Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

katandra

New member
Да и с нынешними ценами построить 90 и 99 метров квартиру - будет проблематично.....Всё ж лучше 85. Хоть бы кредит дали столько, сколько нужно, а то дать-то дадут, а вот сколько???
И кстати я слышала, что вроде как собираются перепланировать этажи, ну чтоб больше трёшек было, а однушек меньше, а то их 96 получается, а никому столько не надо. Вроде как всё можно! Вопрос в сроках и в цене)))

это точно будет дом серии 111-90 с увеличенными кухнями?
насколько я знаю - помните тут на форуме вывешивались фото планировок такой серии? (секретарь старалась :)))) Так вот, вроде как первые три этажа обычные, а с четвёртого все с выносными лоджиями пойдут, соответственно и метраж больше!

я сейчас попробую эти фото найти, они тут на других форумах тоже выкладывались.

вот нашла:

Вложения

• 1-3 этаж.jpg
    1-3 этаж.jpg
    187.6 KB · Просмотры: 85
  • 4-16 этаж.jpg
    4-16 этаж.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 67

aleksa_

New member
Просто дома этой серии разные, и кто-то звонил председателю, так он называл метражи квартир минимальные, без увеличенных кухонь и балконов. Хотелось бы этот вопрос узнать поподробней, какой все-таки у нас.

katandra

New member
Я вот тоже по форумам посмотрела - смысл серии одинаковый, но у всех эти выносные лоджии ( "АКВАРИУМЫ" их ещё тут называют) с разных этажей идут.

Вроде как есть информация, что за основу будет браться проект дома №36 из Каменной Горки-1, потому что он уже есть.

Но инфо предварительная - Вы же понимаете, что где услышал, то и подхватил)))

Так вот я посмотрела их форум - у них изначально планировался один дом буквой "Г", как я поняла, а потом им поменяли проект на три дома серии М111-90, т.е. три столбика - №36 а, б и в

У них ЖСПК называется "Монтажник", "Высотник", а третий не знаю - может просто от исполкома. Первые два - это вроде как сами работники МАПИДа что ли...:scratch:

Я вам сейчас ссылочки на форумы сброшу

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=185930 - ЖСПК "Монтажник", но там форум заглох, а более активно общаются тут: http://rebenok.by/community/index.php/topic,144561.0.html

Так там на фото видно, что выносные лоджии с 4-го этажа начинаются, т.е. всё сходится!

aleksa_

New member
по форуму 36 дом серии У. Сорри, не заметила, что КГ 1, а не наша 3;-)

katandra

New member
О, у них третий дом - похоже, что сотрудники "Беларусбанк" строятся. Вот уж наверно повезло с кредитами :)))

да......хоть бы уже поскорей с конкретикой что-то опредилилось, а то всё смотрим чужие проекты, читаем чужие форумы, а у нас пока конкретики всё нет)))
Потом опять окажется, что другой проект, а мне уже этот понравился:mda:

Pozitiff

New member
Вот уж действительно не стоит переходить на личные оскорбления ... понятно ,что накипело ......... понятно , что неприятна неопределённость и договременность проекта ........... НО ........ ведь жить же в одном доме :) ? кто знает , может и на одной лесничной клетке :)
а по существу , ещё вопрос , как дома будут расположены относительно друг друга

katandra

New member
как дома будут расположены относительно друг друга ?
Уполномоченный говорил, что вроде как соприкасаться, как планировалось изначально, они не будут - на месте 1 и 3 подъездов будут, как я поняла.

Конечно, не исключено, что в такой ситуации у некоторых окна напротив будут, но я надеюсь, что на нормальном расстоянии :mda:

А на форумах 36-го дома люди тоже обсуждают, что дома близко - у них столбики получаются в основаниях буквы "Г", но по фоткам - "вроде жить можно")))

Pozitiff

New member
Ну если предположить , что они квадратные , то варианты : 1 - одной стороной окна в окна , и 2- если углами друг к другу , тогда не так плохо .

Хотя эти догадки ещё рано строить , пока ЧЁТКО не утверждён проект .

katandra

New member
Нет, знаете, наверно углами даже хуже, вот посмотрите фото, мне кажется неудобно:

Хотя эти догадки ещё рано строить , пока ЧЁТКО не утверждён проект
Ну вообще-то да)))) Но всё же приятно пообщаться хоть здесь, чем просто ждать, а вдруг кто - что знает новенького?)))

Вложения

• IMG_6385.jpg
    IMG_6385.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 41
  • %20%20~1.JPG
    %20%20~1.JPG
    46 KB · Просмотры: 45
  • IMG_6460.jpg
    IMG_6460.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 51

hohotyshka

New member
но ведь окна в окна лучше ли будет ??
тогда дома не так близко друг к другу стоя ли бы, и неудобство испытывала только одна из 4 сторон дома, а так получается, что не оч хорошо 2ум сторонам дома прилежащих к осям. голову повернешь, а там в окне сосед в трусах

Pozitiff

New member
Удаление будет ограничено длиной ПРЕДЫДУЩЕГО дома , от первого до третьего подъезда , вот это и будет расстояние , но + габарит ДВУХ домов , вот и делайте выводы :)

katandra

New member
Я так понимаю - будет примерно вот так:

Всё равно между а и б - достаточно места.

Думаю, это всё же лучше, чем дома по диагонали - у нас ещё и лишние места для парковки между домами будут!

Вложения

• Photo-0029.jpg
    Photo-0029.jpg
    462.7 KB · Просмотры: 71

katandra

New member
И ещё, как я поняла - наверно по диагонали не влезут в предыдущий проект, только в линию поставить можно.

Pozitiff

New member
Да лиж бы что то утвердили и строить начали , остальное дело наживное

katandra

New member
Точно!!! скорей бы конкретика хоть какааааааааая..........:shout::shout::shout:

Что слышно - как народ голосует? Я пока о несогласных не слышала...

aleksa_

New member
А какой срок дали на собирание подписей? В конце прошлой неделе у нас еще было тихо, уполномоченные ничего не говорили. С этой недели я в отпуске, пока не звонили с новостями. При нынешней ситуации буду голосовать за смену проекта, конечно. Только вот беспокоит немного, чтобы не затянулось с проектом, если соберутся перепланировку этажа делать, однушки убирать и больше трешек в проекте делать, предполагаю за счет слияния 1-ки и 2-ки, только это будет уже 4 комнатная свыше 100 метров.

Сверху