Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KIRA81

New member
А почему у вас такая большая раздница с 28 домом, у них стоимость кв.м.- 3.491.213р. вы же одновременно здавались?

poet1983

New member
Я не понимаю! Это же не фактическая стоимость метра. Моё мнение что метр завышен, только не понятно почему, и ещё не понятен этот снос. Бух сказала что фактический метр будет в ноябре, а что это за усреднённый метр. По каким документам он поднят, есть ли расчёты по нему, ничего не понятно, может кто объяснит?

варвара1

New member
мне тоже не понятно, почему бух выставляет нельготником платежи и учитывает процент за снос, хотя сама же пишет, что

Где-то через месяц после сдачи должны дать справку на остатки работ и сумму на снос

А почему у вас такая большая раздница с 28 домом, у них стоимость кв.м.- 3.491.213р. вы же одновременно здавались?

28 дом сдался в июне,а мы в сентябре

Но все равно цена метра завышенная, в 32 вроде 3 600 000 (для льготников без % за снос), а сдались мы одновременно, но они начали строиться раньше.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Но все равно цена метра завышенная, в 32 вроде 3 600 000 (для льготников без % за снос), а сдались мы одновременно, но они начали строиться раньше.
предварительно 3, 697 тыс руб без сноса. разница в цене очевидна: когда у нас стоял 6 этаж, у вас только цоколь начали делать.

Geminiano

New member
ещё , первые 5 процентов готовности оценивались в приблизительно 2 400 000 руб , строй материалы были закуплены,услуги строителей оплачены, сейчас эти первые 5 процентов готовности пересчитали по 4 300 000. Это только один из множества вопросов? в банке откровенно недоумевают по поводу нашего ЖСПК.

а ваще есть госконтроль,который при случае может помочь получить ответы!

варвара1

New member
ещё , первые 5 процентов готовности оценивались в приблизительно 2 400 000 руб , строй материалы были закуплены,услуги строителей оплачены, сейчас эти первые 5 процентов готовности пересчитали по 4 300 000.

Продолжайте, я письмо пытаюсь составить в УКС, нужны аргументы.

_Тата_

Минск
весь вопрос в том, что индексы СМР менялись ежемесячно, а УКС рассчитывал цену в начале строительства, в феврале-марте и по окончании строительства.

варвара1, почитайте так же и подписанный обеими сторонами договор УКС-ЖСПК перед составлением письма. у вас такое тоже должно быть:
2. ЦЕНА ДОГОВОРА
2.1. Стоимость выполняемых Генподрядчиком работ по объекту в базисных ценах на 1 января 2006 года, составляет ХХХ тыс.руб.
2.2. Приблизительная стоимость выполняемых Генподрядчиком работ в текущем уровне цен на момент проведения переговоров по выбору генподрядной организации, рассчитанная в ценах августа 2011 года индексно-базисным методом, составляет - ХХХ тыс.руб. Стоимость подлежит уточнению в процессе выполнения строительно-монтажных работ, с учетом индексов и фактических цен на материалы, изделия и конструкции, действующих на момент их выполнения.
2.3. Цена договора корректируется в случаях:
внесения в установленном., порядке изменений в проектно-сметную документацию;
изменения законодательства о налогах, сборах (пошлинах) и иных отчислений в доход соответствующих бюджетов;

юрасвета

New member
Ну,мы все через это прошли!все верно,вот только где раньше народ был не понятно!?когда письма писались...не понятно почему сейчас возник вопрос.если на носу докредитация,значит и льготный уже давно открыт,а он под 21,5%

angel_1974

New member
юрасвета, подписывали все письма ,которые писались от всех ЖСПК во все инстанции. не меньше вас. Не понимаю, зачем обвинять людей ,если даже не имеете представления сколько за год я обошла инстанций.

юрасвета

New member
Да никто никого и не обвинял! Просто недоумение,вопрос просто на мой взгяд давно решенный,поэтому это риторическое высказывание

Elena56g

New member
вчера записались в банк на докредитацию на сегодняшнее число. Утром(сегодня) позвонили с банка и сказали что цена метра еще не изменилась(осталась прежней) и если что , то только в ноябре будет известно. поэтому сидим и ждем. Может кто знает что происходит???????????????????????????????

Последнее редактирование:

Alex@Kate

New member
Всё равно никак не пойму, замчем ждать теперь ноября, чтобы подняли цену и идти даже льготникам на какую-то докредитацию, чтобы потом 20 лет платить больше, если пока цена офилиально не поднялась и можно полный расчет сделать сейчас. Что за высиживания, да еще и не в свою пользу??? Кому мы сделаем лучше, если будем еще и ждать???? Дом итак долго строили, мы заплатили всё, что могли. А теперь еще и ждать, чтобы заплатить и платить 20 лет еще больше????
Я либо идиот, либо его из меня хотят сделать???

S_e_r_g_o

New member
:) уже ведь обсуждали этот вопрос. Существующая цена (кажется апрельская) - рассчетная. Т.е. (грубо) строитель посчитал, что расходы составят столько-то, а когда строительство завершено, пересчитал по факту и получил другую цифру, она отличается от расчетной и может быть меньше, а может быть больше - это и в договоре отражено и Тата об этом писала. Так, что тут все правильно. Вот только насколько правильно посчитана эта конечная стоимость метра - это уже другой вопрос и это надо проверять уполномоченной на это комиссии, а то бывали случа когда строители очень нехило ошибались (понятно в какую сторону). А то, что цена после окончания строительства пересматривается - это норма.

варвара1

New member
Вот только насколько правильно посчитана эта конечная стоимость метра - это уже другой вопрос и это надо проверять уполномоченной на это комиссии

Что это за комиссия?

Я вот прочитал на сайте ББ про контрольный обмер метра специалистами БЕларусбанка на вопрос о целевом использовании бюджетных средств (льготный кредит) Вот надо подать заявление от председателя, что бы эта комиссия включила наш дом в график проверок. График проверок они составляют на первое полугодие 2013 года. А вы про какую комиссию говорите?

Elena56g

New member
Всё равно никак не пойму, замчем ждать теперь ноября, чтобы подняли цену и идти даже льготникам на какую-то докредитацию, чтобы потом 20 лет платить больше, если пока цена офилиально не поднялась и можно полный расчет сделать сейчас. Что за высиживания, да еще и не в свою пользу??? Кому мы сделаем лучше, если будем еще и ждать???? Дом итак долго строили, мы заплатили всё, что могли. А теперь еще и ждать, чтобы заплатить и платить 20 лет еще больше????
Я либо идиот, либо его из меня хотят сделать???
Эти вопросы лучше преду задавать. я думаю что никто из нас ответов не знает на вопрос зачем выжидать ноября. А строители явно хотят в свою пользу "ошибиться" с метром

puhich

New member
Звонил сегодня Елене Алексеевне, хотел записаться на прием по поводу докредитации- отказала в связи с неподтвержденной ценой м2. ждем-с

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху