Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Сеня-Люда

New member
Подтверждаю: Дом №6 (наш двойник) рос в высоту со скоростью примерно 1,5 этажа в неделю!

На страничке дома №8 пишут, что у них сдача дома - январь, а ключи на руки - аж апрель! Это что, у всех так?

Последнее редактирование:

Дорц

New member
Это нормально, но я думаю что они так настраивают себя на лучшее!!!

yulcka

Member
С 18 августа вступило в силу решение Мингорисполкома об отмене решения №1741 о годе постановки на учет для включения в списки на льготный кредит. Теперь, вроде как, всех, кто по 13 указу попадает, должны включать независимо от года постановки. Надо доки снова в одно окно собирать, пока Мингорисполком не передумал ))).

Дорц

New member
Кто - нибудь оформлял кредит под 25 % и Льготный, они чем они отличаются в плане документов???

LeoBel

New member
Мы взяли льготный кредит, а теперь подали документы на второй (под 20% на 20 лет), документы почти не отличаются (даже меньше), только нам на 160 млн потребовалось поручителей на 12 млн и совокупный доход семьи не менее 8.5 млн. В этом и состояли основные проблемы.

Дорц

New member
Просто, на льготный мне нодо совокупный 10 млн., а поручитель один на 3 млн. Это очень просто! А вот думаю с 25%, будет потяжелее:shok:

LeoBel

New member
Я думаю, что это будет зависеть от суммы, на кот будете брать кредит

Сеня-Люда

New member
Сегодня был телефонный разговор с предом о положении дел в ЖСПК: 1) Уплачено застройщику примерно 3 с небольшим млрд. рублей вместо выставленных 5 млрд. Но на те статьи за которые может начисляться пеня в случае неуплаты денег хватило. Так что пени пока нет и это гуд. Нехватка денег обусловлена пустующими квартирами и просто неплатежами членов ЖСПК. 2) Отправлены письма в райисполкомы с требованием выделить людей под пустующие квартиры. 28.08 очередные заседания в исполкомах - должны прийти люди. 3) Отправлены письма неплательщикам с требованием оплатить долги. Эффект есть - некоторые зашевелились. 4) Пред недавно была на стройке, говорила с строителями. Те говорят, что в доме №11 осталось два этажа, а потом будут перекидывать на наш дом ДВА (!) башенных крана (хотелось бы верить :) )

На ветке дома №8 обсуждают тему установки какого-то фильтра для воды общего на весь дом. Якобы вода в Каменной Горке не очень и он не помешает. Кто-нибудь знает что это за зверь такой ? Может и нам стоит подумать над этим?

Sveta_0701

New member
Здравствуйте, я с Лебяжего, но моя знакомая строит квартиру в вашем доме (код.26). Ребята без обид, но, по какому принципу работают ваши уполномоченные? Полтора года полная тишина, слухи о том, что стройка заморожена, а потом вдруг как снег на голову, у вас образовалась задолженность более 50 миллионов и вообще вас исключать собираемся, если за два дня деньги не найдете. На письме почтовый штамп 10.08.2012, а уплатить долг будьте добры до 13.08.2012 (по 12-е включительно). Про ваш форум знакомая узнала сегодня вечером от меня, вот и ищите теперь виноватых в том, что у вас должников много. А председатель телефон после которого часа отключает? А то по телефону 8-029-392-91-40,указанному в письме, ни около 20.00, ни в районе 18.00 в разные будние дни дозвониться невозможно.

А скажите пожалуйста, кто знает, что должны делать уполномоченные и пред для ЖСПК. Это есть в каком-нить уставе?

"Указ Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43 ПОЛОЖЕНИЕ об организациях застройщиков", (Указ содержит несколько положений и полное его название:"О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок")
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30800043&p2={NRPA}

по этому документу должен оформляться основной документ каждого ЖСПК который так и называется УСТАВ ЖСПК №....,
Кому любопытно можете сверить по ПОЛОЖЕНИЮ выполняют ли ваши Уполномоченные и члены Правления свои обязанности, думаю этот вопрос станет более актуальным когда они будут выбирать себе квартиры, а все остальные тянуть жребий, или у вас нет жеребьевки и поощрений работы вышеуказанных лиц за добросовестную работу?

P.S. Для тех уполномоченных, которые начнут сейчас кричать, а вы знаете сколько мы денег потратили на звонки, сколько ботинок истоптали по разным инстанциям, отвечаю, знаю, сама уполномоченная, и проблем в нашем ЖСПК не меньше вашего, а может быть и больше. Но, людей предупреждать о собраниях и об очередных паевых взносах надо своевременно, это тоже оговорено в том же положении, на которое я ссылалась выше.

Последнее редактирование:

Дорц

New member
Еще мне очень интересно, кто-нибудь подавал док. на субсидию??? На сколько можно рассчитывать, с 2-мя детками.

yulcka

Member
Sveta_0701, я регулярно звоню сама и преду и бухгалтеру, всегда снимают трубку, а если и не снимают, то перезваниваю позже. На всех собраниях говорилось, что на форуме есть наша ветка. А на собрании 7 июня предупредили, что каждый месяц МДК будет выставлять платежи, которые надо оплачивать до 12 числа. Даже были продиктованы проценты от стоимости квартиры под запись по месяцам до конца стройки, т.е. можно было прикинуть сколько надо оплатить будет. А работой своего уполномоченного (115 код у нас) я довольна, всегда сообщает о новой информации. Мне кажется, что надо и самим интересоваться, а не только ждать, что кто-нибудь все расcкажет, ведь в наших интересах, чтобы дом построили без пени.
А дом у нас на тех перерыве не стоял, просто его до мая текущего года не строили.

Komar_e87

New member
У меня уполномоченный Дмитрий меня тоже устаревает. Я от него знаю всю информацию что касается нашего ЖСПК.

Sveta_0701

New member
Что время от времени интересоваться самим надо, я с вами полностью согласна, и в начале так и было, но когда больше года отвечают дом пока не строится, то со временем звонить начинаешь все реже, в надежде когда все закрутится, то предупредят, а о собрании которое у вас было 7 июня никто не предупредил, да и о других собраниях, если они были, с января 2011 г. тоже никто не предупреждал,а это прямая обязанность председателя, правления и уполномоченных, вот отсюда и проблемы возникли. И думаю моя знакомая ни единственная из вашего ЖСПК, кто оказался в такой некрасивой ситуации.

Komar_e87

New member
Полтора года полная тишина, слухи о том, что стройка заморожена, а потом вдруг как снег на голову, у вас образовалась задолженность более 50 миллионов и вообще вас исключать собираемся, если за два дня деньги не найдете. На письме почтовый штамп 10.08.2012, а уплатить долг будьте добры до 13.08.2012 (по 12-е включительно). Про ваш форум знакомая узнала сегодня вечером от меня, вот и ищите теперь виноватых в том, что у вас должников много.

Вы знаете, кто хочет заселиться в свою квартиру, тот будет интересоваться своим ЖСПК каждую неделю или хотя бы месяц. А по поводу долгов действительно люди будут исключаться, из нашего ЖСПК. По Уставу два месяца не оплата по счетам, ЖСПК имеет право исключить из кооператива. Вы сами поймите, будем платить МДК, будут строить. А тянуть тех, кто не будет платить я не собираюсь, я думаю, вы тоже не хотите за кого платить.

yulcka

Member
... а о собрании которое у вас было 7 июня никто не предупредил, да и о других собраниях, если они были, с января 2011 г. тоже никто не предупреждал,а это прямая обязанность председателя, правления и уполномоченных, вот отсюда и проблемы возникли. И думаю моя знакомая ни единственная из вашего ЖСПК, кто оказался в такой некрасивой ситуации.
Будем надеяться, что таких некрасивых ситуаций у нас больше не произойдет. Дом строится, и всем понятно, что надо вовремя платить, чтобы не было никаких задержек со стороны МДК ))). И для получения информации самим тоже звонить уполномоченным, председателю и бухгалтеру.

Alesj

New member
Сообщение от Sveta_0701
"Полтора года полная тишина, слухи о том, что стройка заморожена, а потом вдруг как снег на голову, у вас образовалась задолженность более 50 миллионов и вообще вас исключать собираемся, если за два дня деньги не найдете. На письме почтовый штамп 10.08.2012, а уплатить долг будьте добры до 13.08.2012 (по 12-е включительно). Про ваш форум знакомая узнала сегодня вечером от меня, вот и ищите теперь виноватых в том, что у вас должников много."

Во первых, по коду Вашей квартиры, Вы можете посмотреть на первой страничке номер телефона Вашего уполномоченного!!! Нам он звонит регулярно и никаких проблем нет! И всегда доступен, в любое время суток!!! Кроме того нас устраивает, что у него можно получить и консультацию по некоторым юридическим моментам!!! Нареканий на его работу у нас нет!!!

Во вторых, проверьте, корректный ли номер телефона Вы оставили, если полгода Вам никто не звонит, стоит задуматься почему и проверить находитесь ли Вы в зоне достуа. Если вам звонят, а дозвониться не могут, остается слать письма, что правление и сделало! Кроме того судя по Вашей задолженности у Вас еще и долг по членским взносам!!! А их уплату никто не отменял!!! Сами подумайте все ли Вы сделали для того, чтобы владеть информацией, а потом уже обвиняйте уполномоченных. Им и так не легко!

Faioly

New member
уважаемая, Sveta_0701, на собрании говорилось, что платить будем в начале каждого месяца после того как будет выставлен счёт и на оплату будет предоставлено несколько дней....должников у нас не много(просто есть квартиры, которые никому не принадлежат). Наши уполномоченные предупреждают об оплате вовремя и если есть какие-то вопросы, то уполномоченные всегда в курсе событий(т.е свою работу они выполняют очень даже хорошо)..на счёт председателя..звонила я ей и не один раз и в разное время, даже после 20-00 всегда поднимала трубку и отвечала на интересующие вопросы, так же как и бухгалтер..и дело в том, что новость о том что дом строится всем неожиданно на голову свалилась...

Alesj

New member
Кстати у нашего уполномоченного, коды квартир с 24 по 46 есть еще один телефон, его нет на первой странице, по этому он доступен всегда!!! +375 29 122 20 08

Сверху