Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

katandra

New member
Просто есть срок окончания строительства (который непосредственно прописывается в договоре генподряда на строительство объекта УКС-МАПИД), а есть срок ввода дома в эксплуатацию (по простому - получение ключей и вселение), который как правило наступает после 2-3 месяцев после окончания стройки. Пока не будет заключённых договоров на свет, воду и т.п. - никто никого не вселит и не пропишет. Тут всё просто ОЧЕНЬ будет зависеть от того, как быстро пред умеет шевелить одним местом. Поэтому случай с ЖСПК "Салют-строй" говорит о том, что у них точно всё идёт НЕ "по плану" :(

Drogba

New member
"случай с ЖСПК "Салют-строй" заключается в том, что к предполагаемым срокам окончания строительства имелось большое количество строительных недоделок. В этой связи генподрядчиком преду было предложено подписать акт приемки с устными обещаниями устранить недостатки в указанные "2-3 месяца", отведенные для заключения договоров с обслуживающими организациями.(Если не ошибаюсь, даже отчитались о сдаче метров в 2011году). Общее собрание не согласилось подписывать акт. Как результат - перенос сроков сдачи дома - перерасчет стоимости квадратного метра (хоть и не на критическую сумму). В итоге строительство окончено только в конце марта. (Хотя некоторые недостатки не устранены до сих пор). С этого момента и идут эти "2-3 месяца".
PS: + 100000, что данная ситуация будет и у нас:huh:

Imortist

New member
У нас стоит по плану окончание строительства ноябрь 2012 года. Но понятно, что с момента окончания строительства, до момента самого заселения пройдет полгода как минимум. Скорее всего даже больше. Наверно не все просто понимают разницу между сроками строительства, сроками сдачи дома, ввода в эксплуатацию и заселения.
Т.ч. независимо от того, отказываемся мы от отделки, или нет, НГ вы ну никак не встретите в новой квартире.

BOSolga

New member
потому что после сдачи дома пройдет около 4 месяцев, во время которых будут заключаться договора с обслуживающими организациями.
не факт. наш дом (19-этажный в КГ-5) сдан был 31 декабря 2011 года, ключи получили в середине марта. Всё у Вас будет хорошо!

У нас стоит по плану окончание строительства ноябрь 2012 года. Но понятно, что с момента окончания строительства, до момента самого заселения пройдет полгода как минимум. Скорее всего даже больше.
допустим, я не понимаю... объясните, пожалуйста, почему?
как по мне, если ничего не изменится (а у Вас как я вижу грядут перемены)), то с отделкой рабочие в состоянии справиться за 4-5 мес. и дом сдадут в октябре-ноябре, а уж ключики получите в декабре-январе.

Lesya2010_2008

New member
Но понятно, что с момента окончания строительства, до момента самого заселения пройдет полгода как минимум.
Обсолютно неважно сколько пройдёт времени до заселения, главное что дом достроят и платитть мы уже ничего не будем.

Drogba

New member
"Обсолютно неважно сколько пройдёт времени до заселения, главное что дом достроят и платитть мы уже ничего не будем."
Очень даже важно! Напоминаю, что платежи по отоплению дома, его охране, а также платежи по кредиту начнутся сразу после окончания строительства. Если кто-то в это время снимает квартиру, то это вдвойне "приятно"!:(
К тому же нужно разобраться, входит ли благоустройство прилегающей территории в ПСД. Если да, то до лета (когда будет проходить облагораживание), мы будем собирать денежки на деревья и кусты!

Imortist

New member
допустим, я не понимаю... объясните, пожалуйста, почему?
потому что с первого раза квартиру вы не примете, а будете оставлять для устранения недоделок и косяков.
нет, вы конечно можете принять квартиру и с первого раза, как есть. а потом самим мучиться и доводить ее до ума. но с учетом того, что она будет с отделкой... жалко времени, сил и денег.

Обсолютно неважно сколько пройдёт времени до заселения, главное что дом достроят и платитть мы уже ничего не будем.
а при чем тут оплаты? я не к тому речь вела, а про то что некоторые собирались НГ встречать в квартире новой. И да, паевые платить не будем, но начнутся выплаты по кредиту ежемесячные, плюс всякие другие платежи, как писали выше.

BOSolga

New member
потому что с первого раза квартиру вы не примете, а будете оставлять для устранения недоделок и косяков.
нет, вы конечно можете принять квартиру и с первого раза, как есть. а потом самим мучиться и доводить ее до ума. но с учетом того, что она будет с отделкой... жалко времени, сил и денег.
я Вас умоляю) мы через это уже проходили. точнее сказать до сих пор проходим (на прошлой неделе только закончили ровнять стену и красить ванну, а треснутый стеклопакет до сих везут). на предварительной приёмке у нас замечаний было "вагон и маленькая тележка", но стройбанам ваши замечания по-боку, т.е. ключи нам вручили с теми же недоделками, что и были. А вот потом уже берешь телефончики этих горе-электриков-сантехников-балконщиков-домофонщиков и САМ лично их вызваниваешь и договариваешься о встречках) пы.сы. а ключики-то уже в это время в кармане.
а про то что некоторые собирались НГ встречать в квартире новой.
"Всё может быть, всё может статься..."

Последнее редактирование:

Imortist

New member
я Вас умоляю) мы через это уже проходили. пы.сы. а ключики-то уже в это время в кармане.

"Всё может быть, всё может статься..."

Меня умолять не надо. Тоже проходили. И ключики вручить себе не дали, и актов не подписывали. И никуда они не делись, пока не привели квартиру в божеский вид. Сами виноваты, что вам приходится кого-то вызванивать. Есть закон, и нечего принимать абы-как.

BOSolga

New member
и нечего принимать абы-как.
нас это вполне устроило, т.к. и ремонт и устранение недоделок идут параллельно.
а Вы поступайте как хотите. Время Ваше. И распоряжаться им только Вам. Я лишь написала о своём опыте и о том, что ключи можно получить не через полгода-год после сдачи дома. Удачи!

ПапаВлада

New member
Не хочу никого расстраивать, но к Новому году мы не вселимся, потому что после сдачи дома пройдет около 4 месяцев, во время которых будут заключаться договора с обслуживающими организациями. Также не уверен, что все работы осуществятся вовремя. Кто не верит посмотрите ветку ЖСПК "Салют-строй". Для ленивых расскажу, что срок сдачи дома у них был в ноябре 2011 года. Ключи не получены до сих пор, хотя все идет "по плану".

Просто они попали на то время когда были непонятки с валютой, поэтому и сроки перенесли им. По новому закону после сдачи дома все недочеты должны быть устранены в течении 2 месяцев и выданы ключи...

Меня умолять не надо. Тоже проходили. И ключики вручить себе не дали, и актов не подписывали.
Теперь понятно почему Вы "никуда не спишите", ведь Вам есть где жить, не "не первую строите". А вот тем кто каждый месяц выкладывает кучу денег на съем квартиры тому не все равно когда дом сдастся и они надеяться встречать НГ в новой квартире!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Не понимаю, как отказ от отделки может повлиять на срок ввода дома...
Самая большая проблема, связанная с вводом дома в эксплуатацию сейчас, - это сети.
У вас в договоре УКС-МАПИД должны быть прописаны сроки согласования отделки. Обычно это не позднее 2-х месяцев до начала отделки - отделка согласовывается и в УКС передается акт согласования строительных материалов. Важно внести изменения в ПСД до этого времени, тогда срок сдачи дома не перенесется. А если отказавшихся будет много, ИМХО дом могут сдать быстрее, работы-то меньше.
А ввод в эксплуатацию, повторюсь, зависит от разрешения ситуации с сетями. ИМХО к НГ заселения ждать не стОит :(

Imortist

New member
Не понимаю, как отказ от отделки может повлиять на срок ввода дома...
Никак. Только остальные этого не слышат.

У вас в договоре УКС-МАПИД должны быть прописаны сроки согласования отделки. Обычно это не позднее 2-х месяцев до начала отделки...
Вопрос с отделкой по закону должен подниматься не позднее 4-х месяцев до окончания сроков строительства.
Самая большая проблема, связанная с вводом дома в эксплуатацию сейчас, - это сети.
А ввод в эксплуатацию, повторюсь, зависит от разрешения ситуации с сетями. ИМХО к НГ заселения ждать не стОит :(
В точку!

Теперь понятно почему Вы "никуда не спишите", ведь Вам есть где жить, не "не первую строите". А вот тем кто каждый месяц выкладывает кучу денег на съем квартиры тому не все равно когда дом сдастся и они надеяться встречать НГ в новой квартире!!!
Интересно у вас мозг устроен, делать из одной фразы такие глобальные выводы. Причем в корне неверные. Я тоже снимаю квартиру и ежемесячно плачу n-ое количество условных единиц. И строю я одна, мне никто не помогает, так что не надо делать выводы, не владея информацией.
У меня сложилось такое впечатление, что некоторые члены нашего жспк неверно понимают процедуру отказа от отделки, и обвиняют нас с Владимиром в том, что мы такие плохие, буржуи и негодяи, затягиваем стройку и не даем честным гражданам получить свои долгожданные квартиры.
Только вы не учитываете того факта, что раз мы состоим в этом жспк, то наверно мы попали в него так же как и вы, и тоже стояли по 20 лет на очереди, и тоже ждем с нетерпением своего жилья.
Вопрос только в том, что так долго прождав и вложив уже немалые суммы, совсем не хочется получить абы-что и абы-как. Так что у нас есть свой резон отказываться от отделки.
С другой стороны, в качестве алаверды вашим высказываниям - а вот если бы все члены жспк отказались от отделки, то и квартиры бы всем вышли дешевле, и сдали бы дом раньше. А отделка, ну так каждый бы получил свою квартиру и делал там отделку хоть каждый день разную (примерно в таком ключе мне было сказано на мое желание отказаться от отделки).
В заключении:
1. Возможность отказаться от отделки предусмотрена законом и заложена в сроки строительства.
2. Изменения в ПСД никогда не влияли на сроки строительства.
3. Делать отделку или нет – личное дело каждого, так что очень прошу, не надо считать чужие выгоды и делать странные и неверные выводы.
И прежде чем паниковать, злиться и ругаться, потрудитесь разобраться в вопросе.

Последнее редактирование:

Не100евро

New member
В заключении:
1. Возможность отказаться от отделки предусмотрена законом и заложена в сроки строительства.
2. Изменения в ПСД никогда не влияли на сроки строительства.
3. Делать отделку или нет – личное дело каждого, так что очень прошу, не надо считать чужие выгоды и делать странные и неверные выводы.
И прежде чем паниковать, злиться и ругаться, потрудитесь разобраться в вопросе.
Правильно, мать, говоришь! В точку!

ИринаК

New member
Все строящиеся дома находятся на гарантии. Поэтому, если вы даже подпишете акт приемки, в гарантийный период все "косяки" должны устраняться по первому требованию новосела.

Не100евро

New member
Все строящиеся дома находятся на гарантии. Поэтому, если вы даже подпишете акт приемки, в гарантийный период все "косяки" должны устраняться по первому требованию новосела.

Поэтому мастер из МАПИДА одновременно войдет в 130 квартир и моментально устранит 1300 "косяков"

Lesya2010_2008

New member
Хватит спорить про отделку всё равно пред говорит жеребьёвка только после сдачи дома.
Кто готовил бумаги на аудиторскую проверку? АУ!!! ГДЕ ПРОВЕРКА!!?
Никому не приходило в голову что у нас могут быть 1-2 левые квартиры за которые не внесён ни один платёж, но тем немение деньги на их строительство перечисляются.

Imortist

New member
Хватит спорить про отделку всё равно пред говорит жеребьёвка только после сдачи дома.
Мало ли что она говорит. Смешно.
АУ!!! ГДЕ ПРОВЕРКА!!?
Никому не приходило в голову что у нас могут быть 1-2 левые квартиры за которые не внесён ни один платёж, но тем немение деньги на их строительство перечисляются.
Поддерживаю! Прошло уже достаточно времени. Почему тишина?

tatnik

New member
Не знаю как левые, но свободная есть 2-ка 60,52 с кодом 7. Банк деньги не перечисляет на неё.

Хочется поскорее вселиться...мы уже строим с 2009 года.....мечтала вселиться к этому НГ, теперь хоть бы к следующему вселились...:mda:

Сверху