Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

tx19

New member
МАПИД увеличивает цену за м.кв. путем подписания доп.соглашения.

Практически все ЖСПК, которым предложили подписать доп.соглашение, отказались это сделать. Люди опасаются, что это уловка со стороны МАПИДа поднять цену выше, чем предусмотрено законом.

Дома сдаются через 2-3 месяца (КГ-1), а выставить суммы к оплате выше указанных в договоре (прибл. 2 400 000 за м.кв.) МАПИД не может на данный момент (пока нет доп.соглашения или пока не закончится строительство дома). Строительство домов МАПИД не останавливает т.к. нет законных оснований. Чем закончится эта ситуация, узнаем в ближайшее время.

Если нам предложат подписать доп.соглашение, думаю стоит отказаться (есть возможность посмотреть, чем закончится такая ситуация в других ЖСПК).

Просьба к Уполномоченным уточнить на ближайшем собрании у Председателя о перспективе подписания доп.соглашения нашим ЖСПК, а также процедуру подписания. Обязательно сообщите, когда МАПИД предложит подписать доп.соглашение.

Не хочется, чтобы доп.соглашение об увеличении цены м.кв. было подписано без согласия простых членов кооператива (если юридически это возможно).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

**Чем выше % готовности МАПИД выставит, тем больше перечислят по кредитным линиям. МАПИД тоже можно понять: перечисления идут по старым ценам за м.кв., а реалии совсем другие**

ПапаВлада

New member
Не хочется, чтобы доп.соглашение об увеличении цены м.кв. было подписано без согласия простых членов кооператива (если юридически это возможно).
+100000000
Я вообще считаю, что все важные ДЕНЕЖНЫЕ вопросы должны решаться общим собранием, а не путем доведения до нас конечного результата!

FialCa

Well-known member
так как ЖСПК на первом собрании передает функции застройщика УКСу , то и доп. соглашение подписывать будут МАПИД-УКС.
членов ЖСПК просто поставят перед фактом. ну и предложат подписаться напротив новой сметной стоимости вашей квартиры.

ПапаВлада

New member
так как ЖСПК на первом собрании передает функции застройщика УКСу , то и доп. соглашение подписывать будут МАПИД-УКС.
членов ЖСПК просто поставят перед фактом. ну и предложат подписаться напротив новой сметной стоимости вашей квартиры.
Существует так же договор ЖСПК с УКСом и просто так что-то делать без согласования с ЖСПК, в лице преда, они делать тоже не могут...

Фотка с соседней ветки, наш дом на заднем плане. Чердак ещё не закончили...

Вложения

• Наш дом 4.02.2012.jpg
    Наш дом 4.02.2012.jpg
    138 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
ПапаВлада, думаете, пред будет советоваться с членами ЖСПК? он просто поставит всех перед фактом.
если такая цена обоснована, то что будет, если не подписывать доп. соглашение?
у меня стоит другой вопрос к УКСу и МАПИДу: чем обоснована эта цена?

ПапаВлада

New member
ПапаВлада, зато выполнение 53%. бред... согласны?
Выше писал, что это полный бред! Я думаю МАПИД вместе со своим "другом" УКСом просто решили бабла срубить... еще коробку толком не закончили, а уже 53%... еще может и по какой-нибудь новой цене, просто до нас еще НЕ ДОВЕЛИ...

45805d

New member
Ну вот, как всегда у нас. Не дождалась я собрания и решила по тел. уточнить: почему такой % готовности. Оказалось: % готовности 37, а запланирован к концу февраля 53. Так что, прошу простить, что раньше времени с информацией, которая не была проверена. Просто мне иногда кажется, что нас все время пытаются запугать: бригада уйдет, стройку заморозят и т.д. и т.п., чтобы мы не расслаблялись, так и сказали, что % готовности 53. А теперь, когда начинаешь задавать вопросы, так уже по-другому начинают отвечать.

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
даааа нас уже осчасливили тем, что надо заплатить "очень приличненькую" сумму денег до 14-го.

45805d

New member
Собрание прошло.

1) сначала про допы:

МАПИД увеличивает цену за м.кв. путем подписания доп.соглашения.

Практически все ЖСПК, которым предложили подписать доп.соглашение, отказались это сделать. Люди опасаются, что это уловка со стороны МАПИДа поднять цену выше, чем предусмотрено законом.

Дома сдаются через 2-3 месяца (КГ-1), а выставить суммы к оплате выше указанных в договоре (прибл. 2 400 000 за м.кв.) МАПИД не может на данный момент (пока нет доп.соглашения или пока не закончится строительство дома). Строительство домов МАПИД не останавливает т.к. нет законных оснований. Чем закончится эта ситуация, узнаем в ближайшее время.

Если нам предложат подписать доп.соглашение, думаю стоит отказаться (есть возможность посмотреть, чем закончится такая ситуация в других ЖСПК).

Просьба к Уполномоченным уточнить на ближайшем собрании у Председателя о перспективе подписания доп.соглашения нашим ЖСПК, а также процедуру подписания. Обязательно сообщите, когда МАПИД предложит подписать доп.соглашение.

Доп. соглашение подписывают МАПИД-УКС, как и говорила FialCa. Подписано оно будет в любом случае. Я уже консультировалась с юристами (довольно-таки сильными): все законно. + вышло какое-то указание (может, даже постановление), что МАПИД имеет право это сделать. Поэтому не нужно людей вводить в заблуждение. Если начать брыкаться, то стройку просто остановят и все. А потом цена лети себе вверх сколь тебе угодно будет. Быстрее построим, быстрее сдадим => сделаем перерасчет и вернем денежки людям (единственное, конечно жалко, что деньги будут уже с другой стоимостью).

Доп. подпишут либо в конце этого месяца, либо в самом начале следующего. УП раздадут списки с новой стоимостью квартир, а мы все подпишем (как делали это в прошлом году). БЕЗ ЭТОЙ ПОДПИСАННОЙ БУМАЖКИ БАНК ИМЕЕТ 100% ПРАВО НЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ ПО КРЕДИТАМ И НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЕДИТНЫЕ ЛИНИИ НИКАКИЕ (ДАЖЕ ПОД 31%). Поэтому ставим на сием вопросе точку. Можно написать бумагу в КГК с просьбой проверить, все ли нам верно просчитают, и все (это просто мое такое предложение для тех, кто будет сильно возмущен).
Какой будет цена - пока не знаю. Около 4 млн. Возможно и выше. Я только думаю, что у нас коробка почти готова, а это уже хорошо, т.к. цена будет выводится с учетом % готовности. В 28 доме цена очень даже ничего.

2) Присутствовали люди, которые не успели открыть КЛ на старых условиях. Им дали срок рассчитаться до 14 числа. А потом - на выход.

3) Если мы не рассчитываемся в этом месяце, то нас останавливают на 2 месяца. Это очень серьезно. Поэтому надеюсь, хотя не знаю как, что мы рассчитаемся. Все мы понимаем то, что строим эти квартиры для себя и просто говорить: чего я должен платить больше/ за кого-то/..... очень глупо. Мы платим за себя и для себя. Конечно, можно положить лишний десяток миллионов в банк под%. Но очевидно, что в случае остановки строительства, метр поднимается, а полученных % от вклада не хватит, чтобы погасить разницу между старой и новой ценой метра. Я просто прошу всех подумать очень хорошо.

ПапаВлада

New member
45805d, сколько людей примерно останется точно в ЖСПК и сколько уже точно уходят? Хочется знать в какой ситуации мы окажемся в ближайшее время.

Если мы не рассчитываемся в этом месяце, то нас останавливают на 2 месяца. Это очень серьезно. Поэтому надеюсь, хотя не знаю как, что мы рассчитаемся.
придется...

45805d

New member
9 вышли добровольно. На их места (почти на все) уже нашли людей, но пока нет решений об их включении. Надеюсь, что вот-вот включат и они сразу же начнут платить. (Вроде, распределяют на тех, кто может строить за свои). Из еще 12 кв. большинство платят наличкой. Пару человек вот-вот сами напишут отказа или их отчислим (им дали срок до 14 фев.). Т.е. примерно около 10 кв. вообще никем не оплачивается. А это около 1 млрд. рублей(((

Сверху