Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Oksan@

New member
Скажите пожалуйсто может кто вкурсе, в вашем доме уже все квартиры распределены?

biba4ka

New member
ну что там у нас слышно? Выложите кто нибудь фото нашего домика!!!! Может уже достроен?

Ната1976

New member

Сеня-Люда

New member
Вчера было собрание уполномоченных. В октябре будут большие платёжки т.к. выполнен большой объём работ - поставили коробку. В ЖСПК образовалась задолженность по уплате не только паевых, но и членских и соответственно пени, которая обязательно набегает в случае наличия задолженности (см. Договор). В ближайшее время всем должникам (по паевым, членским и пени) будут высланы уведомления с требованием оплатить долги. Некоторым товарищам уже не в первый раз. В случае непогашения долга за три расчётных периода такой член ЖСПК будет отчислен (в полном соответствии с Договором). Это касается всех - многодетных в том числе ( и не говорите, что с многодетными этот фокус не пройдет. Пройдёт!). Только жёсткая финансовая политика поможет нам достроить наш дом без серьёзных проблем. Никому не надо повторения печальных историй соседних домов по КГ-3! Так что если у кого-то есть задолженности - срочно оплатите! Ведь никому не хочется вылететь из ЖСПК из-за долга в 200 тыс. рублей например? :)

LeoBel

New member
На собрании случайно не давалась информация по дальнейшим планам на строительство, ну когда начну окна ставить, отделку, ну как - то так (я не очень понимаю технологию строительства), а то 11 домик давно коробку построили и стоит...

Сеня-Люда

New member
за окнами дело не станет. Главное платить вовремя. Вот в 11 доме с этим как раз проблемы. Я так понимаю что у нас теперь должны окна ставить и отопление делать чтобы зимой можно было отделкой заниматься

Последнее редактирование:

Bredvik

New member
picture.php

picture.php

Сеня-Люда

New member
Недавно прочитал в газете, что в следующем году в КГ-3 откроется детский садик. Сегодня был в отделе образования с этим вопросом. Про садик инфу подтвердили, но точных сроков сдачи садика не назвали. Ближе к концу строительства будет назначен заведующий и начнётся формирование групп в порядке очерёдности. Без очереди только дети многодетных семей где есть не менее 3-х дошкольников. Недавно сдали садик в КГ-2. Туда попали дети, ставшие на очередь не позже какого-то там числа 2010 года. Также подтвердили и то, что в КГ-2 строится школа (через дорогу от нашего микрорайона).

Сеня-Люда

New member
технический этаж у нас немного не достроен еще. Осталось буквально несколько плит положить. А потом еще будут делать над тех этажом 3 будки как и у других домов, наверное это или вентиляция или для лифтов. Ну а потом все - коробка будет готова.

Сеня-Люда

New member
Как видно из фото, последние 1,5 недели коробку нам не строят. Дело в том, что Беларусбанк не перечислил льготные кредитные деньги, потому как они у него закончились (ну или отсутствуют в данный момент времени!). Как результат - наш ЖСПК в октябре не рассчитался за выполненные объёмы работ, поэтому работы по дому приостановлены. Такая нехорошая ситуация у многих домов. Будем надеяться, что ситуация в скором времени разрешится в лучшую сторону. До сих пор, кстати, наш дом строили даже с опережением графика - так говорит наш уважаемый Председатель.
Но лично мне непонятно, как так: сдача дома в январе (он совсем скоро), а у нас ещё коробка не готова. О каком опережении графика может идти речь?

Дорц

New member
А если еще учитывать что перед нами в очереди на отделку 6. 8,11 дома то про январь и мечтать нечего!!!

Komar_e87

New member
Вы заблуждаетесь о том, что мы по отделке после 6, 8, 11 дома, по сравнению с ними у нас льготников не так много как у них и пока мы финансируем наш дом за собственные средства и за счет вновь прибивших.

Чем писать здесь свои догадки, лучше сходите в сберкассу и оплатите все свои лишние метры, и просрочку что у Вас у многих образовалась. И мы не только быстрей построимся, но и заселимся.

Дорц

New member
Следите за своими платежами... Но если вдруг дом сдадут 17 января я буду только рада...

Komar_e87

New member
Вы наверно будете радоваться, за счет всех кто оплачивал в этом ЖСПК. А если Вы про меня говорите, то у меня все с платежами в порядке в отличие от некоторых.

И также отдельное спасибо тем людям, которые понимают сложившеюся ситуацию и своевременно оплачивают все свои задолженности перед ЖСПК.

v.storm

New member
В этом месяце будем все платить пеню т.к. банк опоздал с перечислением денег и сумму дал мизерную. Так что готовимся или берем еще один кредит под 45%.

Сверху