Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ивочка

New member
22 марта в контакт-центре Мингорисполкома пройдет день информирования населения по теме "Строительство жилых помещений в сформированных жилищно-строительных потребительских кооперативах".

Представители комитета строительства и инвестиций, управления жилищной политики, УП "УКС Мингорисполкома" будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10.00 до 13.00.

http://news.tut.by/society/279973.html

oks_ana

New member
мда... сегодня всё решится....

Не боитесь без преда остаться?
Катя, ты уже поняла, что он настроен решительно?
Если сегодня его оставят с урезанной з/п, то скорей всего нам надо искать нового преда.....:secret:

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, недавно вопрос поднимали про окна и пред вроде рвал тельняшку, что будет решать эту проблемку... и как она решена? есть хоть какие наметки? или вся работа заключается в "плановом посредничестве" документооборота без особого напряга, но за "неурезанную зарплату". И по-моему, мы ничего и никому не урезаем, просто с апреля поднимаем зарплату немного не так как кому-то хотелось бы. Мы все в таком положении - и я хочу чтоб с апреля моя зарплата "автоматом" в три раза выросла, но увы не все всегда получается так как нам того хочется... И вообще, то, что председатель получает зарплату надо постоянно доказывать, а то это превращается из зарплаты в "получку"

katok-85

New member
Так пускай уходит, посмотрим только где ему больше предложат? И вроде же был на примете другой пред?

oks_ana

New member
Ну что, уполномоченные проголосовали за з/п..... 100 000!!!!!!

oks_ana, недавно вопрос поднимали про окна и пред вроде рвал тельняшку, что будет решать эту проблемку... и как она решена?

все так же!

Надоело мне все!!! В нашем ЖСПК одна болтология!!! Потрындели и все!! Нихрэна не делается!!! Теоретики, млин!!

S_e_r_g_o

New member
Ну, тогда эти уполномоченные, я так понимаю, с него не слезут и будут душить и пинать каждый Божий день, чтоб на все 100000 отрабатывал?!
Моя уполномоченная игнорирует все призывы отчитаться за свою деятельность, Оксан, может Вы поясните, а какова роль моей уполномоченной во всех собраниях - её вообще там слышно, она работает или сидит? Уж простите, что пользуюсь Вашими полномочиями, но с Вами хоть пообщаться можно и толку добиться...

oks_ana

New member
Я поменяла работу! Мне нужно на квартиру ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, что бы строиться, еще и преду с бухом з/п платить! На данный момент, мне очень тяжело, на новой работе аврал, я не успеваю, кручусь как белка в колесе! Поэтому заняться этими не могу! А больше некому! Поэтому, приношу свои извинения, но хочу услышать от кого нибудь ответ: что там с окнами, что там с отделкой!!!

Вы поясните, а какова роль моей уполномоченной во всех собраниях - её вообще там слышно, она работает или сидит?

Серго, я не уполномоченная. Могу передать только то, что муж мой мне рассказывает!

Ну, тогда эти уполномоченные, я так понимаю, с него не слезут и будут душить и пинать каждый Божий день, чтоб на все 100000 отрабатывал?!

Я очень сильно на это надеюсь! Т.к. теперь я буду требовать:окна нормальные и отказ от отделки! За такую з/п они будут пахать, как я, только у меня з/п значительно меньше!

challenge

New member
собрание уполномоченных было вчера, если кратко:

по окнам и по отделке уполномоченные будут собирать подписи

1. по окнам - если все 100% голосуют за замену форточных окон на другие, и готовы за это доплатить ок. 600.000 руб. за окно (доплата не кредитуется! т.е. только за свои), тогда окна могут поставить другие; вопрос в том, что вряд ли все 100% подпишутся; есть многодетные, кто на 100% кредитуются, захотят ли вносить собственные средства?

2. по отделке, если 30%-40% членов ЖСПК захотят без отделки, то могут так и сделать, проведут жеребьевку, и часть квартир будет с отделкой, часть без; те, кто хотят без отделки, должны будут оплатить, как сказал пред, ориентировочно 3 млн. с квартиры за изменение проектной документации (вызывает возмущение, что за это нужно платить! какой-нить гл. инженер напишет "согласовано, что ..квартир с отделкой, а .. квартир без", и за это нужно платить??!!!)

3. по членскому взносу и зп, увы, вопрос не решен, во-первых, уполномоченных было только восемь, нет кворума; во-вторых, из 8 человек 5 за то, чтобы оставить базовую величину (100.000), и только 3 было за то, чтобы увеличить только вдвое 70000 руб. (на что готовы опрошенные ими люди);

как вариант решения вопроса, по-моему, можно было бы сейчас уполномоченным третьим списком (помимо опроса по окнам и отделке) собрать подписи людей по поводу членского взноса и зп бухгалтера и председателя; они сами сказали, вносите предложение по зп, мы течение месяца подумаем, готовы на такие условия или нет, сейчас у них зп 1,8 млн. получается, многие расходы, говорят, приходится оплачивать за свои (телефон, топливо, иногда и канцтовары, ремонт принтера и пр.), когда не хватает членских взносов на эти расходы, их тоже далеко не все платят во-время...

4. по темпам строительства пред сказал, что МАПИД к июню хочет поставить коробку (главное, чтобы платили мы во-время), и если не к сентябрю, то к декабрю (до конца года) сдать дом;

а с платежами будет сложно, т.к. многие сейчас выходят (по неплательщикам будет составлен протокол на исключение, многие написали уже заявления на выход, других исключат за неуплату), а новые члены ЖСПК, в основном, льготники, т.е. у них еще уйдет1-2 месяца на оформление документов для льготного кредита, заключения договоров с банком, прежде чем ЖСПК сможет получить от них платежи из открытых кредитных линий...

5. по льготному кредитованию уполномоченным назвали фамилии тех, кто добавился в списки в банке, они сообщат, и можно сразу ехать в банк, собирать справки и оформляться...

...
если есть дополнения, может, я что-то упустила, дополните те, кто присутствовал

_Тата_

Минск
5 человек от вашего ЖСПК подписались под коллективным письмом.

может еще будут желающие?????

напоминаю:
СБОР ПОДПИСЕЙ для коллективного от КГ3

22 марта
ст.м. Пушкинская - в подземном переходе
около дверей выхода из метро в сторону пл. Притыцкого
с 18.15-19.15
8-029-137-33-98 Дмитрий

в четверг 22 марта
с 18 до 19
ст.м. "Институт культуры" возле входа в Дом быта.
8-029-390-42-57

Юляко

New member
Давно не была на форуме: завал в институте. Радует, что дом по немногу строиться. По поводу членских: когда уполномоченные голосовали за 100000, из каких побуждений они исходили? У них тоже такие большие зарплаты? Или они бояться ущемить председателя, чтобы тот не ушел? Если не дай бог из-за ухода-прихода новых людей начнут тормозиться сроки строительства, не шикарно ли будет иметь такую зарплату.
А почему от нашего ЖСПК так мало подписалось под коллективным письмом? Мы, многодетные, тоже подписались, хотя по большему для нас вопрос решен.Правда, в нашем ЖСПК какя-то инертность ( не в обиду никому)....

katok-85

New member
5. по льготному кредитованию уполномоченным назвали фамилии тех, кто добавился в списки в банке, они сообщат, и можно сразу ехать в банк, собирать справки и оформляться...
Интересно по какому принципу добавились???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху