Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

Sorya

New member
Так ведь на фото планировок видно, что "толстые" (т.е. несущие) стены только наружные, а все внутренние - "тонкие" (не несущие), или всё не так?
Не так. Практически все внутренние стены несущие. Мы строимся в доме этой серии, по планировке нашей квартиры видно, что ненесущих стен раз-два и обчелся... К сожалению, дом спроектирован таким образом(

А тут внутренние стены из плит, причем несущих, и любая перепланировка повлечет за собой дополнительные расчеты, так как это уже будет индивидуальный проект, и плиты будут другой конструкции ( другая длина, дверные проемы), то есть готовых у мапида не окажется, придется изготавливать.
Именно так. Поэтому узнайте все заранее.

katandra

New member
Я в шоке............... :shok::shok::shok::shok::shok:

А что же теперь делать???

Выходит, взять готовый проект (за счёт его "готовности" мы бы сократили расходы в сроках и в деньгах) мы не можем, потому что он нас не устраивает своим количеством трёшек! А если делать перепланировку - то это уже полностью новый проект! Который будем нам стоить за свою НОВИЗНУ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ хороших денег и времени!!! Как самый обыкновенный НОВЫЙ, рисуемый С НУЛЯ проект........

Вообще, кто придумал такую серию, что только 16 трехкомнатых квартир на 112 квартирный дом?!
Зачем 3 однокомнатных и только одна трёхкомнатная квартира на целый этаж??? Это же проект СОЦИАЛЬНОГО жилья, грубо говоря от исполкома, а значит строятся в большинстве своём люди семейные!!!....
С этим проектом нужна конкретика и срочно! Уже середина августа как никак! Может уполномоченные бы что-нибудь разузнали? Может позвонили бы председателю? :telephone::telephone::telephone:

Последнее редактирование:

aleksa_

New member
А что же теперь делать???
Просить власти города разрешить строить на этом месте 9-ти этажный дом, и судя по планировкам, то дом серии м464м, потому что в м-464-у много трешек, мало двушек. А если строить аналог 22 или 24 дома, то там и по планировкам квартиры похожие на наш чудо-проект, и по количеству должно всем хватить. Подсчитала, что в 22 доме пять подъездов, 179 квартир, из них 72 двухкомнатных, 62 трехкомнатных и 45 однокомнатных. Идеаьный вариант для нашего жспк, учитывая что нехватка однокомнатных была, около 60 распределено на данный момент двухкомнатных, то есть всем хватает, ну и трехкомнатные остаются. Да и планировки такие, с которыми люди уже свыклись в "чудо-проекте"

Может позвонили бы председателю?
Тоже интересует вопрос, что думает и предпринимает наше руководство жспк??

katandra

New member
Люди, решать нужно что-то срочно! Потому что на два дома у нас по-любому квартир будет больше, чем 191, как раньше было! А это значит, что придут новые люди, и среди тоже могут быть на трёшки желающие! А если раздавать будут согласно тому, когда кто на очередь встал - ещё может так получится, что позже пришедшие получат трёшки, вместо тех, кто уже стоял и платил все членские и паевые!!! Такое недовольство начнётся - это ещё слабо сказано!!!:aggressive::rtfm::new_russian::punish:

Elena_T

New member
............ судя по планировкам, то дом серии м464м, потому что в м-464-у много трешек, мало двушек. А если строить аналог 22 или 24 дома, то там и по планировкам квартиры похожие на наш чудо-проект, и по количеству должно всем хватить. Подсчитала, что в 22 доме пять подъездов, 179 квартир, из них 72 двухкомнатных, 62 трехкомнатных и 45 однокомнатных...
Здравствуйте. Извините, что влажу. Мы строимся в 24 доме. У нас по проекту, по-моему, одни трешки и однокомнатные, а двушек или нет, или всего одна.

katandra

New member
Здравствуйте. Извините, что влажу. Мы строимся в 24 доме. У нас по проекту, по-моему, одни трешки и однокомнатные, а двушек или нет, или всего одна.
:swoon::swoon::swoon::swoon::swoon::swoon::swoon:

Просить власти города разрешить строить на этом месте 9-ти этажный дом

Подсчитала, что в 22 доме пять подъездов

aleksa_, нам на нашем месте дадут строить только что-то 3-х подъездное. Это место выделено по генплану под застройку жилья, иначе мы залезем на прилегающие стоянки, детские площадки, зелёные зоны и т.п. Именно поэтому там планировался 16-ти этажный дом, чтоб несмотря на малое количество подъездов получить много квартир. А насколько я понимаю, чтобы сделать серию м-464 в 16 этажей и понадобились какие-то особые плиты, ведь в основном дома этой серии в 9 этажей.
И именно поэтому сейчас на это место предлагают ставить 16-ти этажки серии м-111-90... К тому же на них у МАПИДа есть в наличии стройматериалы, т.е. есть возможность начать строительство в этом году....(ИМХО, если я всё правильно понимаю). :mda:

aleksa_

New member
нам на нашем месте дадут строить только что-то 3-х подъездное
Все решается, 28 дом по первоначальному плану был 3-подъездный, а в итоге строят 6 !!. Причем дом начал строиться первым в КГ3. А

У нас по проекту, по-моему, одни трешки и однокомнатные, а двушек или нет, или всего одна.
Как-то сомневаюсь в этом. Я считала кол-во квартир исходя из планировок данной серии на сайте мапида.

Просто, если уж делать замену проекта, так равнозначную, чтобы все построили квартиры такие какие хотели изначально. Но при этом, конечно, чтобы начали строить в этом году :)

Elena_T

New member
Как-то сомневаюсь в этом. Я считала кол-во квартир исходя из планировок данной серии на сайте мапида.
:)
Планировки на сайте мапида типовые. Наш 24 и 22 дома изогнутые. Я посмотрела шахматку нашего дома. Двушки у нас только по одной на 1-х этажах, т.е. всего 5, однокомнатные двух планировок и трешки. Причем есть подьезды, в которых, начиная со 2 этажа, 2 одкомн. и 2 трешки, а есть и такие, где 1 однокомн. и 3 трешки.

katandra

New member
Всё! Народ, хватит обсуждать планировки - всё остаётся, как мы и думали изначально: 2 дома серии М-111-90, планировки типовые, с 4-го этажа выносные лоджии и балконы, НО будут четырёшки! Т.е. на этаже получится трёшка, четырёшка, 2 однушки и 2 двушки. Однушек всё равно много, да и двушек совсем впритык, но похоже, что этот вариант самый безболезненный. Должно хватить всем.
У меня вопрос: при каких условиях можно строить двух, трёх и четырехкомнатные квартиры (с однокомнатной понятно)???:scratch:
И ещё: в среду 24 августа в 16.00 состоится общее собрание!!! Там же, где и первое: по ул.Короля, 38/3.
Там и зададим все интересующие вопросы. Главное, чтоб в этом году стройка началась, а там в следующем, глядишь, и ключики получим!!!:dance::dance::dance:
P.S. Мечтать - не вредно, вредно - не мечтать!!!

aleksa_

New member
Как и ожидалось, остановились на варианте с наименьшими потерями при перепланировке этажа. Тоже интересно, на двоих, молодая семья, можно трешку строить, или исполком не пропустит? Ух, скорей бы уже начали строить... А то читаешь соседние ветки, так во многих домах еще недавно тихо было, а уже цокольный этаж строят. Не говоря про тех, у кого этажи как грибы растут. А тут с проектом еще никак разобраться не можем.. Кстати, уполномоченный сказал, что на собрании голосование все равно будет.

aleksa_

New member
Голосование за смену проекта.Я так поняла, что пока получены предварительные данные. А так может надеются, что людей на собрании будет больше, с отпуска придут.

katandra

New member
Ну как-то так... вроде как всё хорошо, главное ведь двигаться вперёд, а не стоять на месте, но проблемы с метражами и перераспределением квартир ещё будут...

Я надеюсь, что пройти исполком заново будет не очень сложно и не затянет время, потому что его и так - впритык (30.10 - примерный срок сдачи проекта, а ещё +2 недели на экспертизу). Итого у нас останется только 2 недели ноября, чтоб успеть в банк за кредитом, а в декабре стройку начать.... Так что надеюсь, что переписать метраж и код квартиры исполкому труда не составит))) А вот тем, кому надо будет к примеру с трёшки на четырёшку переходить - это означает исполком пройти заново!!! Вот тут-то могут проблемы и возникнуть!
И ещё - так и не поняла, что же за проект такой у нас будет? Где именно четырёшка будет расположена? Все ли в курсе, что дома всё-таки по диагонали стоять будут? И выносные лоджии там как-то не все с четвёртого начинаются, а как-то я не поняла как :unsure: ???

lenkas

New member
Четырешка у вас будет от края 2 плюс1 -это и есть четырешка

Вообще то такие четырешки обычно только многодетным дают, там метраж немалый выходит-106-109-113м взависимости от этажа, много лишних метров

Pozitiff

New member
ну то что по диагонали , это как раз как я и предпогал :) ( вопрос только как близко они будут стоять друг к другу , или вообще вплотную ??? ) , а четырёшки ..... сейчас картинку поищу ( или сделаю ;)

Это планировка БЕЗ больших балконов :)

Вложения

• НОВАЯ планировка.jpg
    НОВАЯ планировка.jpg
    191.3 KB · Просмотры: 101

lenkas

New member
Да, вот такк, причем любая пара квартир может стать четырешкой

Они в этой планировке идут друг за другом, соединены коридорами, пробиваем проход-ивот четырешка, очень удобно для перепланировки, одна из кухонь это четвертая комната, в нагрузку два санузла, две ванны, в коридоре делают гардеробную.

katandra

New member
Pozitiff, я нашла вот такие вот фотографии, судя по которым четырёшка будет в той части дома, которая прилегает непосредственно по диагонали ко второму дому. И я думаю, что это логично - метраж квартиры и так очень большой получается, поэтому там нет выносных лоджий (балконов больших), за счёт чего квартира получается метров на 10 меньше, чем могла бы быть.

Чуть загрузила фото-пришлось уменьшать, ссори за качество))

Вот так дома относительно друг друга стоять будут:unsure:

ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=135773
Пока только у них и нашла такие вот два дома...

У них четырёшка как раз на стыке домов, она красным цветом обозначена на фото.

Вложения

• 2-3 floor.jpg
    2-3 floor.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 54
  • 4-8 floor.jpg
    4-8 floor.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 56
  • floor1.png
    floor1.png
    14.7 KB · Просмотры: 37
  • 02bo11.jpg
    02bo11.jpg
    202 KB · Просмотры: 55

lenkas

New member
В заводчанине-5 тоже такие дома, там тоже нк стыке нет выносных лоджий, метраж квартир до 6 этажа 106м, после 6 109м, а втемке четырехкомнатные квартиры есть планировка такой квартиры

Сверху