Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Komar_e87

New member
Дорц у меня есть старенький но рабочий телефончик может Вам продать не дорого. Зато уполномоченные смогут Вам дозвониться. :biggrin:

Дорц у меня есть старенький но рабочий телефончик может Вам продать не дорого. Зато уполномоченные смогут Вам дозвониться. :biggrin:

Дорц

New member
Ну раз уж обо мне.... Тогда я вас обрадую, я снова в сети!!! Жду звонка!!!

Komar_e87

New member
Я бы на месте упалномоченых послала Вас уже на три веселых буквы, У меня складывается впечатление, что не Вам нужна квартира, а упалномоченым

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Komar_e87, перестань, мы все будущие соседи. Зачем ругаться. Я думаю, в дальнейшем таких вопросов не будет.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146200
Соседи, Вы смотрели эту ветку? Давайте возобновлять обсуждение. Задавайте вопросы,люди заселившиеся в такие дома, и уже не один год прожившие в них, поделятся с нами тем , с чем нам еще предстоит столкнуться.

Сеня-Люда

New member
Пока что надо собраться с мыслями и сформировать пакет вопросов. А они (вопросы), после прогулки по квартире, появились. Особенно по кухне.

Alesj

New member
Какая "трещина"? ЛЮДИ!!! Вы в своем уме? Нам пеню УКС начисляет не понятно за что, а Вы про трещины! Что-нибудь кто-нибудь делает? Или все платить согласны? Вокруг творится полный беспредел! А мы молчим!
Я готова к активным действиям, только скажите с чего начинать-то? Может кто уже куда писал? Поделитесь! Одна я не совсем понимаю, что говорить, а главное кому? Скоректируйте действия.

Alesj

New member
Какой январь?!!! Вы что смеетесь?!! Я конечно по жизни вообще оптимист, но не на столько! Так что, у кого есть какие предложения?

Alesj

New member
Какой январь?!!! Вы что смеетесь?!! Я конечно по жизни вообще оптимист, но не на столько! Так что, у кого есть какие предложения?

Faioly

New member
надо писать, звонить (вот только знать бы куда)....иначе про нас совсем забудут...

Alesj

New member
Надо и писать, и звонить, и ходить на личные приемы! Конечно, обязательно надо! Насколько я поняла, пошарив по просторам всемирной паутины, нужно начинать с УКСа. А дальше по спирали нарастающей. Может я не права, тогда поправьте.

Faioly

New member
сейчас нет смысла ходить...официально сроки строительства не перенесли..

Alesj

New member
А пеня? Она растет без переноса сроков строительства. Лично я ничего платить вообще не должна. У меня кредит - 100 %! А мне говорят заплатите пеню за неуплату банком кредита!
А перенести сроки - это ж вообще плевое дело. Смотрите 6-й уже больше года строят и сколько еще будут большой вопрос! Сколько у нас процент готовности дома? А на какие проценты выставляют оплату? На какие платежи начисляют пеню? Исходя из того, что сегодня видела на стройке, с нас требуют оплатить то, чего еще впомине нет, и неизвестно когода будет. А денежку будьте добры оплатите, а если не хотите - так вот вам пеня!
Не знаю может я конечно ошибаюсь, но поговорив со строителями сегодня, готовность нашего дама не более 45 %! А справку УКС на сколько выставил? Еще в прошлом месяце процентов 75-80 было. А еще аванс 50 %! ЗА ЧТО СПАРШИВАЮ!
Только вот ответа нету. Все молчат.

Faioly

New member
пеню за неуплату банком платит банк...у нас в договоре так написано..а 6-й дом строят уже больше двух лет...это их больше года сдают...а когда сдадут неизвестно..а у них гораздо больше нашего сделано..

Bredvik

New member
efafebfb5b71.jpg

ecaf7a19ce4a.jpg

0efcca482b97.jpg

Alesj

New member
Интересно, это что у нас разные договора что-ли? У меня в договоре с ЖСПК в п. 3.2.5 написано: "В случае несвоевременно поступления денежных средств (субсидий, кредитных средств!!!, дотаций и т.д.), оплату очередного паевого взноса производить собственными средствами." А п. 4.1. того же договора оговарено, что в случае просрочки перечисления взносов Член кооператива уплачивает неустойку в размере 0,15 % от суммы просроченного за каждый день просрочки!!!
А если Вы про кредитный договор, то у меня согласно п. 4.5. "В случае несвоевременного предоставления льготного кредита Кредитодатель уплачивает Кдитополучателю пеню в размере 0,01 % (!!!!!) ГОДОВЫХ за каждый день просрочки"
Вы с математикой дружите? Считать умеете? И потом здравый смысл у всех есть? Неужели Вы настолько наивны, что верите в то, что банк когда-нибудь погасит Вам эту пеню???? Графика платежей нет, Вы никогда в жизни не докажите, что виноват банк, а не ВЫ!!! У Вас же четко прописано в договоре "В случае несвоевременно поступления денежных средств (субсидий, кредитных средств!!!, дотаций и т.д.), оплату очередного паевого взноса производить собственными средствами"!!! Хотя это прямо противоречит законодательству. Вот только признавать этого никто не хочет. Да всем проще заплатить и сидеть тихонечко. Только вот одна беда - никто не задается вопросом: ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Понимаю вопрос риторический и скорее всего получу закономерный ответ: ВАШИ ПРОБЛЕМЫ...(ну и далее по тексту). Все правильно - проблемы действительно мои, НО у меня возникает еще один вопрос: СКОЛЬКО НАС БУДУТ ИМЕТЬ И СКОЛЬКО МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ?
Ответа скорее всего не получу, всякий сам для себя отвечает и продолжает молчать. Жаль, потому как с таким подходом мы как и 6-й будем долго ждать своих квартир!

lenkas

New member
все очень просто.пишете жалобу можно от себя только на имя агеева и ермаковой,что вам не перечисляют кредитные средства.вам приходит ничего не значащий ответ,но жалобу спускают на ваш филиал и они начинают бегать за вами,чтобы вы написали письменный ответ,что претензий не имеете,вы не пишете,пока вам денег не перечислят.и все.а если так делать каждый месяц,два раза жалобы-и филиал вам выделит деньги из собствееных ресурсов(проверено лично мной)))

Сеня-Люда

New member
На последнем собрании уполномоченных вопрос по начислению пени из-за непредоставления ЛК был одним из 2-х основных (2-ой по жеребьёвке). Никто эту пеню платить не собирается. Председателем направлено письмо в УКС с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию. Их письменный ответ, если понадобиться, будет использован для защиты наших интересов в других инстанциях. Также, одним из уполномоченных нашего ЖСПК (не буду фамилию называть на всякий случай), составлено письмо, в котором отражается сложившаяся ситуация во всей "красе" и отправлено по нескольким адресам, среди которых такие как: УКС, администрация Президента, Ладутько, генеральная прокуратура. Также осуществлена запись на личный приём к одному из замов Ладутьки по компетенции. (В деталях могу ошибаться, но в целом всё так). Известно, что письмо это получила широкий резонанс в УКСе, если не ошибаюсь, ген. прокуратура уже там работает. Причём руководитель УКСа был взбешён до такой степени, что ругался в телефон по матушке и грозился подать на автора в суд, якобы за клевету. Человек написал письмо как бы о своих проблемах, но указывал что проблемы у всего ЖСПК в целом. Посмотрим, какой будет результат, потом, возможно, будем писать ещё и собирать подписи всех членов ЖСПК, чтобы было как коллективное. Ничто не мешает каждому заинтересованному члену ЖСПК написать и отправить аналогичные письма,
Alesj,
Faioly, . На сайтах комитета гос. контроля, министерства архитектуры и строительства и др. можно писать электронные обращения. многодетным можно и нужно писать в Администрацию Президента. Лично я вернусь из командировки из России и буду писать! Кстати, о трещинках поговорить тоже никогда не рано, ведь никто,я надеюсь, не сомневается, что мы достроим наш дом! Эта тема станет более интересна после жеребьёвки, когда люди побывают в СВОИХ квартирах. СОБРАНИЕ И ЖЕРЕБЬЁВКА 21.12 В 18.00. Мясникова, 39.

Сверху