Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

victoria19761976

New member
Были в банке, проплатили очередной паевой взнос... а как там стройка? был кто? а то читаю нас соседи прилично обгоняют по темпам строительства...

Так что, стройка опять стоит или как?Может кто видел?

oks_ana

New member
Так что, стройка опять стоит или как?Может кто видел?

Стройка идет, но скоро ее не будет! На сегодняшнеий день наши застройщики оплатили 50 млн. Так что скоро нас строить не будут!!

S_e_r_g_o

New member
Афигеть.. Если даже предположить, что все платят по 2 млн, то заплатило 15% членов ЖСПК. Но ведь столько платят только многодетные без лишних метров, т.е. пока взносы не оплатили и 15%. Надо надеяться 'пока' - ведь мы все хотим построиться, значит и платить должны все и вовремя

7514731

New member
Уважаемые члены ЖСПК 989, где можно глянуть ваши реальные планировки. На "домвместе" они реальные или нет? Спасибо заранее.

S_e_r_g_o

New member
7514731, вот наши двушка и трешка

а если надо 4-ку можно глянуть на нашей веточке стр.8 сообщ. 154

Вложения

• 2b3.JPG
    2b3.JPG
    204.4 KB · Просмотры: 63

S_e_r_g_o

New member
У нас лишних нет, в прошлом было 3,5 млн, в этом - 2. Этож не по 10, почему люди платят так вяло, неужели не понятно чем это грозит?

oks_ana

New member
Если мы не оплатим предоплату на цоколь, то МАПИД свернет работы. Подождем еще, может все ждали 14 числа, что бы оплатить.

S_e_r_g_o

New member
Сегодня снова общался с председателем и бухгалтером. Уже проплатили почти половину суммы, но этого естесственно недостаточно, половина это и есть половина. Оказывается, что основная масса неплательщиков далеко не многодетные, которым в принципе и неположено вносить свои средства при отсутствии лишних метров - многодетные как раз в подавляющем большинстве и платят. Уже есть и такие кто написал заявление о выходе из ЖСПК, эти квартиры в считанные дни будут перераспределены исполкомами - недостатка в желающих и вносящих сразу необходимую сумму нет. На ближайшем собрании уполномоченных будет принято решение об исключении неплательщиков из списков ЖСПК.
Кто неуспел ещё проплатить взносы - поторопитесь пожалуйста - строители бесплатно работать не будут. Сейчас идет заливка фундамента, после чего, если мы нормально проплатим декабрьский платеж, начнут монтировать цоколь. Кто еще думает платить или нет - поймите сейчас цены ещё хоть как-то сдерживают, надо по-максимуму успеть строить именно сейчас. В новом году, с новым законодательством и новыми условиями строительства никто так цену метра и цену на стройматериалы держать уже не будет - это нереально. Поэтому у нас есть шанс сэкономить хоть на цоколе, а это уже немало. Если стройку остановят, это повлечет за собой пеню, оплату консервации и другие лишние расходы, т.е. мы заплатим за воздух, а вдобавок можем сместить сроки строительства не в нашу пользу. Ну все ж в школе учились, прикиньте - сэкономив сейчас по-мелочи, мы потом можем пролететь по-крупному.
Посмотрите на соседние ЖСПК, которые начали позже нас шевелиться - они платят вовремя и уже монтируют цоколь - молодцы. Неужели мы сами для себя не в состоянии немного напрячься до января. Подружней надо решать наши общие вопросы, поодиночке, обособившись и самоустранившись дела не делаются и политика "моя хата с краю" тут не прокатит - так можно и вообще без этой "хаты" остаться. Я вспоминаю злобные комментарии различных статей о льготном кредитовании и начинаю понимать этих людей - вы даже "халявщиками" нормально быть не в состоянии... Вечно гонимые по всему миру евреи держатся вместе и поэтому выжили и живут неплохо, а "занадта памяркоуныя" вечно пытающиеся прохалявить в одиночку поэтому и живут как живут, берите с евреев хороший пример, а не тот, что вы берете...

oks_ana

New member
S_e_r_g_o, какой у вас шикарный текст получился!!! Будем надеяться, что его услышат и поймут! Хотя понятнее изложить ни у кого не получится .

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, жаль у меня иногда впечатление складывается, что мы с вами друг другу и пишем, а остальным все до фонаря - хоть кол на голове чеши - уперлись, мол не буду платить, пусть за меня заплатят. Надоело уже распинаться, ведь реально все всё понимают, но тупо стоят на своем. Одна неадекватная дамочка меня даже заподозрила в том, что я "замаскированный председатель", а вас в "замаскированности" ещё не подозревали? Председатель вообще сказал, что у нас есть такие неадекваты, которые не платили вообще с формирования ЖСПК и тупорыло настаивают - мол меня нельзя исключить... Как люди хотят построиться и не заплатить ни копейки? Одно слово - неадекваты... Вы не в курсе у нас от Новинок никто не строится? а то не по себе как-то...

kate_nikola

New member
блин... я фигею от людей... :(

если люди не платят, значит им эта квартира и не нужна....

katok-85

New member
Кстати, у меня есть знакомая, у них строительство планируется на март 2012г., так вот им сказали, что метр ориентировочно будет стоить 4-4,5 млн., видимо у некоторых наших "членов" очень много денег и они тоже хотят платить такую цену!!! Боже, что за народ? зачем влазить в строительство, если тебе это совсем не надо?
Товарищи неплательщики уходите пожалуйста сами, не тяните пока вас не выгонят, на ваше место тысячи желающих, дайте построиться тем, кто этого хочет!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху