Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

45805d

New member
Монтажники сказали, что закончат примерно через 1.5-2 месяца монтаж.
вот блин, а мне как-то говорили, что всего монтаж длится около 1-1,5 мес. + пуск + что там еще положено. А начали, вроде 6 февраля. Так я думала, что уже к середине марта по-любому все сделают.

ПапаВлада

New member
А что мешает, одновременно с работами на крыше, ставить окна, проводить трубы по квартирам и т.д., чтобы ускорить процесс?

Владими

New member
Да абсолютно ничего не мешает.
Я 7 лет работал в мапиде плотником и сам ставил окна на таких же домах.
И никто друг другу не мешал.
Нам было ещё плюсом когда работали монтажники т.к. они своим краном помогали подовать окна.

dimanchick

New member
Да абсолютно ничего не мешает.
Я 7 лет работал в мапиде плотником и сам ставил окна на таких же домах.
И никто друг другу не мешал.
Нам было ещё плюсом когда работали монтажники т.к. они своим краном помогали подовать окна.

Назревает вопрос... Почему окна не ставят?

45805d

New member
Назревает вопрос... Почему окна не ставят?

Ну Вы даете)))) У нас постоянно нарастает долг. И вот-вот снимут бригаду. Мы никак не можем рассчитаться, а Вы про окна. МАПИД был готов и в прошлом месяце и окна ставить и прочую отделку, но только при условии нормального финансирования. Пока мы не заткнем дыры в своем ЖСПК ни о каких темпах и речи быть не может. 14 фев. прошел исполком. На пустые кв. нам выделили 7 чел, которые пойдут за свой счет. Но 5 дней - пока они получат решения (вроде уже должны были получить) + 5 дней у них по договору на оплату взносов. Хоть бы до конца месяца с долгом разобраться. А когда метр поднимут, то я даже боюсь думать, что будет((( Еще вопросы?

dimanchick

New member
Ну Вы даете)))) У нас постоянно нарастает долг. И вот-вот снимут бригаду. Мы никак не можем рассчитаться, а Вы про окна. МАПИД был готов и в прошлом месяце и окна ставить и прочую отделку, но только при условии нормального финансирования. Пока мы не заткнем дыры в своем ЖСПК ни о каких темпах и речи быть не может. 14 фев. прошел исполком. На пустые кв. нам выделили 7 чел, которые пойдут за свой счет. Но 5 дней - пока они получат решения (вроде уже должны были получить) + 5 дней у них по договору на оплату взносов. Хоть бы до конца месяца с долгом разобраться. А когда метр поднимут, то я даже боюсь думать, что будет((( Еще вопросы?

Эти 7 человек покроют все долги??? Или ещё есть задолженники или свободные квартиры???

ЖенаМужа

New member
Эти 7 человек покроют все долги??? Или ещё есть задолженники или свободные квартиры???

На сколько я знаю, было шесть свободных квартир, а это скорей всего пришли люди на замену тех кто, в этой месяце вышел из ЖСПК!

А откуда у нас растет долг. у нас же оборудования закуплено на 3,5 млрд.. . мы надеялись что в это входят и окна???

ПапаВлада

New member

А откуда у нас растет долг. у нас же оборудования закуплено на 3,5 млрд.. . мы надеялись что в это входят и окна???

Знать бы еще, что у нас вообще закуплено, а то всё какие-то недоговорки.... На собрание не попасть, должников исключить не могут, по закупкам вообще никто не в курсе... Так пусть пред предоставит данные (справку-расчет), что у нас закупленно, по какой цене и т.д., чтобы люди знали!

ЖенаМужа

New member

А почему все только пугают исключением, почему пред не может собрать УП и исключить тех кто не платит.... особенно тех, кто вообще ни копейки не заплатил!? почему не ищут людей, на вообще свободные квартиры, раз говорят что очереди стоят к нам в ЖСПК из тех, кто строится за свой счет? это очень интересно...

lenkas

New member
На сайте мингорисполкома даже вопрос висит, человек хочет в ваш дом попасть, а люди вроде должны выйти, но они думаюи еще.

FialCa

Well-known member
почему пред не может собрать УП и исключить тех кто не платит....
есть нюанс. исполком принимает заявление на исключение только в том случае, если человека письменно уведомили дважды. то есть нужно отправить человеку заказное письмо с уведомлением, он должен подписаться в нем. это уведомление возвращается назад председателю. таких писем должно быть 2. люди просто сознательно не берут их, не подписывают уведомления и т.д. а исполком даже с 1 уведомлением не рассматривает этот вопрос...вот такая канитель!

Люмбик

New member
сть нюанс. исполком принимает заявление на исключение только в том случае, если человека письменно уведомили дважды. то есть нужно отправить человеку заказное письмо с уведомлением, он должен подписаться в нем. это уведомление возвращается назад председателю. таких писем должно быть 2. люди просто сознательно не берут их, не подписывают уведомления и т.д. а исполком даже с 1 уведомлением не рассматривает этот вопрос...вот такая канитель!
такими уведомлениями надо было еще осенью заниматься, а не сейчас все в последний момент.
Пусть тогда председатель лично таких вызывает на беседу и решает вопросы, а не затягивает дело.
Я плачу добросовестно и хочу заселиться в срок!

45805d

New member

С долгом за январь еле-еле разобрались. На февраль выставили к оплате 3,8 млрд. Пока Собрали только около 2млрд. +/-

На начало мес. было 9 свободных квартир. 14 февраля нашли 7 человек., т.е. остались 2 кв. (не уверена, но вроде в заводском районе 2 квартиры зависли). И УП и Пред постоянно туда ходят и требуют людей. А местные сотрудники разводят руками и говорят, что никого нет!!! + еще 2 человека написали на выход. Итого, 100% есть 4 свободные квартиры.
С этих новичков + должников планируется собрать 1 млрд., может немного больше. Тоже вот-вот. Но долг все равно останется. Как рассчитаться? Вот вопрос. Если не рассчитаемся....... я даже не хочу писать.

есть нюанс. исполком принимает заявление на исключение только в том случае, если человека письменно уведомили дважды. то есть нужно отправить человеку заказное письмо с уведомлением, он должен подписаться в нем. это уведомление возвращается назад председателю. таких писем должно быть 2. люди просто сознательно не берут их, не подписывают уведомления и т.д. а исполком даже с 1 уведомлением не рассматривает этот вопрос...вот такая канитель!
не то слово. У нас одна была. она на даче скрывалась. ни на тел. звонки не отвечала, ни письма не принимала. Ну просто пипец какой-то. Наш УП еле-еле ее нашел. На своем авто к ней на дачу и истребовал-таки от нее заявку на выход. НЕ ТАК-ТО ПРОСТО исключить таких людей. А вы говорите. Пишут им уведомления и все делают. Но люди сознательно не получают почту, скрываются. А просто так их исключить нельзя, а особенно есть проблема, если еще человек под новые нормы попадает.

Я плачу добросовестно и хочу заселиться в срок!
Поверьте, все, кто платит, все этого хотят. Но есть, как сказала Пред на собрании, кучка людей, которые все портят. Работаем, исключаем. Я не знаю, что делать будем. Может, снова придется скидываться. Есть и другие идеи. Нужно обсудить с предом.

Scorostnoy

New member
Спрашивал у монтажников, по поводу приостановки работ,так он сказал ,что на этом этапе маловероятно ,что бригаду заберут.В подвале видел сантехников.
Сегодня видел как монтируют к нашему дому приставной лифт,вот фото
http://s50.radikal.ru/i127/1202/e2/a2ec4d0400a1.jpg
Скорее всего скоро будут окна ставить.

FialCa

Well-known member
Пусть тогда председатель лично таких вызывает на беседу и решает вопросы,
из 30-ти приглашенных пришли только пятеро. если сами не напишут на выход, то даже их все равно нужно письменно уведомлять.

45805d, все верно - скрываются! извините, но председатель не розыскное бюро. не так-то все просто! я бы даже сказала, что пипец как сложно!!! :)

dimanchick

New member
из 30-ти приглашенных пришли только пятеро. если сами не напишут на выход, то даже их все равно нужно письменно уведомлять.

45805d, все верно - скрываются! извините, но председатель не розыскное бюро. не так-то все просто! я бы даже сказала, что пипец как сложно!!! :)

Такие проблемы есть в каждом жспк. И если из-за 10 человек будут морозить стройку дома , то думаю вся кг-3 не построится... Задолжники были, есть и будут... МАПИД -это прекрасно понимает,поэтому я думаю что строить всё равно будут!

Спрашивал у монтажников, по поводу приостановки работ,так он сказал ,что на этом этапе маловероятно ,что бригаду заберут.В подвале видел сантехников.
Сегодня видел как монтируют к нашему дому приставной лифт,вот фото
http://s50.radikal.ru/i127/1202/e2/a2ec4d0400a1.jpg
Скорее всего скоро будут окна ставить.

Да лифт есть.))) Значит скоро будут возить в нём окна и отделочные материалы...)

mika1

New member
Подскажите , пожалуйста , намечаются ли у вас свободные однокомнатные кварттиры из центрального райисполкома? Хотелось бы перейти в ваш жспк. Заранее спасибо за ответ.

Сверху