Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
только бы это было правдой....

А вот об этом узнаем только в понедельник, но информация подтвердилась от разных источников. председатель звонил, обеспокоен, что МАПИД запросил под его честное слово деньги, а денег нет :(
Желаем строиться - нужно платить.

Последнее редактирование:

Alex@Kate

New member
Ну что ж, пусть бухгалтер скажет, сколько на сегодняшний день не хватает, и будем думать!! Если сумма небольшая, то предлагаю посребсти тем, у кого что-то есть. Если же сумма большая, то пусть выписывае платежки опять на всех. У кого-то возникнет вторая, а у кго-то третья непроплата и уже вполне закономерно, согласно договоров строительства, можно поднимать вопрос об исключении таких застройщиков из нашего ЖСПК. Зачем и кому нужны застройщики, которые не хотят платит тогда, когда это просто необходимо????

oks_ana, по поводу объединяться. Как-то совсем пока не получается. Уволился с завода и активно ищу работу, с которой, может быть, получиться построиться. Кто-то чего-то ждет, а решил пошевелить пятой точкой (рассчитываю уже только на себя)

OL0905

New member
Какие добрые соседи, нет денег ногой под зад, черт с ним, что люди не виноваты в сложившейся ситуации. Прям, как наше правительство, богатые стройтесь, а бедные гуляйте еще лет 20....

S_e_r_g_o

New member
Опять вы за свое - не идет речь о том чтоб под зад бедным - мы все такие теперь - под зад надо хитрожопым, которые не платят принципиально, хоть от этого зависит вся наша стройка. У меня тоже денег никто не печатает и одолжить особо негде, но пока отдаю все, что могу. Нет всей суммы - плати хоть сколько можешь. А хитрожопых, хоть это и "неполиткорректно", не переношу на дух... Из-за этой горстки уродов и стройка затягивается и ВСЕ мы можем пролететь и с кредитованием и со всем остальным - читайте новости...

OL0905

New member
С кредитованием можно пролететь не из-за людей, а из-за принимаемых законов нашим правительством! А людей называть "горсткой уродов" только за то что, не могут платить из-за того, что столько не зарабатывают, очень не красиво!!!!!

victoria19761976

New member
Опять вы за свое - не идет речь о том чтоб под зад бедным - мы все такие теперь - под зад надо хитрожопым, которые не платят принципиально, хоть от этого зависит вся наша стройка. У меня тоже денег никто не печатает и одолжить особо негде, но пока отдаю все, что могу. Нет всей суммы - плати хоть сколько можешь. А хитрожопых, хоть это и "неполиткорректно", не переношу на дух... Из-за этой горстки уродов и стройка затягивается и ВСЕ мы можем пролететь и с кредитованием и со всем остальным - читайте новости...

Да,согласна.Ты суммы которые нам выставили мы даже половину не внесли.Надо исключать тех.кто не платит,найдутся те,которые смогут,хотя мы тоже вышкребаем заначки,которые копились годами.

Blessed_Child

New member
По-моему, хитрож... есть как среди плательщиков так и неплательщиков, и у кого что хитрее, под большим вопросом. А судя по собраниям членов ЖСПК 989, уродов вроде не было. Хотя, может они не присутствовали?!
Хотелось бы увидеть списки неплательщиков, а также суммы тех, кто заплатил, думаю, интересно будет всем.

oks_ana

New member
АлексГламурныйПодонок,на фото № 5 это нам кран привезли? Видно там, что с понедельника фундаментом будут заниматься или нет?

Lenock

ЖСПК 972
Зайдите на ветку "решаем проблемы по кредитованию". Я вывесила письмо, которое отослала по электронной почте лично Мясниковичу.

АлексГламурныйПодонок,на фото № 5 это нам кран привезли? Видно там, что с понедельника фундаментом будут заниматься или нет?
У вас еще крана нет, да нам привезли и смонтировали!В данное время 2 крана у нас работает.

У вас еще сваи бьют, наверно еще пару дней бить будут и потом у вас фундамент пойдет.

oks_ana

New member

Deos

New member
Ну вы ребята даете, некоторые посты просно тощно читать. Все вроде умные думающие люди. Все вступали в кооператив с кредитованием а не в долевое строительство. Некоторые может быть даже не пробовали бы влезть в этот ЖСПК если бы сразу было известно что это долевое. Сейчас проблема недофинансирования нашей любимой стройки. Ну так почему? Потому что изначально предпологалось открытие кредитной линии, а она не была открыта…кто виноват в этом? Я думаю, кто не дурак, понимают, что виной тому наше любимое государство а не члены ЖСПК. То что мы не успели до этой жопы открыть кредитную линию кто виноват? Я думаю тот, кто рулит нашим кооперативом, мапид, который длительное время не подписывал, в конце концов банк, который по сей день не хочет соей жопой вертеть. Поехали дальше. Нет кредитной линии, нет финансирования… что делать? Можно например заморозить строительство до того, как будет решен вопрос с кредитованием, например до начала 2012 года. Именно тогда станет ясно кто будет строиться а кто выйдет из ЖСПК, тем более стройка все равно стояла на месте. Учитывая то, что многие напрямую зависят от кредита, это было бы самым нормальным решением, а не превращение ЖСПК в долевое и выплата сломя голову своих денег в надежде на то, что кредитование возобновиться. Для людей, у которых есть деньги на всю квартиру без кредита – может быть это и нормальный вариант, НО в ЖСПК я не думаю что таких очень много, поэтому они все равно зависят от тех, кто надеялся на кредитование, и еще- никаким образом юридически не закреплен механизм возврата денег в случае заморозки строительства из за того что кредитование не будет открыто. Люди, у которых есть деньги, они все равно не заплатят больше стоимости квартиры. И, тем более, если у вас есть деньги, то нужно было вступать в долевое и не зависеть от очередников, которым нужны кредиты, вы ведь это тоже понимали.

S_e_r_g_o

New member
В том и дело, что если стройка встанет до начала кредитования, то, по логике наших "благодетелей", нафига её тогда финансиовать - подождет годик-два-три, как уже сказанул по зомбоящику один всем известный чел. А если стройка начата, и к моменту решения вопроса хоть как-то движется - надо кредитовать, потому как во-первых уже меньше бабла надо давать, чем на новую стройку, во-вторых - это работа для разбегающихся строителей и работа для останавливающихся строительных предприятий. Остановим стрйку мы - дадут денежки в 2012-м тем у кого она не останавливалась. Так что, сэкономив немного сейчас, можно по крупному пролететь потом, подставив при этом значительное количство людей - месяц-два напрячься это лучше, чем потом еще год-два прождать когда заберут и эту возможность построиться. Никто не заставляет отдавать ВСЁ, надо по крайней мере заплатить по мере возможности, чтоб не встала стройка. У меня 2,5 млн на пятерых весь доход и в кармане дырка, но по 3,5 млн пока напрягся, не будет столько - заплачу 1 млн. до открытия кредитной линии, но почему потом плюсы от неостановки стройки у всех, а минусы от неположенных выплат не всем поровну? Правительство винить поздно - небось сами за такое г и голосовали...

Почему кто-то не жалея собственного времени, сил, средств и нервов, за всех нас мечется по разным инстанциям, пишет письма, собирает подписи, работает со СМИ - в общем делает максимум возможного чтоб нас не кинули, а кто-то трясется над своими деревянными и думает только о своей шкуре и не пытается хоть какую-то толику внести в общее дело. Мне тоже пока положено 100% помощи гос-ва, но это государство мою семью уже кинуло несколько раз именно в этой сфере и собирается сделать это вновь - именно поэтому мне не понятна позиция неплательщиков - мы все теперь нищие, и все в одинаковых условиях... Хотя нет, я все отлично понимаю, зачем платить, если кто-то другой заплатит, а те кто не платил потом отлично вложат эти денежки допустим в мебель... Именно поэтому я и называю вещи теми именами которыми называю - по-моему всегда надо говорить то, что думаешь... Наверное, эту тему стоит закрыть, т.к. всё равно никто никого не убедит, а "забивать эфир" лишним текстом не стоит. Давайте лучше обсуждать что-нибудь полезное для стройки

victoria19761976

New member
Значит это ваши краны... А я уже обрадовалась, что один наш.

АлексГламурныйПодонок, и маленького гусеничного крана нет?
Мы вчера были на стройке,мне тоже показалось.что кран наш.А маленького не видно было.

S_e_r_g_o

New member
Беседовал нынче с бухгалтером, рассчеты по выплатам на декабрь пока не готовы - быдут со дня на день, до конца прошлого месяца на счет ещё поступали деньги от застройщиков, но пока не все, от гос-ва пока ни копейки не дали. К концу месяца есть претенденты на исключение из ЖСПК за не внесение взносов, а кто-то у нас ещё вообще не определился будет в нашем ЖСПК строиться или нет - соответственно и оформление документов и выплаты. Платежи на декабрь скорее всего будут меньше, т.к. фактических работ выполнено не много, но окончательные цифры зависят от того сколько выставит МАПИД. Пока все. Не очень весело, но хоть какая-то инфа. Если у кого есть ещё чего - делитесь...

Звонил в банк нашей Арсенькиной Е.А. - трубку взяла только после "пинка" завсекцией и недовольным голосом поведала "новость" что кредитование приостановлено и дополнительной информации у них нет, уточнил есть ли наш ЖСКП в новом графике финансирования на 2011-12 г.г. - опять ответила, что нифига у них нет. А кто видел эти графики, наш 989 ЖСПК есть в них? много уже разговоров о них и 35-й ЖСПК утверждает, что они в графике есть... значит есть по крайней мере эти графики...

kate_nikola

New member
ну им же надо как-то до 1 января дотянуть, пока новый указ не выйдет, а потом сказать: "А вы опоздали ребята..."

terka

New member
S_e_r_g_o,а Вы позвоните не Арсенькиной, а просто консультанту. Я так и сделала. Консультант долго ходила, искала, но нашла и обрадовала(?). У Вас какой филиал? Мы на Воронянского 13/1. Там тётеньки нормальные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху