Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

45805d

New member
будем надеяться, что мы хоть по 3 млн. построим.

сижу читаю соседние ветки. хотя пару дней держалась, чтобы НЕ читать. т.к., по-моему, сейчас всюду только слухи и никакой конкретики. только страх нагоняют друг на друга.

хотелось бы поделиться:

вот что пишут с дома 33 Некоторые предложения правительство уже разработало. К примеру, по Минску. В улучшении жилищных условий нуждаются 281 тысяча 528 человек минчан. 50 % средств льготных кредитов предлагают направить тем, кто стал на учёт ещё до 1990 года. 30 % ‑ потратят на многодетные семьи, сирот, участников и инвалидов войны, в том числе интернационалистов, а также на тех, кто воспитывает детей инвалидов. 20 % льготных кредитов отдадут тем, кто не имеет своего жилья. В правительстве этот список дополняют теми, кто более 10 лет живёт в общежитии или ветхих домах. Также чиновники предлагают ликвидировать очереди по месту работы, больше строить арендного жилья и домов в городах-спутниках. Последним кредитованым стал ЖСПК № 982, дом № 32. Дома 28,30,32 кредитуются,т.к. у них в мае был заключен договор м/у УКСом и МАПИДом.

и еще где-то читала, что если из ЖСК народ начнет убегать и останется менее 75% членов, то ЖСК могут (обращаю внимание: МОГУТ не будут) распустить. Так что никто пока не дергайтесь, пожалуйста.

вот еще, что нашла:

Всем привет!!!! Вчера состоялось собрание уполномоченных с председателем и бухгалтером. О результатах: 1. узнали о пересмотренных планах застройки КГ-3 на 2011 год: наш дом есть в этих планах на 2011 год. Начало строительства- осень 2011, сроки его сдачи так и остаются на 2 квартал 2012г. 2. Договор подряда на строительство дома между УКСом и МАПИДом не подписан, пока!!!! Председатель сообщила о том, что июль-август.. это должно свершиться!!! 3. Льготное кредитование никто не отменял, как и не отменен Указ №185, но сейчас правительство пересматривает УСЛОВИЯ кредитования. Пока кредитуют только многодетных (для них льготы остаются) и те дома которые до июня успели заключить договора с МАПИДом. Мы пока ждём. 5 июля, по словам председателя, должно быть какое-то решение, должны определить список льготных категорий, которые будут кредитоваться под "льготный" процент. Для всех остальных.... остаётся коммерческий кредит!!!! Нам ничего не остаётся, кроме как ждать!!! 4. yzla,ты просила уточнить сколько многодетных в нашем доме.... их мало, примерно 8-9 квартир (семей), большинство тех, кто стоит больше 20 лет, 1-й этаж инвалиды колясочники (им строят за счёт бюджета), и некоторые др. льготные категории. 5. Всем уполномоченным раздали квитанции на ПИР и список р-нов, закреплённых за ними. В ближайшие дни они свяжутся со своими застройщиками, скажут вам суммы к оплате и передадут квитанции. СРОК ОПЛАТЫ 29 ИЮНЯ!!!!! 30 июня бухгалтеру необходимо перечислить деньги в УКС!!!! При не оплате УКС выставит нам пеню, её раскинут на неплательщиков!!!! И сумма там будет немалая. Огромная просьба ко всем застройщикам.... оплатить всё вовремя и не тормозить всех!!!! Это в наших общих интересах. Все хотим построиться... в этом году, неизвестно что будет дальше!!!! Вот! Пока у нас всё ХОРОШО. Движемся медленно, но верно!!!

так что ждем)

правда вот, что пишут в ответ:

Ой, не могу, какую Вам всем лапшу вешают)))) в принципе как и нам, позвонила председателю своему она долго выпендривалась, но она у нас неадекватная)))), но потом сказала точно то же, что написали выше, как будто они всё это по бумажке читают))) Хотя я хотела подать доки на кредит...не взяли (хотя у нас очередь 20 лет) сказали, что как минимум до конца года принимать не будут, обычный под 17% пожалуйста, но льготный не дадут, списки с администрации на льготный кредит аннулированы и будут пересматриваться заново. Нацбанк уже прислал им распоряжение до 31.12.2011 документы на льготное кредитование не принимать. А все председатели скрывают данную инфу, т.к. знают, что люди начнут расбегаться и кто им тогда з/п платить будет

есть надежда еще:

но самая большая проблема-четырешки.это я к тому,что если,как писали,будут расформировывать жспк,то куда денут такое колво многодетных,которым были выделены четырешки?как раз в нашей горке таких очень много,только в моем маленьком доме 10 квартир,а в мапидовских еще больше.те в исполкоме мне обьяснили,что они не могут что-то предоставить всем нам,если наши дома не будут строить.так что строить будут все равно.это я,если честно не с головы придумала,а преду звонила.позавчера было собрание предов,на котором всех обязали довести до людей факт,что льготных кредитов не будет-что ваш пред и сделала,а вчера все переиграли-опять вызвали и сказали собрание не проводить,сдать в центр банк все доки по людям и их будут рассматривать примерно месяц-и потом выдадут-кому давать ,кому нет(простите меня ,Ж.А.,если это нельзя было писать),я вообще-то думала,что эта инфа всем известна-оказывается не всем.никто не может пообещать,что всем дадут кредиты,но очень большой процент вероятности,что основной массе людей их дадут.я думаю,сыграли роль звонки ладутько на прямую линию.так что надо еще ждать

Последнее редактирование:

tatnik

New member
Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год
Эта ссылка с общего сайта КГ - 3.
Значит у нас есть какой-то шанс построиться?

45805d

New member
Спросите пожалуйста на собрании по поводу отделки, можно ли от нее отказаться.

вот, что пишут на других ветках:

"Отказаться можно. Надо написать заявление в ЖСПК, затем председатель будет подавать списки отказавшихся от отделки в банк, на основании которых и будет пересчитываться сумма льготного кредита (минус 8-10%). Когда я звонила председателю о том, когда написать заявление, она сказала, что можете подать документы в банк, а потом писать заявление. Отказавшиеся от отделки должны возместить сумму затраченную на внесение изменений в ПСД. Сумма затрат на собрании председателем озвучена не была, лишь известно, что она будет делиться на всех отказавшихся. "

Владими

New member
Скажите,кроме меня сколько человек еще хочет отказаться от отделки????

45805d

New member
по поводу отделки:

Цитата:

Сообщение от yzla

мне кажется, про отделку мы говорили еще на первом собраниии , где было ясно сказано, что от нее должны откозаться все или большинство- тогда ее не будут делать

просто в то время, когда проходило Ваше первое собрание еще не было Постановления СовМина об отмене обязательной отделки.
Согласно постановлению, те кто хочет получить кв без отделки, прописывают это в договоре, но при условии изменения ПСД не ранее чем за 5 месяцев до сдачи дома в эксплуатацию

45805d

New member
еще по поводу отделки:

Здравствуйте, извините, что влажу в ваши дебаты, мы состоим в соседнем жспк и по поводу отделки тоже узнавали в УКСе: для отказа нужно провести жеребьевку квартир, затем заявление написать на отказ от отделки поквартирно, внести изменения в пир, и сделать это нужно не менее чем за 4-6 мес до окончания стр-ва. Помимо этого, владельцы квартир, которые от отделки откажутся, должны будут оплатить затраты по внесению этих изменений. А вариантов недоклеить обои или недостелить линолеум точно нет, при всех просьбах к прорабам- никто на это не пойдет.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
45805d, Вы говорили, что семьям, воспитывающих детей-инвалидов, сохранено льготное кредитование... Позвонила в банк, там сказали, что только многодетным. Как же так?

FialCa

Well-known member
Ritilek, вчера на работе была встреча с Мясниковичем, и он в своем выступлении такие семьи (с детьми-инвалидами) перечислял на ровне с многодетными. Не волнуйтесь, будет Вам льготный кредит.

ollyy

New member
Привет соседи!!! КГ3, дом 6, ЖСПК 956!!!
Я вкурсе вашего дома немножко, т.к. с вами строиться брат моего мужа!!!

Ребята без паники. Только не смейте никто строиться под 17% - только этого и ждут от вас. Всех кредитуют, обязаны. Мы узнавали в банке. Вы же успели получить все бумаги в испалкоме до 1 июня? Вот так в банке и сказали, кто успел, тому и дадут, вопрос только когда. Заходите на нашу ветку там мы много чего узнаем и с Ладутько наши девчонки общаются. Обещают, что все будет нормально.
Главное не бросаться в крайности!!!!:eek:k:И будем дружить с вами через стадион.:tease:Друг другу рожите строить в окна...;)Глвное еще преда своего контролируйте, т.е. его работу. Мы это и делаем.

45805d

New member
хорошие новости от соседей:

по поводу изменений-деньги на кг-3 вроде как решили все же перекинуть...всю мощь пускают опять же на то чтобы добить минск,потом пойдут города-спутники(пока вроде решили так)по поводу кредитов-для тех,кто встал на очередь до 01.01.1990 оставят 5%,остальные -не знаю,субсидию будут выдавать ПОСЛЕ сдачи(строительства-не помню точно) дома на то чтобы этот самый льготный кредит гасить... ВСЕ ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНО-ПОДПИСАННОЙ БУМАГИ ПОКА НЕТУ...все решения вступают в силу вроде как в течение 3-ех месяцев...

завтра 08.07.11 в 16-30 собрание уп. после 17-30 можете звонить, хотя я всех своих в любом случае обзвоню.

45805d

New member
обязательно.

что-то проясняется:

Новости из исполкома-пока на стадии слухов,ещё всё в проекте. многодетным остаётся как было,только с 1 января с тремя детьми будут гасить 75 процентов. По остальным категориям льготников-тоже как было,общая очередь-кто стал до 90 года кредит под 5 процентов-кто позже под 60 процентов от ставки рефинансирования. И самое неприятное-кто после 1 августа подаёт в исполком документы на включение в списки на льготный кредит-тому кредитуют 15 метров общей площади вместо 20 как сейчас. А кто однокомнатную строит-вместо 36 как сейчас будут только 20 кредитовать.Сказали может чего там ещё поменяют,но пока примерно так

на сегодня ставка реф. 18% => 60% от нее составит 10,8%

Увы, новостей нет. Просто прошло очередное собрание (по графику). Раздали списки с теми, кто не платит членские и сказали еще ждать.

Простите, но делиться пока нечем (((

45805d

New member
По поводу договора с Мапидом: буквально на той неделе начальник УКСа в частной беседе сказал, что, если в ближайшем месяце мапид не поднимет цену до 4500000-5000000, то он в полной (простите) ...опе. Уже треть штата распустили. Поэтому Мапид и тянет с договорами, то. что заключили, то будет строить по старым ценам, а что нас ждет неизвестно. На Интеграле уже несколько отказов от квартир есть

я думаю, что с такой ценой и 5% кредит не поможет(((

МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ,ЗВОНИЛА ПРЕДУ:ДОГОВОР НЕ ПОДПИСЫВАЮТ. В УКСЕ ПРЕДЛОГАЮТ ДАТЬ ГОРАНТИИ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ СТРОИТЬ БЕЗ ГОС. ПОДДЕРЖКИ,ТОГДА ПОДПИШУТ ДОГОВОР ХОТЬ СЕГОДНЯ, А ПОСКОЛЬКУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ДРУГОГО ВАРИАНТА ПОКА НЕТ И НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА БУДЕТ. СЛЕДУЮЩИЙ ЕЕ ВИЗИТ В УКС ВО ВТОРНИК.ОПЯТЬ ЖДЕМ...............

Если бы мы строили без гос поддержки, то какого спрашивается 20 с чем то лет стояли бы. Были бы деньги уже бы купили бы давным давно и не парились! и не ждали бы не УКС,не банк и не мапид!

гм...

с общей ветки:

ПИШУ НА ОБЩЕЙ ВЕТКЕ,ЧТОБЫ ИНФА ДОШЛА ДО ВСЕХ...УКС НЕ РЕШАЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО-СПИСКИ ОНИ НЕ УТВЕРЖДАЮТ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СОСТАВЛЯЮТ...ЭТИМИ ВОПРОСАМИ ЗАНИМАЕТСЯ КОМИТЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА И ИНВИСТИЦИЙ...И КЛЯТВЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ УКСА-ОЧЕРЕДНЫЕ ОТПИСКИ И НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ...ДАЖЕ ИХ ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА О НАЧАЛЕ СТРОЙКИ-ПРОСТО ПИСУЛЬКА,КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.в комитете утверждают-начало стройки КГ-3-следующий год,но если вертикальная планировка(грунт,коммуникации и ,я так понимаю сваи они сюда же записали) будет готова раньше,то вероятность того что мы начнем строиться в это году-ЕСТЬ!!!! на данный момент сваи бьют очень даже интенсивно...по нашим наблюдением начинают сразу ото всех углов(могу быть не права)...мне кажется,что такими темпами строиться будем реально в этом году,особенно если учесть,что вопросы по кредитованию уже решены

45805d

New member
Послушайте, какую я историю вам расскажу:

моя знакомая из другого населенного пункта (областной центр, т.е. не с маленькой численностью населения) тоже строит в ЖСПК квартиру. У них не как у нас в Минске по 23 и более лет стоять надо было, а где-то 7-8 лет, т.е. народ стоял на очереди после 01.01.1990. Так вот, до недавнего времени у них еще не было даже ПСД и им во всей заварухе тоже приостановили кредитование и стали поговаривать, что вероятно с льготными кредитами они пролетят и строиться не будут. Цена метра была 1 800 000. Буквально пару дней назад (по-моему, 11.07.2011) собрали собрание членов ЖСК и сообщили, что все хорошо, деньги есть и заключили договор с застройщиком (правда, цена стала 2 400 000), а со следующей недели они идут открывать КЛ.

Так что выводы напрашиваются сами по себе.

Кто-то мне недавно сообщил, правда, через "10-тые руки", что кто-то из членов нашего ЖСПК был в УКСе и там ему (или ей) сказали, что с нами до сентября договор заключать не будут, так как они ждут роста цены метра!!!
Но это все слухи, на 100% я не знаю, как и что.

И опять-таки выводы напрашиваются, почему у нас до сих пор нету договора.

интересная штука выходит:

Вот ,что нашла сегодня на сайте Беларусбанка. "В настоящее время банком осуществляется оформление льготных кредитных договоров на строительство (приобретение) жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 №185,от 03.04.2008 №195, в том числе и по спискам льготного кредитования, утвержденным после 01.06.2011." http://belarusbank.by/ru/questions/1718/25663

А между тем стоимость метра упала не только в 978 ЖСК, но и в 980:

Кто нибудь может прокоментировать снижение стоимости метра?

новость в 980 жск от 13.07.2011 (это сегодня)!!!

Владими

New member
А на сколько спала стоимость метра у них?

У нас дом даже не начали строить,а стоимость метра растет.

Сверху