Каменная Горка-3, Люцинская, 9

VadimSimonov

962 ЖСПК
Будем с вами соседями , на одном этаже, но вы наверное налево, а вот мы направо, у нас 27.
У вас сколькикомнатная квартира?

У нас 3х-комннатная (26-я квартира).
Только как она расположена все равно понять не можем. Сказали - угловая, вторая на этаже. Но по тому плану этажа, что нам распечатывали, никак не можем сориентироваться. Беда прям )

Последнее редактирование:

LeoBel

New member
У нас 3х-комннатная (26-я квартира).
Только как она расположена все равно понять не можем. Сказали - угловая, вторая на этаже. Но по тому плану этажа, что нам распечатывали, никак не можем сориентироваться. Беда прям )
У нас такая же беда, тоже трёхкомнатная, но теперь я понимаю, что ваша и наша квартиры выходят тремя окнами на обратную сторону дома и одно - во двор. Во как!
Наверное.
Хотелось бы съездить посмотреть, но там уже решётки стоят, не пройдём.
Теперь посмотрела выложенные ранее фотки, так получается всё наоборот: три окна во двор, одно - за дом.
Короче, уважаемые соседи, у кого есть шахматка нашего дома - выложите пожалуйста!

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
На первой странице тоже есть

Вложения

• 35.jpg
    35.jpg
    471.1 KB · Просмотры: 56
  • 36.jpg
    36.jpg
    476.2 KB · Просмотры: 30
  • img033.jpg
    img033.jpg
    392.5 KB · Просмотры: 29

andrela

New member
Были на стройке 13.01

Квартира 3-ка 75,37

Вложения

• IMG_1005.JPG
    IMG_1005.JPG
    156.6 KB · Просмотры: 70
  • IMG_1007.JPG
    IMG_1007.JPG
    181.5 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0997.JPG
    IMG_0997.JPG
    133.3 KB · Просмотры: 72
  • IMG_1008.JPG
    IMG_1008.JPG
    153 KB · Просмотры: 82
  • IMG_1009.JPG
    IMG_1009.JPG
    156.4 KB · Просмотры: 80
  • IMG_1001.JPG
    IMG_1001.JPG
    134.9 KB · Просмотры: 80
  • IMG_1003.JPG
    IMG_1003.JPG
    135 KB · Просмотры: 65

Faioly

New member
вчера получили ответ из прокуратуры...как я поняла, прокуратура направила нашу жалобу в мингорисполком и ещё нам написали, что мы имеем полное право обращаться в суд в частном порядке, т.е. прокуратура этим заниматься не будет....а мингорисполком ничего не сделает, не в их интересах....а воз и ныне там...была надежда на прокуратуру, но там не захотели ничего делать..

http://finance.tut.by/news330719.html

замечательная статья, огромное спасибо за неё..судя по статье, у нас уже отопление и идут отделочные работы....ну-ну...и где они их видели...

lenkas

New member
ну судя по статье,пеню вам всетаки должны снять!они так красиво отмазались,мол все пересмотрим после сдачи.если у вас нет лишних метров,снимут.держите всех в курсе,пожалуйста.спасибо за статью.

Komar_e87

New member
Спасибо всем членам за поддержку и вчерашние звонки в УКС.
Вчера были на приеме у заместителя директора, мы все таки выбили от них письмо о переносе сроков, но официальное решение будет 12 февраля.

Так же благодарны нашему члену ЖСПК за опубликованную статью в газете республика и на сайте tut.by.

ttehnologg

New member
На tut.by появилась статья про наш кооператив благодаря хорошим людям в нашем кооперативе.Отдельное спасибо Яков Хасеневичу и его супруге. Ссылка на статью http://finance.tut.by/news330719.html

Сеня-Люда

New member
Komar_e87, а Вам и Хосиневичем спасибо, что проявили инициативу и сходили в УКС. А в письме или устно не сказали куда нас переносят? Виталий из УКСа мне сказал вчера, что надо 3 месяца добавить - т.е. 16 апреля получается. Но это конечно не официально. Народ поговаривает, что к нашей группе домов тянут сети. В субботу посмотрим.

vit2264

New member
скажите. нам сроки из- за неуплаченной пени переносят?? или не связано это.

Komar_e87

New member
Komar_e87, а Вам и Хосиневичем спасибо, что проявили инициативу и сходили в УКС. А в письме или устно не сказали куда нас переносят? Виталий из УКСа мне сказал вчера, что надо 3 месяца добавить - т.е. 16 апреля получается. Но это конечно не официально. Народ поговаривает, что к нашей группе домов тянут сети. В субботу посмотрим.

Точные сроки мы узнаем 12 февраля 2013. Примерно нас переносят на конец марта по их словам.

Alesj

New member
Насколько я поняла, то нет, не из-за пени. Как мне сказали в УКСе, когда я туда звонила, то срок переносят из-за несвоевременного перечисления затребуемых УКСом платежей. В частностноти из-за неперечисления банком денег по льготным кредитам, это где-то около 50 % всех платежей. Ну и из-за злостных неплательщиков, которые или вовремя не оформили свои кредиты, или просто тупо не платили.
А пеня это отдельно, это штраф за невыполнение своих обязательств. Ее УКС все равно взысчет (ну по крайней мере с тех кто не льготник!) по окончании строительства, тем кому пеня выставлена законно, если ее не уплатят просто тупо не отдатут ключи! Так что, если если есть косяки, лучше их закрыть сейчас, пока суммы не очень зашкаливают, потом расчет другой будет (вдруг метр поднимут или еще чего придумают - у нас жить будущим опасно). А вообще лучше таких косяков не допускать, спать будете лучше и спокойней.

vit2264

New member
Ее УКС все равно взысчет (ну по крайней мере с тех кто не льготник!) по окончании строительства, тем кому пеня выставлена законно, если ее не уплатят просто тупо не отдатут ключи! Т.
n\
Т.е Вы имете ввиду только тех у кого долги есть по платежам? или все "не льготники" эту пеню закрывать будут? Но т.к льготные деньги уже перечислены, то остается только пеня. Пока с ней не разберуться , ключи нам не дадут? Получается , что из за пени и переносятся сроки сдачи дома! И это может затянуться на долго.

VadimSimonov

962 ЖСПК
n\
Т.е Вы имете ввиду только тех у кого долги есть по платежам? или все "не льготники" эту пеню закрывать будут? Но т.к льготные деньги уже перечислены, то остается только пеня. Пока с ней не разберуться , ключи нам не дадут? Получается , что из за пени и переносятся сроки сдачи дома! И это может затянуться на долго.

что значит ключи не дадут нам? что значит сроки из-за пени переносятся?
дом вроде не за счет пени строится!?
Я так думаю, что льготникам пеню отменят, кроме пени за долги по "лишним" метрам, а нельготникам - только пеня за свою задолженность. и ключи не дадут конкретным должникам. а пеня это за просрочку платежей штраф (платежей, за счет которых дом и строится) и на перенос сроков вообще никак влиять не должна. или я чего-то не понимаю?

Уважаемые форумчане, не спорьте. Хочу пояснить, что VadimSimonov абсолютно прав. Мы отбиваем пеню только льготникам и надеюсь у нас это получится. Пеню за долги по "лишним" метрам и нельготникам (действительно только за свою задолженность, а не за чужую) мы снять не сможем, так нам пояснили в УКСе.
Для переноса сроков сдачи дома создается комиссия, которая оценивает % готовности дома, а не задолженность по пене. Исходя из % готовности срок и переносится на период задолженности по основному долгу, но не пени. Со слов зам.директора Винникова, якобы пеня сейчас пока не выставляется вообще, она просто висит как неоплаченный штраф ЖСПК перед УКСом, вопрос по которой будет решен в конце строительства.
А по поводу не выдачи ключей, да, есть такая практика: ключи могут не выдать конкретным должникам, пока они не оплатят долг.

Отдельное спасибо всем тем, кто проявил активность и отправил письма в прокуратуру, а также звонившим в УКС. Все это, косвенно конечно, но в совокупности влияет на ситуацию по строительству нашего дома, что очень было видно на приеме у Винникова.

Отдельное спасибо всем тем, кто проявил активность и отправил письма в прокуратуру, а также звонившим в УКС. Все это, косвенно конечно, но в совокупности влияет на ситуацию по строительству нашего дома, что очень было видно на приеме у Винникова.

VadimSimonov

962 ЖСПК
Может кто-нибудь был на нашей стройке сегодня? какая реальная ситуация с отоплением и т.д.? может фото?
Спасибо.

Сеня-Люда

New member
Во внутрь не заходил, о чём сейчас жалею. Надо было хотя бы по первому этажу погулять. Следующий раз исправлюсь. Почему-то было подозрение, граничащее с уверенностью, что внутри ничего нового не увижу. Сразу по первому фото скажу: во дворе ничего не копают, это просто кучи грунта.

Вложения

• Изображение 268.jpg
    Изображение 268.jpg
    136.1 KB · Просмотры: 76
  • Изображение 271.jpg
    Изображение 271.jpg
    125.5 KB · Просмотры: 64
  • Изображение 272.jpg
    Изображение 272.jpg
    124 KB · Просмотры: 69
  • Изображение 273.jpg
    Изображение 273.jpg