Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Сеня-Люда

New member
Вот 4-ый дом тоже как бы исключён из планов строительства на 2011 год. НО: они уже договор подряда заключили (я правда не знаю толком что это), цена - 2,3 млн., 20 метров на человека и т. д. А У НАС, извините, НИ ФИГА!!! ПОЧЕМУ??!! Товарищи уполномоченные, переадресуйте вопрос преду пожалуйста! Сам тоже буду звонить.

lenkas

New member
наш 963 официально перенесен на январь 2012,и возможен перенос на более ранний срок,может и вас перенесли?наши 14 были на приеме в уксе

Сеня-Люда

New member
Кстати, а вы в курсе, что скоро (примерно через несколько месяцев, будет введена новая концепция выделения жилья нуждающимся в Минске. Сейчас есть проект этой концепции. Так вот там предусматривется что для минчан будет льготироваться только 15 метров на человека и будет учитываться всё жильё на территории РБ. Повторяю - это только проект, пока. Что будет в окончательной редакции еще не ясно, но от наших слуг народа можно всего ожидать. Моей супруге её бабушка подарила дом в деревне Минской обл., давно в 98 г. Полуразвалившаяся хибара, нам не нужная, но площадь - 51 кв. м. Вот не знаем как быть теперь. Поэтому нервоз:diablo::diablo::diablo::diablo:

наш 963 официально перенесен на январь 2012,и возможен перенос на более ранний срок,может и вас перенесли?наши 14 были на приеме в уксе

А Ваш перенос на январь состоялся как бы сам по себе или Вы к этому руку приложили?

Девушка

New member
Вот 4-ый дом тоже как бы исключён из планов строительства на 2011 год. НО: они уже договор подряда заключили (я правда не знаю толком что это), цена - 2,3 млн., 20 метров на человека и т. д. А У НАС, извините, НИ ФИГА!!! ПОЧЕМУ??!! Товарищи уполномоченные, переадресуйте вопрос преду пожалуйста! Сам тоже буду звонить.

Расскажите подробней, что за 4 дом? У нас в 954 жспк вообще никаких движений нету, или мы чего-то не знаем?

lenkas

New member
А Ваш перенос на январь состоялся как бы сам по себе или Вы к этому руку приложили?
естественно куча жалоб и хождений по инстанциям,но мдк тоже строить хочет не меньше чем мы строиться

yulcka

Member
Про 32 дом отдельный разговор, вы на него не равняйтесь, т.к. там строятся не обычные смертные, а из какого-то министерства люди, не помню точно из какого. Конечно часть квартир передано исполкомам, но все же если бы, например, в нашем доме тоже кто-то приближенный к власти строил себе квартирку, то может и мы бы тоже заключили уже договор с застройщиком...:yes:

FialCa

Well-known member
yulcka, Вы хоть сами понимаете, что пишете? Глупо и смешно :)

Страшно подумать, кто же тогда строится в 28 и 30 домах !?!

Последнее редактирование:

Сеня-Люда

New member
В своём сообщении № 765 я писал о имеющимся у нас в собственности домике в деревне и что это нас беспокоит в плане выделения льготного кредита ( точнее его размера). Сегодня звонил в отделение №510 Беларусьбанка (мы там будем кредитоваться). Поделюсь информацией, может пригодится кому-нибудь:

1. Документов нашего ЖСПК в банке на данный момент нет, хотя в исполкоме говорят, что как только принято решение о выделении льготного кредита, то документы отсылаются в банк в течение нескольких недель. А я наивный думал, что наши документы уже год как в 510 отделении лежат.
2. Можно решить вопрос о выделении льготного кредита в полном объёме взяв на себя обязательства о продаже имеющейся в собственности жилплощади после введения в строй новой квартиры. Жильё продаётся теоретически по рыночной стоимости и вырученные средства идут на погашение льготного кредита. Но только льготного! Банку необходимо будет предоставить договор купли-продажи. В кредитном отделе сказали, что в принципе их не интересует кому продали и насколько цена рыночная (как проверишь это?). То есть например домик в деревне продали за 100 у.е. и эти у.е. пустили на погашение льготного кредита. Как то так! Может ещё есть нюансы но мне больше не объясняли ничего.

Сегодня наш бухгалтер сказала следующее: перед нашим домом на очереди стоят ёщё два дома на подвод коммуникаций. Какие это дома она не сказала, не помнила. По плану подведение коммуникаций к этим двум домам должно начаться в сентябре-октябре. Потом возмуться за коммуникации к нашему дому. а вот тогда уже дойдёт дело до заключение договора с МДК. Ориетировочный срок - декабрь.

biba4ka

New member
если мы успеем взять кредит до нового года, это будет счастьем!!
Потому что уж очень меня пугает перспектива на следующий год=\
Особенно уменьшение метража до 15 метров

biba4ka

New member
в нашем государстве может быть всякое=\
я уже ничему не удивлюсь.

Мама-ЕВЫ

New member
Сегодня была в КГ-3. Работа идет полным ходом. Уже строят 3-4 дома. Какие номера не знаю. Поставили 2 подстанции.... В моем альбоме есть фотки посмотрите кому интересно. Есть фото со стороны КГ-2,4, а есть со стороны кольцевой. Не умею вылаживать на форум…. Может кто-нибудь разберется.... На месте нашего дома, если я не ошибаюсь, по крайне мере где-то близко к нашему дому, стоит какой-то маленький краник..... Ну если разберетесь, то это все увидите.....
По крайне мере есть надежда, что скоро начнем строиться.......

Сеня-Люда

New member
Вопрос к знатокам планировок квартир в нашем доме: правильно ли будет утверждать, что если моя будущая 4-х комнатная квартира имеет площадь 92,6 метра, то она будет находиться НЕ на первом этаже, т.к. на первом этаже будут четырёшки с площадью 96 с коп. (2 лоджии)?

Komar_e87

New member
В нашем доме квартир такого метража нет. В третьем подъезде есть девять 4-х комнатных квартир, с первого по 9-э этаж метражом 93,52 метра

nas-tas-ya

New member
да фотки класс только нас это не скоро ожидает,чтобы начали забивать сваи надо договор УКС и МДК а его еще нет,мне это говорила наша пред. так что даже наши сваи забьются в лучшем случае в этом году т.к их ведь тоже проплачивать надо

Сеня-Люда

New member
Люди, А-У!!! Здесь ещё есть кто-нибудь? Или только мы одни в ЖСПК остались?:declare:

__tatiana__

New member
Люди, А-У!!! Здесь ещё есть кто-нибудь? Или только мы одни в ЖСПК остались?:declare:
у меня тоже была такая мысль.... наверное, просто новостей нет...и эта неизвестность со льготным кредитом... или всё же наши ряды поредели?

о, вот еще кое-что нашла на сайте http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6118277&postcount=1276

конечно, от таких слов совсем невесело...

Последнее редактирование:
Сверху