Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Девочки не ссорьтесь. Поскольку так же являюсь членом ЖСПК 965, позволю себе высказаться. Вы еще не заселились даже, а уже ссоритесь, как же вы предполагаете жить друг с другом по соседству-то не год и не два? То, что сроки сдачи дома затянутся, это к бабке не ходи. А теперь информация к размышлению. Как вы думаете, почему раньше отказаться от отделки нельзя было, а к близящемуся окончанию строительства вдруг стало можно? Ни в коей мере не сомневаюсь, что товаристч Владими этот вопрос поднимал ранее, об этом свидетельствуют его посты примерно полугодичной давности, уж извините, точные даты этих постов искать нет желания. Мое мнение – это явно тактический ход преда. Затягивание сроков сдачи дома на руку только ей. Почему она сразу не предупредила, что отказаться от отделки возможно? Первое, взносы-то мы платим регулярно и добросовестно и каждый лишний месяц до сдачи дома – это дополнительные звонкие монетки в ее карман. Кстати, попутно вопрос УП, как то тема с уменьшением членских взносов затухла, может, есть смысл ее поднять заново? Второе, ей это выгодно хотя бы из того соображения, что бы вот так внести зерно раздора в стройные наши с вами ряды, заметьте, из 48 страниц нашего форума, крайне редко члены ЖСПК отстаивали разные точки зрения, чаще были заодно. А с настоятельными просьбами и даже требованиями об аудиторской проверке преду становится некомфортно, вот и решил человек перевести внимание на совсем другие насущные вопросы. Что касается отделки, можно себя поставить как с одной, так и с другой стороны спорящих. У всех своя правда. Я не беру тех, кто «за» квартиру с отделкой, тут все понятно. Эта часть моего поста касается тех, кто хочет от нее отказаться. Ни в коей мере не призываю вас отступаться от своего законного права, просто прошу вас не принимать решение сгоряча, а просто еще немножко подумать. Кроме приведенных другими участниками форума доводов, о том, что вы скорее потеряете при отказе от отделки, чем приобретете, хочу добавить:
1. Увеличиваются ежемесячные взносы (т.к. дом сдадут позже)
2. Внести вам все равно изначально придется всю сумму, а уж пересчитывать и возвращать вам денежки будут ПОТОМ (с нашей экономической ситуацией, никто не знает, насколько обесценится или не обесценится «деревянный»)
3. Стоимость метра увеличится (т е в итоге заплатите вы все равно больше)
4. Поскольку вы отказываетесь от отделки, то наверняка хотите купить более качественные, а, соответственно, и дорогие отделочные материалы и сантехнику, однако вы не учитываете одну маленькую деталь: усадку дома. Представьте, дом в 19 этажей, на каждом по 7 квартир, все вселились, расставили мебель. Это какое давление сверху вниз! Даже 9-ти этажки дают усадку через год-полтора, а тут такая махина. Вот и прикиньте, вы сделали хороший или оооочень хороший ремонт, а через полгода-год от усадки плитка осыпется или трещины по стенам пойдут, вам такое кино надо? Конечно, вы можете не заселяться, выждать пару лет, а уж потом ремонт делать, но тогда уже и материалы и стоимость работ будут совсем по другим ценам.
Это я так, навскидку называю несколько причин. А если посидеть и подумать, то и еще с десяток пунктов накопать можно. За сим буду закругляться, прошу прощения, что «слишкАм мноГа букАФ»

Imortist

New member
Ваши доводы правдивы и вполне понятны. Прежде чем принимать решение об отказе от отделки, как вы должны понимать, мы все просчитали и обдумали (и про дополнительные денежные вливания с нашей стороны, и про усадку дома и т.д. и т.п.). Значит, если мы принимает такое решение, то это целесообразно и выгодно. ИМХО.
И мы не ссоримся, просто считаю некорректным со стороны некоторых будущих соседей негативно отзываться о принятом нами решении (считать наши деньги и выгодны в том числе).

Lesya2010_2008

New member
Я бы тоже отказался от отделки, но уже ПОЗДНО что-то решать и затятигивать из-за разборок с отделкой строительство. Скажите спасибо нашему "любимому" преду, не прокатило урвать денег с сетями, так надо теперь урвать с переносом срока по нашей вине.

45805d

New member
Вчера встречалась с бух. Взяла анкетку на подписи. + дали образец такого вот письма:

Председателю ЖСПК № 965
Члена ЖСПК № 965
ФИО

Заявление

Прошу не выполнять следующие виды работ в квартире …..:
- подготовительные работы под отделку стен и потолков (кроме штукатурки);
- внутреннюю отделку помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка);
- установку встроенной мебели, покрытие полов, установку дверных блоков в межкомнатных перегородках;
- установку сантехнических приборов (кроме унитазов, приборов учета воды);
- установку электрических плит.
Оплату за корректировку проектно-сметной документации гарантирую за счет собственных средств в полном объеме.

Число подпись ФИО

Тем, кто хочет без отделки, нужно написать от руки (не печатный текст) такое письмо.

Lesya2010_2008

New member
Не забывайте в какой стране мы живём бюрократия у нас как должное, плюс к этому инфляция, девальвация и кто его знает что ещё может произойти.

Минэкономики повысило прогноз роста цен в строительстве в 2012 году
28.05.12 / 16:38 ©

Министерство экономики Беларуси своим постановлением N39 пересмотрело прогнозные индексы цен в строительстве на 2012-2014 годы.

В соответствии с документом, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации, Минэкономики повысило прогнозный индекс в строительстве на 2012 год со 166% до 173,4%.

Вместе с тем прогноз на 2013 год снижен: министерство ожидает увеличения цен на 18,4%, а не на 20,1%, как ожидалось ранее. Прогноз на 2014 год остался прежним: цены в строительстве вырастут на 14,1%

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/111706

45805d

New member
Поэтому подготовьте его заранее, чтобы при встрече просто передать своему УП.

Где стоит ... ничего не пишем. После жеребьевки туда впишут № кв. Спросила: почему раньше не организовали? Бух сказала, что это УКС решает, когда проводить такой опрос. В нашем доме только в пн. передали преду инфу, чтобы провели опрос. Поэтому тут нет вины ничьей, что так поздно (на мой взгляд) делают такой опрос. По предварительным данным только 2 человека против отделки в нашем доме. С кем из УП не общалась, все говорят, что остальные за отделку.

Imortist

New member
Я бы тоже отказался от отделки, но уже ПОЗДНО что-то решать и затятигивать из-за разборок с отделкой строительство. Скажите спасибо нашему "любимому" преду, не прокатило урвать денег с сетями, так надо теперь урвать с переносом срока по нашей вине.

Никто не мешает Вам отказаться сейчас, потому что лично я отказываюсь 100%. и уже нет разницы в количестве отказников (одним больше, одним меньше...).

Lesya2010_2008

New member
Хочу поставить у себя золотой унитаз - креативненько и по дизайну неплохо выглядит. Подскажите пожалуйста как отказаться от унитаза , но при этом не отказываясь от отделки. Заодно и денег за счёт отказа от унитаза съэкономлю.

ПапаВлада

New member
Не могу понять, в чем остальные пострадают?
В том, что отодвинуться сроки сдачи, возможно поднимется стоимость метра и т.д. пока вы будете этой бумажной канителью заниматься. У нас и так заселение к Новому году под вопросом, а с Вашими писанинами вобще только к след. лету заселимся...

Imortist

New member
И от счетчиков тоже)))
Вот читаю другие ветки, ни у кого такого негатива нету. Просто не понимаю, с чего вы взяли, что затянутся сроки сдачи дома? Никогда изменения в ПСД не приводило к затягиванию сроков строительства.

В том, что отодвинуться сроки сдачи, возможно поднимется стоимость метра и т.д. пока вы будете этой бумажной канителью заниматься. У нас и так заселение к Новому году под вопросом, а с Вашими писанинами вобще только к след. лету заселимся...

Это вы откуда такое придумали? Вопрос отказа от отделки поднимается УКСом не позднее, чем за 4 мес до сдачи дома. И сроки строительства идут с учетом возможности внесений изменений в ПСД.
Наш дом стоит сдача 4 квартал 2012 года по генплану. Успеют, не переживайте.

Lesya2010_2008

New member
Просто не понимаю, с чего вы взяли, что затянутся сроки сдачи дома?
А сколько по вашему пройдёт времени пока решат когда у нас жеребьёвка, пока собирут людей на жеребьёвку, пока эти изменения внесут, пока это всё передастся в укс, потом этот документ дойдёт до строителей. Пройдёт не один месяц. А отделку уже должны начать делать в следующем, соответственно пока со всеми бумажками не разбирутся стройка на этот период застрянет.

Imortist

New member
Ну так вопросы к преду. Кто ему мешает собрать наши заявления у УП и провести собрание о внесении изменений в Устав насчет жеребьевки, назначить день общего собрания и провести эту жеребьевку, передать документы в УКС на изменение ПСД? И сделать это все в течении короткого времени?
Никто не мешает, но у нас же УП собирают только раз в месяц, а остальных членов ЖСПК раз в год? А то и реже.
Так что не наша вина, что реализовывая право на отказ от отделки, пред затянет это на длительный период.

Ничто не мешает провести жеребьевку в след месяце.

censored

вас такая отделка устраивает?

Последнее редактирование модератором:

Drogba

New member
Не хочу никого расстраивать, но к Новому году мы не вселимся, потому что после сдачи дома пройдет около 4 месяцев, во время которых будут заключаться договора с обслуживающими организациями. Также не уверен, что все работы осуществятся вовремя. Кто не верит посмотрите ветку ЖСПК "Салют-строй". Для ленивых расскажу, что срок сдачи дома у них был в ноябре 2011 года. Ключи не получены до сих пор, хотя все идет "по плану".

Сверху