Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
И что было бы? У меня и так все знакомые пошли и были удивлены, что выиграл тот за кого никто не голосовал!Наслушалась я как проходило это все.... Я считаю, что надо было не идти вообще и всем!

alexgleb

ЖСПК-969
Сегодня где-то в 15-00 работало только 2 крана и машины грунт возили и еще кому-то кран подвозили и глухо...

victoria19761976

New member
Кто сейчас на сайте,посмотрите Времечко по поводу кредитов.Хотя с нашими кредитами все понятно,но пробую дозвониться,пока не могу.Может у кого получиться?

oks_ana

New member
Наш дом включен в график финансирования на этот год. Звонила в УКС.

Не знаю, поможет ли это нам...

Alex@Kate

New member
Еще одна передача ниочем. Выкинули наброски указа и смотрят на реакцию людей.
Заметили, как только черненькая ведущая начинала задавать правильные вопросы, ее сразу же из объектива и смена темы разговора???? Вот и все ответы! По-моему, на сегодняшний день никто из тех, кто все это пытается продвинуть сам ничего не понимает и не знает.

Есть идея!!! Для того, чтобьы нам построиться, надо найти парочку детишек высокопоставленных чиновников, которым не помешало бы построить еще по одной квартире. И тогда все будет: и дополнительные указы только по нашему дому, и кредит, и техника без остановки, и стройка с просрочками платежей.

S_e_r_g_o

New member
Наконец интернет подключили, а то денежка кончилась... Звонил бухгалтеру сегодня, оказывается у нас всёже есть отказники которые не хотят платить - ну чесслово кто еще ведет себя как самый хитрый Ж в ауле, если самый хитрый - вали на историческую родину. А пока наши Ж жмут бабло соседний 985 ЖСПК уже кран приволок - вот молодцы. Предлагаю уполномоченным отчитаться о количестве неплательщиков (фамилии и т.д. по идее они не имеют права нам слить), может и мне не стоит отнимать у детей кусок хлеба, чтоб кто-то особо хитрожопый нахаляву строился...

Blessed_Child

New member
Для справки: Историческая родина «Ж» - самая благословенная земля. По ней ходили самые святые люди, по ней ступала нога Иисуса, согласно Библии, именно на эту землю Иисус явится во второй раз.
Свалить туда хотели бы многие, но могут единицы.
Неплательщиков можно понять. Согласно проекта указа 185, большинство пойдет на общих основаниях, возможно, кто-то даже откажется от дальнейшего участия. В случае очередной девальвации, кто им вернет потерянные деньги?
Не волнуйтесь Вы так, кому положено, тот получит!

S_e_r_g_o

New member
мне положено, но я предпочитаю, чтоб мой дом строился, а не простаивал без техники и рабочих - в отличие от "той" земли наша не "столь благословенна" и строить надо пока ещё с нас не содрали последние штаны. А хитрожопым модно быть там, а не тут, и то там между своих это тоже не приветствуется. Никого не хотел обидеть...

Blessed_Child

New member
Конечно же, дом построить хотят все без исключения. Но какой ценой это может встать в итоге для каждого в отдельности? Кому-то в зачет, а кому-то в минус. Все стали заложниками одной ситуации, и при всем этом у каждого ситуация индивидуальна. А тем более, если у кого-то нет денег в силу сложившихся обстоятельств, так он сразу хитро….? Предлагаете его за это расстрелять?

совёнок

New member
Все стали заложниками одной ситуации, и при всем этом у каждого ситуация индивидуальна. А тем более, если у кого-то нет денег в силу сложившихся обстоятельств, так он сразу хитро….? Предлагаете его за это расстрелять?
Нет, не предлагаем, но как вы правильно сказали все стали заложниками ситуации и сейчас хочется максимально правильно и быстро на неё отреагировать, а не ждать у моря погоды. Кредиты были положены всем, кому больше кому меньше, но надо адекватно оценивать ситуацию, чем больше мы сейчас построим тем меньше в итоге мы будем платить! А то что мы будем платить своими(даже те у кого 100%) никто уже не сомневается. Про недостаток денег тоже актуальная тема, но их нет у всех, люди же как то выкручиваются! S_e_r_g_o вон детей на хлеб и воду посадил:biggrin:мы отдолжили, теперь опять оказывается что ждём непонятно кого, а деньги с каждым днём обесцениваются - наши личные деньги между прочим!(которые мы тоже не должны были вносить)

Blessed_Child

New member
Читайте внимательно контекст. Речь идет не о размере кредита, речь о том, что конечный вариант 185 никому неизвестен. Государство в настоящее время старается выкачать максимум наличности из населения для ее сокращения, в том числе и благодаря исполкомовским председателям. А реальной стройки как не было, так и не будет. Еще не достроены новая резиденция и новая тюрьма, кстати, огромная. Нацбанк Беларуси предупреждает об угрозе новой девальвации. Среди форс-мажоров у нас теперь в норме "акты или действия государственных органов". Так вот, в случае девальвации бел. руб. и последующего выхода триллера «185» многие застройщики вынуждены будут пойти в отказ. Вопрос в том, кто вернет людям разницу по курсу. Председатель? Тогда мы его вообще потеряем, он будет вынужден работать на 20 работах одновременно. Никого в этом случае за «кинутых» людей и их ни в чем не виноватых детей совесть не замучает? Хотелось бы конечно, чтобы данное развитие ситуации осталось лишь в модели. Люди в прямом смысле «загнаны» государством как звери. Действует животный закон «выживает сильнейший», хотя должны выживать достойные и милосердные, заботящиеся о ближнем своем и любящие его как самого себя. Заплатили многие, а трубят об этом и оправдываются единицы. Информация, кстати, противоречива, среди неплательщиков также единицы. Если в следующем месяце заплатить не сможете именно Вы?

S_e_r_g_o

New member
Речь не идет о тех кто не может, речь идет о тех кто не хочет и не собирается этого делать, а ждет пока это сделают другие - бухгалтер так и сказала "есть люди, которые тупо отказываются платить потому, что им не положено и невыгодно". Когда станет положено они конечно заплатят, но по курсу это будут уже другие деньги, им в этом конечно польза есть, а стройке нет. Еслиб я тянул допустим с оплаой ПИР и согласился оплатить его только теперь - согласитесь это разные деньги. А если все не платят по рассчитанным счетам, нам нечем рассчитываться со строителями и деньги тех кто поступил порядочно и заплатил просто закапываются в землю, а кто "зажал" тот молодец - купит валюту, подстрахуется, подкопит, пустит в оборот - кто на что способен, и в итоге будет конечно в выигрыше, но в ущерб остальным. Выходит порядочным опять быть не выгодно. Если так пойдет и дальше я предпочту отнестись к этому также...

Alex@Kate

New member
Меня очень радует, что все-таки появились люди, которые меня поняли и понимают.
В словах Blessed_Child тоже есть доля правды:"Государство в настоящее время старается выкачать максимум наличности из населения для ее сокращения, в том числе и благодаря исполкомовским председателям. А реальной стройки как не было, так и не будет". Но здесь тоже очень много нюансов.
Чиновники хотят привязать метр к валюте, в то время как у нас в стране расчеты валютой запрещены, зарплата в рублях. Пусть платят валютой - это невозможно. А строители будут работать тогда, когда у них будут деньги для того, чтобы купить материалы и оплатить работу техники и людей.

oks_ana

New member
Тот кто не платит, то не забывайте, что две не оплаты паевых взносов влечет за собой исключение из ЖСПК. Мы все члены ЖСПК в одинаковых условиях. у тех у кого нет "лишних" метров и положен льготный кредит на 100 % стоимости квартиры, не должны оплачивать и те кто имеет "лишние" метры тоже не должны оплачивать больше, чем процент готовности дома!! А стройка началась! Кто будет за нее платить? Короче, мы никто ни кому ничего не должны, но оплачивать по счетам обязаны.

Республиканский мониторинг работы госорганов с обращениями граждан и юрлиц пройдет в Беларуси с 28 ноября по 2 декабря

Собираюсь туда сходить со всеми нашими и моими ответами. Может кто захочет составить компанию?

tanya39

New member
А есть ли неплательщики?
Меня, например, зачислили в неплательщики только потому, что бухгалтер не разобралась, что взнос оплачен моим супругом, хотя в платёжке чётко прописано, на чью фамилию списан этот взнос. И проплатили мы всё вовремя. И о работе бухгалтера свидетельствует тот факт, что этот вопрос возник только сегодня, хотя речь идёт о предыдущем ещё взносе (октябрьском). Вот я и думаю... мы тут ругаемся, а реально может все и платят...

oks_ana, когда и во сколько нужно идти? могу сходить для численности.

слушайте у нас есть люди которые и за пир то не платили а с марта уж времени прошло да и членские они не платят и нечего -нечего так кого там откуда исключают а я про свой 988

_Тата_

Минск
oks_ana,
аналогично...
озвучили только период проведения акции
а точные даты, время, места и пароли - забыли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху