Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Alesj

New member
подскажите пожалуйста, если не ошибаюсь в вашем доме есть многодетная семья отвоевывавшая пеню. если это возможно,подскажите координаты этой семьи в лс
Пеню у нас пока тоже не отвоевали, ее как и Вам оставили на конец строительства, сказали, что потом будут решать с кого взыскивать, а с кого нет.
А вообще Вы наберите нашего уполномоченного Якова Яковлевича, его координаты есть на первой страничке, он занимался этой проблемой, на сколько я помню он юрист, может чего подскажет.

fosta

New member
Ждите Ваше право, только я одного не могу понять, зачем подавать на суд и что- то доказывать, если вы пошли и все оплатили.

Потому что если суд вынесет решении, что сумма индесации должна быть иной, то мы вернем свои деньги, а во-вторых, в суде мы также оспариваем отмену результатов жеребьевки. И вообще, после всех писем оказалось, что наша квартира все же была распределена и человек состоял в ЖСПК с июня 2011 по сентябрь 2012, т.е. больше года, и ничего не платил, я имею в виду те самые ПИР
А если вы говорите что ваша квартира была не распределена какого х… я за вас платила ПИР и индексацию пока Вас не было.
. Нам же через 1,5 месяца после вступления в ЖСПК пришло письмо , что нас не только исключат из ЖСПК, но и в суд подадут с требованием покрыть издержки, которые понес ЖСПК в связи с тем, что мы не оплатили индексацию

Komar_e87

New member
Потому что если суд вынесет решении, что сумма индесации должна быть иной, то мы вернем свои деньги, а во-вторых, в суде мы также оспариваем отмену результатов жеребьевки. И вообще, после всех писем оказалось, что наша квартира все же была распределена и человек состоял в ЖСПК с июня 2011 по сентябрь 2012, т.е. больше года, и ничего не платил, я имею в виду те самые ПИР . Нам же через 1,5 месяца после вступления в ЖСПК пришло письмо , что нас не только исключат из ЖСПК, но и в суд подадут с требованием покрыть издержки, которые понес ЖСПК в связи с тем, что мы не оплатили индексацию

Вы знаете Вас не правильно проинформировали ПИР мы оплачивали в Мае 2011 года. Вы достали уже со своим судом делаете что хотите.

fosta

New member
Вы знаете Вас не правильно проинформировали ПИР мы оплачивали в Мае 2011 года. Вы достали уже со своим судом делаете что хотите.

Так я и не говорю, что Вы их не оплачилали, я к тому что, человек пришел в июне-июле 2011 и был в ЖСПК больше года, почему же он так и не оплатил эти деньги?
первое письмо получили, потом второе к вам уйдет, а третье сами знаете где вы будете.
почему так не сделали?

LeoBel

New member
Komar_e87, очень не хотелось бы оказаться вашими соседями. Судя по диспуту с fosta у вас явные проблемы с воспитанием.
Человек вправе делать то, что он считает нужным - впрочем, вы также вправе отвечать так как считаете нужным?

fosta, вам желаю положительного решения проблем в вашу сторону ( я поступила бы точно также), и поверьте, вам совсем не обязательно постоянно отчитываться о своих действиях перед Komar_e87

fosta

New member
Komar_e87, очень не хотелось бы оказаться вашими соседями. Судя по диспуту с fosta у вас явные проблемы с воспитанием.
Человек вправе делать то, что он считает нужным - впрочем, вы также вправе отвечать так как считаете нужным?

fosta, вам желаю положительного решения проблем в вашу сторону ( я поступила бы точно также), и поверьте, вам совсем не обязательно постоянно отчитываться о своих действиях перед Komar_e87

Спасибо большое за поддержку.:blush1:

VadimSimonov

962 ЖСПК

LeoBel

New member
А мы тоже не подарок! )))
Это вы о вашем воспитании или так просто, что бы ответить что - нибудь?

Вы достали уже со своим судом делаете что хотите.
И насколько я поняла, регулярно читая ветку, это не они вас достали, а вы их. Люди решают свои проблемы как могут и насколько имеют для этого возможности (просто никто из нас не попал в такую ситуацию, и слава богу).

vit2264

New member
Откуда вы знаете кто куда попал? ! Я из за того , что перенесли стройку попал на 25 000 000 лишних платежей банку. Так , может мне в суд подать на кого нибуть )) просто как только начинается обсуждение этого суда, так на пол страницы.

yulcka

Member
Время покажет, кто кому каким соседом будет :). Скорей бы дожить до нашего соседства :).
А что касается суда, то кождый свои проблемы решает как может. Если человек имеет возможность решать вопросы с незаконно выставленной ему индексацией через суд, и он уверен, что прав, то что в этом плохого? Я вот, например, тоже не понимаю с какой стати выплачивать индексацию члену ЖСПК, который ни за что не платил и выбыл? Но с моим характером я бы не стала судиться ради нескольких миллионов, а тут люди решили добиться справедливости. Что здесь плохого?

А кто-нибудь знает как идет стройка? Есть сдвиги? Как много нам в этом месяце платить?

LeoBel

New member
Откуда вы знаете кто куда попал?
Это вы вообще о чём, мне вообще без разницы
кто куда попал? !
и я об этом не говорю, а лишь о том,что в любой ситуации , нельзя хамить
и уж тем более незнакомым людям.
Я высказала своё мнение, так как регулярно просматриваю ветку, что бы иметь хоть какую информацию по дому, но не в коем случае не использую её для выяснения отношений.
Вы что имеете в виду?
Мы Ваши соседи - это уже точно. А мы тоже не подарок!
Откуда вы знаете кто куда попал? ! Я из за того , что перенесли стройку попал на 25 000 000 лишних платежей банку. Так , может мне в суд подать на кого нибуть )) просто как только начинается обсуждение этого суда, так на пол страницы.
Каждый из вас имеет полное право делать что хочет, точно также как и я - высказывать своё мнение!

VadimSimonov

962 ЖСПК

И насколько я поняла, регулярно читая ветку, это не они вас достали, а вы их. Люди решают свои проблемы как могут и насколько имеют для этого возможности (просто никто из нас не попал в такую ситуацию, и слава богу).

О воспитании не только моем, но и всех. Уж лучше написать так, как считаешь правильным, и в тех выражениях, в которых хочешь, чем строить из себя правильного и культурного перед незнакомыми людьми, когда таким не являешься.

Тема суда реально достала. Мы тоже индексацию платили. И тоже в начале осени 2012 вступили в жспк. Нам выставили около 2,5млн индексацию. Но только мы ее заплатили сразу. И все долги до собрания закрыли, кредиты оформили. И даже успели пеню за нашу задолженность по лишним метрам заплатить. Квартира у нас по размеру такая же. И все - никаких вопросов по жеребьевке, никаких писем и т.д.
Если все вовремя делать - все будет ок. А то развели тут.
Кстати, никто толком так и не объяснил за что она платится. Если индексация это ПИР, то в одинаковых по метражу квартирах, индексация должна быть одинакова, нет?
Я, конечно, не в курсе всей ситуации у них, но все можно решить с уполномоченными и председателем - без суда и форума.

А насчет соседей:
Во-первых - сказать человеку, что слава Богу, мы не соседи - это по-честному, но ничем не лучше хамства.
Во-вторых, LeoBel, ведь не знаете, кто будет жить у вас за стеной - вот будет жить человек-сосед, который будет сверлить что-нибудь день и ночь; или молодежь какая будет вечером "гудеть", ночью "...ахаться" (простите за мой французский), или скандалы будут постоянно - вот тогда Вы, наверное, по-другому заговорите. Не дай Бог, конечно, таких соседей никому!

Последнее редактирование:

vit2264

New member
LeoBel- честно говоря меня ваше мнение особо не интересует и на то , что вы думаете плевать. Хватит засорять эфир. Расслабтесь - Весна пришла!

sikira

New member
VadimSimonov, Сочувствую людям которые станут Вашими соседями. Вы их с потрохами съедите. Порядочность никто не отменял! А на счет пени это право каждого, для Вас 2,5 млн. это наверно не деньги, а для не которых 7 млн. очень большие. И не лезьте в вопросы которые Вас не касаются . Главное чтобы вы вовремя заплатили. Семья только вступила в кооператив у них есть время установленное для оплаты и других вопросов вот пускай и решают. Есть в конце концов председатель кооператива, который за это получает з/п. разберется.......

fosta

New member
Тема суда реально достала. Мы тоже индексацию платили. И тоже в начале осени 2012 вступили в жспк. Нам выставили около 2,5млн индексацию. Но только мы ее заплатили сразу. И все долги до собрания закрыли, кредиты оформили. И даже успели пеню за нашу задолженность по лишним метрам заплатить. Квартира у нас по размеру такая же. И все - никаких вопросов по жеребьевке, никаких писем и т.д.
Если все вовремя делать - все будет ок. А то развели тут.
Кстати, никто толком так и не объяснил за что она платится. Если индексация это ПИР, то в одинаковых по метражу квартирах, индексация должна быть одинакова, нет?
Тема суда поднимается второй раз, раз многих не устраивает, что это обсуждается, давайте в начале темы напишем " суд не обсуждать", каждая инстанция, в которую мы писали, в конце письма писала о том, что мы вправе обжаловать решение в суде. Вы вступили в начале осени, а мы в самом конце, 26 ноября, а жеребьевка была 21 декабря, я же говорила, что при вступлении у нас в платежке была еще и пеня указана, которую мы тоже должны были оплатить и по которой исполком ответил, что она начислена незаконно. А с председателем и бухгалтером мы пытались решить этот вопрос " Покажите хоть один платеж за эту квартиру", а в ответ ничего. Я вам честно скажу, в суд мы подавать сразу не собирались, написали письмо в исполком и ждали разъяснений от них, но когда через месяц после жеребьевки пришло письмо "Извините , мы передумали, теперь этаж у вас не третий, а первый или девятый..." А форум ведь и существует для того, чтоб люди делились информацией, опытом и т.д., может у кого-то будет похожая ситуация на нашу и наш опыт как-то поможет.
А вообще, давайте не будем ссориться, нам всем жить "под одной крышей" )))) на улице весна, а завтра прекрасный праздник!!!!! Всех представительниц прекрасного пола с наступающим 8 марта!!!! Тепла Вам, уюта, весны в душе и настоящего женского счастья!!!!!

LeoBel

New member
LeoBel- честно говоря меня ваше мнение особо не интересует и на то , что вы думаете плевать. Хватит засорять эфир. Расслабтесь - Весна пришла!
Вы здесь как - между строчек что-ли читаете, я поддержала человека, конкретного человека, а не бросила наживку для склок. Я вам "эфир" чем засорила?
Крайне редко сдесь пишу, но сложилось впечатление, как будто все ждали пока кто -нибудь ещё подумает не так как вы.

строить из себя правильного и культурного перед незнакомыми людьми, когда таким не являешься.
Складывается впечатление, что вы то как раз и строите, а зачем нам ваша история, сдесь же народу как - будто плевать, но при этоп почти каждые не приминёт,, рассказать свою потрясающую историю порядочности.
На этом заканчиваю свой пост, желаю всем провести предпразничный день в приятных хлопотах и заботах о подарках любимым женщинам.

_Тата_

Минск

Komar_e87

New member

Так пускай эти люди и решают свои проблемы в суде а не на форумах.
Ой в какую ситуацию они попали, что по решению протокола собрания всего ЖСПК они не допущены к жеребьевке. А потом обманным путем вытянули третий этаж.

И о каком воспитании вы говорите некоторых.

Сверху