Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

katandra

New member
И что с оплатой ПИРа, сколько надо будет за новый доплачивать? Или у всех платёжки на разные суммы будут?
Я пока не знаю, сколько надо будет доплатить. Знаю только, что новый проект стоит порядка 280,5 миллионов. Думаю, что платёжки будут у всех на разные суммы, т.к. многие за прошлый полностью заплатили, так что теперь за новый меньше будет. Надо у бухгалтера уточнять - она будет платёжки выставлять.

GoodLuck

New member
Я так понимаю, что мы не попали в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные до 30 сентября? :fie::cray::cray::cray:

katandra

New member
GoodLuck, погодите паниковать :acute:, ещё до конца ничего не известно. Даже в статье написано "Заключение договоров на льготное кредитование приостановлено, НО Беларусбанк ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ВОЗОБНОВЛЕНИЯ".
Ответила вам в личку.

UmaBurman, и вам тоже.

http://realt.onliner.by/2011/10/10/kredit-4
" После уточнения будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов, подлежащих вводу в 2012-м и последующих годах."

Последнее редактирование:

Pugovka

New member
GoodLuck, погодите паниковать , ещё до конца ничего не известно. Даже в статье написано "Заключение договоров на льготное кредитование приостановлено, НО Беларусбанк ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ВОЗОБНОВЛЕНИЯ".
Особых сомнений в возобновлении кредита у меня нет, а вот по каким условиям кредитовать нас станут... Ну ничего, на следующей неделе должна уехать миссия МВФ - может всё и устаканится :)

P.S. Вот как можно превратить 10м лоджию в рабочий кабинет

Вложения

• 4772_dp2_i6_b.jpg
    4772_dp2_i6_b.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 133

GoodLuck

New member
Интересны конечно же условия, но и сама стоимость за 1 кв.метр :pardon:

aleksa_

New member
Вот как можно превратить 10м лоджию в рабочий кабинет
А вы уверены , что это эта лоджия? Ее получается хорошо утеплять надо, особенно, если окна до пола будут.

сама стоимость за 1 кв.метр
Надеюсь, что она будет не больше 3 - 3.5 млн., иначе просто у людей не хватит зарплат брать кредиты.

Pugovka

New member
В оригинале по задумке дизайнера эта комнатка является частью спальни, разделённой наискосок. При наличии 4-х комнат, возможно, это даже некое "кощунство" превращать такую красивую лоджию в комнатку, но в двушке мне бы пришлось что-либо подобное придумывать. Нашему папе жизненно необходимо отдельное рабочее место.

Вы правы, при включении лоджии/балкона в состав комнаты без утепления со всех сторон не обойтись. У меня есть мечта расширить кухню за счёт балкона, убрав окно с дверью. И в оконный проём встроить барную стойку... Придётся и утеплятся, и думать, что с батареей, уровнем пола делать (оставлять ли порог в дверном проёме)...

Поскрей бы конкретику внесли в кредитование и цену за кв.м., чтобы знать на что нам всем рассчитывать.

И ещё, слухи бродят, что строительство планируют начать в ноябре с секции "б", а в декабре приступят к "а".

katandra

New member
Pugovka,
слухи бродят, что строительство планируют начать в ноябре с секции "б", а в декабре приступят к "а".
пока такого не слышали, но уже то, что в ноябре хотят приступить к строительству - радует. Сказали, что ещё же экспертизу проект проходить будет - 2 недели примерно. И это после 31 октября. Так что уже выходим на середину ноября по срокам стройки...:mda:

И ещё, тут на форуме открыта целая ветка по проблеме приостановления льготного кредитования
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=216565

katandra

New member
УРААААА!!!! Похоже, что у нас положительные подвижки!!! За информацией - в личку! :yahoo::yahoo::yahoo::dance::dance::dance:
И вот она снова - НАДЕЖДА!

Похоже, права Pugovka, может и в самом деле в ноябре стройка начнётся :yahoo:

perec

New member
УРААААА!!!! Похоже, что у нас положительные подвижки!!! За информацией - в личку! :yahoo::yahoo::yahoo::dance::dance::dance:
И вот она снова - НАДЕЖДА!

Похоже, права Pugovka, может и в самом деле в ноябре стройка начнётся :yahoo:

Хотелось бы поподробнее!!!!!

Pugovka

New member
Ощущения мои передам смайликом - :tease: . Про то как у нас неплохо дела продвигаются слухи пошли с прошлой недели.., а потом это приостановление кредитования... katandra, ну что бы мы без вас делали. Предлагаю уволить всех уполномоченных :spiteful: и оставить вас здесь за главную . Вы нам и планировки выложили, и новости важные рассказываете :so_happy:... Продолжили, так сказать, доброе дело секретаря Екатерины.

Под строительством с ноября, возможно, подразумевается просто забивка свай. А так хочется, чтобы следом и фундамент возводить стали. Уже со след. недели заморозки со снегом. Да и по прогнозам синоптиков (не кидайтесь тапочками, я им тоже неверю... только а вдруг сбудутся ... :rolleyes:) зима ожидается очень холодная. Электроэнергия сейчас дорогая и разогрев котлована нам в такую копеечку влетит.

Меня опять не туда тянет... Вот же бабская душа, я уже в мыслях шторы на окна подбираю. Самой смешно от этого. Заломят цену за кв.м., процент кредита бешеный поставят... может ещё и выходить из ЖСПК придётся. Но всё же, так хочется быть на позитиве!!!! :happy:

katandra

New member
katandra, ну что бы мы без вас делали. Предлагаю уволить всех уполномоченных и оставить вас здесь за главную . Вы нам и планировки выложили, и новости важные рассказываете ... Продолжили, так сказать, доброе дело секретаря Екатерины.

Спасибо за поддержку! Надеюсь, предыдущая история не повторится, и оскорбления в мой адрес не посыпятся :acute: :blush1: :spiteful: :pleasantry:
Я человек неконфликтный, стараюсь помочь!
Насчёт котлована - как я поняла разогревать надо если блоки укладывать, а у нас сваи забивать будут, так их и зимой можно.
Так что пока все ждём! Хотя бы цену метра в этом году застолбим, уже легче!
А в остальном Pugovka,у меня такая же бабская душа, как и у вас :rolleyes: И точно также переживаю, чтобы при наихудшем раскладе выходить не пришлось:superstition::superstition::superstition: Хотя понимаю, что при такой инфляции как сегодня все эти страшные суммы через пару лет смешными покажутся и надо держаться до конца!

Pugovka

New member
Спасибо за поддержку! Надеюсь, предыдущая история не повторится, и оскорбления в мой адрес не посыпятся
Я человек неконфликтный, стараюсь помочь!
У нас всех шок от тех новостей был. Вот и вспылили. По факту нас поставили перед необходимостью смирится с выброшенными миллионами, со сменой проекта (мне так предыдущий на порядок больше нравился), и с мыслью, что тебя "кинули". Замечательно, что сейчас руководство так активничает, но сразу бы... Я знакомым историю нашего ЖСПК как анекдот рассказываю, чёрный юмор такой знаете ли ....

Вот интересно, сколько новички (те, кто после последнего общего собрания пришли) за вступление в ЖСПК заплатили? Разговоров много было, а что по факту вышло?

katandra

New member
Вот интересно, сколько новички (те, кто после последнего общего собрания пришли) за вступление в ЖСПК заплатили?
Теперь все новенькие 2.800.000 платят. Это вступительный взнос будет считаться, но в платёжках бухгалтер будет как паевый выставлять, потому что по бухгалтерии вступительными и членскими взносами (это деньги ЖСПК считаются) рассчитываться за строительство нельзя, а только паевыми. Поэтому эти деньги мы сможем в уплату на новый проект направить.

aleksa_

New member
А сколько сейчас людей в ЖСПК, не подскажете?
Кстати, про старый проект http://777kg1.blog.tut.by/ ... Что-то не хотела бы я оказаться в таких условиях сейчас...

katandra

New member
Вот в этой ссылке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=216565 я уже ссылалась на их организацию сбора подписей. У них там целый форум.
Да.... хорошо, что есть система личных сообщений (касаемо нашей ситуации) :derisive:
Самое главное сейчас, чтобы новый проект указа как можно позже принят был. Здесь как повезёт. Если кто что слышал по этому поводу - делитесь инфой, потому как до 1 января такими темпами дотянут навряд. И если 1 декабря для нас ещё приемлемо, то срок в 1 ноября означает пролёт(((((((((((((((

aleksa_,
А сколько сейчас людей в ЖСПК, не подскажете?
точно не скажу, потому как сейчас квартиры просто распределяют исходя из запросов смежников, делят так сказать какой организации сколько. Заявлений как таковых никто из них естесственно ещё не писал (наверно только заявление в свою ЖБК пишут) - их надо будет заново писать на новый проект, после этого новенькие все заплатят новый вступительный. Так что порядка 170 квартир уже забито точно, а вот реально старых плательщиков членских взносов ежемесячно - где-то 130.
А про 777 ЖСПК тоже много читала - там кошмар. А мы реально могли на их месте оказаться! МАПИДу нужно 16 млрд., чтоб открыть линию по производству плит. И это все на 1 дом (было бы на 2, но мы же от этого проекта отказались). Люди собрали своими средствами 6 млрд. и отдают МАПИДу как аванс, чтоб он добавил и линию по производству открыл, так МАПИД говорит, что ему ещё 2 млрд. нужно. И при этом никаких гарантий, ведь 8 млрд. по сравнению с необходимыми 16-ю - мало! И сейчас председатель уговаривает людей попытаться ещё 2 млрд. собрать своими силами. И другого пути у них нет - уже ввязались, столько денег вложили, что теперь делать? А тут ещё такая ситуация с приостановлением кредитования......думаю они любые деньги отдать готовы, лишь бы стройка шла, так даже при таких суммах на это - никаких гарантий(((

Pugovka

New member
Кстати, про старый проект http://777kg1.blog.tut.by/ ... Что-то не хотела бы я оказаться в таких условиях сейчас...
Мда, а сегодня они вообще вывесили на странице, что ген. директор Мапида не желает подписывать проект договора и им предложили замену проекта. Вот и не всегда помогает подключение административного ресурса даже самого Комитета...

Если кто не читал, на соседних веточках уже выложили документ с изменениями и дополнениями в 185 Указ (например здесь почитайте http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=216565&page=19 сообщение #369). Правда как трактовать ещё народ не совсем разобрался )))))

Сверху