Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sipa

ЖСПК 981, д.31
LisK, вопрос - только в цене метра. Пока будет дешевле рыночной цены, желающие найдутся.

lenkas

New member
Кстати, и вопрос у президента подняли именно губернаторы регионов. Минск молчал. Вот регионам могут и оставить

совёнок

New member
Много жалоб от горожан, которые создали ЖСК, но не успели открыть кредитную линию. По новым правилам они вне категории льготников. Александр Лукашенко поручил правительству разобраться – стоит ли идти на уступки, ведь после этого, возможно, придётся уступить и другим категориям. Через месяц на эту тему Президент соберёт отдельное совещание
Интересная тенденция получается, президент вроде как опять не причём, поручил разобраться правительству оно и виновато если что не так. А то что люди год ждали "у моря погоды" и таки дождались, это пойти на уступки!!!

sipa

ЖСПК 981, д.31
совёнок, он уже рвется денег подкинуть: "что будут, я вам на стол положу — берите"., Так сказать, кинет кость нуждающимся.

Maxi

New member
он уже рвется денег подкинуть: "что будут, я вам на стол положу — берите"., Так сказать, кинет кость нуждающимся.
Положит на ЛК, это не значит что отдаст всем желающим.Максимум допускаю докредитацию тех кто заключил кредитный договор но пролетает по указу.У таких некий шанс есть.

Интересная тенденция получается, президент вроде как опять не причём, поручил разобраться правительству оно и виновато если что не так.
Так он никогда не причём уже 17 лет когда есть проблемы, когда проблем нет он всегда причём.

Беспредел крепчает с большей силой. 9% вкинуть нам в метр за сети, 9% выкинуть из метра за отделку. В итоге квартира за теже бешанные деньги, но уже без отделки! Очередное кидалово.
+1.

S_e_r_g_o, остановки строительств не будет. Желающих - только кликни, на завтра внесут всю стоимость квартиры. Да и шумихи они не боятся - общественное мнение уже подготовлено..
+100500.

совёнок

New member
А нам к домику второй кран привезли. Ещё каких-то блоков навезли в дополнение к тем что там уже валялись. И цоколь залили за половинку домика, в общем работа движется, но как то очень не активно.

Alex@Kate

New member
А нам к домику второй кран привезли. Ещё каких-то блоков навезли в дополнение к тем что там уже валялись. И цоколь залили за половинку домика, в общем работа движется, но как то очень не активно.

А как Вы в -20...-24??? Активны на протяжении рабочего дня на улице???
Второй кран и доп материалы, по-моему, являются подтверждением того, что у нас все не так уж и плохо!!!

Главное, чтобы эти краны работали, а не просто стояли. А то в 90-х была интересная фишка - ставили кран, он не работал, а за его аренту начисляли ежемесячно и все деньги, направленные на строительство, уходили только за аренду крана!!! Так что нужно платить и платить, чтобы краны могли работать.

oks_ana

New member
Завтра попробую подъехать посмотреть на наш второй кран. Хотя я сомневаюсь, предполагаю, что один - башенный, который недавно установили, а второй гусеничный, которым цоколь монтировали и недомонтировали до сих пор.

Фото 12.02.2012. С моего последнего посещения стройки почти ничего не изменилось.

Цоколь на 3 подъезда, как и было. Кран башенный один стоит собранным (Фото №2), второй привезли и он лежит несобранным - фото № 10

Непонятно, почему кран собрали уже 2 недели тому назад и этим краном ничего не сделано, собрали и тупо стоит... а за то, что он стоит мы платим? Привезли еще один и лежит несобранный. Зачем? Ладно если бы цоколь весь доделали, было бы понятно.

Вложения

• Фото0110.jpg
    Фото0110.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 77
  • Фото0109.jpg
    Фото0109.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 78
  • Фото0106.jpg
    Фото0106.jpg
    302.7 KB · Просмотры: 76
  • Фото0105.jpg
    Фото0105.jpg
    206.6 KB · Просмотры: 72
  • Фото0104.jpg
    Фото0104.jpg
    204.6 KB · Просмотры: 73
  • Фото0102.jpg
    Фото0102.jpg
    198 KB · Просмотры: 67
  • Фото0100.jpg
    Фото0100.jpg
    249 KB · Просмотры: 69
  • Фото0098.jpg
    Фото0098.jpg
    205.5 KB · Просмотры: 67
  • Фото0093.jpg
    Фото0093.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 67
  • Фото0090.jpg
    Фото0090.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 64
  • Фото0089.jpg
    Фото0089.jpg
    153.7 KB · Просмотры: 61
  • Фото0088.jpg
    Фото0088.jpg
    155 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

Alex@Kate

New member
Насколько я слышал от знакомых строителей - аренда крана самая затратная часть строительства дома, и если один или два крана собирают на одном доме, то либо этот дом очень быстро построят, иначе для того, чтобы люди платили за их аренду ежемесячно (как в 90-х). В нашем случае оба варианта подходят. Сейчас мало чего строят, а техника должна оплачиваться и нас могут выбрать в роли козлов отпущения: поставить два крана, ничего не строить под предлогом того, что перечисленных денег хватает только за аренду кранов и зарабатывать неработая, не оплачивая строителям зарплату. Для нас будет полная ..опа, для них - шчасце.

oks_ana

New member
Насколько я слышал от знакомых строителей - аренда крана самая затратная часть строительства дома, и если один или два крана собирают на одном доме, то либо этот дом очень быстро построят, иначе для того, чтобы люди платили за их аренду ежемесячно (как в 90-х). В нашем случае оба варианта подходят. Сейчас мало чего строят, а техника должна оплачиваться и нас могут выбрать в роли козлов отпущения: поставить два крана, ничего не строит под предлогом того, что перечисленных денег хватает только за аренду кранов и зарабатывать неработая, не оплачивая строителям зарплату. И будет полная ..опа.

Согласна. Очень подозрительно, что кран собрали и 2 недели ничего не сделали этим краном. Может быть из-за морозов, но посмотрев на соседние дома, то видно работа у других велась, а у нас как всегда - как сваи пол года вбивали, так и цоколь растянут на пол года, а краны пол года будут просто так стоять и метр 4360 сказкой покажется.

А первый кран, установили там где цоколя вообще еще нет :) А второй кран привезли и кинули возле готового цоколя и он там лежит.

Alex@Kate

New member
Раньше для того, чтобы привезли башенный кран нужно было отстроить цоколь и еще пару месяцев ждать этого крана - была очередь.
Думаю, что по этому поводу надо бить тревогу уже сейчас, иначе потом будет поздно. Все фиксировать для дальнейшей правомерности и отстаивания своих прав и денег.
Где же ревизионная комиссия??? Может мы уже в этом месяце должны будем по документам и выставляемым счетам заплатить за аренду этих мертвых кранов??

lenkas

New member
Не буду утверждать, но у нас тоже было так, сначала привезли кран, установили, потом вроде еще кран, думали, второй, оказалось, это просто секция к крану, но у нас 19этажей. Может и у вас просто секция? Потому что аренда кранов действительно очень дорогая.

oks_ana

New member
Не буду утверждать, но у нас тоже было так, сначала привезли кран, установили, потом вроде еще кран, думали, второй, оказалось, это просто секция к крану, но у нас 19этажей. Может и у вас просто секция? Потому что аренда кранов действительно очень дорогая.

Да нет, вроде кран. И у нас 9-этажка, зачем нам секция?

совёнок

New member
Муж сказал что два крана надо потому что домик угловой, вроде на такие домики как наш всегда два крана ставят. Только действительно странно почему кран так поставили, там где цоколя нет.

kate_nikola

New member
в общем работа движется, но как то очень не активно.
какое финансирование, такое и движение.... :(

чтобы Вы мне посоветовали: мы- молодая семья, строю я (очередь с 86 года), муж живет более 10 лет в общаге (когда шли строиться, мужу надо было сняться с учета в своем исполкоме, у него очередь была с 94 года), сейчас нам ЛК не положен. может обратиться в исполком? как думаете есть шансы?

или это ничего не даст, мол ты строишь, в общаге 10 лет не прожила....

oks_ana

New member
чтобы Вы мне посоветовали:

С таким вопросом лучше в исполком. Мы тут такие советчики :)
У них какие-то разъяснения есть, а у нас тупо 13 УКАЗ в котором на счет общаг :
"граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;"

Последнее редактирование:

kate_nikola

New member
просто строюсь то я, я ж в общаге не прожила.... распространяется ли это на членов семьи, так сказать.... :)

oks_ana

New member
На ветках встречала такие высказывания
1. Для этой категории идут СЕМЬИ проживающие больше 10 лет в общаге, а не кто-то один.
2. самое интересное для меня высказывание, что кому-то в исполкоме сказали, что в этот срок засчитывается проживание в общаге во время учебы:)

Короче одни догадки противоречащие друг другу.

просто строюсь то я, я ж в общаге не прожила.... распространяется ли это на членов семьи, так сказать....

Вот и сходи в исполком на консультацию, потом раскажи, что ответили.

kate_nikola

New member
а входит ли список документов новые справки о доходах или просто про имущество по РБ?

oks_ana

New member
а входит ли список документов новые справки о доходах или просто про имущество по РБ?

думаю, что да... Я так понимаю, что надо все документы, что мы подавали обновлять + еще со справкой по республике с БРТИ. Но лучше у специалистов спросить, чем строить тут с нами догадки;) А еще лучше подать доки и ждать ответ исполкома, т.к. в сегодняшней неразберихе складывается такое впечатление, что они еще не разобрались сами

просто строюсь то я, я ж в общаге не прожила.... распространяется ли это на членов семьи, так сказать....

Очередная моя догадка - но вы же строитесь как молодая семья вместе, может и прокатит;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху