Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
60. При необходимости решение общего собрания может приниматься путем проведения заочного голосования (опроса). При таком голосовании каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением.
Бюллетень должен содержать:
повестку дня общего собрания;
формулировку вопросов, голосование по которым производится данным бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
варианты голосования по каждому вопросу, выраженные словами "за", "против", "воздержался";
разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
место представления заполненных бюллетеней, дата окончания голосования и дата заседания правления.
Член организации застройщиков, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня ("за", "против", "воздержался"), подписывает и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов при таком голосовании осуществляется правлением. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней с даты окончания голосования, и оформляют протокол об итогах заочного голосования путем опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью организации застройщиков. Бюллетени для голосования хранятся в делах организации застройщиков в течение 5 лет, протоколы - постоянно.
61. Проведенное заочное голосование путем опроса считается правомочным, если в нем приняли участие члены организации застройщиков, обладающие в совокупности более чем двумя третями голосов от общего их количества.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538)
(см. текст в предыдущей редакции)

а так же:

63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
внесение изменений и (или) дополнений в устав;
определение основных направлений деятельности этой организации;
прием и исключение из членов организации застройщиков;
установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов;
установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами организации застройщиков;
(абзац введен Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
избрание уполномоченных и досрочное прекращение их полномочий;
определение количественного состава правления данной организации;
избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;
избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) и досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) организации застройщиков;
предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления;
утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;

утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
изменение размера общего недвижимого имущества организации застройщиков в процессе реконструкции дома путем надстройки, пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и пристройка жилых (нежилых) помещений при реконструкции дома планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо передача общего недвижимого имущества организации в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы членов организации застройщиков и собственников жилых (нежилых) помещений, не являющихся членами этой организации;
рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора);
принятие решения по выбору способа управления общим имуществом дома организации застройщиков;
(абзац введен Указом Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538)
принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.

Пора новую вторую часть открывать:) ) Где наш Деос?

Ивочка

New member
– Сегодня в среднем стоимость столичного квадратного метра для нуждающихся составляет от 4 до 6,3 миллиона рублей с учетом роста цен в строительстве на уровне 66 процентов. Например, у коммерческого застройщика цена квадратного метра в панельном доме составляет около 8,2 миллиона рублей, в то время как у нас максимальная стоимость квадратного метра по самой дорогой серии дома равняется 6,3 миллиона рублей, – сказала она. http://news.tut.by/economics/281238.html
бли-и-ин, ну и цены на м2, интересночто нас ожидает в конце стройки

давайте подписи собирать

S_e_r_g_o

New member
Не удержался сегодняи заехал на стройку проездом - у нас на первый подъезд возведен 4-й этаж.
Соседи (35-й), извините, но совсем не было времени ещё и ваш фоткать - фотографировал через лобовое стекло, даже не было времени выйти.
И опять кто-то из соседей под домом на "мегане" был - не только мне неимется...

Вложения

• DSC02877.JPG
    DSC02877.JPG
    221.4 KB · Просмотры: 141
picture.php
У меня самого батарея села в фотике только одно фото сделал.. на вашем домике в 20,00 только прораб был осматривал панели и все.

юрасвета

New member
Сегодня мужу позвонил товарищ,строящийся не знаю в каком ЖСПК,их строение по моему 32;как вот им сегодня в исполкоме сказали,что то ли сам исполком,то ли кто?(правды не добилась)выделяет деньги на строительство их дома,нашего и еще одного какого то,чтобы довести их до логического завершения

kate_nikola

New member
а можно ещё раз написать, а то я ничо не поняла из написанного выше....
Вам сказали, что на НАШ дом выделяют деньги, чтоб он построился?

с другой стороны, звонила преду пару дней назад, он сказал, что много кто ещё не оплатил свои взносы, но дом всё-таки строится! так что будем надеяться налучшее!!!!!!

kate_nikola

New member
Вы понимаете,что я не первоисточник,надеюсь инфа не искажена
я понимаю, просто я смутно поняла смысл, поэтому переспросила...

может наш пред должен это тоже знать?.....

а у меня вопрос: когда УП будут собирать подписи по поводу смены окон?

или мы дотянем до конца стройки и останемся с тем что есть.....?

Последнее редактирование:

katok-85

New member
А у меня вопрос, что же все-таки с ЗП преда??? Я в шоке от мысли, что еще как минимум 1 млн. до конца стройки придется подарить ему!!!!
Я не верю, что люди сами хотят платить по 100 тыс.???????

oks_ana

New member
oks_ana,ну так где подпись можно поставить?

а какой смысл от подписавшихся 15 чел?
На сколько я поняла из п. 63 43 УК, то изменение з/п относится к исключительной компетенции общего собрания.

а у меня вопрос: когда УП будут собирать подписи по поводу смены окон?

Когда бух или пред сбросит бланки заявлений, которые обещали сбросить на собрании УП. Пока что на почтовом ящике 0 входящей корреспонденции.

юрасвета

New member
Когда бух или пред сбросит бланки заявлений, которые обещали сбросить на собрании УП. Пока что на почтовом ящике 0 входящей корреспонденции
Конечно! это ж они за 30 000 работать не хотят ,а завтра-за 100_пришлют:nea::search::big_boss:

изменение з/п относится к исключительной компетенции общего собрания
Так,а что если каждый уполномоченный со своих подписи соберет?

S_e_r_g_o

New member
Всё - капец - переходим в другой ЖСПК, в Уручье строиться будем... Пока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху