Каменная Горка-3, Люцинская, 9

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
То же считаю что их услуги мне не нужны.
Вас конкретно никто спрашивать не будет, нужны Вам их услуги или нет. Если положен будет пред. и бух. значит они будут. И будем платить. Все вопросы готовьте на собрание ( в октябре). Бухгалтеру не звонить, она будет занята. На собрании все узнаете, какими мы темпами движемся к ключам, сколько и чего сделано, кто этим занимается. Отпадут все вопросы. И нечего здесь воду разливать из пустого в порожнее.

Komar_e87

New member
У меня складывается впечатление, что в нашем ЖСПК все люди как в спячке находились, а теперь мы проснулись. И удивляемся всему происходящему. Люденьки добрые, а где вы были, когда в ЖСПК вступали?

Все кто не произведет оплаты в нашем ЖСПК по своим долгам до 30.09.2013года, мы будем Вам всем благодарны если весь дом во время не получит ключи,(а именно о этих людях я думаю мы каждый узнаем и посмотрим на них на общем собрание)

__tatiana__

New member
Все вопросы готовьте на собрание ( в октябре). Бухгалтеру не звонить, она будет занята. На собрании все узнаете, какими мы темпами движемся к ключам, сколько и чего сделано, кто этим занимается. Отпадут все вопросы. И нечего здесь воду разливать из пустого в порожнее.
Извините, но не соглашусь с вами. Главные вопросы, которые будут обсуждаться на собрании (особенно, когда необходимо голосовать), нужно озвучивать заранее (хотя бы даже через форум), чтобы у нас была возможность обдумать решение. А не так, как было на предыдущих собраниях - галопом по европам, вопрос зачитали, кто понял - кто не понял, кто услышал - кто не услышал, голосуем.
Ведь наверняка же собрание планируется и основные вопросы, которые будут освещены тоже. Подготовьте нас, пожалуйста, заранее.

sikira

New member
Вас конкретно никто спрашивать не будет, нужны Вам их услуги или нет. Если положен будет пред. и бух. значит они будут. И будем платить. Все вопросы готовьте на собрание ( в октябре). Бухгалтеру не звонить, она будет занята. На собрании все узнаете, какими мы темпами движемся к ключам, сколько и чего сделано, кто этим занимается. Отпадут все вопросы. И нечего здесь воду разливать из пустого в порожнее.
Во первых требую к себе уважения и хамить не позволю! ВЫ тут пока еще НИКТО. УКАЗЫВАТЬ БУДЕТЕ СВОЕЙ ЖЕНЕ (мужу).! Вот именно я я буду решать в своем случаи, что и как платить своими деньгами .А вы как считаете нужным. Когда мы в ступали, нас никто не поставил в известность .

Бухгалтеру не звонить, она будет занята.
спрашивать у Вас звонить мне или нет - не буду. Вы мне ни кто. Еще раз о этом вам заявляю. и больше на это ни кому не указывайте.Здесь право каждого писать то , что он считает для себя нужным.

Последнее редактирование:

fosta

New member
Тоже хотелось бы попросить выбирать выражения. Я так понимаю ЖСПК создавалось на момент строительства, потом наш дом будет обслуживаться либо жэсом либо тс, сейчас вроде как от каждого дома должен быть пред. и бух. , которые также должны отстаивать наши интересы и отслеживать обслуживание жэса/тс и которые определяются голосованием, так же как и их з/п, поэтому заявления "вас никто спрашивать не будет" некорректно. К тому же у каждого в платежке есть графа "тех. обслуживание", вот именно эти деньги идут на з/п дворников, сантехников, электриков, лампочки и т.д., и вот когда этих денег не хватает, то вводят "дополнительную строку", но это тоже не с бухты барахты, бух. предоставляет детализированный отчет, на что конкретно идут средства, как правило от подъезда избираются 2-3 человека уполномоченных, которые потом доносят инфу до народа.
Что касается звонков бухгалтеру, хочется напомнить, что бухгалтер наемный работник и именно мы платим ей зарплату, поэтому, я думаю, вполне имеем право позвонить ей в рабочие часы.

магистр

особый статус
К тому же у каждого в платежке есть графа "тех. обслуживание", вот именно эти деньги идут на з/п дворников, сантехников, электриков, лампочки и т.д., и вот когда этих денег не хватает, то вводят "дополнительную строку", но это тоже не с бухты барахты, бух. предоставляет детализированный отчет, на что конкретно идут средства, как правило от подъезда избираются 2-3 человека уполномоченных, которые потом доносят инфу до народа.
Ребятки, разница по этой графе платежки между ЖЭС/Тс в том, что при ЖЭС эти денежки идут в общую "бочку", а пользы - о. Соседний дом в жэсе - а уборщицу/дворника - годами не видят, сам наблюдал как жильцы сами мыли лесничные площадки. В моем доме - ТС, все деньги на техобслуживание - идут на наш счет и наши нужды. У нас свой пред, бух, уборщица, диспетчер, сантехник, дворник.... +мы получаем деньги от сдачи части ПТС+от сдачи части подвала и за 3 года мы поставили видеонаблюдение в каждом подъезде и по периметру всего дома, включая дет.площадку, поставили жел забор вокруг детской площадки и на углу дома, чтоб газон не топтали, поставили решетки на техэтажи и много планов на будущее. при всем при этом ни рубля дополнительных взносов мы за это время не вносили. В подъездах - чисто, вокруг дома - порядок, все расчищено...
Это так, для сравнения и размышления.

sikira

New member
Ребятки, разница по этой графе платежки между ЖЭС/Тс в том, что при ЖЭС эти денежки идут в общую "бочку", а пользы - о. Соседний дом в жэсе - а уборщицу/дворника - годами не видят, сам наблюдал как жильцы сами мыли лесничные площадки. В моем доме - ТС, все деньги на техобслуживание - идут на наш счет и наши нужды. У нас свой пред, бух, уборщица, диспетчер, сантехник, дворник.... +мы получаем деньги от сдачи части ПТС+от сдачи части подвала и за 3 года мы поставили видеонаблюдение в каждом подъезде и по периметру всего дома, включая дет.площадку, поставили жел забор вокруг детской площадки и на углу дома, чтоб газон не топтали, поставили решетки на техэтажи и много планов на будущее. при всем при этом ни рубля дополнительных взносов мы за это время не вносили. В подъездах - чисто, вокруг дома - порядок, все расчищено...
Это так, для сравнения и размышления.

Спасибо за четкое разъяснение! есть над чем подумать.
А то привыкли некоторые рот закрывать , а сами не владеют ни одним вопросом!

vit2264

New member
Спасибо за четкое разъяснение! есть над чем подумать.
А то привыкли некоторые рот закрывать , а сами не владеют ни одним вопросом!
Я вот смотрю сколько раз Вас поблогадорили в сообщениях, наверное владеете всеми вопросами!:rofl:

jarovaja-lisa

Начнем с того , что Вам рот никто не закрывал. Вы написали, что Вам ничьи услуги не нужны, не владея всей информацией. Вам ответили,готовьте свои вопросы. На собрании ВСЕ будет сказано. Извините, если это некорректно прозвучало (эмоции мешают жить). Или звоните своему уполномоченному, спрашивайте. Просто, когда обзваниваешь людей, особенно должников,(им тоже ничего не нужно и платить они не собираются), пострадаем от этого мы с Вами. Пока УКС не получит последнюю копейку, мы не получим ключи. Насчет бухгалтера, это просьба. Человек решает наши вопросы, даже в большей степени, чем надо. Наберитесь терпения, скоро будет собрание. Все делается ,чтобы Мы заселились вовремя, вопрос в должниках. Поменьше негатива. Мы же все будем жить в одном доме. Если мы тут все прегрыземся, как потом в глаза друг другу смотреть будем. Когда мы еще незнакомы , а уже столько всего наговорили.

Natalohcka

Member
по этой графе платежки между ЖЭС/Тс
Хотите сказать, что денежные поступления по этой графе одинаковые как для ЖЭС, так и для ТС? Или все же для ТС больше плата?
vit2264, так и хочется сказать: смотрите на себя. Нет глупых вопросов, а есть глупые ответы. Если люди хотят больше знать о своих правах и обязанностях, то тут нет ничего зазорного.

jarovaja-lisa

Если люди хотят больше знать о своих правах и обязанностях, то тут нет ничего зазорного.
Форум-это не место узнавать о своих правах. Здесь все все знают и все правы. А ты потом разберись, как оно на самом деле.

vit2264

New member
vit2264, так и хочется сказать: смотрите на себя. Нет глупых вопросов, а есть глупые ответы. Если люди хотят больше знать о своих правах и обязанностях, то тут нет ничего зазорного.
Что к чему, а бы поучаствовать)))?

магистр

особый статус
Просто, когда обзваниваешь людей, особенно должников,(им тоже ничего не нужно и платить они не собираются), пострадаем от этого мы с Вами. Пока УКС не получит последнюю копейку, мы не получим ключи.
Есть резон.
Трясите должников. Они - тормоз вашего заселения и пожиратели ваших средств. Уксу, Мапиду и др. не интересно из какого кошелька деньги. А схема такая - в каждом ЖСПК есть должники. С этим расчетом накидывают в платежку по ляму на каждого, авось и соберем нужную сумму, а потом будем думать, как взыскать. А результат - должники вместе с вами получат ключи, а остальные будут ждать возврата излишне внесенных средств. Если надо, приведу собственный пример (опыт есть).

fosta

New member
У нас жэс у мамы тс, тех. обслуживание платим одинаково, хотя в прошлом месяце даже в жэсе добавили "дополнительные расходы." Правильно тут сказали об "общей бочке" в жэсе, т/с действительно работает только на себя, но у нас дом правда маленький, помещений для сдачи в аренду мало. А вообще т/с тоже очень проверяют различные инстанции, даже больше чем жэсы.

магистр

особый статус
Хотите сказать, что денежные поступления по этой графе одинаковые как для ЖЭС, так и для ТС? Или все же для ТС больше плата?
Абсолютно!!!!! 23 000 с однокомнатной. Кроме того, деньги на капремонт тоже идут на наш счет и мы их сейчас тоже можем использовать по статье "модернизация дома".

но у нас дом правда маленький, помещений для сдачи в аренду мало.
В ТС может входить несколько домов, штат тот же, а объемы и возможности - выше. присоединяйтесь к другому ТС.

Komar_e87

New member
А результат - должники вместе с вами получат ключи, а остальные будут ждать возврата излишне внесенных средств. Если надо, приведу собственный пример (опыт есть).

Знаете с нашим ЖСПК я думаю это не пройдет, каждый будет платить сам за себя, а если мы не получим ключи, пусть те которые оплату произвели в полном объеме решают что с нашими должниками будем делать. На место должника я лично найду нового человека который заплатит его пеню, индексацию и долг перед ЖСПК.

fosta

New member
Угу....многие ТС деньги на капремонт кладут под проценты.

магистр

особый статус
Знаете с нашим ЖСПК я думаю это не пройдет, каждый будет платить сам за себя, а если мы не получим ключи, пусть те которые оплату произвели в полном объеме решают что с нашими должниками будем делать.
Исключить не так то просто, пару уведомлений и только решением общего собрания, и то у должника найдется куча доводов и просьб о том, что через такое-то время придет наследство из Бразилии или продам машину, или приедет муж из заработков и привезет и т.д.
Просто я к тому, если Вам известны должники, тот это проще, хотя бы знаете, кого тормошить надо.

я лично найду нового человека который заплатит его пеню, индексацию и долг перед ЖСПК.
К сожалению, это не Ваша компетенция.

Komar_e87

New member
С нашими должниками мы уже знакомы со всеми и уведомления почти у каждого по три штуки есть.

А как найти и где нвого члена коператива мы тоже уже знаем.

Администрации районов только и ждут кого всунуть в наше ЖСПК.

Сверху