Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

GoodLuck

New member
Людцы милые, не обижайтесь:agree:, но вы не о том немного тут беседуете: ругаетесь, какие кухни, сколько расстояние между домами... Стоит более важные вопросы обсудить: как же все- таки будет распределение квартир по новому проекту: если трешек останеться на 2 дома 36 (если 19 этажей минус 1-й этаж), или 30 (если будет 16 этажей)????????? у нас двое разнополых детей... и мы не одни такие... как же быть????? народ и так волнуется из-за денег, которые внесли и которые могут зависнуть, а тут еще и не на всех хватит квартир????? :swoon: быстрей бы утвердить, чтобы всем хватило, прокредитоваться (тоже будет немало нервов потрачено) и НАЧАТЬ-НАЧАТЬ СТРОИТЬ!

подумайте, неужели, если будет меньше кухня, чем вы мечтали , или балкон один и маленький, а в остальном мы будем двигаться, то Вы что откажетесь от стройки?

aleksa_

New member
Конечно, никто не будет отказываться от строительства, но всегда хочется ж лучшего :) к сожалею, часто получается - как всегда. Я уже писала про тех кто на 3-ки претендует не позавидуешь. Сама претендую на двушку, надеюсь кол-ва хватит, хотя если будут перепланировать этаж, то и двушек уменьшится. Я бы вообще была бы за, если бы серию 464-м, но 9-ти этажный подъездов 5 строили. Но, как сказали, надо соответствовать лицу города, и на этом месте запланирована 16-этажка, поэтому такая замена на проект серии 111-90.

Последнее редактирование:

katandra

New member
GoodLuck,
ругаетесь, какие кухни
мы ж не ругаемся, просто кухня - в большинстве своём обитель женщин, так что у нас тут так с aleksa_ женские разговоры-мечты)))

Насчёт трёшек - сказали "не обидим"! Хотя мы на двушку стоим.

А раз у вас дети разнополые - думаю Вы полное право имеете на трёшку претендовать!

Я так думаю, что распределять квартиры будут жилищные комисии по месту службы (работы), ну как и до этого было.

Я вот уже тоже про перепланировку думала, на других форумах искала, но если двушку и однушку объединять - четырёшка получается, потому что 2 кухни и из одной жилую комнату сделают, а если раздерибанить однушку и присоединить кухню к одной двушке, а жилую - к другой, то две трёшки получится! А тогда на этаж выходит 3 трёшки, 2 однушки и 1 двушка!!! Опять невыгодно, однушек и трёшек много, а вот с двушками - напряг :mda:

Получается нужно весь этаж перепланировать...:scratch:

GoodLuck

New member
Да я о вашей беседе с EndRay имела ввиду, что ругаетесь :eek:k:

а почему только проектом серии М-111-90 можно наш заменить?

katandra

New member
А с другой стороны если 5 или 6 квартир на этаже останется вместо 7, получается у нас ещё и метражи квартир увеличатся... Но наверно это не от нас зависит - это же Минскпроект будет перепланировать. А как я поняла, сказали, что это перепланировать можно. Вот только нигде на форумах не найду, чтоб в этой серии такие квартиры были - везде стандарт.

Да я о вашей беседе с EndRay имела ввиду, что ругаетесь
Я с ним не ругалась - он первый начал негатив выливать, и не насчёт кухонь, а вообще...просто если у него накипело - пусть председателю позвонит, я-то тут причём?!?!? :blink:
И вот кстати, все кричали - а председателю за информацией походу так никто и не позвонил!...

а почему только проектом серии М-111-90 можно наш заменить?
Я не знаю. Наверно потому что этот проект уже есть в готовом виде и его можно просто взять. Останется только "привязать к местности" - ну там подводы коммуникаций распланировать, и т.п. Нам уполномоченный как-то так объяснил.

Возможно ещё и потому, что это проект социального жилья, а значит стоимость метра будет относительно небольшой, по сравнению с домами серии М464, потому что они идут как "улучшенные"

Слушайте, я вот тут только что подумала насчёт вопросов про распределение трёшек.... Мне кажется распределять будут исходя из того, кто когда на очередь встал - кто-то ведь раньше, а кто-то позже! Типо - в порядке очерёдности.

GoodLuck

New member
Интересно, а что других готовых проектов на весь Минск нет? Или нам как тот "чудо-проект" навязали, так и этот оспорить и изменить нельзя? нет, мне даже нравятся тут планировки, но не нравиться количество квартир, которое вляд ли всех удовлеворит. а вот председатель не нам лично лично, а уполномоченному передал, что пока нет смысла собираться, пока нет той самой конкретики, и что будем очень ругаться, наверно, на собрании :aggressive:

katandra

New member
и что будем очень ругаться, наверно, на собрании
ну да, похоже..... хотя знаете, вот здесь все кричат-шумят, а потом на собрании окажется, что все молчать будут... Хотя я вообще за то, чтобы никто не ругался:)

Интересно, а что других готовых проектов на весь Минск нет?
Я даже не знаю, никто ведь не объяснил почему... Но возможно всё дело в том, что другие готовые проекты на это место не станут.... Ну я не знаю.... Как я поняла, вроде с МАПИДа всё началось, это он сказал, что можно туда 2 свечки поставить, решив тем самым вопрос количества квартир. Планировки и количество трёшек увидели уже потом, на что и обратили внимание. Но сказали, что всё можно перепроектировать, только проект будет дороже и дольше. Вроде бы у них какая-то программа - туда "загонят" и она "выдаст" :))) но не буду точно говорить, потому что не знаю)))

aleksa_

New member
проект будет дороже и дольше
вот этого я и боялась ((( Прав был GoodLuck, размечтались о кухнях( Читала на форумах, что в этой серии домов многодетным предлагали 1+2. В нашей ситуации может это единственный вариант перепланировки, с минимальными потерями, кто претендовал на 96 метров в старом проекте, может будут не против и больше 100 в этом, 4-ех комнатной квартиры. Вообще интересно, сколько квартир по кол-ву комнат распределено на сегодняшний день по старому проекту? Кстати, похоже мапид сейчас строит 16-этажки только серии 111-90, поэтому такую замену и предложили. Наш старый проект поэтому и был экспериментальный среди 16 - этажек.

katandra

New member
А GoodLuck, то похоже не прав, а правА - пополняются наши женские ряды:)))

Председатель через уполномоченных передавал собрать информацию, кто хочет строить меньше метров, а кто-то может больше, так вот насколько я слышала - четырёшки никто строить не захотел - посчитали по метражу, что не вытянут, поэтому эта идея с объединением двух квартир в проекте отпала. А так, согласна - малой кровью бы отделались.

katandra

New member
И кстати, точно! Как это нам сразу в голову не пришло, почему проект такой - потому что именно на такой проект у МАПИДа сейчас все стройматериалы есть в наличии, вот почему он его и предложил - другие не вытянет! Это же от МАПИДа идея именно с этим проектом пошла! Чтоб в этом году строиться начать!

многодетным предлагали 1+2
Как вы думаете, а у нас многодетных много? И потом такое решение должен будет исполком подтвердить я думаю, просто на усмотрение председателя - не пойдёт.

aleksa_

New member
А дележка квартир, я так понимаю, будет по списку, который был сформирован на каждом предприятии, когда подавали документы о нуждаемости. Только вот количество квартир по количеству комнат на каждое предприятие разное.

katandra

New member
А дележка квартир, я так понимаю, будет по списку, который был сформирован на каждом предприятии, когда подавали документы о нуждаемости. Только вот количество квартир на каждое предприятие разное.
Ну да, и раздавать будут в порядке очереди кто как стал. Ну я думаю, что раз квартир будет больше - на предприятия и раздадут больше.

aleksa_

New member
все бы хорошо, если б 3-ех комнатных меньше не было. Поэтому и вопрос, какое количество 3-ех комнатных квартир было распределено по старому проекту?

Думаю, что если и будут недовольные по замене проекта, то только среди претендующих на 3-шки.

katandra

New member
Честно говоря, я с нынешней ситуацией вообще лишних метров боюсь. Во-первых, кредит на них уже 20%, а не 14,5% как раньше, во-вторых в случае 2-х кредитов (что само по себе на сегодня уже сказка!) - 10% стоимости квартиры - за свой счёт. В-третьих, второй кредит в 20% получаешь на нужную тебе сумму, если твоей зарплаты хватит! А в-четвёртых, ещё не известно какой у дома будет коэффициент!!!!! И лучше бы ему быть как можно ближе к 1, а не к 0,77, как на форумах пишут. И дома этой серии с разными коэффициентами идут:(, почему - не понятно.... Но выходит, что если коэффициент хотя бы даже 0,98 - что СКАЗКА!, то это значит, что из 3.000.000, положенных по кредиту за метр - банк прокредитует метр только на 0,98 от 3 млн., т.е. выдаст только 2.940.000, т.е. на 60.000 меньше на каждом метре! А на метраже квартиры, скажем 100 кв.метров - это уже 6 млн. набегает!!! Поэтому всё не так просто! А от четырёшек отказались... Так даже на двушке в 70 метров (грубо) - это 4.200.000 лишних, которые нужно самому оплатить из кармана, а не кредитом!
Ах, да! Забыла к этому ещё добавить, что из положенных 20 метров на человека банк кредитует только 18! Т.е. ещё и отсюда - по 2 метра на человека - за свой счёт!
Поэтому, если посчитать всё это - то квартиры в 90 и в 99 метров совсем не сказочными оказываются! Такую пока отстроишь, так уже и въезжать не захочется :heat:

А теперь представьте коэффициент - 0,77 :shok::shok::shok:

Поэтому и вопрос, какое количество 3-ех комнатных квартир было распределено по старому проекту?
Вроде бы уже все. Вот шумиха и поднялась.

aleksa_

New member
Посмотрела еще раз на планировки, так печально стало. Как будут выкручиваться из ситуации не представляю. Дело не одного месяца, если радикальную перепланировку этажа делать. Опять вернемся к тому что было :-(

GoodLuck

New member
Поэтому, если посчитать всё это - то квартиры в 90 и в 99 метров совсем не сказочными оказываются! Такую пока отстроишь, так уже и въезжать не захочется
вот-вот... новому проекту с меньшим метражом даже обрадовались... не хочу тут плакаться, что тем, кто на трешки, будет тяжелее всего, но 100кв. на самом деле будет очень уж нелегко: внести все лишние метры, потом основной долг + %, коммуналка, которая еще вырастет! даже страшно подумать :fie: да кстати, вот хотелось узнать: вот почему уполномоченные выдают разную информацию: день назад звонили - ни слова не говорилось про голосование, узнали только с форума ....????:unsure:

katandra

New member
вот почему уполномоченные выдают разную информацию: день назад звонили - ни слова не говорилось про голосование, узнали только с форума ....????
От уполномоченных многое зависит - они должны постоянно быть в курсе последних событий, предедателю периодически звонить, интересоваться. Ваш наверно сам ещё тогда не знал, может списки на руки ещё не получил к тому времени.
Хорошо, что есть этот форум - будем здесь новостями делиться :secret::secret::secret:
Pozitiff
, ещё раз спасибо Вам за форум!:rolleyes:

Pozitiff

New member
Да не за что , хоть oбщение пошло , а то было по началу мы вообще думали , что одни будем строиться в этом доме :) никто не появлялся :)

Сверху