Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Из 132 квартих хотябы 110 должны попасть в банк (подать документы через исполком). Пока в банке только около 60 человек. Хотя договор заключили уже более 100 человек. Так что все зависит от самих нас. И непонятно, чего народ тянет!
А у меня появился такой вопрос. Почему "должны"? Предположим, что из 132 квартир 70 имеют возможность построиться без привлечения кредита... Как быть в таком случае? Кредитную линию нам вообще не откроют? Хотелось бы получить не ответ-отмазку, типа, ну не 70 же квартир могут построиться, а конкретный ответ возможной ситуации.

Rusick

Member
редположим, что из 132 квартир 70 имеют возможность построиться без привлечения кредита... Как быть в таком случае? Кредитную линию нам вообще не откроют?
Ritilek, дома в КГ-3 формируются исполкомами из нуждающихся в улучшении жилищных условий, а это значит, что всем, у кого доход на члена семьи меньше 3МПБ положен льготный кредит. И, имхо, ни в одном доме Вы не найдете 70 застройщиков, которым было отказано в предоставлении льг кредита, либо которые сами отказались использовать это право/могут строиться без кредита.

Банку, с экономической т.з. выгодно, открыть кредитную линию сразу 75% льготников в жспк (провести все банковские транзакции за один раз и в один день), а не производить транзакции с каждым застройщиком индивидуально в разные дни.

45805d

New member
Всем привет!
Первое: попрошу на уполномоченных не наговаривать (типа "как всегда, уполномоченные молчат"). Если молчим, то нет никакой новой информации. Последнее собрание уполномоченных было 1 марта. и НИЧЕГО нового нам не сказали, а собрание провели для галочки, т.к. 1 раз в месяц оно обязательно, а более одного, если того требует ситуация.

Второе: наш пред молчит, как "могила", а из МАПИДа пополз слух, что в КГ (правда, не знаю в 3-й или во всей) планируют заморозить стройку на 6 месяцев. Я была в ШОКЕ, когда услышала. и не знаю, по какой причине планируется (если это правда) заморозка. Никто ничего не слышал? Может, это просто слух, на который не стоит реагировать?

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
ни в одном доме Вы не найдете 70 застройщиков, которым было отказано в предоставлении льг кредита, либо которые сами отказались использовать это право/могут строиться без кредита.
Я не имею ввиду ОТКАЗАНО в предоставлении льготного кредита.

PS. А ответ на свой вопрос я так не получила...

marina2

New member
приветик мы были в 793 сейчачс с вами там люди вообще в шоке 3 меся стройка стояла был предлог морозы морозы спали стройка стоит я оттуда усвоила одно если все вместе небудем шевелиться то зимой будет слишком холодно а летом слишком жарко

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
45805d13108fdea67707aaac2, можете ли Вы подсказать, как обстоят дела на сегодняшний момент? Есть ли какие-нибудь новости?

45805d

New member
собрание было 13 апреля. пока ничего нового, но стройку не заморозили)))))))))) это радует. возможно, скоро пойдет веселее. через неделю будет еще одно собрание уполномоченных, тогда и скажут, что дальше. а пока все, кто еще не подал документы для включения в списки на льготный кредит, подавайтесь.

45805d

New member
Прошу прощения, что так долго без вестей. Но собрания так и не было. Сначала его все переносили и переносили, говорили, что "вот-вот". А в итоге это "вот-вот" так и не настало. Как что-то прояснится, сразу отпишусь, обещаю. Пока ждем, но терпение вот-вот...

45805d

New member
Собрание состоялось. В течение следующей недели (двух) уполномоченные будут всем звонить с дальнейшей информацией (пока еще ждем, но ждать осталось совсем чуток, поверьте))))

Просто пока не хочу зря болтать. Все будет у нас О.К)))

mashunia

КГ-3 ЖСПК-965
Привет всем! Принемайте в ряды соседей!
Ответьте пожалуйста на один вопросик.
В "Одно окно" на льготный кредит подавались справки за 12 месяцев, а в банк нужно будет подавать справку за 3 последних месяца. Что если в этой справке (для банка) доход на каждого члена семьи превосходит трехкратный среднемесячный минимальный потребительский бюджет? или чем больше з/п за последние 3 месяца - тем лучше?!!
:thank_you:

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Чем больше зарплата будет, тем меньше поручителей придется искать.

tatnik

New member
Сегодня в 18.00 муж встречается с уполномоченной по поводу договора на строительства и документов для подачи в банк. Сообщу подробнее потом.;)

Конкретно: пакет документов индивидуального кредитополучателя при строительстве квартиры. Процесс запустился...Поздравляю всех!

45805d

New member
1-й раз слышу про то, что банк предлагал провести какое-либо собрание. А какие есть вопросы? Может, я смогу ответить?
Наша пред, между прочим, для нас сделала больше, чем было возможно.

Народ, большая просьба: не затягивать с банком. Как только все пройдут эту стадию, так сразу пойдет дело веселее.

http://charter97.org/ru/news/2011/4/28/38152/ это интересно

45805d

New member
цитата из перепески по 978 ЖСПК:

"Цитата с соседней ветки для размышления
Цитата:Сообщение от luydinka
Всем привет! мы 12.05.2011 года подали в исполком документы в одно окно для включения в списки получения льготного кредита. Заседание исполкома по плану 24.05.2011, а списки на следующий день. Так вот уже третий день говорят - что списков нет. Когда спросила в чем причина, ответили, что сейчас ведутся обсуждения давать ли этим людям кредит или нет. Это в заводском исполкоме. Я в шоке.

Ну как......"

"Класс"!

Так что, как говорится: "ноги в руки и быстренько делаем общее дело: продвигаемся с документами и строим СВОЙ дом"!

Сверху