Каменная Горка 3 жспк 769 дом № 40

HarBY

New member
Понимаете ли в чем дело…
Есть ген. план застройки города, где четко расписано что будет и когда будет в ближайшем будущим. За этим хозяйством смотрит главный архитектор Минска. Это как картина, там мазок - такой, а там – другой. И если запланирован один пейзаж, в частности наш дам, а мы туда припремся со своими “сосульками” – можно и обламаться. Никто в Минсек без согласования ничего не построит, т.к. сначало нужно утвердить где и что. Будут не тольно проверятся строительные чертеди, но и “лицо” дома, как он впишется в архитектуру района и города в целом. Для этого и существуют различные службы и ведомства. Если я не ошибаюсь, это комитет архитектуры и строительства возле красного костела на пл. Ленина возле жд. вокзала.
И не надо возмущатся. Когда наша стройка начиналось, мне посоветовали посмотреть именно на этом сайте. Ничего небыло. Прошло время, залажу туда и опять – ни-че-го. Это я и довел до всех. Странно, непровда ли? Это как про суслика, которого невидно, но он есть… Может и у нас так, кто знает. Я только за. Вот только мыслей куча…
А про задержку строительства – это уже как так и должно быть. А если в срок уложились – значит что то нечисто… Но дома должны на плане города быть и именно там, где запланированы. Те что строятся – точно есть. Только я чутка не понял, причем сдесь задержка строительства к нашей ситуации? Там уже стройка началась и всё собрано, утверждено, заверено…

Zlat

New member
нде, активировался форум, жаль только, что по грустным причинам...

Спасибо, Sekretar_Ekaterina, за терпение, с которым вы отвечаете на наши вопросы. Будем надеется, так будет и тогда, когда ситуация изменится в лучшую сторону (опять же, будем надеется и на это).

Перечитав все дебаты и дискуссии делаю вывод, что несмотря на "перспективный выход" из нынешней ситуации в одном случае (льготный кредит, быстрые сроки, заманчивая цена с новым проектом) и "тупиковом пути" в другом (ждать до 2013 года с уже имеющимся проектом цен за 6 млн.) руководство ЖСПК должно приложить максимум усилий и ресурсов, чтобы, чуть что, компенсировать потраченные зря деньги (взаимозачеты, административный ресурс, договорные обязательства, повышенные вступительные взносы и т д, и т п), так как это наш просчет - хотя бы потому, что дом экспериментальный и надо было 10 раз перепроверить все и всех, перед тем, как заказывать дорогостоящий проект, если уж согласились так экспериментировать. Почему бы сразу не предвидеть, и еще в начале не ходатайствовать на замену одного дома двумя с более быстрыми сроками строительства? Ведь ситуацию с этими блоками знали и проектировщики, и строители, и мы бы могли ее узнать.

neighbor

New member
Так почему же тогда руководство ЖСПК не поинтересовались заранее, а всем говорили, что плиты будут в 2012 году, вот что интересно и не случиться ли так же с новым проектом, и не списки надо составлять, а собирать всех пайщиков и решать на собрании и как можно быстрее
По поводу ситуации с МАПИД, я считаю, что они специально затягивали так как им экономически сейчас не выгодно строить этот экспериментальный дом, а лучше взять уже имеющийся М 111 и собрать, вот ток странно, что узнаем мы это после того как уже внесли деньги за проект и еще должны внести, а потом еще и за проект M 111 заплатить. Печально, однако.

И еще, почему сразу нельзя было документально удостовериться в наличии плановна строительство экспериментального дома и сроков изготовления плит в МАПИД перед тем как заказывать в МИНСКПРОЕКТ?

EndRay

New member
Пока нет конкретики собираться нет смысла.

На мой взгляд нашим представителям нужно в кротчайшие сроки собрать информацию о документальной и правовой базе которой будет обеспечен новый проект. Данная информация должна быть распространена среди дольщиков и по истечении скажем 3-х дней после выдачи, когда все ознакомятся---собраться и решить. Но принимать мы должны "надёжный план" дающий гарантии и защищающий нас, а не идеологию и путь к светлому будущему.

Так почему же тогда руководство ЖСПК не поинтересовались заранее, а всем говорили, что плиты будут в 2012 году
Скорее всего потому, что существовале некоторая усная договорённость. Но как оказалось--- не лучшая форма договора.
Надеюсь мы учтём эти ошибки и больше их повторять не будем, благо 6 миллионов в сравнении с общей суммой строительства не такие уж и деньги. И мы несоизмеримо выиграем если удасться удержать цены во "вчерашних" пределах.
Главное сейчас снова не ошибиться и не упустить осень. И тогда следующую осень уже будем встречать вместе...

P.S. (Про себя в Сторонку)
По моему этот проэкт с самого начала тормозился, чувство буд-то люди знали про надвигающиеся проблемы в стране и специально затягивали сроки.

Последнее редактирование:

neighbor

New member
Пока нет конкретики собираться нет смысла.
P.S. (Про себя в Сторонку)
По моему этот проэкт с самого начала тормозился, чувство буд-то люди знали про надвигающиеся проблемы в стране и специально затягивали сроки.

Так вот и я про это, так почему бы этим людям не предупредить ситуацию и предложить то что уже было, вот что всегда расстраивает в таких ситуациях. Привыкли наши люди выезжать за счет ближнего. Что касается денег негоже им разбрасываться, они счет любят.

Я понимаю, что строительство это воронка для денег, но надо трезво все оценивать и теперь взвешивать все шаги "тщатильнее"!

И работать надо не на устных договоренностях, а на документальном основании, тогда и вопросы решать будем, а не шашками махать.

Ну пока, отпустило))) дальше посмотрим

Zlat

New member
Вот еще вопрос возник:
если выходить из ЖСПК, кооператив должен будет вернуть эти 5,2 млн. в течении, максимум, 12 мес. А если перед этим кто-то согласится потерять 5,2 млн. и делать новый проект, а потом все же не сможет строится и выйдет из ЖСПК. Вернут ли ему эти 5,2 млн.?

EndRay

New member
Мне вот просто для себя интересно...
Кто-нибуть из рук состава напишите:
Начало работы ЖСПК, текущую дату и что было проделано за этот период(не абстрактные беганья, а конкретно чего мы достигли и чего мы имеем)---чтобы можно было оценить вашу работу.

GoodLuck

New member
Нет Sekretar_Ekaterina, я не уполномоченный. Просто у меня много знакомых работающих в разных организациях. Вот я и поднял эти связи после того, как гром грянул среди ”ясного неба”. За месяц до этог у нас всё было хо-ро-хо. И я провел самостоятельную разведку в поиске вопроса “Ну как так?”. Да, к стати. МАПИД действительно готов отлить панели 111 серии и цены будут вчерашние.
Вопрос: возможно ли нам оплатить новый проект, после того, как продадим наш "чудо проект"? может обязательство пишется или как-нибудь по другому? Виновных нашли (МАпид, проектная организация), так пусть и помогают выпутываться!:punish: Я понимаю, что мы никому не нужны, но если привлечь связи... Может кто-то консультировался с юристами? Это ведь неправильно: разве бы мы заказывали такой проект, который начнет воплощаться в жизнь лет через 4-5? что нам надо: гарантии по новому проекту, быстрые темпы при сегодняшней ситуации в стране и продажа "чудо-проекта". P.s. уважаемые члены кооператива не стоит судить строго правление нашего ЖСПК . Те, кто бурно обвиняют - смогли бы сами без ошибок и подножек действовать? Раз так сложилось, надо сплотясь решать наши проблемы. Вы должны понимать, что многое не от нас зависит! А многое и от нас

EndRay

New member
разве бы мы заказывали такой проект, который начнет воплощаться в жизнь лет через 4-5
Это не вопрос, это констотация факта. Мы уже заказали, нам его сделали, мы его оплатили. И виновные тут только мы. Чудо проЖэкт продовать некому---он никому не нужен.

Тут никто никого не судит. Я считаю, что как член кооператива я имею право знать чем занимались, занимаются, будут заниматься руководители кооператива. Может они там не спят ночами решая наши вопросы--- так мне им в ноги надо тогда поклониться... я даже не против 20 тыш каждый месяц сдавать только на зарплату председателю... только бы результат был.

Vutik

New member
да уж....
не понятно, кто то вовремя всё платил и потеряет 5200
а кто забил, не теряет ничего???
тоже самое с новенькими???
они эти 5200 не платят что ли???
получается ерунда какая-то :(
будет эта сумма на всех раскидываться или нет???
а то я так понимаю последний взнос 1800 мы можем и не собрать... получается кто не платит, подставляет тех кто всё вовремя делает.
тут нужно определиться, причём срочно. Чувствую будут проблемы!!!
есть предложение складывать 2 проекта (если будет второй) и делить на всех... раз уж так получилось.
Вообще не стоит наезжать на руководство. Все мы в одной лодке.

GoodLuck

New member
Вообще не стоит наезжать на руководство.
По моему здесь на форуме наезды только на секретаря. По сути все те вопросы, которые мы задаем Sekretar_Ekaterina , мы должны задавать нашему председателю . Огромное желание просто познакомиться. Все наши вопросы мы должны адресовать именно преседателю и хотелось бы лично присутствовать на всех дальнейших собраниях.
Я считаю, что как член кооператива я имею право знать чем занимались, занимаются, будут заниматься руководители кооператива.
Все эти вопросы должны освещаться именно на собраниях, а не кто-то кому-то по телефону или на форуме. 120 человек собрать - это не так много. (лично присутствовали на собрании в 300 человек по гаражному кооперативу). Напишите, лично кому-нибудь выдавался договор, заключенный с самим ЖСПК.

aleksa_

New member
Привет. Прошу обратить внимание на ссылку http://777kg1.blog.tut.by/page/2/ . жспк 777, дом нашей серии и этажности, но 2-ух подъездный, тоже экспериментальный. Там проект был изготовлен еще в 2009 году, и планировались плиты как и для 9-этажного дома, однако в ходе проверки выяснилось, что нужны другие (предполагаю, такие же как и нам), минскпроект переделывал проект за свои деньги под эти плиты. Вопрос: какие плиты заложены в наш дом? И может быть есть основание для того, чтобы расторгнуть наш договор с минскпроектом, на основании несуществующих плит, которых еще нигде нет и не прошли испытание? Хотя очень жаль, что мы не будем строиться по первоначальному проекту, очень нравились планировки.

Кстати, судя по новостям, в том доме люди уже оформляют льготные кредиты, и финансирование идет на него с сентября этого года. Не на пустом же месте, значит, как-то решили(ют) проблемы с плитами.

EndRay

New member
Я конечно извиняюсь если кого-то обидел, просто досадно и тяжело сидеть и ждать... в полном неведении.

aleksa_

New member
а 25 число все ближе... интересно, за эту неделю много человек внесло на счет жспк 1,8 млн. Прежде чем платить хотелось бы более конкретных новостей. И если так разобраться, кто исправно все в срок оплачивал уже внес (даже и переплатил) за проект, расчитанный на 190 человек.

без этих 1.8 млн.

neighbor

New member
Ну вот как только дело дошло до "покажите документы", то все сразу и затихло)

aleksa_

New member
Новость по 777 ЖСПК с похожим проектом как наш:

Прошли тендеры на изготовление оснастки. Следующий этап – составление ОАО «Мапид» сметы и заключение договора с УКС. Председатель пробует получить информацию в ОАО «Мапид» о сроках выполнения этих работ. После составления сметы станет известна стоимость квадратного метра.

26 Июл 2011 в 00:27
Так хочется верить, что и с нашим проектом еще не все потеряно...

bugi

New member
всем привет. а вообще кто нибудь думает о потерянных денюжках. ведь нужно что то делать. на улице не 90-е. я заплатил, я должен что то получить за свои кровные. кто то виноват во всем пусть и векручивается. выход есть всегда. когда будет собрание, когда будут официальные бумаги на руках,почему я должен платить 1800000 за воздух,пусть теряет минскпроект а не моя семья,я считаю так----ЗАТУПИЛ-ОТВЕТЬ. сколько платить за новый проект. на каком основании меня могут исключить из кооператива если я не доплачу за неиспользуемый проект. я же не отказываюсь платить, я хочу знать за что я плачу. вы все меня конечно извините, просто НАКИПЕЛО.

GoodLuck

New member
Добрый день всем. Может кто-нибудь подскажет телефоны нашего правления? Согласны: НАКИПЕЛО! Сколько ж можно? :aggressive:

GoodLuck

New member
По поводу соседних кооперативов: ещё недавно там, где были сваи - там уже третий этаж (каждый день проезжаем мимо). Ну ведь реально сейчас начинать строиться! И пока на самом деле под 5%, тем более, что как нам говорили, наш ЖСПК в списках на кредитование в августе, т.е. в этом году. Огорчает и возмущает это ожидание и на мой взгляд чьё-то бездействие! Так что вообще никто на форуме не знает телефонов членов нашего правления? Или это военная тайна?

Сверху