Каменная-Горка 3, ул. Каменногорская д.102 (ж/д №41 по генплану)

vital

New member
Просто интересно. Я был в субботу вечером, в кранах воды не было.

karinas

New member
Может у кого есть схема электро разводки в 3 квартиры?

Не угловой

irchik_kis

New member
Может у кого есть схема электро разводки в 3 квартиры?

Не угловой

ООО, нам эта схема тоже не помешала бы сейчас))) А то электрику приходилось вчера догадываться, где замазаны просто выемки в стеновой панели, а где проводка...

karinas

New member
Скажите как вызвать сантехника каторый обслуживает наш дом для замены трубы в ванне?И есть ли у кого телефон нашего председателя?

shuraour

New member
Для определения мест проводки есть прибор для обнаружения скрытой проводки в стене. Он точно определяет, а схему строители могли игнорировать, чтобы схалтурить. Я доверюсь прибору.

shuraour

New member
Если не у кого взять, то купить на Жданах, там все есть, посмотрите в нете.

irchik_kis

New member
Соседи, а что по поводу собрания слышно??? Вроде изначально я слышала, что планировалось на среду. Но пока звонка не поступало...

Мышка

New member
Уважаемые соседи, добрый вечер!
Предлагаю снять все вопросы по поводу И.О. председателя ТС, по поводу проведения собрания и многие другие.
Ниже я приведу выдержки из Жилищного кодекса и Закона о совместном домовладении, возможно с небольшими комментариями, а может из без них, так как, в принципе, там и так все предельно ясно.
Начнем:
Статья 165. Возникновение и прекращение совместного домовладения
1. Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в одном жилом доме или на одной придомовой территории, у двух и более собственников.
Статья 170. Способы управления общим имуществом
1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов:
непосредственно участниками совместного домовладения;
организацией, управляющей общим имуществом;
уполномоченным лицом;
организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом.
3. Решение о выборе одного из способов управления общим имуществом, указанных в абзацах втором, третьем и пятом пункта 1 настоящей статьи, принимается на общем собрании участников совместного домовладения.
Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом
1. Участники совместного домовладения в построенном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;
Статья 173. Управление общим имуществом непосредственно участниками совместного домовладения
1. При выборе способа управления общим имуществом непосредственно участниками совместного домовладения они заключают между собой договор о совместном домовладении.
Статья 175. Управление общим имуществом уполномоченным лицом
1. В случае, если участниками совместного домовладения в течение сроков, указанных в пункте 1 статьи 171 настоящего Кодекса, не выбран способ управления общим имуществом, местным исполнительным и распорядительным органом проводится открытый конкурс по выбору уполномоченного лица, по результатам которого назначается уполномоченное лицо в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
Прим. Это к вопросу И.О.председателя. До момента определения способа управления совместным домовладением все вопросы по управлению берет на себя застройщик (заказчик), причем за собственные средства (в смысле заработная плата лиц в этом участвующих).
Статья 177. Порядок проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом
1. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом может быть созвано по инициативе участников совместного домовладения, а также по инициативе местного исполнительного и распорядительного органа.
Статья 177. Порядок проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом
1. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом может быть созвано по инициативе участников совместного домовладения, а также по инициативе местного исполнительного и распорядительного органа.
2. Письменное уведомление о проведении общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом направляется инициатором общего собрания каждому участнику совместного домовладения заказным письмом или вручается ему под расписку. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания участников совместного домовладения, дата, место и время его проведения, повестка дня. Уведомление должно быть направлено не позднее двадцати дней до даты проведения общего собрания участников совместного домовладения.
Прим. Далее про кворум и правомочность решений. Но главное что инициатива должна исходить от нас. Готов стать одним из инициаторов.

Причем тянуть и выжидать шесть месяцев не надо.
Поясню на примере. Договор на указанные услуги по обслуживанию мест общего пользования (обслуживание лифтов, вывоз мусора и т.д.) заключается между юридическими лицами. Так вот именно какое юридическое лицо будет защищать наши с Вами интересы пока неизвестно, а следовательно ждать что кто то приедет и очистит мусорные баки у подъездов не надо.
Вывод:
1.Создать инициативную группу.
2.Подготовить протокол первого общего собрания.
3.Информировать участников.
4.Провести собрание.
5.Определить форму управления (как правило выбор небольшой: ТС, ЖЭС, управляющая компания, возможно их сочетание).
6. Реализовать решение общего собрания.

VinTT

New member
Общее собрание будет проводиться в 19-00 16 апреля (следующая среда) по адресу Лидская-22 (Помещение ЖЭС)

Это информация от Шолох Ольги Викторовны - временно ио Председателя ТС

shuraour

New member
Я ранее разъяснял ситуацию с ссылкой на законодательство. У нас не было создано ТС, и нет и.о. председателя, а есть управляющий общим имуществом, вот он и рулит.

Мышка

New member
Повторюсь! Кто такая
Шолох Ольги Викторовны - временно ио Председателя ТС
. У нас нет ТС а следовательно нет и председателя. Есть мы собственники в дальнейшем участники совместного домовладения. Все решения обязаны принимать МЫ. Навязывать управляющего нам еще рано, да он нам и не нужен, мы в состоянии все вопросы решить самостоятельно.
А на нашем первом собрании будут решаться вопросы связанные с нашим дальнейшим будущим. Какие? Какие хотите, вносите предложения. Например размер вступительного взноса.

Не устану повторять управляющий не ранее чем через 6 месяцев. До этого момента управляющую функцию таки и обслуживающую несет организация застройщик (заказчик) на свой счет (это касается мест общего пользования), при условии, что мы не решим иначе. Все что касается личного имущества, в нашем случае квартир, не зависимо от ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ только за наш счет, если это не является элементом гарантийного обслуживания.

Elen215

New member
Если
2. Письменное уведомление о проведении общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом направляется инициатором общего собрания каждому участнику совместного домовладения заказным письмом или вручается ему под расписку. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания участников совместного домовладения, дата, место и время его проведения, повестка дня. Уведомление должно быть направлено не позднее двадцати дней до даты проведения общего собрания участников совместного домовладения.
то как тогда понять, что

Общее собрание будет проводиться в 19-00 16 апреля (следующая среда) по адресу Лидская-22 (Помещение ЖЭС)
Нас даже по телефону еще не известили, не то что письменно. Или как всегда предупредят "сегодня на завтра".

VinTT

New member
Нас даже по телефону еще не известили, не то что письменно.

Ближайшее время позвонят.
Ожидайте.

Нас даже по телефону еще не известили, не то что письменно. Или как всегда предупредят "сегодня на завтра".

Считайте, что я Вас предупредил. Или Вам собрание не нужно?
Позже, Ольга Викторовна позвонит. Но я считаю, если Вы заинтересованы в собрании, то нет необходимости ждать личного приглашения. На форуме более десятка жильцов из нашего дома, разве информации о том, где и во сколько будет проходить собрание, не достаточно, чтобы на него прийти?

Последнее редактирование:

Elen215

New member
Считайте, что я Вас предупредил. Или Вам собрание не нужно?
Позже, Ольга Викторовна позвонит. Но я считаю, если Вы заинтересованы в собрании, то нет необходимости ждать личного приглашения. На форуме более десятка жильцов из нашего дома, разве информации о том, где и во сколько будет проходить собрание, не достаточно, чтобы на него прийти?
Извините, но я считаю, что не стоит так резко нападать. На собраниях всегда присутствовала, к информации от других людей всегда относилась положительно, но а если этой информации не доверяла, то перепроверкой занималась так, что бы не обидеть человека (т.е. он об этом не знал).
Но тоже нужно понимать, что присутствие на собрании с детьми, как правило, всегда отвлекает не только тебя, но и присутствующих, поэтому и хочется знать заранее, чтобы можно было продумать варианты с кем оставить деток, пока я на собрании.

VinTT

New member
Elen215,

я вовсе ни на кого не нападаю. Все заинтересованы в собрании, и чем скорее, тем лучше. Я узнал достоверную информацию и сообщил остальным, чтобы вы не дожидаясь звонка могли заранее спланировать посещение собрания. Чтобы потом на самом деле не получилось так, что вам сегодня позвонили и сообщили, что собрание завтра.

Вы согласны?

Сверху