Девочки не ссорьтесь. Поскольку так же являюсь членом ЖСПК 965, позволю себе высказаться. Вы еще не заселились даже, а уже ссоритесь, как же вы предполагаете жить друг с другом по соседству-то не год и не два? То, что сроки сдачи дома затянутся, это к бабке не ходи. А теперь информация к размышлению. Как вы думаете, почему раньше отказаться от отделки нельзя было, а к близящемуся окончанию строительства вдруг стало можно? Ни в коей мере не сомневаюсь, что товаристч Владими этот вопрос поднимал ранее, об этом свидетельствуют его посты примерно полугодичной давности, уж извините, точные даты этих постов искать нет желания. Мое мнение – это явно тактический ход преда. Затягивание сроков сдачи дома на руку только ей. Почему она сразу не предупредила, что отказаться от отделки возможно? Первое, взносы-то мы платим регулярно и добросовестно и каждый лишний месяц до сдачи дома – это дополнительные звонкие монетки в ее карман. Кстати, попутно вопрос УП, как то тема с уменьшением членских взносов затухла, может, есть смысл ее поднять заново? Второе, ей это выгодно хотя бы из того соображения, что бы вот так внести зерно раздора в стройные наши с вами ряды, заметьте, из 48 страниц нашего форума, крайне редко члены ЖСПК отстаивали разные точки зрения, чаще были заодно. А с настоятельными просьбами и даже требованиями об аудиторской проверке преду становится некомфортно, вот и решил человек перевести внимание на совсем другие насущные вопросы. Что касается отделки, можно себя поставить как с одной, так и с другой стороны спорящих. У всех своя правда. Я не беру тех, кто «за» квартиру с отделкой, тут все понятно. Эта часть моего поста касается тех, кто хочет от нее отказаться. Ни в коей мере не призываю вас отступаться от своего законного права, просто прошу вас не принимать решение сгоряча, а просто еще немножко подумать. Кроме приведенных другими участниками форума доводов, о том, что вы скорее потеряете при отказе от отделки, чем приобретете, хочу добавить:
1. Увеличиваются ежемесячные взносы (т.к. дом сдадут позже)
2. Внести вам все равно изначально придется всю сумму, а уж пересчитывать и возвращать вам денежки будут ПОТОМ (с нашей экономической ситуацией, никто не знает, насколько обесценится или не обесценится «деревянный»)
3. Стоимость метра увеличится (т е в итоге заплатите вы все равно больше)
4. Поскольку вы отказываетесь от отделки, то наверняка хотите купить более качественные, а, соответственно, и дорогие отделочные материалы и сантехнику, однако вы не учитываете одну маленькую деталь: усадку дома. Представьте, дом в 19 этажей, на каждом по 7 квартир, все вселились, расставили мебель. Это какое давление сверху вниз! Даже 9-ти этажки дают усадку через год-полтора, а тут такая махина. Вот и прикиньте, вы сделали хороший или оооочень хороший ремонт, а через полгода-год от усадки плитка осыпется или трещины по стенам пойдут, вам такое кино надо? Конечно, вы можете не заселяться, выждать пару лет, а уж потом ремонт делать, но тогда уже и материалы и стоимость работ будут совсем по другим ценам.
Это я так, навскидку называю несколько причин. А если посидеть и подумать, то и еще с десяток пунктов накопать можно. За сим буду закругляться, прошу прощения, что «слишкАм мноГа букАФ»
1. Увеличиваются ежемесячные взносы (т.к. дом сдадут позже)
2. Внести вам все равно изначально придется всю сумму, а уж пересчитывать и возвращать вам денежки будут ПОТОМ (с нашей экономической ситуацией, никто не знает, насколько обесценится или не обесценится «деревянный»)
3. Стоимость метра увеличится (т е в итоге заплатите вы все равно больше)
4. Поскольку вы отказываетесь от отделки, то наверняка хотите купить более качественные, а, соответственно, и дорогие отделочные материалы и сантехнику, однако вы не учитываете одну маленькую деталь: усадку дома. Представьте, дом в 19 этажей, на каждом по 7 квартир, все вселились, расставили мебель. Это какое давление сверху вниз! Даже 9-ти этажки дают усадку через год-полтора, а тут такая махина. Вот и прикиньте, вы сделали хороший или оооочень хороший ремонт, а через полгода-год от усадки плитка осыпется или трещины по стенам пойдут, вам такое кино надо? Конечно, вы можете не заселяться, выждать пару лет, а уж потом ремонт делать, но тогда уже и материалы и стоимость работ будут совсем по другим ценам.
Это я так, навскидку называю несколько причин. А если посидеть и подумать, то и еще с десяток пунктов накопать можно. За сим буду закругляться, прошу прощения, что «слишкАм мноГа букАФ»