Не понимаю, как отказ от отделки может повлиять на срок ввода дома...
Никак. Только остальные этого не слышат.
У вас в договоре УКС-МАПИД должны быть прописаны сроки согласования отделки. Обычно это не позднее 2-х месяцев до начала отделки...
Вопрос с отделкой по закону должен подниматься не позднее 4-х месяцев до окончания сроков строительства.
Самая большая проблема, связанная с вводом дома в эксплуатацию сейчас, - это сети.
А ввод в эксплуатацию, повторюсь, зависит от разрешения ситуации с сетями. ИМХО к НГ заселения ждать не стОит
В точку!
Теперь понятно почему Вы "никуда не спишите", ведь Вам есть где жить, не "не первую строите". А вот тем кто каждый месяц выкладывает кучу денег на съем квартиры тому не все равно когда дом сдастся и они надеяться встречать НГ в новой квартире!!!
Интересно у вас мозг устроен, делать из одной фразы такие глобальные выводы. Причем в корне неверные. Я тоже снимаю квартиру и ежемесячно плачу n-ое количество условных единиц. И строю я одна, мне никто не помогает, так что не надо делать выводы, не владея информацией.
У меня сложилось такое впечатление, что некоторые члены нашего жспк неверно понимают процедуру отказа от отделки, и обвиняют нас с Владимиром в том, что мы такие плохие, буржуи и негодяи, затягиваем стройку и не даем честным гражданам получить свои долгожданные квартиры.
Только вы не учитываете того факта, что раз мы состоим в этом жспк, то наверно мы попали в него так же как и вы, и тоже стояли по 20 лет на очереди, и тоже ждем с нетерпением своего жилья.
Вопрос только в том, что так долго прождав и вложив уже немалые суммы, совсем не хочется получить абы-что и абы-как. Так что у нас есть свой резон отказываться от отделки.
С другой стороны, в качестве алаверды вашим высказываниям - а вот если бы все члены жспк отказались от отделки, то и квартиры бы всем вышли дешевле, и сдали бы дом раньше. А отделка, ну так каждый бы получил свою квартиру и делал там отделку хоть каждый день разную (примерно в таком ключе мне было сказано на мое желание отказаться от отделки).
В заключении:
1. Возможность отказаться от отделки предусмотрена законом и заложена в сроки строительства.
2. Изменения в ПСД никогда не влияли на сроки строительства.
3. Делать отделку или нет – личное дело каждого, так что очень прошу, не надо считать чужие выгоды и делать странные и неверные выводы.
И прежде чем паниковать, злиться и ругаться, потрудитесь разобраться в вопросе.