Каменная Горка-3, Люцинская, 9

VadimSimonov

962 ЖСПК
это ПТС (помещение товарищества собственников)назывыется,д5ньги от сдачи идут на оплату нужд ЖСПК.

Т.е. нам выставляли стоимость метра уже изначально с учетом этого помещения?
Просто понять хочу. А то в первый раз слышу, что мы вместе со своими квартирами оплатили строительство метров ПТС.
Все ведь только свои метры оплачивали.

sikira

New member
Просто понять хочу. А то в первый раз слышу, что мы вместе со своими квартирами оплатили строительство метров ПТС.

меня тоже это пугает. я ни как понять не могу, кем это было решено? почему народ не в курсе?

Евгений_Ч

Налибокская 24

Да, стоимость метра уже с учетом этого помещения.

меня тоже это пугает. я ни как понять не могу, кем это было решено? почему народ не в курсе?

Такой проект дома. Проект типовой. Подъезды, цоколь, чердаки, крыша, лифты, подъездные пути и пешеходные дорожки, как и ПТС, тоже входят в стоимость метра.

Что это за квартира такая, не подскажете?
Это не квартира, это нежилое помещение с отдельным входом.

Евгений_Ч

Налибокская 24
понятно и кто будет ее сдавать, кто будет учитывать расходы по ней?

Сдавать его будет ваш ЖСПК, обычно этим занимается председатель. Кому именно - решается собранием УП или общим собранием. Расходы по нему учитывает бухгалтер ЖСПК.

biba4ka

New member
я что-то вообще не понимаю, зачем нам потом председатель и бухгалтер? Какие функции они будут исполнять? Работать как посредник между нами и жэсом? Не вижу в этом никакого смысла , я сама могу позвонить в жэс. А начислять зарплату за то ,что они распоряжаются деньгами за аренду помещения как то смешно.
Хотелось бы поднять вопрос об установке камер при входе в подъезд, и возле лифта. Как смотрите на это?

Евгений_Ч

Налибокская 24
я что-то вообще не понимаю, зачем нам потом председатель и бухгалтер? Какие функции они будут исполнять? Работать как посредник между нами и жэсом? Не вижу в этом никакого смысла , я сама могу позвонить в жэс. А начислять зарплату за то ,что они распоряжаются деньгами за аренду помещения как то смешно.
ЖСПК - организация, обязан иметь председателя и бухгалтера.

biba4ka

New member
ЖСПК - организация, обязан иметь председателя и бухгалтера.
хорошо, так а какие функции они будут выполнять?

смотрим положительно! Может вы займетесь этим вопросом?
я в этих делах не очень то и разбираюсь) Думаю это нужно обращаться в специальную какую нибудь кантору. Я по спрашиваю

biba4ka

New member
ну это сейчас. а потом, через год например, что они будут делать?

vit2264

New member
Пред. Будит сдавать ПТС.я думаю что работа для преда всегда найдется. А вдруг через 5 лет видеокамера сломается или ее просто свиснут или в подъезде что либо сломается, стены ребятишки распишут и т. д....А где на все это брать деньги, а деньги будут на счету нашего Жспк от сдачи ПТС.

Дорц

New member
С ПТС все ясно. а вот если новости вообще по дому? с какими темпами мы движимся к получению ключей? Может есть какието новости?

v.storm

New member
Пред. Будит сдавать ПТС.я думаю что работа для преда всегда найдется. А вдруг через 5 лет видеокамера сломается или ее просто свиснут или в подъезде что либо сломается, стены ребятишки распишут и т. д....А где на все это брать деньги, а деньги будут на счету нашего Жспк от сдачи ПТС.
Смотрите чтобы хватала денег со сдачи ПТС на зарплату преда и бухгалтера.

sikira

New member
Смотрите чтобы хватала денег со сдачи ПТС на зарплату преда и бухгалтера.
соглашусь судя по сегодняшним зарплатам работать за 5 млн. они не будут? То же считаю что их услуги мне не нужны.

Faioly

New member
а может пока дом на гарантии председатель и нужен....мало ли какие вопросы возникнут...недоделки, брак или ещё что-нибудь...я, например, не знаю куда обращаться и что в этих случаях делать...а председатель знает..

Сверху