Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Сеня-Люда

New member
По сдаче ситуация следующая. Вчера отказались принимать из-за неправильно сделанных отмостков. Их в срочном порядке доделали. Сегодня документы передали в госстройнадзор (или как его там). Сдача дома будет оформлена ИЮЛЕМ (по заверениям МДК и УКСа). Но документов о принятии дома на руках пока ещё нет. И в банк пошла такая же информация. Так что в августе платим по кредитам. Ждите информации от уполномоченных.

Faioly

New member
а окончательная цена метра? мы ж какие-то документы должны в банк нести?

Сеня-Люда

New member
Почти окончательная цена будет известна в конце августа, а совсем совсем окончательная будет известна только после заселения.

VadimSimonov

962 ЖСПК
Почти окончательная цена будет известна в конце августа, а совсем совсем окончательная будет известна только после заселения.

откуда такая информация? не совсем понимаю,какое отношение имеет заселение к окончательной цене? дом сдался- окончательную цену можно считать,или у застройщика после сдачи еще затраты есть?

Faioly

New member
окончательная цена считается после сдачи дома, до того как отдадут ключи....если мы всё не заплатим, то ключи не отдадут..

fosta

New member
За охрану и отопление(ну если ключи будут в октябре-ноябре) мы будем платить после получения ключей? Или я не права?

лера1983

New member
fosta, не права. охрана и отопление выставляются до ключей (по крайней мере нам)

fosta

New member
Понятно, а если выдача ключей переносится например, пересчитывают?

лера1983

New member
нам сразу насчитали за 2,5 месяца отопления после сдачи и 3 месяца охраны. когда нас заселяли через 3,5 месяцев 2 недели оплаты охраны нам не выставляли, но мы везде писали и указывали этот вопрос с уточнением, что заселение переносится не по нашей вине. в итоге никто нам больше ничего не выставлял и этих 2 недели оплачивал либо укс, либо мдк, либо хватило того, что мы вносили ранее.

лера1983

New member
Faioly, ну, как выяснилось пока ее нет ни у кого)))) или почти ни у кого... я так понимаю, что они ждут полное благоустройство и т.д. (могу быть не права), мы окончательный расчет ждем где-то к середине августа, может раньше

Сеня-Люда

New member
За охрану и отопление(ну если ключи будут в октябре-ноябре) мы будем платить после получения ключей? Или я не права?

С большой долей вероятности будет так: в ту цену, которую мы получим от УКСа в конце августа (назовём её "цена А") будут включены фактические затраты на постройку дома, а также стоимость охраны, отопления и т.д. за период август - ноябрь. И так как цену охраны и отопления достаточно легко спрогнозировать величина цены "А" будет очень близка к окончательной цене, которую мы получим после заселения. Плюс её нарочито немного завысят с учётом какого-нибудь форс-мажора (тысяч на 50 за квадрат). Ключи мы получим только после того как рассчитаемся за дом по цене "А". После заселения определяется окончательная цена метра с учётом фактических затрат на охрану , отопление и т.д. и мы получаем окончательную цену квадрата, равную: цена "А" минус пару копеек.

Faioly

New member
так, а как с банком? по какой цене нас будут кредитовать? когда мы это узнаем? в банке нам сказали, что как только дом сдастся, то нам дадут справку с окончательной ценой метра и банк сделает перерасчёт кредита...

Сеня-Люда

New member
Если Вы имеете в виду льготные кредиты, то в августе мы будем платить исходя из той кредитной линии которая открыта. Т.е. по сегодняшней ориентировочной цене.

VadimSimonov

962 ЖСПК
В общем никто ничего точно не знает, как я понимаю.
в банке нам сказали, что как только дом сдастся, то нам дадут справку с окончательной ценой метра и банк сделает перерасчёт кредита...
Нам тоже сегодня так сказали.
Точная информация, видимо, будет от уполномоченных уже, когда дом-таки сдадут.

VadimSimonov

962 ЖСПК
Подскажите,пожалуйста.если кто знает,обязательно ли (когда дадут ключи) менять регистрацию всей семьей? или достаточно кого-то одного? спасибо.

yulcka

Member
Насколько я знаю, если квартира построена с привлечением льготного кредита, то обязательна регистрация всех членов семьи, на кого он был выделен.

Faioly

New member
обязательно если стройка с кредитом (льготным)...если за свои, то не обязательно

Сверху