще хотел поднять вопрос о начислении пени членам ЖСПК Наш пред с бухом выставляют нашим членам ЖСПК громадные пени за неуплату членских взносов по полной программе , тем кто строится за свои. Я знаю уже 3-х кто вышел из нашего ЖСПК, т.к с льготным кредитом пролетел, а кредит на общих основаниях из-за низких доходов взять не смогли, вот и пришлось им покинуть наше ЖСПК. Они написали заявление о возврате паевых взносов и ждали своих денег (30 млн – 50 млн.), но приходит письмо по которому значительная часть этих денег им не вернут, т.к. в связи с несвоевременной уплатой, им в соответствии с п. договора начислена пеня в размере 15- 20 млн. По ходу своей работы часто посещаю УКС, решил поинтересоваться, а сколько же УКС выставил нашему ЖСПК, оказалось в общей сложности за все время строительства где-то 30 - 40 млн на дом и УКС меня уверили ,что по минимуму стараются выставлять пеню, т.к. понимают в какой ситуации оказались застройщики, которые пролетели с льготным кредитом, в отличие от нашего преда.(((( И что же получается, что если все должники оплатят пени, то сколько же это денег зависнет в нашем ЖСПК? И на какие нужды они пойдут? Может на премию-бонус преду и буху, за «прекрасную» работу?
Я все понимаю ,что они были должниками, что по договору за несвоевременную оплату положена пеня, но не в таких же размерах!? Почему УКС выставляет пеню значительно меньше нашему ЖСПК, а пред членам ЖСПК по максимуму? Т.е. этой з/п им мало…Зачем снимать последние штаны с людей, которых и так ободрали гос-во??? Представьте этих людей, которые ввязались в строительство по 185 указу и рассчитали свои фин.возможности исходя из тех реалий, а потом отмена 185, принятие 13 указа, потом долгое колебание и приведение в соответствие НПА к 13 указу и эти люди надеясь на благополучное разрешение все это время платили членские взносы, вступительные взносы, пытались оформить кредит коммерческий, но в связи с низкими доходами и высокими процентами ставками и тут не смогли взять кредит на строительство я уже не говорю про повышение цены на м2…!!!! Так нет этого мало, надо еще и пеню им несуществующую повесит и добить до конца, что бы они не поднялись!!!!

И что бы решить этот вопрос и другие нужно общее собрание, т.к. собрание уполномоченных уже нарешало – выставлять всем пеню и добить всех на..к.

Еще в связи с тем, что у нас нет ревизионной комиссия ,предлагаю провести в самом конце - аудиторскую проверку, это важно и не так уж дорого.

qwers

New member
По-поводу отдаваться ЖЭСу или нет: и в том и другом случае есть свои плюсы и минусы. В ЖЭСе вроде бы все централизовано, но чтобы заменили лампочку в подъезде звонят люди, звоню я (я-бухгалтер ЖСПК), звонит председатель раз 10 и потом может быть в течение недели они заменят

В моём жэсе лампочку меняют в тот же день.
Если начинают тянуть кота за хвост, жалобы в исполком и тут же прибегают
Последние годы жэс работает вполне позитивно, по крайней мере мои заявки исполняют в срок, возможно я на особом счету и понимают, что лучше не игнорировать )

Опять договор не читаем, после заселения и взаиморасчётов с укс, членские можно не платить :read:

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Опять договор не читаем, после заселения и взаиморасчётов с укс, членские можно не платить
все будет зависеть от дальнейших принятых общим собранием решений.
этот договор именно на момент строительства дома.
на период эксплуатации он не подходит. значит должны быть подписаны новые договора уже после заселения.

S_e_r_g_o

New member
Знать бы кто им является и его номер телефона
Прикольный вопрос, хотя у нас, как я понял, много такого люда, кто и слыхом не слыхивал своих УП. А разве когда Вы в ЖСПК вступали пред Вам не давал такой инфы? Позвоните ему и уточните. Все-таки без работы УП никакой вопрос не решить - надо хотя бы людей оповещать или опрашивать кому-то... а тут что-то обсуждать (и тем более решать), как показывает практика, бесполезно

qwers

New member
все будет зависеть от дальнейших принятых общим собранием решений.
этот договор именно на момент строительства дома.
на период эксплуатации он не подходит. значит должны быть подписаны новые договора уже после заселения.

всё верно

Elena56g

New member
Мы :) Уже выяснили....
да, уже выяснили!!!!:dance:

Прикольный вопрос, хотя у нас, как я понял, много такого люда, кто и слыхом не слыхивал своих УП. А разве когда Вы в ЖСПК вступали пред Вам не давал такой инфы? Позвоните ему и уточните. Все-таки без работы УП никакой вопрос не решить - надо хотя бы людей оповещать или опрашивать кому-то... а тут что-то обсуждать (и тем более решать), как показывает практика, бесполезно
Может вам и прикольный, как знать... Никакой пред нам ничего не говорил. И все вопросы мы решали сами, потому что ни пред ни бух ничего толкового и вразумительного сказать не могли и общение с ними мне не очень нравится, особенно в плане дозвона и решения чего-либо. Благо что УП у нас толковые!!!! Жаль что только сегодня мы узнали кто они

zlojRum

New member
Я бы еще хотел поднять вопрос о начислении пени членам ЖСПК Наш пред с бухом выставляют нашим членам ЖСПК громадные пени за неуплату членских взносов по полной программе , тем кто строится за свои.
Слушайте, варвара, а почему наши активные соседи не оплачивали вовремя платежи??? Я так понимаю горлопанят самые неплателищики?! Так пусть платят пеню! На мой взгляд абсолютно правильная и грамотная постановка вопроса по выставлению пени для неплательщиков! И она предусмотрена договором для всех. И этим наше доблестное правление дало остальным возможность достроить квартиры, а не создать долгострой со всеми вытекающими. Я оплачивал своевременно все платежи, почему я должен платить за Иванова-Петрова-Сидорова пока он подождет снижения процентных ставок по кредиту и соизволит погасить задолженность??? У некоторых задолженность на момент проведения жеребьевки по словам преда была более 100 млн. и они еще имели наглость возмущаться, когда пред их отправлял на крайние этажи! Исключать их вообще надо было давно, дабы не висели балластом. А пеня- законная плата за просрочки по платежам! Направим ее , к примеру, на детские площадки или цветники. Оглянитесь вокруг реально мы ПОСТРОИЛИСЬ с нашим «плохим», как некоторые здесь считают, предом и бухом, а некоторые сидят в Ж…е с хорошими!

варвара1

New member
Слушайте, варвара, а почему наши активные соседи не оплачивали вовремя платежи??? Я так понимаю горлопанят самые неплателищики?! Так пусть платят пеню!

Неплательщики разные бывают, вы не правы. Во-первых, несправедливо ,что льготникам банк перечислял тоже не в полном размере проплату по проценту ожидаемого выполнения, но им пеня не насчитывается, а для нельготникам выставлялись громадные платежи с громадными авансовыми выплатами и на те вам еще и пеню в придачу на эту сумму, которую и льготный кредит не погашал. Если про справедливость - то пеня всем! Согласны? В итоге по всему ЖСПк максимум 5 человек наберется, которые оплачивали все в срок.
во-вторых, УКС ЖСПК выставил пеню копеечную и ЖСПК в таких суммах не нуждается. Да на эту пеню можно преду премию дать за его работу можно площадку детскую поставить на слезах и горе чужих людей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху