Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Ната1976

New member
Я попыталась зайти в последний подъезд ,но перед люком ( установленый для конализации )провалилась , дальше не рескнула идти.

Сеня-Люда

New member
Я попыталась зайти в последний подъезд ,но перед люком ( установленый для конализации )провалилась , дальше не рескнула идти.

Берегите себя! Ведь стройка - территория повышенной опасности! Кстати на нашей стройке уже проживает довольно много людей. Ходят гуськом по засыпанным тропинкам с сумками из далёких продовольственных магазинов к себе в новые дома. И паркуют свои авто между бульдозерами и экскаваторами. :laugh:

Evgenii

New member
Мы вчера были на стройке, зашли в 3-й подъезд, на 1-ом этаже возле лестнице поставлена труба (может и канализационная или ещё какая-нибудь) выведена она с подвала только на первый этаж (неделю назад её не было). В квартире 43.43м замазаны щели между плитами под потолком на кухни и в комнате, но как они их замазывают мы конечно ужаснулись, тоже делают закруглёнными как и углы, это все изменения которые мы заметили за неделю, а правда ещё за домам в стояках где нет окон в комнатах, на самих оконных проёмах установили лебёдки, просто чуть выше скидывали фото дома и на фото мы этого не заметили, но это мы видели только на 3-ем подЪезде.

Komar_e87

New member
Хватит тут панику наводить. По фото можно говорить еще месяца два что нечего не делается.
В 11 – м доме подводят сети и ведут к нам, и тут начнется подводка сетей, установка радиаторов, запуск отопления и т.д……

VadimSimonov

962 ЖСПК
Во внутрь не заходил, о чём сейчас жалею. Надо было хотя бы по первому этажу погулять. Следующий раз исправлюсь. Почему-то было подозрение, граничащее с уверенностью, что внутри ничего нового не увижу. Сразу по первому фото скажу: во дворе ничего не копают, это просто кучи грунта.

а что это из красного кирпича строится? (на втором фото) школа/сад?
объясните мне, пожалуйста, что за вход в дом с торца? (на третьем фото) я думал три подъезда, с торцов глухие стены. а тут на четвертый подъезд похоже. это "лишние" восемь квартир? )
спасибо.

Komar_e87

New member
объясните мне, пожалуйста, что за вход в дом с торца? (на третьем фото) я думал три подъезда, с торцов глухие стены. а тут на четвертый подъезд похоже. это "лишние" восемь квартир? )
спасибо.

Что вы пишете, какие восемь квартир? Посмотрите проект дома и я думаю, вы наверно сообразите что это квартира ЖСПК.

Komar_e87

New member
спасибо.

Что вы пишете, какие восемь квартир? Посмотрите проект дома и я думаю, вы наверно сообразите что это квартира ЖСПК.

VadimSimonov

962 ЖСПК

спасибо за ответ.соображу обязательно. а где проект дома посмотреть можно?

ЖСК №962, дом №12 3А-ОПБ ул. Люцинская, 9

(9 этажей,3 подъезда,116 квартир)
.

Alyunchik,3-ка, 75,37, код 26
VadimSimonov,3-ка, 75,37, код 27

небольшая поправка: VadimSimonov и Alyunchik - это одна 3-ка, 75,37, код 26. )

У меня еще вопрос, уважаемые соседи!
Насчет детских садов. Их в нашем районе, как я понял, будет 4? Дело в том, что ребенку нашему 7 месяцев сейчас и, пока все эти стройки-постройки дома нашего и детских садов закончатся, уже и в сад его надо будет определять.А я слышал, что очереди большие в детские сады. Как быть?
Спасибо.

Последнее редактирование:

belo44ka

New member
вам нужно стать на очередь на детский сад во фрунзенском районе. Мы уже стали и по очереди мы 22 тысячи500 какие-то....в общем мои дети наверное в сад не попадут,буду возить на машине в ближайшие садики)) обращались по адресу: ул. кальварийская 50, служба "одно окно",нужны свидетельство о рождении и паспорта.

VadimSimonov

962 ЖСПК
вам нужно стать на очередь на детский сад во фрунзенском районе. Мы уже стали и по очереди мы 22 тысячи500 какие-то....в общем мои дети наверное в сад не попадут,буду возить на машине в ближайшие садики)) обращались по адресу: ул. кальварийская 50, служба "одно окно",нужны свидетельство о рождении и паспорта.

так может сына сразу на очередь в школу записывать? )))а то с садом мы, видимо, в пролете!

fosta

New member
Всем добрый день!!! Скажите пожалуйста есть ли в нашем ЖСПК юрист или только председатель и бухгалтер? Нам вчера такое "интересное" письмо пришло, спустя месяц после жеребьевки нам сообщили, что ее результаты недействительны, в нашем случае, потому что на тот момент мы были должниками, хотя мы итак учавствовали в жеребьевке последними, и теперь мы дожны выбрать 1 или 9 этаж:crazy:

Последнее редактирование:

biba4ka

New member
на сколько я помню, всем приходило письмо о том, что если есть долги, то к жеребьевке не допустят...

fosta

New member
на сколько я помню, всем приходило письмо о том, что если есть долги, то к жеребьевке не допустят...

так нас допустили...последними....а теперь передумали:shok:хотя на момент жеребьевки мы еще месяц не состояли в ЖСПК, а по закону у нас есть месяц отсрочки....

Komar_e87

New member
Всем добрый день!!! Скажите пожалуйста есть ли в нашем ЖСПК юрист или только председатель и бухгалтер? Нам вчера такое "интересное" письмо пришло, спустя месяц после жеребьевки нам сообщили, что ее результаты недействительны, в нашем случае, потому что на тот момент мы были должниками, хотя мы итак учавствовали в жеребьевке последними, и теперь мы дожны выбрать 1 или 9 этаж:crazy:

Всем добрый день!!! Скажите пожалуйста есть ли в нашем ЖСПК юрист или только председатель и бухгалтер? Нам вчера такое "интересное" письмо пришло, спустя месяц после жеребьевки нам сообщили, что ее результаты недействительны, в нашем случае, потому что на тот момент мы были должниками, хотя мы итак учавствовали в жеребьевке последними, и теперь мы должны выбрать 1 или 9 этаж:crazy:

Согласно протоколу общего собрания, все должники нашего ЖСПК имеют право выбрать первый или девятый этаж.

fosta

New member
Согласно протоколу общего собрания, все должники нашего ЖСПК имеют право выбрать первый или девятый этаж.

Во-первых это незаконно, должники учавствуют в жеребьевке последними, а во-вторых это решается в момент жеребьевки, а не спустя месяц после нее, когда был подписан протокол и т.д. В общем в любом случае, решение будет выносить суд, куда мы подали исковое заявление.

Alesj

New member
Во-первых это незаконно, должники учавствуют в жеребьевке последними, а во-вторых это решается в момент жеребьевки, а не спустя месяц после нее, когда был подписан протокол и т.д. В общем в любом случае, решение будет выносить суд, куда мы подали исковое заявление.

А может подскажите, какими нормами закона Вы обосновываете свои требования? И в какой суд Вы обратились? И если уж совсем не секрет, сколько Вы заплатили за обращение в суд? Так просто очень интересно, как в суд подавать!

А может подскажите, какими нормами закона Вы обосновываете свои требования? И в какой суд Вы обратились? И если уж совсем не секрет, сколько Вы заплатили за обращение в суд? Так просто очень интересно, как в суд подавать!

VadimSimonov

962 ЖСПК
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста - плита будет газовая или электрическая? Больно уж страшно смотрится на картинках газовый счетчик в углу.

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста - плита будет газовая или электрическая? Больно уж страшно смотрится на картинках газовый счетчик в углу.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Плиты будут электро. В Каменной Горке-3 газа нет.

Сверху