Каменная Горка 3 ж/д №11 по ген. плану(долевое)

svetlana76

New member
У нас во втором подъезде двухкомнатных квартир нет. Только трешки и однушки. Может в 1-м, 3-м или 4-м есть? даже не знаю. Через пару недель поеду на стройку, тогда и гляну, если не забуду конечно...

lelkin

New member
двушки точно есть в 4-ом. нам выставили сумму в 13000000(индексация) и сказали что каждый месяц будет прибавляться, у кого нибудь есть что- либо подобное ,толком не могу понять что это и за что?

Ната1976

New member
Здравствуйте ,а что такое индексация и за что она считается (и счетается ли она многодетным ) ?

lelkin

New member
если я правильно понимаю, так как мы вступили в строительство не с самого начала за нас платил УКС и теперь мы должны возместить какую то некредетуемую сумму (это я уже сегодня поспрашивала ). эти деньги вылезли ни с того ни с сего нам просто сказали, в начале января, что на нас висит долг в 1000000,а в банке сказали что все оплатили, а сейчас оказалось,что это индексация и плюс еще 300000. мы многодетные ,кредит 100%.

Natalohcka

Member
lelkin, я думала индексация сразу выставляется при вступлении в стр-во.А тут как снежный ком на голову.

lelkin

New member
lelkin, я думала индексация сразу выставляется при вступлении в стр-во.А тут как снежный ком на голову.
я тоже так думала,а тут все нормально нормально,а потом бах и получите. у нас же банк пару месяцев не проплачивал и когда в декабре по справке было 25000000,а в банке сказали что проплачивают 24000000,то решили что просто не всю сумму перечислили. нам тогда про индексацию ни в банке ни в УКСе ничего не сказали.и еще не известно какая сумма в итоге получится:mda:

Ната1976

New member
Очень становится интерестно .А у вас случайно лишних метров нет ? так как мы перед тем как в банке подписывать договор спросили может ли нам УКС выставлять какие нибудь суммы ,они ответили , что нет у нас кредитация 100% (у нас нет лишних метров ). Завтра поедим в УКС посмотрим ,что они нам дадут ,потом отпишусь.

lelkin

New member
Очень становится интерестно .А у вас случайно лишних метров нет ? так как мы перед тем как в банке подписывать договор спросили может ли нам УКС выставлять какие нибудь суммы ,они ответили , что нет у нас кредитация 100% (у нас нет лишних метров ). Завтра поедим в УКС посмотрим ,что они нам дадут ,потом отпишусь.
нет, лишних нет ,еще и нехватка почти 30м.у нас 71 кв.м. нам сказали что кредитуют не метры,а стройку.

Ната1976

New member
Нам тоже выставили индексацию 1400000.

А что больше не кому не выставили ?

Последнее редактирование:

Ната1976

New member
Вот интерестно ,мне сегодня тетенька которая выдавала справку объяснила совершенно другое. Яко бы индексация это то ,что мы должны возместить некий долг перед МДК (так как МДК начинал стройку за свой счет и при этом он брал кредит ) но нам очень повезло что мы пришли еще в августе ,а вот кто недавно у тех суммы еще больше .Но она мне показала где эта самая индексация у нас прописана в договоре. Короче надо быть очень подкованым человекам чтоб знать все .В кабинете 108 (тех. надзор ) сказали что бы сильно не надеялись даже на апрель (сдача дома ) ,до конца февраля нам должны провести и даже запустить отопление а там как карта ляжит.

Ylina

New member
Н

А что больше не кому не выставили ?

Здравствуйте! Я из 18 дома,нам тоже выставили индексацию,но сразу,как только мы подписали договор с УКСом,почти 21 млн,мы заплатили.А у вас дом всё время строился,не было заморозки строительства?И почему вам сказали,что будут индексировать каждый месяц?

Ната1976

New member
Здравствуйте! Я из 18 дома,нам тоже выставили индексацию,но сразу,как только мы подписали договор с УКСом,почти 21 млн,мы заплатили.А у вас дом всё время строился,не было заморозки строительства?И почему вам сказали,что будут индексировать каждый месяц?

Здравствуйте. Да наш дом переносили (на каникулы ) месяца 2.5-3 нас не строили. А том ,что нам индексацию будут выставлять каждый месяц нам не говорили ,мы заплатили 1400000 по договору она прописана на последней страничке. Когда мы задали вопрос почему нам ее раньше не прописывали в справке , они ответили , что это должен был проплатить банк .

svetlana76

New member
Индексацию объемов выполненных работ по строительству объекта, числящихся на момент заключения договора мы оплачивали в течении 10 дней после его подписания. Т.к. вступали в строительство в октябре вместо выбывших дольщиков. Индесация банком не кредитуется. Сейчас в справке у нас индексация не выставлена.

Ната1976

New member
Здравствуйте , дорогие соседи может кто то ездил на стройку ? У меня на этой неделе не получается .Хотелось бы знать ,что за эту неделю наши строители сделали.

navoka

New member
Здравствуйте, я из 5-го дома. Индексацию при мне пересчитывала бухгалтер в месяц она составляет 1 млн 100 тыс согласно постановления Сов МИНА от14,09,2006 №1207. Эту сумму нужно умножить на количество месяцев от начала строительства дома до момента вашего вступления в долевое (если дом начал строиться в апреле а я вступила в августе, то соотв 1 100 х 5 мес =5 500 000).

Сверху