Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

aleksa_

New member
Интересно, 777 жспк при замене проекта также потеряет все средства, которые уже внесли ранее... Или все таки можно нам оформить доп. соглашение, чтобы второй проект считать как бы продолжением первого, чтобы все деньги уплаченные минскпроекту пошли нам в зачет стоимости квартиры.

katandra

New member
ген. директор Мапида не желает подписывать проект договора
Ну да, естесственно, как они его подпишут, когда изготовить нужные плиты у них нет возможности. В условиях кризиса им совсем не хочется тратить деньги в 16 млрд. на открытие линии по производству плит ради одного дома. А насчёт админ. ресурса, я так понимаю, что это не КГБ, а КГК, а это, согласитесь, другое :rolleyes:. Думаю, что при замене проекта они потеряют деньги за проект, а вот аванс в 6 млрд., полагаю, им вернут, т.к. он же не использован на закупку этой линии. Т.е. всё будет как у нас - работа выполнена - расчёт по факту произведён. Хотя... кто знает? Вот и посмотрим, как у них история развиваться теперь будет.
А по поводу выложенного проекта указа - откуда то произошла утечка :derisive: Это я и читала. И там действительно дата в 1 октября стоит. Только вот мне не понятно (и люди это обсуждают на форумах) - откуда-то появилась информация, якобы там где-то написано, что в силу он вступит через 2 года после принятия, т.е. с 1 октября 2013 года. А за это время все существующие ЖСПК, а их 350 штук, построятся по старым условиям. Конечно для нас это была бы сказка!!!:rolleyes: И якобы новые ЖСПК за это время создаваться не будут. А лишь потом только - жильё в городах-спутниках, и по новым условиям... Не знаю-не знаю, надо будет перечитать, но я такого пункта про "через 2 года" не встречала что-то.
А вообще раз произошла утечка ЭТОЙ информации, то надеюсь и ДРУГОЙ тоже произойдёт. Надо сейчас следить за его принятием, чтобы знать, когда он в силу вступит, потому как в нашем случае процентные ставки и метражи от этого напрямую зависят.

Pozitiff

New member
Сегодня были на Горке . Есть изменения на месте строительства наших домов . Добавлен грунт ( много) ......... И ......... ( ну конечно , если это не какие либо хитрые строительные манёвры ) обозначена разметка под один из домов . Смотрите фото , красными линиями обозначен периметр дома ( ну или ОЧЕНЬ хотелось бы в это верить :yahoo:)

Вложения

• 16,10,2011.jpg
    16,10,2011.jpg
    426.6 KB · Просмотры: 109
  • КГ3 ,1.jpg
    КГ3 ,1.jpg
    403.4 KB · Просмотры: 109
  • КГ3 ,2.jpg
    КГ3 ,2.jpg
    381 KB · Просмотры: 116

katandra

New member
Pozitiff, просто нет слов! А вы думаете, это наши? МАПИД за свой счёт что ли начал? Надо наверно всё-таки соседние дома по генплану проверить и поискать их форумы, может это какие наши соседи строятся? Ой, а так бы хотелось, чтоб это наши домики были!:yahoo:

Pozitiff

New member
Да неееее , всё что рядом ( 39 и 35 ) они отдельно стоят , там ошибиться трудно , разве что вместо наших начали строить что то другое . Ну ОООЧЕНЬ хочется верить в СВОЁ .

katandra

New member
Если они ещё рядом по диагонали такой же квадратик разровняют - сомнений не останется - НАШИ!:yahoo: Я сейчас поищу фото нового генлана. Там видно как наши домики стоять будут.

Pozitiff

New member
Вот новый план было бы хорошо . Второй квадратик искали , но пока ....... увы .....
пока его не видно было , может на следующей неделе появится , а может и позже , эти волшебные моменты знают только строители ну и видимо их главные маги - МАПИД .

katandra

New member
Ну вот!

Слева - ул.Каменногорская. Я так надеюсь - это на ней остановка автобусная на вашем фото. Если присмотритесь, тоненьким карандашом увидите крестик начерченный на доме - это Минскпроект помечает стороны света. Т.е. вот как смотрите на рисунок, то сверху север, внизу перпендикулярно юг. Слева - запад, справа восток соответственно. На плане видно, что стоянку нам немного перепроектировали.

Pozitiff, а вы говорите, что 39 рядом стоит? В смысле его уже тоже строить начали? Или место под него очерчено? Просто на генплане видно, что он немного пониже нашего находиться будет?

Вложения

• Scan.jpg
    Scan.jpg
    181.6 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

Pozitiff

New member
Под него уже сваи бьют , но с качелями кредитования пока тормознули процесс , но говорят возобновят .

katandra

New member
Если под 39 бьют сваи, и там чётко место его видно - то ЭТО однозначно наш!:yahoo:Потому как рядышком как раз!
Поверить не могу! Но почему? Как? Мы же ещё договор с МАПИДом через УКС не заключали! Или это они просто пока делят территории на КГ-3 под дома, чтоб потом легче ориентироваться было что где строить?

Pozitiff

New member
Так пишут же на других ветках , что сваи бьёт какая то другая организация ( не МАПИД ) у которой есть некий план и график , вот она и выполняет свою работу . По этому , забитие свай пока ничего не определяет , в некоторых домах на КГ 3 сваи забиты и срезаны уже давно и всё , пока по ним нет движения потому что дальше ведомство МАПИД , а у них свой график и план .

aleksa_

New member
забитие свай пока ничего не определяет
Для нашей ситуации это уже оочень хорошие новости. По фото, думаю, что все таки это НАШ дом (один из них). Тоже читала, что бить сваи у многих начинают еще до подписания договора с мапидом, так что будем надеяться увидеть скоро на этом месте и сами сваи.

katandra

New member
сваи бьёт какая то другая организация ( не МАПИД )
Я не знала. aleksa_ права - для нас это ооооочень хорошие новости. Во-первых, выходит, что КГ-3 потихоньку подготавливается! А во-вторых, МАПИДу легче будет - можно будет сразу начать, а не ждать, пока территорию расчистят!

Вот я только не пойму, кто за это платить будет. Наверно это входит в стоимость метра дома по КТПК, ну типа "благоустройство и озеленение территории, подвод труб и коммуникаций" и т.п.

Я вот тут что подумала - а ведь они же не бьют сваи под все дома подряд! Ведь по логике - только под те, где уже определённость в проекте имеется, которые в график строительства включены!!! Иначе представьте себе ситуацию, если бы здесь площадку под наш старый проект ровнять начали, потом бы назад засыпать пришлось :derisive: Да и не думаю, чтобы в 777 ЖСПК тоже что-то ровнять стали - у них вон как всё неопределённо, сейчас похоже проект менять будут... Так что это ещё раз свидетельствует, что у нас КОНКРЕТИКА появилась!!!:yahoo:

Последнее редактирование:

katandra

New member
Мне больше всего вот этот абзац не нравится:
Те граждане, у которых уже открыта кредитная линия на строительства льготного жилья, будут кредитоваться и в 2011, и в последующих годах без каких-либо существенных изменений. Параллельно с этим исполкомы будут формировать очереди по новым критериям после принятия соответствующего решения в конце октября.
:mda:

Fanatic

New member
Коль у нас не открыта кредитная линия-то мы видимо будем кредитоваться по новым условиям...(((

katandra

New member
Коль у нас не открыта кредитная линия-то мы видимо будем кредитоваться по новым условиям...(((
Это будет просто ОООООЧЕНЬ плохо, но пока всю информацию следует трактовать именно так. Но что интересно - в 195 Указ изменения пока не вносят... Выходит многодетные будут по 15м. кредитоваться, а военные по 20м.? :scratch: Или тоже в ближайшее время в соответствие приведут?

GoodLuck

New member
Кредитование будет осуществлять в объеме не 100, а 90 процентов жилищного объекта, причем кредиты не будут фиксированные. тоже интересный пунктик:this:

katandra

New member
Кредитование будет осуществлять в объеме не 100, а 90 процентов жилищного объекта, причем кредиты не будут фиксированные. тоже интересный пунктик
Это означает, что раньше кредитовалось 20м. на человека 100%,т.е. все 20м. А сейчас будут кредитовать 15м. на человека 90%, т.е. 13м. А то, что они не будут фиксированными - означает привязку к ставке рефинансирования. Пока она будет плавать - будет плавать и процент по кредиту. (могу ошибаться, но поняла так).

Сверху