Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

совёнок

New member
Вы правы так везде и на предприятиях и в бюджетной сфере. Просто сейчас делается всё что-бы мы или сами отказались от жилья, или нам отказали в связи с неплатежеспособностью я например не смогу построится за 5 мил. да ещё под 31% да думаю не я одна :pardon:

victoria19761976

New member
Может кто не знает,те квитанции которые мы оплачиваем нужно отдать в бух-рию по месту работы и бухгалтер не будет начислять подоходный налог.

Lenock

ЖСПК 972
Я дозвонилась на "горячую линию" . Удалось поговорить с Авраменко. Сказал , что действительно, тем кто не успел открыть кредитные линии будут кредитоваться по 15 метров. Если цена на квадратный метр вырастит, то докредитовываться, те у кого линии открыты, будут по новым правилам.
На вопрос, когда все-таки окончательно примут указ, ответил что ничего определенного сказать не может, что они могут только что-то предлагать, а подписывают уже ВЫШЕ.
Моя просьба состояла в том, чтобы они услышали людей, которые уже состоят в ЖСПК и не меняли для них правила.
P.S. о чем могла - спросила, но конкретных ответов не последовало. Продолжаем ждать......

oks_ana

New member
На сегодняшний день обещанный платеж мы так и не осилили! С такими деньгими МАПИД нас строить не собирается. Списков неплательщиков до сих пор нет! Получается, что строится мы не хотим, сваи - это наш максимум, на который мы способны. Или кто-то здесь не дорабатывает....

Alex@Kate

New member
Да!! Люди сами создают себе проблемы, а потом винят в этом других!!!

Кто не дорабатывает?? Председатель и уполномоченные. Другого ответа нет!!

Неужели есть еще такие, кто рассчитывает на строительство без внесения своих денег??? В нашей стране этого уже, наверное, не будет.

Alex@Kate

New member
Все везде оптимизируем и смело говорим "нет" безработице и оттоку кадров из страны!!

oks_ana

New member
Бесит, что таким образом они поступают. 1,5 года как вступили в ЖСПК и договор с УКСом не заключался, так это мы виноваты, т.к.
— Но ведь мы в банк могли пойти еще летом. Однако УКС с МАПИДом никак не могли подписать договор. В итоге из-за этого все затянулось. Мы должны были идти 3 октября в банк, а тут приостановили льготное кредитование. Получается не совсем честно. Специально кто-то затягивал, в итоге мы остались ни с чем. — Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.
Интересно, а кто будет виноватым, то что на сегодняшний день действует указ 185, но с нами не заключают кредитные договора, т.к. есть решение Совмина.... Может все таки можно что-то сделать нам, может юриста привлечь....

katok-85

New member
Если люди не будут платить нам уже ничего не поможет блин((( И почему еще нет списка неплательщиков? такое ощущение что бух и пред спецом тянут время, чтобы дом не строился.
Неплательщиков исключить!!!

oks_ana

New member
Если люди не будут платить нам уже ничего не поможет блин((( И почему еще нет списка неплательщиков? такое ощущение что бух и пред спецом тянут время, чтобы дом не строился.
Неплательщиков исключить!!!

Сегодня в 3.26 бухгалтером было отослано нашему уполномоченному список неплательщиков. В этом списке не плательщиков не оказалось :) По другим ничего сказать не могу.

oks_ana

New member
Но то что, они есть, это инфа достоверная? или наш пред опять что-то мутит?

Список неплательщиков у нашего уполномоченного есть, у других не знаю. Или я вопрос не поняла?

А вот это меня вообще напугало http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6260342&postcount=489
Получается, что мы (молодые семьи) можем вообще с льготным кредитом пролететь? Нам даже 15 метров не светит?! :shok:

Вот с....чи!!!!!

_Тата_

Минск
Не мы эти законы-указы-решения принимали
но требовать исполнения законов - наше право...
пусть призрачное, но сдаться всегда успеем

даже сейчас возврат банками решений исполкома - это что такое, на каком основании, и согласно какого официального документа????

Valesta

New member
Наша председатель что-то про Конституционный суд говорила. В любом случае предпринимать что-то надо будет.

katok-85

New member
Список неплательщиков у нашего уполномоченного есть, у других не знаю. Или я вопрос не поняла?

А вот это меня вообще напугало http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6260342&postcount=489
Получается, что мы (молодые семьи) можем вообще с льготным кредитом пролететь? Нам даже 15 метров не светит?! :shok:

Вот с....чи!!!!!
Да, да, я тоже так поняла и попрощалась с кредитом(((:)shok:

Alex@Kate

New member
Я думаю, что до такого беспредела в этой стране не должны дойти. В нашей стране таких как мы большинство и если у нас отобрать эту последнюю возможность, то быть этой стране в полной ж..пе!!!! Кто на них тогда будет за копейки работать??? Лично я сразу же уволюсь с завода, так как меня там никогда и ничто не устраивало, кроме того, что наше правительство утверждало: "Работайте на госпредприятии, не имей своего жилья, копи и мало кушай, и все у вас будзе". А что сейчас??? Хочешь строиться - плати деньги по 800 уе за метр и пока-пока льготный кредит!!! Это не серьезно, и там высоко об этом тоже задумываются. Надо ждать!!! А пока ждем, надо хоть по-немногу но платить и строриться за свои. Чем выше процент готовности, тем дешевле и больше вероятность получения и кредитов, и льгот и тд. У государства ведь есть еще и план. Зачем им подвисшие недострои?

Blessed_Child

New member
Какой народ – такое и государство. Кого ни почитай: г…но!, пид…сы!, ж…па!, с…чи!. Где культура? Кому здесь нужны Ваши выражения? Если у власти нет воспитанных и образованных людей, то есть ли они среди нас? В декабре прошлого года у всех была возможность высказать свою личную позицию. На наших заводах работают так же, как и платят. Кроме продолжительности рабочего дня есть еще понятие «качество». Кому нужны на экспорт товары такого качества, если даже мы не хотим их покупать. Нет экспорта – нет зарплаты.

oks_ana

New member
В декабре прошлого года у всех была возможность высказать свою личную позицию.

Вы правда так считаете????!!!
Единственное, что мы могли сделать в декабре прошлого года, это всем вместе не пойти высказывать свою точку зрения! Таким образом мы смогли показать (возможно), что мы думаем обо всем этом! А так получилось, что как бы мы эту точку зрения не высказывали, получили то, что получили: активность посещения высокая, все ЗА!

Я думаю, что до такого беспредела в этой стране не должны дойти.

Мне так хочется вам верить, но вижу я другое :( Я буду счастлива, если я ошибаюсь!

Blessed_Child

New member
oks_ana, так в том то и проблема, что надо было хотя бы пойти, а не предоставлять другим это сделать за вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху