Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Кто вам сказал про сроки? Мы (966) тоже в 511 филиале и документы у нас не хотят принимать, пока в банк не принесут акт о сдаче дома.

Очень странно, у нас документы приняли без проблем еще в начале декабря, хотя о дате сдачи дома известно не было

dimanchick

New member
Так за снос платят только те ,кто строился без льготного кредита!? Пока вроде ничего не менялось. Поправте меня если я не прав.

45805d

New member
Так за снос платят только те ,кто строился без льготного кредита!? Пока вроде ничего не менялось. Поправте меня если я не прав.
так и есть. просто писала все быстро, т.к. много работы. Пункт для тех, кого он касается.
по поводу 5-дневного срока - это инфо от бух. Чтобы потом не говорили, что не сказали ничего.

olka1982

New member
Ну вы и напугали нас 45805d!!!Еще остается вопрос про оплату отопления.На соседних ветках пишут просто какие то нереальные суммы по 10-15 млн!Хоть и вкл отопление у них в октябре.С какого месяца у нас идет отопление,или как обычно у нас считают...те без разницы было оно у нас или нет?

tatnik

New member
Это хорошо, а то я уже стала думать где брать 25 000 000....

так и есть. просто писала все быстро, т.к. много работы. Пункт для тех, кого он касается.
в следующий раз так не пугайте...

Еще остается вопрос про оплату отопления.На соседних ветках пишут просто какие то нереальные суммы по 10-15 млн!Хоть и вкл отопление у них в октябре.С какого месяца у нас идет отопление,или как обычно у нас считают...те без разницы было оно у нас или нет?
Это еще одна шутка, не смешно...

dimanchick

New member
Соседи, наш домик сдался. Каковы наши действия теперь? (для тех у кого льготный кредит)

45805d

New member
Соседи, наш домик сдался. Каковы наши действия теперь? (для тех у кого льготный кредит)

1) с этого месяца платим кредит.
2) внимательно все перечитайте свои кредитные договоры. Там есть пункт, какие документы нужно предоставить в банк в течение месяца после сдачи дома. Он скорее всего у всех разный в зависимости от того, кто к какой категории относится (молодая семья, многодетная, общая очередь...). Т.к. дом сдался декабрем, то это нужно сделать в январе.

На соседних ветках пишут просто какие то нереальные суммы по 10-15 млн
на каких ветках? Суммы на самом деле нереальные.

iracla

New member
на каких ветках? Суммы на самом деле нереальные.[/QUOTE]

Вам уже точно известно что эти нереальные суммы 10-15 млн скажут и нам заплатить? Или может ещё больше ?

olka1982

New member
Я так понимаю это пункт 2.2.13-в течении месяца после сдачи жилого дома в эксплуатацию предоставить Кредитодателю документы, подтверждающие его место работы и место жительства или еще какие-то документы?Просто мне уп об этом ничего не сказал,а сказал ,что можно оплатить кредит в любом отделении Беларусбанка или все таки надо ехать в банк? Подскажите,как правильно все надо сделать?

Sereban4ik

New member
Когда нас сдали, то в банк надо было завести справки с места жительства, брти (всех кто строится) и о доходах за 3 месяца (кредитополучатель). А кредит в любом отделении банка можно заплатить (номер договора и филиала где открывали кредитную линию).

45805d

New member
Вам уже точно известно что эти нереальные суммы 10-15 млн скажут и нам заплатить? Или может ещё больше ?
Я же говорю: я не знаю, сколько нужно будет платить, но те суммы, что Вы озвучили - это просто нереально (на мой взгляд). Вы сами посудите: Предположим, что в среднем платежи 10 млн. на 132 кв. это 1,32 млрд. Не слишком ли много для отопления, освещения и охраны?
Просто мне уп об этом ничего не сказал
А УП никому и не должны об этом говорить. Вы заключали договор с банком и Вы должны его изучить и знать что и на каком этапе Вам нужно делать дабы не нарушать условия договора. Нам (УП) тоже пред об этом не говорил.

о доходах за 3 месяца (кредитополучатель)
В моем договоре нет справки о доходах, а справка с места работы, которая подтверждает, что я работаю. Звонила в банк. Сказали: в произвольной форме, о доходах не нужно. Этот пункт договора не у всех одинаковый.

брти (всех кто строится)
Их в течение 6 мес. по условиям договора, но в банке сказали, что раз дом сдали и их все равно нужно будет нести, то лучше нести сразу.

tatnik

New member
Сколько зарплата у охранника? Не проще ли самим нанять охранника, чем платить такие деньги, если нам объявят о таких суммах типо 10-15 млн.

Варенька

безвредная, но опасная...
Вы не можете нанять охранника)))
Мы по договору с МАПИДом должны оплачивать охрану, и в эту оплату входит не только зарплата охранника)

Grease

New member
Звонила в УКС. Сказали, что выдачу ключей планируют на конец апреля, т.к. дом "зимний", поэтому они оставляют больше времени для устранения косяков, которые якобы обязательно вылезут после зимы.

iracla

New member
Звонила в УКС. Сказали, что выдачу ключей планируют на конец апреля, т.к. дом "зимний", поэтому они оставляют больше времени для устранения косяков, которые якобы обязательно вылезут после зимы.

А почему так "мало"????? Всего конец апреля? Косяки в новом доме будут в течении года-двух.... Так давайте и ключи нам дадут через 2 годика, чтоб наверняка. Одно издевательство над людьми.

45805d

New member
А когда планируется приемка квартир жильцами?
как-то пред упоминала февраль. А как там будет - вопрос.

Давайте пока подождем. Вон 964 уже на днях заселят. У них тоже можно сказать, что зимний дом. Их сдали в конце октября. У нас в конце ноября тоже все было готово к сдаче.

iracla

New member
Если я правильно поняла, Пред. говорила, что техпаспорт на дом уже готов и мы ждем только сдачи дома... Дом сдан. А что дальше? Когда нам дадут справки для оформления техпаспорта га квартиру? Или я тороплю события)))

palim

New member
Здравствуйте! Извините, что вторгаюсь на ваш форум, но очень хочется стать новоселом. В исполкоме мы числимся как молодая семья пока с одним ребенком, но скоро, очень скоро ожидаем пополнения, на учете состоим с 1988г. Хотим построить трешку но исполком молчит только смолевичи предлагает. Может вы владеете какой-нибудь информацией о не распределенных или отказных квартирах в вашем или другом ЖСПК. Спасибо!

Сверху