Тоже хотелось бы попросить выбирать выражения. Я так понимаю ЖСПК создавалось на момент строительства, потом наш дом будет обслуживаться либо жэсом либо тс, сейчас вроде как от каждого дома должен быть пред. и бух. , которые также должны отстаивать наши интересы и отслеживать обслуживание жэса/тс и которые определяются голосованием, так же как и их з/п, поэтому заявления "вас никто спрашивать не будет" некорректно. К тому же у каждого в платежке есть графа "тех. обслуживание", вот именно эти деньги идут на з/п дворников, сантехников, электриков, лампочки и т.д., и вот когда этих денег не хватает, то вводят "дополнительную строку", но это тоже не с бухты барахты, бух. предоставляет детализированный отчет, на что конкретно идут средства, как правило от подъезда избираются 2-3 человека уполномоченных, которые потом доносят инфу до народа.
Что касается звонков бухгалтеру, хочется напомнить, что бухгалтер наемный работник и именно мы платим ей зарплату, поэтому, я думаю, вполне имеем право позвонить ей в рабочие часы.