Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

goldlove

New member
S_e_r_g_o,
http://realt.onliner.by/2011/12/05/ladut-2

— Бюджет Минска на 2012 год уже утвержден на сессии Мингорсовета, все средства распределены по отраслям. Поэтому мы должны дать людям объективную информацию, — сказал мэр столицы.

Напомним, о том, что графики и объемы строительства жилья на 2012 год подписаны и переданы в банки, на днях заявил и министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

oks_ana

New member
А кто видел эти графики, наш 989 ЖСПК есть в них?

график не видела, но звонила сюда и мне сказали, что есть мы на ноябрь и декабрь 2011г. Но если я правильно поняла, то появились еще одни графики, новее. Звонила я где-то неделю тому назад и кто его знает про какой график они мне говорили.

Только какой толк от того, что мы окажемся в этих графиках? Все равно не заключают договора! Хотя сами же на приеме (АП) говорят, что финансирование уточнено и все документы отправлены в банк. А наш банк, ничего не знает! Что делать?

Alex@Kate

New member
Что делать??? Банку не достаточно слов высокопоставленных чиновников?? Во всех источниках трубят о том, что все известно и четко поставлено на ноги. В банке пусть начнут работать, узнают всю необходимую информацию и работают с нами по заключению договоров. Если не настаивать и не грозить жалобами, то они не то что до конца года ничего не будут делать, а воооще будут ходить на работу и только ждать начисления своих зарплат. В нашей стране теперь каждый должен отрабатывать свою зарплату по полной программе. Так что надо звонить и долбать мозг в этом недоделанном 500 филиале снизу доверху и в обратном порядке. Не поднимают трубку - у кого есть возможность придити или приедьте!! Они ведь тоже люди, которым не будет нравиться то, что им не дают спокойно попить чашку кофе, съесть пряник, поговорить по телефону с детьми и т.д. Как-то так!!!

oks_ana

New member
Что делать??? Банку не достаточно слов высокопоставленных чиновников??

Беларусбанку слов недостаточно, им нужна бумажка! Беларусбанк не заключает кредитные договора, т.к. СМ не уведомил банк письменно об отмене предыдущего решения! Вот в этом загвоздка!

Так что надо звонить и долбать мозг в этом недоделанном 500 филиале снизу доверху и в обратном порядке. Не поднимают трубку - у кого есть возможность придити или приедьте!!

Не забудьте и вы со своей стороны это сделать!!! Будем долбать мозг вместе!! :)
Только поверьте, что им наша долбежка до одного места! Без бумажки СМ ББ ничего делать не будут, даже если мы все будем звонить беспрерывно 10 раз на день!

S_e_r_g_o, Скиньте потом свое письмо еще сюда, я уже свое отправила

читали? http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6322731&postcount=335

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, мое письмо практически повторяет ваше, с той разницей, что я сварганил его за 5 мин, а у вас было время его толкво подготовить и подкрепить документами. Думаю ваше больше готово и можно туда только немного "яду" добавить из моего. Хотя если правда то, что написано у "заводчан", может и не придется так воевать?... Но, даже если и так, то мы все равно уже много потеряли по чьей-то милости и вполне законно с нашей стороны требовать компенсации

Знакомый строится в жспк в Уручье, дом как у нас только серия "М" - говорит, что если в проекте дома есть пометка "энергоэффективный", то цена почему-то ниже, они добились чтоб им эту пометку поставили. Кто в курсе как с этим у нас? Я так понимаю вся энергоэффективность наших домов в технологии стен - в этом наши дома одинаковы. Никаких других энергоэффективных прибамбасов в их доме нет

_Тата_

Минск
у вас появился маленький кран и одна плита для цоколя(может остальные еще не подвезли)...
если получится - потом фото выложу

inerga58

New member
кто-небудь знает сколько хоть примерно будет паевый взнос в декабре- 2.6млн или 10 млн

oks_ana

New member
кто-небудь знает сколько хоть примерно будет паевый взнос - 2.6млн или 10 млн

В зависимости от площади вашей квартиры. По моим подсчетам, должно быть чуть меньше, чем в прошлом месяце.

S_e_r_g_o

New member
Общался сегодня с председателем, еслиб все нормально платили, то в декабре сумма выплат была бы вообще мизерная, но у нас много неплательщиков, о которых я писал выше и поэтому сумма будет конечно меньше, чем в прошлом месяце, но не намного. О перещете стоимости метра никаких данных нет, все наши документы подписаны на уже озвученую цену, ни о каких помесячных графиках повышения стоимости строительства в 2012 году (о которых пишут на форумах) он не знает, сказал, что возможно повышение только в конце строительства ближе к сдаче дома. За сваи мы рассчитались полностью, т.к. с позапрошлого взноса (тех у кого были лишние метры) оставалась довольно солидная сумма, сейчас на счете из-за недоплат членов ЖСПК денег очень мало. Строители действительно приступают к фундаменту и обязуются в течение 2 мес возвести цоколь. В ближайшее время будут перечислены деньги тем кто успел открыть кредитную линию, но эти деньги перечисляются по факту выполненных работ, поэтому их будет совсем немного.
Об открытии кредитной линии остальным у председателя никакой информации нет.
Что знал написал. Остается надеяться на то, что если не совесть, то желание имеь свое жилье, все же вынудят неплательщиков заплатить положенные суммы...

Deos

New member
S_e_r_g_o, Ну вот ,например, семья зарабатывает 2,5 миллиона в месяц на 5 человек и нет денег за душой, платит 2 месяца по 3,5 млн, на 3-тий и 4-тый она отдает долги, а может и пятый (с 2,5 миллиона это где-то так и получится) и ее выгоняют за неуплату из коператива....Так что эту семью и так и этак из ЖСПК выгоняют, если не будет кредитования. Ну а семья это осталась без 7 миллионов и почки)). И где в этом смысл?

Про какие 3,5 млн и меньше может быть речь? Срок строительства такого дома около 2 лет, тогда 100*3/12/2 это уже 12,5 млн в мес.
Вы хоть в курсе что 3,5 млн которые заплачены, ушли не застройщику а на заказ лифтов. Ни на какую стройку они не пошли!

Сколько людей - столько мнений и у каждого своя правда. Народ, всех касается, Если Вы считаете что Вас кто-то подставляет, не проплачивая, то подумайте в какое положение ставите Вы тех, кто платить сам не может.

Спасибо за внимание.

варвара1

New member
Я не Серго, но разрешите мне ответить!

Deos, что сделали вы для того, что бы решить ваши непонимания? Вот вы пишете про лифты, что несогласны с такой проплатой! А как вы свое недовольство высказали? Звонили председателю, звонили уполномоченной(ему)? Что вы сделали, что бы дом наш строился? Я вообще смотрю и думаю, что за люди собрались в нашем ЖСК!? Только на форуме могут потрындеть, как все плохо, какой пред к..л и уполномоченные хр..ые? А сами что? Сами то что вы требуете? Что делаете?
ЖСК - это колхоз у которых РАВНЫЕ права и РАВНЫЕ обязанности, за вас никто платить не будет!!! Начали стройку - вперед платить, нет денег - вон! Да, может это и грубо, но это так! У тех, у кого есть деньги не должны ничего тем, у кого нет денег!! Не согласны, вам кто-то что-то пообещал и сказал, что вам положен кредит 100% ? идите к нему и спрашивайте про ваш кредит 100%!!!!

Простите за грубость, но это правда нашей сегодняшней жизни, памярковные наши будущие соседи!:)

oks_ana

New member
поступило предложение от Серго - жалоба в КГК на несоблюдение действующего законодательства. Жалоба составлена, пока редактируется. Кто согласен подписать? Будем коллективно отправлять или как? Давайте предложения.

Blessed_Child

New member
И даже то, что у нас нет стройки на нашем доме, это возможно даже и хорошо. Да, понимаю, что это звучит странно, но... За стройку надо платить своими деньгами за лишние метры. А если у потом облом будет с льготным кредитом, то что?
Это Вы говорили месяц назад!!!
Теперь Вы говорите абсолютно противоположное!

варвара1, скажите, пожалуйста, как называются будущие соседи, меняющие свое мнение из-за направления ветра?
Хотите кого-то выгнать - выгоняйте. Но не забудьте составить пофамильно список тех, кто это решение будет принимать.

варвара1

New member
Blessed_Child, это надо было решать в начале - или строиться или нет! Раз начали строиться, то не надо закапывать деньги тех кто кое как оплачивает это "строительство"!

А меня можете называть как хотите, сейчас каждый час обстановка меняется и соответственно решения меняются :)

варвара1

New member
Я - за жалобу! если она поможет, а если не поможет, то все равно за.

Blessed_Child, а что вы нашли в этих словах такого двуличного?
У тех, у кого есть деньги не должны ничего тем, у кого нет денег!!

katok-85

New member
варвара1, скажите, пожалуйста, как называются будущие соседи, меняющие свое мнение из-за направления ветра?
Хотите кого-то выгнать - выгоняйте. Но не забудьте составить пофамильно список тех, кто это решение будет принимать.

Нас обязательно в этот список внесите!!!
По-моему я знаю одного неплательщика))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху