Это вы о вашем воспитании или так просто, что бы ответить что - нибудь?
И насколько я поняла, регулярно читая ветку, это не они вас достали, а вы их. Люди решают свои проблемы как могут и насколько имеют для этого возможности (просто никто из нас не попал в такую ситуацию, и слава богу).
О воспитании не только моем, но и всех. Уж лучше написать так, как считаешь правильным, и в тех выражениях, в которых хочешь, чем строить из себя правильного и культурного перед незнакомыми людьми, когда таким не являешься.
Тема суда реально достала. Мы тоже индексацию платили. И тоже в начале осени 2012 вступили в жспк. Нам выставили около 2,5млн индексацию. Но только мы ее заплатили сразу. И все долги до собрания закрыли, кредиты оформили. И даже успели пеню за нашу задолженность по лишним метрам заплатить. Квартира у нас по размеру такая же. И все - никаких вопросов по жеребьевке, никаких писем и т.д.
Если все вовремя делать - все будет ок. А то развели тут.
Кстати, никто толком так и не объяснил за что она платится. Если индексация это ПИР, то в одинаковых по метражу квартирах, индексация должна быть одинакова, нет?
Я, конечно, не в курсе всей ситуации у них, но все можно решить с уполномоченными и председателем - без суда и форума.
А насчет соседей:
Во-первых - сказать человеку, что слава Богу, мы не соседи - это по-честному, но ничем не лучше хамства.
Во-вторых, LeoBel, ведь не знаете, кто будет жить у вас за стеной - вот будет жить человек-сосед, который будет сверлить что-нибудь день и ночь; или молодежь какая будет вечером "гудеть", ночью "...ахаться" (простите за мой французский), или скандалы будут постоянно - вот тогда Вы, наверное, по-другому заговорите. Не дай Бог, конечно, таких соседей никому!