В том и дело, что если стройка встанет до начала кредитования, то, по логике наших "благодетелей", нафига её тогда финансиовать - подождет годик-два-три, как уже сказанул по зомбоящику один всем известный чел. А если стройка начата, и к моменту решения вопроса хоть как-то движется - надо кредитовать, потому как во-первых уже меньше бабла надо давать, чем на новую стройку, во-вторых - это работа для разбегающихся строителей и работа для останавливающихся строительных предприятий. Остановим стрйку мы - дадут денежки в 2012-м тем у кого она не останавливалась. Так что, сэкономив немного сейчас, можно по крупному пролететь потом, подставив при этом значительное количство людей - месяц-два напрячься это лучше, чем потом еще год-два прождать когда заберут и эту возможность построиться. Никто не заставляет отдавать ВСЁ, надо по крайней мере заплатить по мере возможности, чтоб не встала стройка. У меня 2,5 млн на пятерых весь доход и в кармане дырка, но по 3,5 млн пока напрягся, не будет столько - заплачу 1 млн. до открытия кредитной линии, но почему потом плюсы от неостановки стройки у всех, а минусы от неположенных выплат не всем поровну? Правительство винить поздно - небось сами за такое г и голосовали...
Почему кто-то не жалея собственного времени, сил, средств и нервов, за всех нас мечется по разным инстанциям, пишет письма, собирает подписи, работает со СМИ - в общем делает максимум возможного чтоб нас не кинули, а кто-то трясется над своими деревянными и думает только о своей шкуре и не пытается хоть какую-то толику внести в общее дело. Мне тоже пока положено 100% помощи гос-ва, но это государство мою семью уже кинуло несколько раз именно в этой сфере и собирается сделать это вновь - именно поэтому мне не понятна позиция неплательщиков - мы все теперь нищие, и все в одинаковых условиях... Хотя нет, я все отлично понимаю, зачем платить, если кто-то другой заплатит, а те кто не платил потом отлично вложат эти денежки допустим в мебель... Именно поэтому я и называю вещи теми именами которыми называю - по-моему всегда надо говорить то, что думаешь... Наверное, эту тему стоит закрыть, т.к. всё равно никто никого не убедит, а "забивать эфир" лишним текстом не стоит. Давайте лучше обсуждать что-нибудь полезное для стройки