Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

aleksa_

New member
katandra, спасибо за новости. А то наши уполномоченные похоже еще ничего не знают. В цену 3 млн. я тоже не верю, но хочется надеяться, что если вырастет, то не в 2 раза. Может еще вы знаете, будет ли жеребьевка квартир среди своего метража после строительства, или тот код квартиры который мы сейчас выберем, это уже будет наш номер квартиры, то есть сохранится этаж? По поводу расположения домов, я так представляю, что будет как-то так, как расположены дома 1 и 2 по ген. плану КГ3.

katandra

New member
Вот что у меня получилось :biggrin: Красным обведены в овал дома №1 и 2. Всё точно - стоять будут аналогично. Примерно расположила систему координат (подъезды выходят на северо-запад). Ну вот как-то так :happy:

Домик повыше - 1-ый подъезд, с него и начнётся нумерация квартир (с №1), тот что пониже - второй подъезд (квартиры с №96). В обоих домах на первом этаже трёшка отдана под офисы и ПТС, поэтому второй этаж начинается с квартир №6 и №101 соответственно.

aleksa_, насчёт жеребьёвки - вроде как есть такая информация, что её не будет, т.е. тот код который вы будете строить сейчас - та квартира (метраж, стояк, этаж) у вас и останется.

GoodLuck,
деньги жспк не имеют право быть на депозите... вопрос: куда идут проценты?
насколько мне известно, деньги сейчас не на депозите, их туда собираются положить, чтоб на ЖСПК проценты натекали, но за это вроде бы ещё нужно на собрании уполномоченных проголосовать, так что пока ещё вроде бы этого нет (но 100% сказать не могу).
Остальное - ответила вам в личку;)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 143

aleksa_

New member
katandra, раз уже известна шахматка, то и известно с какого этажа будут идти увеличенные кухни, и с какого увеличенные балконы? Интересно, они только котлован рыть и сваи забивать начнут в ноябре-декабре, или эти работы заранее будут. Пишут, что фундамент зимой не заливают.

katandra

New member
раз уже известна шахматка, то и известно с какого этажа будут идти увеличенные кухни, и с какого увеличенные балконы?
Ой, там так всё запутано :scratch:Уполномоченные ходили разбираться, так там два дома разные. Вобщем, как я поняла, верхний дом (первый подъезд) - с 1 по 6 этаж - маленькие метражи; с 7 по 10 - средние метражи (увеличенная кухня=13,14 м.); а с 11 по 16 - большие метражи (увеличенная кухня и лоджия выносная). А нижний дом (второй подъезд) - с 1 по 4 - маленькие; с 5 по 6 - средние; с 7 по 16 - большие.
Там, где квартиры на стыке домов (двушки и четырёшки) - там в верхнем доме с 1 по 6 маленькие, а с 7 по 16 средние; а в нижнем доме с 1 по 4 маленькие, а с 5 по 16 средние. Потому что балкон вынести нельзя (он сам на диагонали находится), а вот кухню если вынести, она не мешает.
И ещё, почему-то трёшки в верхнем доме с 7 по 16 все большие идут ( а не средние с 7 по 10, и большие с 11 по 16, как остальные квартиры) Т.е. средних трёшек вообще только 2 на весь дом - это 5 и 6 этажи в нижнем доме (2 подъезд).

Надеюсь, не запутала :biggrin: :wacko: :)))

Это надо сесть и нарисовать себе, а то "без стопарика" и не разберёшься!!! :russian::rofl:

katandra

New member
а про свободные квартиры в вашем доме ничего не слышали?

В душе многодетная, к нам в ЖСПК нельзя попасть со стороны, только если бы вы в нашей организации работали. Попасть в "пока ещё" свободные квартиры могут только наши работники:pardon:

Интересно, они только котлован рыть и сваи забивать начнут в ноябре-декабре, или эти работы заранее будут. Пишут, что фундамент зимой не заливают
Вобще изначально велись разговоры о том, что если нам будут забивать сваи, то это можно и зимой сделать, а если блоки устанавливать, то тогда надо котлован отогревать, что будет очень дорого, а поэтому будем ждать весны. Но сейчас информация такая, что всё равно забивать сваи будут в любом случае, поэтому могут и в ноябре начать. Т.е. в конце октября - начале ноября можно будет уже заключать договор с МАПИД.

aleksa_

New member
Остается только надеяться, что все договора будут подписаны в срок, и строительство начнется. Еще интересно, на каких условиях по отделке делается проект: окна, двери. В старом проекте ведь народ проголосовал насчет улучшенной. Председатель на собрании сказал, что можно чтобы вообще без отделки было. Конечно, хотелось бы, чтобы окна сразу хорошими были. Хотя я уже на все согласна, лишь бы не затягивались сроки изготовления проекта и всего остального.

katandra

New member
на каких условиях по отделке делается проект: окна, двери. В старом проекте ведь народ проголосовал насчет улучшенной.
Насколько знаю, всё осталось как и было - учитывая, что мы же уже проголосовали за смену окон и дверей на улучшенные, то и в этом проекте всё это сразу предусмотрено: будут все входные - железные, межкомнатные улучшенные, а стеклопакеты будут не деревянные, а ПВХ двухкамерные в комнатах, и однокамерные на балконе.
Насчёт отделки - вроде как с 1 июля были внесены изменения в Указ Президента и социальное жильё сейчас всё сдаётся с отделкой. Отказаться кажется нельзя. А раньше, если отказывался, то льготный кредит в этой части не получал. Но это я так слышала. Во всяком случае - у нас с отделкой будет (стандарт: пол - линолеум, ванна, туалет - плитка. Стены: обои, ванна, туалет - краска акриловая кажется. Сантехника, плита и раковина на кухне, + полотенцесушитель).
Вот только насчёт метра квадратного радости у меня поубавилось - ходят слухи, что в 3 млн. наверно не уложимся :(:cray:.........Новую цифру в 3,5 млн. озвучивают....Опять же не конкретно, а слухами...:sorry:....Но я уже тоже на всё согласна)))

aleksa_

New member
Новую цифру в 3,5 млн. озвучивают
хотя этого и следовало ожидать, все равно как-то печально, из-за того что на соседних ветках озвучивают цену в 2.3 млн. Если бы не проблемы с первым проектом, то может уже строились бы и по другой цене....

GoodLuck

New member
а может кто знает, будем ли мы заново проходить исполком? хоть и говорят, что будет быстро, но в нашей ситуации уж лучше подстраховаться и начать все это раньше (если все-таки надо заново)... месяц то быстро пролетит, а нам задерживаться никак нельзя :acute::locomotive:

aleksa_

New member
GoodLuck,ранее уже было написано:
До конца сентября-начала октября - прохождение исполкома
Только бы эти сроки не затянулись, учитывая то, что еще не все организации получили шахматку, следовательно, не было распределения квартир.

АлексГламурныйПодонок,
к нам в ЖСПК нельзя попасть со стороны, только если бы вы в нашей организации работали. Попасть в "пока ещё" свободные квартиры могут только наши работники

GoodLuck

New member
GoodLuck,ранее уже было написано:

Цитата:

Сообщение от katandra

До конца сентября-начала октября - прохождение исполкома
в общем-то уже и есть конец сентября - я почему спрашиваю, потому что нам еще никаких указаний собирать новые справки не поступало... или пойдут те, что еще весной собирали? вообще не знаю, как все остальные уполномоченные, но некоторые очень слабенько владеют информацией :mda::resent:

katandra

New member
GoodLuck, указаний собирать справки вам не дадут, пока не распределят квартиры. Потому что в исполком списки пойдут, где будет указан ваш новый код и новая площадь квартиры. Не знаю, как у смежников, но в главной организации вроде как уже все коды распределили, списки на исполком составили. Если они ещё не ушли, то надеюсь в ближайшее время уйдут:eek:k: Смежники будут составлять списки сами, точнее их жилищно-бытовая комиссия (ЖБК). И вот как уже ЖБК договорится в исполкоме, так и будете - или собирать справки заново или старые пойдут...
Из последних новостей - вроде как всё же будет жеребьёвка квартир (среди того метража, который строите), потому что по закону уполномоченные и члены правления имеют право выбора квартир, и просто может возникнуть такая ситуация, что уполномоченные заранее себе квартиры выберут, а дальше работать не будут, и повлиять на них никто не сможет, т.к. они с этим кодом пройдут исполком.
не знаю, как все остальные уполномоченные, но некоторые очень слабенько владеют информацией
Именно так!!! А их обязанностей никто не отменял! Квартирку каждый себе выбрать не дурак :laugh:
А так, в итоге, у них будет возможность выбора квартиры исходя из результатов работы. Плохо работал - тяни на общих основаниях! По-мойму справедливо! А то как-то все заметили у них тенденцию к "ничегонеделанью". Касается конечно не всех, но всё таки...
По идее после исполкома - сразу в банк за открытием кредитной линии :derisive:. Надеюсь к тому времени наш ЖСПК уже включат в график кредитования на этот год и мы получим кредиты на старых основаниях.

GoodLuck

New member
Почему спрашиваем насчет справок, т.к. многие все-таки иногородние и справки не только в Минске надо брать, то не хочеться чтобы еще и из-за этого все тормозилось...

Людцы, подскажите так можно будет все таки или нет (после исполкома) поменяться планировками? не зная стоимости кв.метра как-то стремновато идти на четырешку почти 114 кв.м. ну или на однокомнатную тогда в 45кв.м. с двумя детишками.... знаю, что в простых жспк внутри кооператива достаточно написать заявление на имя председателя на другой метраж... если кто-то тоже захочет поменяться...а у нас как?

Последнее редактирование:

katandra

New member
GoodLuck,
так можно будет все таки или нет (после исполкома) поменяться планировками?
однозначно на 100% слово дать не могу, но насколько знаю - можно. Такая ситуация - не редкость. Просто скорее всего тогда и исполком заново проходить надо будет (наверно не скорее всего, а точно - это же новый код, метраж). У нас, если не ошибаюсь, и по старому проекту такие случаи были, и тогда 2 раза исполком проходили, причём в новом решении исполкома написано "признать старое решение недействительным". Я почему знаю, потому что на то, чтоб не делали вычет подоходного из паевых взносов нужно было копию решения исполкома в бухгалтерию подать, так вот там решение порой сразу на нескольких человек печатается, и видно, что по кому-то уже второй раз, и пометка - предыдущее "недействительным признать". Но тогда люди на большие метражи переходили и важно было подтвердить, что ты на них имеешь право. А если сейчас переход будет на меньший метраж, то наверно с исполкомом проблем не возникнет. Вопрос только в том - будут ли квартиры с меньшим метражом свободными к моменту перехода?
Вообще ходят разговоры на тему того, что как только мы строиться начнём, такая митусня пойдёт - многие сейчас давятся за большие площади, а когда банк кредит не выдаст на ту сумму, как они хотят:snooks:, и придётся доплачивать много своими средствами - вот тогда все и начнут менятся:mda: Надеюсь только, что строительство это не затянет...
А вообще, пока что официальной бумаги об увеличении стоимости метра не было. Осталась "старая", где указана стоимость метра жилья типовых потребительских качеств (ну или как там она называется). Так там же цифра в 2.500.000 указана! Да и на других форумах пишут, что пока ещё строятся не по заоблачным ценам.... Так что, надеюсь, люди всё-таки смогут построить замечательные четырёшки по замечательной цене! :derisive:

GoodLuck

New member
katandra, спасибо еще раз за ответы ваши. написала вам в личку

Vikroriya

New member
подскажите может в вашем доме есть свободные двух комнатные?если есть то могли бы оставить тел препода или в личку написать!

Сверху