Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бух

New member
Где-то через месяц после сдачи должны дать справку на остатки работ и сумму на снос. Все суммы мы должны будем оплатить и только после этого УКС даст разрешение на заселение.

Так что заселение в Ваших руках, прямопропорционально будет зависеть от Вашей активности.

_Тата_

Минск
_Тата_, не надо нервничать!
Т.Е. окончательная цена будет еще больше?
вы даже не представляете КАК это, когда я нервничаю))))
у меня были вопросы - я была в среду в УКСе и пытаюсь разобраться в том, что именно мне не понятно...
за 2 года стройки при желании уже можно было во что-то вникнуть..

бух

New member
бух,
1. а запишут? если пока в банке цены нет и оснований для докредитации пока нет???
2. ну декабрь - это все равно в лучшем случае ближе к концу, а перечисления в начале месяца))))
но проблема еще та...
1) записывать думаю должны, т.к. и инженер строитель и кредитный работник в курсе, что стоимость 1 кв.м. по выполненным работам больше.
2) как правило деньги заказывают в начале месяца, а выделяют и мы соответственно перечисляем на УКС в середине (день в день, как только их выделили). Раньше, когда это были средства ОАО "АСБ Беларусбанк" перечисления были и раньше, но сейчас средства выделяет Минфин.

Последнее редактирование:

варвара1

New member
Люди, уберите эмоции, и прекратите не разобравшись и не осмыслив истерить.

А как можно не истерить, если цена опять поднимается, льготный кредит не положен, а доходов и поручителей на коммерческий кредит больше нет!!! Вот и рассчитай свои финансовые возможности, когда на собрании пред уверял, что если мы сдадимся в срок, то эта цена 3709 будет максимальная.

бух

New member
вы даже не представляете КАК это, когда я нервничаю))))
у меня были вопросы - я была в среду в УКСе и пытаюсь разобраться в том, что именно мне не понятно...
за 2 года стройки при желании уже можно было во что-то вникнуть..

Приятно слышать, что хоть в других ЖСПК УП принимают активное участие в работе с людьми, доступно и вразумительно могут объяснить, Вы очень помогаете своему преду и буху, поверьте.

Это касается, конечно же не всех наших УП.

_Тата_

Минск
варвара1,
Доброе утро!! для вас это новость дня??? мне кажется что про неопределенную стоимость с самого начала стройки говорится и писем коллективных туча написана была во все инстанции..

варвара1

New member
арвара1,
Доброе утро!! для вас это новость дня??? мне кажется что про неопределенную стоимость с самого начала стройки говорится и писем коллективных туча написана была во все инстанции..
И вам не хворать

Alex@Kate

New member
Люди, уберите эмоции, и прекратите не разобравшись и не осмыслив истерить. Я понимаю, что не очень весело, то что цена растет, но оценивайте ситуацию трезво и, если не разбираетесь, не обвиняйте людей по чем зря и тем более не скатывайтесь на оскорбления. Уровень воспитанности конечно у всех разный, но потрудитесь держать себя в рамках приличий - стыдно читать некоторые посты, чесслово.
Существуют юридические нормы и требования официальных докуменов по которым и работают бухгалтер и пред, а эмоции отправляйте законодателям, прокуратуре, КГК и т.д. Если есть нарушения - это одно, а если вам просто поскандалить хочется - другое.
Попросил, блин, человека сделать доброе дело за наших УП, так еще и обложили - обложите своего УП, который не передал Вам то, что бух довела и себя за лень разобраться как следует
Еще раз просьба не истерить, а общаться по делу - есть вопросы задавайте, есть инфа - делитесь, а ругань оставьте плз для личных сообщений.
Спасибо за понимание

как и было оговорено изначально - со сдачей дома производится окончательный перерасчет - реально потраченные средства, потому как до этого были "рассчетные". И эта реальная цифра могла быть больше старой или меньше, тут от нас ничего не не зависит

Да. в Вашем случае всё как по маслу. В банк - докредитация. Выставят окончательную стоимость 4 500 000 или 5 000 000 или 6 000 000 - для Вас это мелочи. А многим, кто был льготником и им уже не является
что делать???? Кредит под процент в 6 раз выше. Мне идти в банк на какую-либо докредитацию уже нет никакого смысла - там уже ничего не датут, так как ЗП не позволит, доходы упали, взяли по-максимуму. И кто-то говорит: "Вы не нервничайте, у нас все впорядке". У Вас всё в порядке??? У нас нет.

S_e_r_g_o

New member
Я не говорю, что всё замечательно, но эмоции почему-то сливаются не в тот адрес. Не наш бух виновата в сложившейся ситуации - будьте адекватны. Ещё ее можно в маленькой зарплате обвинить, в обвале рубля, плохой погоде... А за хамство некоторым неплохо было бы извиниться 'погорячились мол - нервы и т.д.', но обычно воспитанным людям не надо об этом напоминать, а другим бесполезно.
Давайте закроем эту тему и будем впреть корректнее

kate_nikola

New member
странно как то, в соседних домах, которые сдались вместе с нами цена метра уменьшилась, а у нас она почему то поднимается? :(

Alex@Kate

New member
у меня складывается впечатление, что на нашем доме и в частности на нас некоторые уже неплохо начинают зарабатывать!!!

Elena56g

New member
Только что, после n-го звонка (Елене Алексеевне) в банк, узнала след. инфу:
-справка о доходах на докредитацию(старый бланк не подойдет!!!) надо приезжать к консультанту за новым бланком!!!
-А запись на докредитацию только после утверждения новой стоимости метра(в данный момент у них в банке стоимости метра нет), поэтому не записывают!!!

бух

New member
Только что, после n-го звонка (Елене Алексеевне) в банк, узнала след. инфу:
-справка о доходах на докредитацию(старый бланк не подойдет!!!) надо приезжать к консультанту за новым бланком!!!
-А запись на докредитацию только после утверждения новой стоимости метра(в данный момент у них в банке стоимости метра нет), поэтому не записывают!!!

Образцы справок-старые, новых нет. имелось ввиду что еще полгода назад справки были вертикальные, а сейчас они горизонтальные. Такие, как и в последние несколько месяцев.

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133

А на докредитование она действительно записывать не хочет.

Elena56g

New member
Образцы справок-старые, новых нет. имелось ввиду что еще полгода назад справки были вертикальные, а сейчас они горизонтальные. Такие, как и в последние несколько месяцев.
скачать с сайта и все? и они точно будут действительны??

бух

New member
скачать с сайта и все? и они точно будут действительны??

Да, Алексеевна сказала, что можно с сайта скачивать.

Читайте внимательно свои кредитные договора, что и в какие сроки Вы должны предоставлять в банк.

Желательно, когда Вы все пойдете на докредитование возьмите с собой справки из БРТИ (касается льготных кредитных договоров):
1) для тех, кто открывал кредиты в 2011 по Указу № 185 - из БРТИ по г.Минску
2) для тех, кто открывал кредиты в 2012 по Указу № 13- из БРТИ по Республике

Очень огромная просьба к форумчанам, Вы многие общаете между собой, т.к. некоторые уполномоченные не доводят инфу.

Сообщайте людям, что с октября нужно оплачивать основной долг и проценты по кредиту (до конца октября-на всякий случай прочтите свой кредитный договор, и не оставляйте оплату на конец месяца- на последние числа, всякое может быть), в противном случае будет просрочка платежа, а это не нужно ни Вам, ни вашим поручителям.

и том что дом сдался, мне даже сегодня звонят люди с уверенностью, что дом не сдан.

СПАСИБО!

Elena56g

New member
Желательно, когда Вы все пойдете на докредитование возьмите с собой справки из БРТИ (касается льготных кредитных договоров):
когда я звонила сегодня консультанту она сазала что на докредитацию нужны только согласие и справка о доходах. зачем тогда справка с БРТИ? мы, когда открывали кредитную линию в августе, приносили справки с БРТИ которые еще действительны( в течении 6 мес)

а по-поводу кредита... Я сегодня заплатила и кредит и проценты(правда проплата шла по старому договору кредитования). так что можно платить, уже суммы выставлены

бух

New member
когда я звонила сегодня консультанту она сазала что на докредитацию нужны только согласие и справка о доходах. зачем тогда справка с БРТИ? мы, когда открывали кредитную линию в августе, приносили справки с БРТИ которые еще действительны( в течении 6 мес)
Да, действительно, справка из БРТИ действительна 6 мес, но откройте и внимательно прочтите кредитный договор, там есть пункт в котором прописано, какие документы в течении 6 мес после сдачи дома вы должны предоставить в банк, т.к. за время строительства у Вас могла появиться собственность.

GALINA_S

New member
зачем тогда справка с БРТИ
Это прописано в кредитном договоре для подтверждения целевого использования кредита (то есть, за время до конца стройки Вы не перестали нуждаться в жилье) и к докредитации не имеет отношения. Там ещё нужны будут справки о прописке всем составом строящихся, какой срок у вас теперь не знаю (это из той же "оперы" о целевом).

Elena56g

New member
Это прописано в кредитном договоре для подтверждения целевого использования кредита (то есть, за время до конца стройки Вы не перестали нуждаться в жилье) и к докредитации не имеет отношения. Там ещё нужны будут справки о прописке всем составом строящихся, какой срок у вас теперь не знаю (это из той же "оперы" о целевом).
т.е. справка с БРТИ на докредитацию не нужна, просто нужно принести заранее (в будущем пригодится???)

GALINA_S

New member
правка с БРТИ на докредитацию не нужна, просто нужно принести заранее (в будущем пригодится???)
Да. И ваш бух посоветовала принести на докредитацию, чтобы лишний раз не ходить в банк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху