Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

loxi

New member
привет будущим жильцам:give_rose:
не подскажете фио преда и его телефончик? мб к вам приду строится

Pugovka

New member
Что-то совсем не поняла... :resent: 25 числа все мы должны просто подарить последний платёж в 1 млн 800 тыс (дополнительно к уже заплаченным 3 млн 300 тыс) за уже никому не нужный ПИР, а потом ещё раз заплатить 2-3 млн за новый проект? И что, вот так большинство членов ЖСПК будет согласно поступить?

P.S. про вариант не нравятся наши условия - вон из ЖСПК я знаю

HarBY

New member
Люди! Дня доброго.
До меня довели информацию, что мы попали… Что наш проект в ближайшие годы не сможет быть реализован из за того, что в частности МАПИД не сможет начать производства панелей для нашего дома. Нет средств изготовить запроектированные для нас панели дома (формы). Проект нам втюхала проектная организация зная о том что такое положение… Может кто хочет что сказать по этому поводу… Что будем делать… Лично мне выбросить эти деньги ооочень жалко…

Да, ещё вопросик, может кто то знает. По льготному кредиту мы пролетаем?

Отвечая на вопрос о возврате денег – не позднее 12 месяцев со дня выхода из ЖСПК.

neighbor

New member
Так когда же планируется сбор всех пайщиков для решение сложившейся ситуации?

Чем дольше будет затягиваться решение, тем проблематичнее будет из этого выбираться)

HarBY

New member
Уважаемый секретарь, может Вы разъясните, мы, простые смертные, не военнослужащие, с льготным кредитом можем уже попрощаться? Делалось ли что для его получения?И почему МАПИД ничего не слышал о строительстве нашего 40 дома и даже в планах горисполкома до 14 года мы не значимся?
Спасибо.

Vutik

New member
И это означает, что пока МАПИД закажет проект данных плит (а как вы уже поняли МАПИД совсем не торопится), пока этот проект пройдёт все ГОСТы и ТУ, только потом будет его экспертиза, и только после всего этого эти плиты будут проходить испытания...
Мы не должны принимать проект, в котором предусмотрены материалы не прошедшие испытания, по закону о защите потребителей. или я не прав???

neighbor

New member
те я так понял, что деньги, которые мы заплатили останутся в МИНСКПРОЕКТЕ?, а мы еще должны заплатить за новый проект?

Zlat

New member
Объясните пожалуйста, если
проект каждого дома запланирован и утверждён по генплану, который проходит кучу согласований и подписей
и
Минск планируется закрывать
, то как же тогда
можно будет впоследствии попытаться его продать какой-нибудь строительной организации
?

И еще вопрос. Серия М111-90 имеет несколько вариантов, для 7 квартир на этаже уже минимум 3 варианта. Если известна стоимость нового проекта (170 млн.), значит уже известен и точный вариант серии, например "с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями"?

И напоследок, почему в одном случае кв. метр от 5 млн. и выше (логично, неизвестно, что будет дальше), а в другом - 3 млн. и останется неизменным - откуда такая гарантия?

rusart

New member
Здравствуйте Sekretar_Ekaterina!
По поводу ваших пояснений изложенных выше возникли следующие вопросы:
1. По поводу зкспериментального проэкта Вы говорите, что никто ничего не раскрывал перед Вами,а Вы вообще интересовались???
2. Как Вы собираетесь открывать льготные кредиты в этом году,если очередь на кредитование уже расписано до конца года и нас в этой очереди нет и небыло(данная информация получена от сотрудников банка с которым мы должны были работать по кредитованию)???
3. Получается, если удастся заменить план проекта,то вновь прибывшие, так как 19 эт. дом, 7 кв. на этаж- это 133 кв., а 2*16=224 (Самнительно,что они построятся, так как два дома на один ЖСПК многовато?). Если брать 133 кв. дом и учитывать,что на данный момент в ЖСПК только 120 человек,то 13 чел заплатят 1 278 000 (за новый проект), а остальные потеряв 5 200 000 и, заплатив еще 1 278 000 должны спокойно к этому относиться, КАК ВЕРНУТЬ 5200000???
4. Почему Вы думаете,что старый прект вообще камуто будет нужен ? Если удасться заменить прект нам, то и другие возможно смогут сделать тоже самое. Зачем нужен проект за 600 млн., если можно купить проент за 170 млн.
5. Вы только сейчас узнали,что МАПИД не распологает оборудованием для производства плит, Вы ведь занимаетесь всеми вопросами уже 6 месяцев?
6. Почему до сих пор ЖСПК не укомплентован полностью, неужели не в одном из ведомст не нашлось желающих или этот вопрос был упущен? КОНЕЧНО ПРОЩЕ РАЗБРОСАТЬ СУММУ НА ВСЕХ ОСТАВШИХСЯ ЧЕМ ИСКАТЬ НОВЫХ!!!!
А если сейчас изЖСПК уйдут еще 40 чел, то как вы планируете расчитаться с Минскпроектом и вернуть деньги выбывшим? ЕСЛИ ПРОЕКТ НЕ УДАСТЬСЯ ЗАМЕНИТЬ, ТО ОПЯТЬ ОСТАВШИЕСЯ ЗАПЛАТЯТ ЗА ВСЕХ???
7.Как Вы думаете, кто из нынешних членов ЖСПК согласиттся погасить остаток в 215000000 ,зная, что эти деньги пропадут?

rusart

New member
Если предположить,что

руководство ЖСПК не виновато в сложившейся ситуации, к сожалению подставил нас МАПИД
то возможноли часть бремени по оплате переложить на подставивших нас?

rusart

New member
Как кто-то согласится вступить в наш ЖСПК если:

Как вы понимаете при таком раскладе ситуации стройка нашего дома начнётся не в 3 квартале 2012 года (а МАПИД нас очень уверяет, что он успеет к этому времени заняться нами). Нужно оценивать ситуацию реально - стройка по данному проекту по некоторым данным начнётся в лучшем случае в начале 2013, а в худшем (и есть люди подписывающиеся под этими данными) - в конце 2013 года.
Как можно кому нибудь продать проект,если

таких "чудо-проекта" на Минск было запланировано 3
и еще одна организация составит нам конкуренцию?

Последнее редактирование:

rusart

New member
И еще одно уточнение, если
Общая стоимость проекта 596 с лишним миллионов рублей
а на данный момент в ЖСПК 120 человек, то 1,3+1,1+1=3,4 млн*120=408 млн=>596-408=188 млн то откуда

так как мы должны сейчас внести сумму порядка 215.000.000
И еще где написано, что
поэтому сумма делилась на тех, кто в кооперативе состоял на момент проплаты суммы в Минкспроект

Если сейчас из ЖСПК уйдут 40 человек - на их место нужно будет взять 40 человек из исполкома
почему нельзя дополнить жспк до нормы из исполкома, таким образом решив вопрос с оплатой проекта

Pugovka

New member
... это реальный шанс строить по льготному кредиту под 5%, хотя люди уже смирились с цифрой 17%!!!! И они все согласны потерять эти 5.200.000, выигрывая при этом на кредите, стоимости кв.м. и сроках строительства...

На форуме ЖСПК 975 (дом №25) пишут, что с завтрашнего дня поднимают ставку по кредиту с 17% до 20%. Боюсь желающих строится без льготного кредита станет ещё меньше. Выплаты для многих будут почти нереальными ((((

EndRay

New member
Sekretar_Ekaterina, Если всё обстоит таким образом(по прежнему сохраняется шанс получить льготный кредит, цена на метр не сильно выросла). То вполне логично сейчас собраться с духом и приступит к первому этапу строитьельства, а именно определиться с проектом и подать списки в банк на льготное кредитование. Чтобы наконец появилась возможность идти в банк и брать льготный кредит.

Вы сейчас можете озвучить сроки, когда будет возможнным проведения общего собрания, на котором будет представлен "новый" проект дома. Я надеюсь он будет подкреплён письменными(официальными) договорами с мопидом и всеми теми кто должен будет этот дом строить.

HarBY

New member
Дня доброго.
Наверное меня кто то не понял по поводу исполкома. На сайте «Официальный интернет-портал
Минского горисполкома» есть план строительства города Минска, где независимо каким способом и кто строится, указаны дома, которые будут построены согласно плана застройки города (см. сайт) http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml где нас нету. И если уж вы ответили на мой первый вопрос, а второй по поводу МАПИДа умолчали, скажу следующее. Во первых, наша проектная организация прекрастно знала, что в ближайших пол года никакого выпуска панелей нашей серии небудент, т.к. их специалисты постоянно у них бывают и это уже длится не первый год. МАПИДу выгодно запустить данную серию в производство (на данном этапе проектирования Минска, никаких социалок строится не будет, а планируются дома именно нашей улучшенной серии) но денег небыло, сейчас нет, в ближайшее время не появятся. Во вторых, МАПИД никому не мог обещать без официальной заявки. Она от нас не поступала, т.к. у них в планах наш 40 дом не числится и вообще про него никто не слышал (называли 39 и 41 дам, но не наш). Я лично звонил в отдел заказов, разговаривал непосредственно с технологами по перспективам подготовпи производства. Это было вчера.

HarBY

New member
Нет Sekretar_Ekaterina, я не уполномоченный. Просто у меня много знакомых работающих в разных организациях. Вот я и поднял эти связи после того, как гром грянул среди ”ясного неба”. За месяц до этог у нас всё было хо-ро-хо. И я провел самостоятельную разведку в поиске вопроса “Ну как так?”. Да, к стати. МАПИД действительно готов отлить панели 111 серии и цены будут вчерашние.

EndRay

New member
Если не сложно, возможно выложить здесь информацию о том под какие бумаги будет предоставляться кредит?

Я надеюсь сдесь всем очевидно что "ноябрь", это значит уже не получить кредит.

Sekretar_Ekaterina, почему обязательно подключать какие-то ресурсы? Почему нельзя "банально" заключить контракты?

EndRay

New member
почему вы не верите в административный ресурс?
Потому, что слова это звуки и абсолютно никчему не обязывают. Я верю в документ где прописаны обязанности сторон--- исходя из которого можно требовать соблюдения обязательств через суд, а не черз дядек, тётик, знакомых и т.д. и т.п.

То что говорит HarBY оч занятно, какбы в последний момент, когда все возьмут кредиты нам не сказали: "Гспода, а вы собственно кто такие? Вы строитьс яне имеете права..."

EndRay

New member
вот поэтому теперь Минскпроект на нас туда и подаст, когда не заплатим последний взнос!!!
И правильно сделает! Я на стороне минск проекта(как не парадоксально), мы заказали ему проект, и он был сделан(будет сделан в ближайшее время). За работу надо платить. Вы со мной согалсны?
мапид нам чем нибуть обязан? ----НЕТ!

Кто виноват? Почему не был заключен договор с мапидом?

"почему не имеете права?" --- а где написано что именно мы должны(имеем право строиться в текущем году по этому адресу?)

С момента вступления в жспк у меня нету ни одного документа который гарантировал бы мне чего либо... есть только платёжки, которые являются лишь свидельством моей глупости и того что в такойто день на такойто счет я перевел конкретную сумму. Получатель суммы мне НИЧЕГО не должен... я просто взял и подарил деньги...

EndRay

New member
А всётаки по поводу бумаг которые чегото гарантируют и обязуют? Нам подобные выдаваться будут?

Последнее редактирование:
Сверху