Каменная-Горка 3, ул. Каменногорская д.102 (ж/д №41 по генплану)

irchik_kis

New member
В 3 подъезде на 2 этаже уже уложили плитку в туалете и в ванне. На первых этажах ничего нового не наблюдалось.
А плитка во всех квартирах на 2 эт. лежит или вы не смотрели? А то я начала волноваться, не забыли ли о моем заявлении на отказ от отделки...

karinas

New member
Убрали кран последний )))

Разровняли песок где будет детская площадка,и закопали трубы.

lenysa

Member
А плитка во всех квартирах на 2 эт. лежит или вы не смотрели? А то я начала волноваться, не забыли ли о моем заявлении на отказ от отделки...
Нет, не во всех.Видела в квартире 3-ке, по лестнице направо.

Жуй

New member
Плитка в санузлах на пол укладывается в обязательном порядке и не зависит с отделкой или без. Потом отбивается легко, но мусора много выносить и тяжелая, мешки рвутся.

karinas

New member
Без отделки это значит без отделки (есть только унитаз,входная дверь окна и электро праводка.

shuraour

New member
Пред нужен будет после сдачи дома,т.к. дольщики обязаны создать ТС, которым и будет управлять выбранный НАМИ пред.

irchik_kis

New member
А почему "обязаны". Мне кажется, у нас есть выбор: либо ТС, либо ЖЭС. По мне, так лучше ЖЭС.

Жуй

New member
В соответствии с Концепцией развития жилищно-коммунального хозяйства до 2015 года планируется, что весь жилищный фонд будет обслуживаться в основном через товарищество собственников. Если это решение воплотится, то дом на обслуживании ЖЭС будет не долго, отчисления на капремонт дома за это время растворятся в дыре городского бюджета. Хотя льготники обычно не умеют самостоятельно принимать решения.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/174316.html

irchik_kis

New member
Хотя ЛЬГОТНИКИ обычно не умеют самостоятельно принимать решения.
Как-то это сказано с сарказмом, не меряйте всех одной гребенкой!!! На нашем форуме большинство ОБЫЧНЫХ дольщиков, строящихся за СВОИ деньги. И уж поверьте, принять самостоятельное решение мы в силах!

shuraour

New member
Сейчас по новому законодательству,если не создается ТС, то общим имуществом управляет уполномоченное лицо, назначаемое местным исполнительным и распорядительным органом. До 9 октября этого уполномоченного выбирали общим собранием дольщиков, это и назывался председатель. А как сейчас будет, позже узнаем.

karinas

New member
С этими председателями только сдачу дома вечно у всех задерживают,ключи выдают как захотят(как кому выгодно).Знаю,знаю нам такого не надо:nea:

и деньги только выманивают на то на се (((

а могут ли все решить без нас?

Последнее редактирование:

Vikysiki

New member
karinas, я с вами не согласен..до этого дома мы с женой построили 1к. кв .в масюках..все тоже долго спорили -голосовали,обсуждали на форуме что лучше и кого выбрать..по итогу голосование протекало вяло и люди дальше монитрора ничего не хотели видеть..дом повесили на жэсовское обслуживание и...понеслось..как всегда -то дворника нету.-то забухал то заболел,то з\п низкая вообще никого не было..подъезд по-тиху заростал я молчу про зиму..когда снега навалило до входной двери подъезда..а в это же время соседний дом был под председатем..там всегда было чисто красиво.велся отчёт о затраченых деньгах,повесили камеры наблюдения,купили снегоуборочную машину.обсуждали на форуме дома что ещё нужно и что не сделано..я считаю что это наиболее приемлемый вариант,чем платить жэсу .

karinas

New member
karinas, я с вами не согласен..до этого дома мы с женой построили 1к. кв .в масюках..все тоже долго спорили -голосовали,обсуждали на форуме что лучше и кого выбрать..по итогу голосование протекало вяло и люди дальше монитрора ничего не хотели видеть..дом повесили на жэсовское обслуживание и...понеслось..как всегда -то дворника нету.-то забухал то заболел,то з\п низкая вообще никого не было..подъезд по-тиху заростал я молчу про зиму..когда снега навалило до входной двери подъезда..а в это же время соседний дом был под председатем..там всегда было чисто красиво.велся отчёт о затраченых деньгах,повесили камеры наблюдения,купили снегоуборочную машину.обсуждали на форуме дома что ещё нужно и что не сделано..я считаю что это наиболее приемлемый вариант,чем платить жэсу .
и конечно затраты больше раза так 2,3

хорошо если эти деньги пойдут по назначению(как показывает практика обычно председатель все делает шито крыто)и не докажешь потом обратное.Все зависит и от преда. есть такие что и ничего не делают.А есть и ответственные председатели(я не отрицаю),но большинство не порядочных ((((

lenysa

Member
Vikysiki, тут как повезет...
Сейчас живу в доме обслуживает ЖЭС.Подъезд убирается 2 раза в месяц (влажная уборка). На лестничных площадках вазоны с цветами и гардинами на окнах. Мусор стараются вывозить вовремя, но если неправильно припаркована машина (в основном привозят в сад или школу или на рынок уходят), то мусор остается. На следующий день весь мусор убирается.Зимой снег убирали каждодневно + иногда автомобилисты помогали.
В этом году (в снегопады) дворникам помогали жильцы дома.
Многое зависит от самих жильцов дома...
Я за ЖЭС.

Жуй,
комменарии: - Как показывает практика на ТС воздействовать невозможно вообще. На ЖЭСы хоть можно в вышестоящий орган пожаловаться и толк будет, а ТС - все "по барабану", так как они прекрасно знают, что общее собрание собрать невозможно
- Вот вы пишете, что жильцы новостройки сами выбирают форму управления. А вот в нашем случае (дом 11Д по ул. Высокой, Минск) нас застройщик поставил перед фактом - ТС. И председателя "своего пригретого" поставил, который в декабре 2009 г. дом принял, но до сих пор не оформил его ни в беллифте, ни в теплосетях, ни в водоканале.... А жировки приходят. И вот 2 вопрса: 1. Если дом не сдан, например, водоканалу, то правомерно ли начисление соответств. статьи в жировках? 2. Как сменить неадекватного председателя?

Последнее редактирование:
Сверху