ген. директор Мапида не желает подписывать проект договора
Ну да, естесственно, как они его подпишут, когда изготовить нужные плиты у них нет возможности. В условиях кризиса им совсем не хочется тратить деньги в 16 млрд. на открытие линии по производству плит ради одного дома. А насчёт админ. ресурса, я так понимаю, что это не КГБ, а КГК, а это, согласитесь, другое
. Думаю, что при замене проекта они потеряют деньги за проект, а вот аванс в 6 млрд., полагаю, им вернут, т.к. он же не использован на закупку этой линии. Т.е. всё будет как у нас - работа выполнена - расчёт по факту произведён. Хотя... кто знает? Вот и посмотрим, как у них история развиваться теперь будет.
А по поводу выложенного проекта указа - откуда то произошла утечка :derisive: Это я и читала. И там действительно дата в 1 октября стоит. Только вот мне не понятно (и люди это обсуждают на форумах) - откуда-то появилась информация, якобы там где-то написано, что в силу он вступит через 2 года после принятия, т.е. с 1 октября 2013 года. А за это время все существующие ЖСПК, а их 350 штук, построятся по старым условиям. Конечно для нас это была бы сказка!!!
И якобы новые ЖСПК за это время создаваться не будут. А лишь потом только - жильё в городах-спутниках, и по новым условиям... Не знаю-не знаю, надо будет перечитать, но я такого пункта про "через 2 года" не встречала что-то.
А вообще раз произошла утечка ЭТОЙ информации, то надеюсь и ДРУГОЙ тоже произойдёт. Надо сейчас следить за его принятием, чтобы знать, когда он в силу вступит, потому как в нашем случае процентные ставки и метражи от этого напрямую зависят.