Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
А пеня- законная плата за просрочки по платежам!
особенно если человек за время строительства был лишен права на льготный кредит, получая небольшую зарплату, так и не смог найти поручителей для комерческого кредита, отказался от квартиры (которая за год стала почти реальной) и теперь просит вернуть внесенные ранее средства...

Оглянитесь вокруг реально мы ПОСТРОИЛИСЬ с нашим «плохим», как некоторые здесь считают, предом и бухом, а некоторые сидят в Ж…е с хорошими!
а что такого СВЕРХ положенного произошло???? даже интересно...

zlojRum

New member
Неплательщики разные бывают, вы не правы. Во-первых, несправедливо ,что льготникам банк перечислял тоже не в полном размере проплату по проценту ожидаемого выполнения, но им пеня не насчитывается, а для нельготникам выставлялись громадные платежи с громадными авансовыми выплатами и на те вам еще и пеню в придачу на эту сумму, которую и льготный кредит не погашал. Если про справедливость - то пеня всем! Согласны? В итоге по всему ЖСПк максимум 5 человек наберется, которые оплачивали все в срок.
во-вторых, УКС ЖСПК выставил пеню копеечную и ЖСПК в таких суммах не нуждается. Да на эту пеню можно преду премию дать за его работу можно площадку детскую поставить на слезах и горе чужих людей...
Почти прослезился… До каких пор у нас в обществе будет пропагандироваться иждевенческий подход? С зарплатой маленькой и если ты за все эти годы не проводил накоплений на квартиру-живи в общаге! ЖСПК-это организация, где каждый строит и финансирует квартиру себе, а не бедному соседу, пытающемуся построится из последних сил за нищенскую зарплату! Неплательщики они все одинаковые и какая мне разница по какой причине кто не платит, да и всем тем, кто исправно платит по счетам и платит по проценты по кредитам. Вообще нужно попросить у бухгалтера информацию о неплательщиках и детально разобраться с каждым!

а ему не очень то спешат эти средства вернуть(и компенсацию данных взносов)!!!!
Есть нормы, установленные законодательством по возврату взносов, если эти нормы нарушены -обращайтесь в Суд.Насколько мне известно, должен новый член ЖСПК внести средства, чтобы вернуть предыдущему, и так понимаю из-за этого может быть задержка.

бух

New member
а ему не очень то спешат эти средства вернуть(и компенсацию данных взносов)!!!!

Уважаемая, может нужно было вернуть деньги не тогда, когда вы внесли индексацию, а когда ваш супруг подписал ведомось об индексации? в октябре? да и индексацию пересчитать еще с учетом индекса сентября?

Вообще нужно попросить у бухгалтера информацию о неплательщиках и детально разобраться с каждым!

У каждого уполономоченного есть сведения по его подопечным (по всем долгам, по платежам, которые выставляются).

Последнее редактирование:

бух

New member
Да мы и без буха нашли уже ответы. Спасибо за предложение помощи

Вы даже слушать не хотели то, что я Вам говорила. Вы считали, раз Вы многодетные - то Вам вообще ничего платить не нужно, Вы сказали что пойдете к адвокату все выяснять.
На все Ваши вопросы Вам были высланы письма с детальным разъяснением.

Ведомость вы прислали в конце сентября, а индексацию мы заплатили до 20 сентября. В квитке на уплату стояла дата до 20 сентября. Так что не морочьте нам голову!!! Уважаемая бух!!!!!!
не тыкайте!

бух

New member
Ведомость вы прислали в конце сентября, а индексацию мы заплатили до 20 сентября. В квитке на уплату стояла дата до 20 сентября. Так что не морочьте нам голову!!! Уважаемая бух!!!!!!
это то письмо за № 22, которое Вам было выслано 07.09.2012 как ценное письмо??

я уже молчу про паевый взнос не законно взятый!!!! (благо вернули после трепки нам нервов!!!)
посмотрим по итогу строительства :)

бух

New member
и индексация была внесена не в полном объеме!!!!! а зачтена из паевого взноса после заявления Вашего супруга 28.09.2012.

на все письма, отосланные вам есть квитанции с датой отправки. Так что не вводите людей в заблуждение.

Если все неверно, как вы утверждаете, так почему же Вы оплачивали индексацию? Вы же многодетные... Вам в нашей стране можно все!

бух

New member
И выяснили!!! Паевый вернули!!! А ваши разъяснения пришли слишком поздно и не те!!!

Прекратите пугать!!!!

и которое пришло 13.09

И вообще я не хочу с вами общаться(это мое личное дело), так что давайте закроем тему

Это взаимно!:victory:

бух

New member
а ведь вы сами предложили паевый в счёт индексации перебросить

Не верно! Я сказала вашему супругу, что индексация оплачена на .... тыс.рублей меньше, и что если вы считаете, что оплатили ее вполном объеме с паевым взносом - это не верно. И, что если хотите сделать зачет этой суммы паевого взноса, то необходимо написать заявление.

Уважаемая!!! Я вам благодарна за беседу!!! Всего хорошего!
и вам не хворать!

Elena56g

New member
Elena56g,
бух,
дамы, 2 страницы выяснения отношений, стыдно...
Начало было положено не мной! Правильнее было бы написать мне в личку или позвонить, если уж так хотелось поговорить (это касается буха). И мне не стыдно, правда она и в Африке - правда. Но увы, у каждого своя...

S_e_r_g_o

New member
Дом сдан 28.09 (для тех кто будет платить по кредиту) - в течение месяца надо расплатиться с банком пока по старому договору. Новая цена - как писала Ивочка - есть, но пока не утверждена УКСом, как утвердят надо будет опять перезаключать договор по новой цене. БРТИ дом уже перемерен, но техпаспорт пока не готов.
Товарищи УП, просьба не "тормозить" с оповещением, т.к. всегда нужен запас времени для оформления и прочих оргвопросов - не откладывайте плз "на потом"

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху