Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

katandra

New member
lenkas, спасибо, сейчас посмотрим!)))
Кстати председатель на собрании как-то так и сказал, что до 7 этажа один какой-то метраж квартир без балконов, после 7-го этажа - другой и балконы выносные, вобщем я поэтому и не поняла как там всё это?))) :wacko:

Pozitiff

New member
katandra , может Вы знаете как будут расположены наши дома относительно друг друга ???? ( подъезды ) , потому что на ваших фото , №№ 3 и 4 четырёхкомнатные квартиры расположены по разному исходя из расположения подъездов .

katandra

New member
Pozitiff, я не знаю, в том-то и дело!((((( На собрании это конкретно не оговаривалось, да и вообще о том, что дома будут так расположены - узнали лишь по окончании собрания, когда некоторые остались с председателем пообщаться, а все остальные разошлись. Пока наверно никто конкретно не скажет, как они расположены. Если у кого есть знакомые - надо позвонить в Минскпроект - я думаю ТАМ будут знать, потому что это же от них информация о том, что на это место таким образом два дома станут!
По старому проекту подъезды у нас на кольцевую выходили, а не во двор (если не ошибаюсь), т.е. смотрели вверх карты, как на фото №3, наверно и здесь также, а это значит, что примыкать дома будут нижними двушками, т.е. или как на фото №3 или как на фото №4,(и там и там подъезды вверх карты выходят), третьего наверно не дано..... Т.е. четырёшка внизу или справа или слева получается, а трёшка вверху, возле выхода из подъезда....
Я уже скоро с ума сойду с этими планировками)))))) :crazy:

aleksa_

New member
Из увиденного и услышанного на собрании, я поняла, что дома будут располагаться по диагонали плотную. Председатель сказал еще в середине собрания, что дома будут располагаться так, и показал при этом на картинку на экране, где были расположены дома нашей серии по диагонали вплотную. На картинке плана этажа 4-комнатная квартира расположена под 3-комнатной. Тогда получается, что на стыке домов будут 2-комнатные, площадью 60 и 64 метра, в зависимости от этажа. На всех вариантах планировок, мелькавших на экране, только в правом вернем углу двушка была без больших выносных балконов. 4-комнатые были и с большими балконами, что противоречит тому, что было показано вначале, что 4-комнатная квартира только одного метража 105,.. метров. Видимо, будут и больше. Для меня была путаница все таки с какого этажа большие выносные балконы, на каком-то варианте было написано 11-16 этаж. а с 5 по 11, видимо, увеличенные кухни, и обычные балконы.
Вот такая картинка у меня получилась. Синими стрелками обозначены входы в подъезды, цифры по углам - кол-во комнат.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    31.6 KB · Просмотры: 143
Последнее редактирование:

Sorya

New member
Если у вас дома серии М111-90, то они строятся таким образом, что подъезд всегда смотрит на север. Если не понятно где север, ориентируйтесь по нашим трем столбикам в КГ-4 (дома 22-24). Подъезды у нас выходят в сторону Жданович. Окна трехкомнатных выходят так же на Ждановичи, а кухня - на кольцевую. Остальные углы - двушки. Если у вас 4-х комнатные делают объединив трешку и однокомнатную рядом., то они будут расположены наполовину окнами на Ждановичи, наполовину на кольцевую.

aleksa_

New member
Нижний дом так и получается, что подъезд на север, а верхний по диагонали я расположила так исходя из того, что на 2 дома одинаковые проекты,а также нам показали планировки, где только двушки были без выносных балконов, то есть они на стыке. Ну это я так поняла, посмотрим, как на самом деле будет.

katandra

New member
aleksa_, получается, если исходить из того, что два проекта полностью одинаковы, то второй дом должны развернуть подъездом на юг, но честно говоря - подобные дома в Минске я видела только подъездами в одну сторону... и получается Sorya, права насчёт того, что подъезды должны смотреть на Ждановичи, по крайней мере в старом проекте так и было.

А вообще как-то не нравится мне всё это - будет ещё масса недовольств по поводу всего этого, потому что квартиры сейчас по метражу распределят, а потом окажется, что твой метраж или с первого этажа по третий, или вообще на стыке домов получается..... Четырёшки будут просто огромными, с двумя балконами, зато двушки на стыке - маленькие (вообще метров 60) - так для радости тех, кто раньше на 80 претендовал, просто посмеяться :mda::mda::mda:

Если у вас 4-х комнатные делают объединив трешку и однокомнатную рядом.,

Sorya, Вы немного не поняли, четырёшку сделают, объединив двушку с однушкой!
И кстати, на других ветках активно обсуждают - из какой из двух кухонь делают комнату, а какую оставляют кухней (и похоже, что кухней становится кухня в однокомнатной квартире, метражом 9,45, а вот из кухни в двухкомнатной, размером 13,13, делают комнату, и многие недовольны, т.к. хотели бы кухню побольше)... Мдаааааааа.......

А может быть всё-таки проект будет включать в себя сразу два дома, а не каждый по отдельности, ведь во всех подобных домах четырёшки только в одной секции, например А-Б, а вторая В-Г строится стандартной планировки - по 7 квратир на этаж. Сомневаюсь, чтобы они плантили за эти два разных дома, как за два разных проекта?!?

Sorya

New member
И кстати, на других ветках активно обсуждают - из какой из двух кухонь делают комнату, а какую оставляют кухней (и похоже, что кухней становится кухня в однокомнатной квартире, метражом 9,45, а вот из кухни в двухкомнатной, размером 13,13, делают комнату, и многие недовольны, т.к. хотели бы кухню побольше)
Дело в том, что во всех кухнях стоят воздуховоды, на планировках они хорошо видны, и чем выше этаж - тем больше места занимает этот стояк. В комнатах естественно их нет. Поэтому из комнаты кухню сделать не могут, там нет вытяжки.

aleksa_

New member
зато двушки на стыке - маленькие (вообще метров 60)
На планировках, показанных на собрании, на стыке домов были 2-ух комнатные 60 и 64 метра (13 кухня и обычный балкон). Я специально на это обратила внимание, так как саму 2-ка интересует :) Ну а насчет недовольства, то все проголосовали "за", один "воздержался", "против" никого не было. Кстати, если двушки стыковые, то на углу по одной стене идет балкон, а по другой стена от спальни без окна, то есть на углу нет окна в окно, чтобы совсем рядом.
из какой из двух кухонь делают комнату, а какую оставляют кухней
Тоже на это обратила внимание: на плане было, что кухня в 4-комнатной была кухня от 2-ушки, причем на первых этажах 9.5, потом 13. Что совсем уже противоречит, что был указан один метраж у 4-шки, по минимуму я уже 3 насчитала (кухня 9.5 и обычный балкон, кухня 13 и обычный балкон, кухня 13 и увеличенный балкон).

то второй дом должны развернуть подъездом на юг, но честно говоря - подобные дома в Минске я видела только подъездами в одну сторону
Так и получается, но я же писала, что я так нарисовала только, если проекты одинаковые. Хотя, может они будут сразу 2 дома смотреть в совокупности, поэтому проект и подорожал, 300 млн вместо 170 млн первоначальных.
Вообще, интересно было бы посмотреть эти (которые были на собрании) планировки поближе так сказать, может у кого есть возможность разместить их на форуме.

UmaBurman

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Волнует один вопрос (может не совсем по теме, но не знаю, куда еще обратиться...) - как вступить в этот ЖСК? Почитала, что многие члены не против, т.к. вроде квартир больше, чем членов. Если удобнее - можно ответить в личку, заранее благодарна

lenkas

New member
Все правильно, метраж двушек и трешек в этих домах трех видов, по двушке до, 3-4-5этажа, везде по разному, двушка 60м с копейками, потом промежуточн, двушка 64м, а выше 68м,где 60м кухня9, 5м, где64 м, кухня 13м, лоджия4, 6м, где 68 м, кухня13млоджия10м, но в двойных домах помоему по 10м лоджий не будет, вот отсюда и вопрос, четырешку делают из 2плюс1, и кухню могут сделать и из 13, и из 9. 5 Метров, ведь и то и другое это изначально кухня, это надо смотреть по проекту именно вашего дома.

katandra

New member
Вот ещё ссылочка: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6739612/
Мне в особенности послений абзац нравится:

СЧИТАЛКА «КП»
— Мы брали в 2009 году 88 миллионов льготного кредита (на 20 лет под 5% годовых) на 70 квадратных метров, — приводит цифры семья из Минска. — Квадратный метр тогда стоил 1, 25 миллиона. Сейчас ежемесячный платеж по кредиту – 572 тысячи.

Теперь этой семье льготный кредит не полагается. И если бы она взялась строить эту 70-метровую квартиру за свой счет, расчет был бы следующий. Застройщики предлагают квадратный метр в пригороде (самый дешевый вариант) по 6,5 миллионов. 70 квадратных метров обойдутся в 455 миллионов. Стоимость еще возрастет в процессе строительства как минимум до 500 миллионов. Беларусбанк выдает кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 27% годовых. Чтобы взять в кредит полмиллиарда, нужно доказать банку, что среднемесячный чистый доход семьи — не менее 26 миллионов рублей. Максимальная сумма ежемесячного платежа будет более 13 миллионов.
:swoon::swoon::swoon:

Вариант один - спешить в этом году и только в этом!

GoodLuck

New member
Ой-ой-ой, сколько ж нам сейчас могут забомбить за кв.метр? :fie:

katandra

New member
Я надеюсь, что всё останется, как и обещали - в пределах 3.000.000 за метр, стройматериалы-то уже есть в наличии. А вообще, знаю, что на строящиеся в Уручье дома (серии М464-М кстати, если не ошибаюсь) сейчас МАПИД не хочет заключать договора, говорят - "подождём до 1 января, там совсем другие цены будут". Один такой дом - проект давно нарисован, экспертизу прошёл, люди уже документы в банк собрали на льготное кредитование, а МАПИД договор не заключает, т.к. полагает, что с 1 января их метр кв. будет 5.000.000 стоить. А второй такой дом - уже полностью стоит коробка, дело осталось за внутренней отделкой квартир, а в некоторых стояках за расположением перегородок (комнат) внутри квартир. Люди давно получили льготные кредиты и осуществляют проплаты на строительство, причём метр кв. у них изначально был 2.300.000 (и кредиты исходя из этого выдавались). Так теперь МАПИД приостановил строительство, т.к. говорит "с 1 января ваш дом будет по 9.000.000 за метр" :swoon: !!! Теперь там люди в панике, потому что понимают, что на разницу в стоимости их банк либо не докредитует вообще, либо докредитует, но не на нужную сумму :shok:.....((((((((((
Так что, надеюсь, мы с заменой этой серии дома отнюдь не прогадали, а ещё и выиграем даже! Пока всё в силе, осталось как и было.
Из последней информации: уже получена шахматка, идёт распределение квартир на организации. До конца сентября-начала октября - прохождение исполкома, до конца октября - открытие кредитной линии на ЖСПК, затем каждый бежит в банк и заключает индивидуальный договор. Ноябрь-декабрь - обещают уже начать строительство!!!

Да, и ещё, aleksa_, уже узнали насчёт проекта: оба дома смотрят подъездами вверх карты, т.е. на северо-запад (они чуть-чуть повёрнуты). На стыке: двушки и четырёшки. Верхний дом - первый подъезд, нижний дом - второй. В верхнем доме на стыке четырёшка, в нижнем - двушка. Т.о., чтоб представляли, четырёшка расположена сразу под трёшкой. Информация из Минскпроекта.
Т.е. картинка получается почти, как вы нарисовали, но только оба подъезда на северо-запад, и первый подъезд стоит не на старом месте, а как бы высовывается вперёд, т.е. вылазит на стоянку перед домом (у вас на фото эта стоянка как раз видна), поэтому стоянки нам перепроектировали.

GoodLuck

New member
Я надеюсь, что всё останется, как и обещали - в пределах 3.000.000 за метр, стройматериалы-то уже есть в наличии.
Извините меня, конечно, не обижайтесь, но ВЫ видели те стройматериалы? нам дали все-таки какие-то гарантии? на сегодня всем все обещают, а на деле что происходит? извините еще раз, но накипело! А что о трехстороннем договоре, о котором спрашивали люди на собрании (который дал бы нам гарантии)!?!Да кстати, может кто-нибудь знает КТО этот дядя в галстуке, который сидел посередине на собрании и почему он давал слово председателю кооператива? как-то он умело уходил от некоторых вопросов? как правило на собраниях (в правлении так сказать) присутствуют и отвечают на вопросы председатеть жспк, бухгалтер и секретарь. делают отчет о проделанной работе, показавают все документы т.е прозрачно. далее: деньги жспк не имеют право быть на депозите... вопрос: куда идут проценты? еще раз меня извините за накипевшее ...

Сверху