Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Blessed_Child

New member
Alex@Kate, странно, а мне ты почему-то абсолютно безразличен. Даже не знаю, что тебе посоветовать в этом случае. Обратись, может, к психиатру или ветеринару.

oks_ana

New member
Простите, что вмешиваюсь в ваш очень важный разговор, но .... Наша жалоба в КГК никого не интересует? Подписывать будем или я ее от себя отправляю? Хотя нет, пару желающих есть :)

Предлагаю так, я звонить уполномоченным с просьбой, что бы они собирали подписи не буду,тк. 1) не имею права их утруждать.
2) здесь большинство уполномоченных присутствуют в гостях и читают все это.
3) уполномоченных должны утруждать свои подкрепленные, а не я.

Собирать подписи будем максимум до воскресенья.

S_e_r_g_o

New member
Граждане, если у вас нет других мыслей как отравление существования друг другу - обменяйтесь координатами и ругайтесь наедине. Чесслово неинтересно и главное бесполезно читать всю эту гадость - форум не для ругани, а для обсуждения проблем, внесения предложений и обмена новостями.
Оксан, чего там с письмом нашим? Может оно и сумбурноватое немного, но время не терпит - надо его уже запустить наверное...

Во как - одновременно почти написали:)

oks_ana

New member
Оксан, чего там с письмом нашим? Может оно и сумбурноватое немного, но время не терпит - надо его уже запустить наверное...

Еще чуть поредактирую... Сегодня на работе совсем не было времени.

Blessed_Child,отправлю в личку, редакция принимается:)

Ой, сколько нас много!! 7 человек и все наши :)

и все молчат :)

Последнее редактирование:

Юляко

New member
Подписывались уже много где, и это тоже подпишем. Только мне до своего уполномоченного далеко ехать. Может кто живет в районе Пушкинской, каменной горки? Если нет, то придется ехать к уполномоченному. А вы думаете, все уполномоченные будут в курсе?:first_move:

oks_ana

New member
Юляко, я на Пушкинской живу :)

А вы думаете, все уполномоченные будут в курсе?

Конечно нет, как и не все будут подписи собирать :)
Честно, не смогу я больше пройти через обзвон всех уполномоченных. вы общаетесь, думаю сдружились и поэтому вам будет легче позвонить и рассказать уполномоченным про эту жалобу, что собирают подписи, что нужна их помощь в сборе подписей и .т.д инициатива должна быть от самих застройщиков, вы же им за это зарплату платите - выбор этажа. а зарплату нужно отрабатывать :)

Blessed_Child

New member
oks_ana, утвержденный текст жалобы можно также выставить и на форуме для общего лицезрения уже сейчас. Пусть мониторят все, не только кгк.

oks_ana

New member
oks_ana, утвержденный текст жалобы можно также выставить и на форуме для общего лицезрения уже сейчас. Пусть мониторят все, не только кгк.

Утвержденный - это какой? Пока что его никто не утвердил....
Сегодня меня от компьютера прогоняют, поэтому до завтра :)

Blessed_Child

New member
katok-85, 3 детей - это еще не героизм. Тебе еще один совет - соблюдай дистанцию!

ALIVKA

New member
мы тоже подпишемся.только куда подъезжать и когда удобней?

oks_ana

New member
редакция 1
[Жалоба]
ЖСПК № 989 организован на основании решения Минского городского исполнительного комитета № 447 от 25.02.2010 «Об организации жилищно-строительных потребительских кооперативов в 2010 году для граждан, состоящих на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов города Минска и состоит в основном из граждан относящихся к категории малообеспеченных и многодетных.
На организационном собрании членов ЖСПК № 989, состоявшемся 30 ноября 2010 года, функции заказчика по строительству переданы КУП «УКС Мингорисполкома». В срок до 15.01.2011 года в полном объеме оплачены затраты по проектированию жилого дома №39 в микрорайоне «Каменная Горка-3» за счет собственных средств членов организации застройщиков, согласно договору на проектирование и строительство №06 от 11.01.2011 года.
18 мая 2011 года составом застройщиков ЖСПК 989 было проведено общее собрание с участием представителей филиала 500 ОАО «АСБ Беларусбанк» (Захаренко Тамара Антоновна, зав секцией по льготному кредитованию), ответственного за кредитование ЖСПК. На собрании членам кооператива была доведена информация о том, что можно подавать документы для открытия кредитных линий согласно решениям исполкомов (которые были получены в период с конца 2010 по март 2011 года). Однако, по странному стечению обстоятельств, какой-то «незаменимый» сотрудник банка (Арсенькина Е.А.), который должен был заниматься оформлением документов, оказался в отпуске до 5 июня, а 1 июня «неожиданно» стало известно о приостановлении льготного кредитования на строительство жилья, в том числе и организациям-заказчикам, и документы (в том числе платные справки с ограниченным сроком действия) подать в банк практически никому не удалось.
Договор генподряда на строительство объекта «Жилой дом №39 по г/п в микрорайоне «Каменная Горка-3» за №42 между КУП «УКС Мингорисполкома» и ОАО «МАПИД» заключен 13 сентября 2011 года, а передан для работы ЖСПК 989 лишь 30 сентября 2011 года, и только тогда члены ЖСПК 989 получили возможность заключить кредитный договор.
Однако, с 10 октября 2011 года ОАО «АСБ Беларусбанк» опять приостановил льготное кредитование и заключение новых кредитных договоров по объектам, подлежащим вводу в эксплуатацию в 2012 и последующих годах в соответствии с протоколом заседания президиума Совета Министров РБ от 27.09.2011г., «до уточнения графиков финансирования на 2012 год»., и снова практически никто не смог подать документы в банк. Данные графики уже согласованы и доведены до банков, о чем в СМИ заявил министр архитектуры и строительства А. Ничкасов. Некоторые филиалы довели до застройщиков соответствующую информацию, однако ведущий специалист филиала 500 ОАО «АСБ Беларусбанк» Арсенькина Е.А. по состоянию на 5.12.2011 заявляет, что никаких графиков в банке нет и информации о кредитовании также нет.
ЖСПК 989 состоит в большинстве из граждан относящихся к категории малообеспеченных и многодетных, и включен в график финансирования (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на ноябрь – декабрь 2011г., о чем подтвержддается в письме Минского городского исполнительного комитета от 23.11.2011г. № 09-05-4316, однако застройщикам отказывают в заключениии кредитных договоров несмотря на то, что несколько застройщиков успели открыть кредитные линии и полностью оформить соответствующие документы, и эти деньги, выделенные государством, остаются невостребованными по назначению и фактически пропадают, что носит признаки проявления халатности по отношению к расходованию государственных средств.
В сложившейся ситуации люди вынуждены оплачивать начавшееся строительство собственными средствами вопреки решениям исполкомов и действующему законодательству. Члены ЖСПК неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решения сложившихся проблем, однако безрезультатно. Мы требуем провести тщательное расследование по вышеизложенным фактам и сообщить о результатах. или Требуем провести расследование по факту затягивания и переносов сроков строительства (на организационном собрании нам оглашали срок начала строительства – март 2011г., потом – 1-я половина 2011г., потом – август 2011г, а срок завершения строительства были озвучены изначально – конец 2011 – начало 2012, на текущий момент – сентябрь 2012.), по факту приостановления кредитования на фоне действующего законодательства и по правомочности построения отношений с нами на условиях нового, не сформулированного и непринятого указа, а также по факту того, что ЖСПК 989 включен в график финансирования на 2011 год, но ввиду того, что банк не заключает кредитные договора, деньги остаются невостребованные нами, установить виновных и пояснить кто будет нести ответственность и осуществлять возврат затраченных не по вине ЖСПК сверх необходимого средств (членские взносы за 11 месяцев бездействия, выросшая за это время цена строительства, просроченные по вине банка платные справки, внесенные вопреки законодательству собственные средства при том, что многим категориям, например многодетным, положен кредит и субсидия на 100% стоимости) и в конце концов кто оплатит такие статьи как «моральный ущерб» и «упущенная выгода».

Члены ЖСПК, в случае дальнейшего затягивания решения поставленных вопросов и отсутствия надлежащей реакции со стороны Комитета Государственного контроля, оставляют за собой право обратиться за защитой своих законных прав в суд и прокуратуру.

Приложения:
1.

Вложения

• Подписи бланк2.xls
    14.5 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
oks_ana, можно указать на то что в соответствии с инструкцией 500 (есть на сайте УКСа) формирование ЖСПК должно быть в течение месяца с даты вынесения решения о создании ЖСПК, заключение договора - вроде тоже 1-2 мес.

oks_ana

New member
На счет сбора подписей.
Т.к. за день мы все равно не успеем собрать и отправить, предлагаю дождаться квитанций на оплату и объединить эти два дела. Обещают сегодня-завтра. Смысла нет - сегодня ехать подписываться, а завтра за квитком. Да и выходные совсем скоро.

kate_nikola

New member
я очень-очень-очень благодарна тем людям, которые хоть как-то пытаются что-то сделать и помочь!!!!!!!!!!!!!!! огромное спасибо всем-всем!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху