Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

Andrew78

New member
Что касается качества, больше всего удивил и расстроил следующий факт:
стоят пластиковые окна KBE, то что установлены не качественно и из них дует это одно, что шокировало- это что между окнами и стеной ржавыми гвоздями прямо к окнам прибиты деревянные планки(по разумению строителей это наверное типа "наличник"). Это вместо того видимо чтобы делать откосы. Так вот наличники эти или изначально из сырого дерева или из окон так дует что на них точка росы, но плесень по ним уже идет. Думаю что в квартире с отделкой их просто сверху протянули несколькими слоями краски, но плесень то вылезет все равно.

Планки эти необходимо в любом случае отрывать от окон и выбрасывать, окна запенивать по новой чтобы не дуло и делать откосы так как они должны быть сделаны.

Еще вопрос, может кто в курсе, если установка окон входит в черновую отделку, входит ли отделка откосов? Возможно это самостоятельное решение подрядчика- удешевить и забить щели гнилыми досками напрямую гвоздями в пластик.

Вложения

• IMG_3529.jpg
    IMG_3529.jpg
    214.3 KB · Просмотры: 118
  • IMG_3530.jpg
    IMG_3530.jpg
    244.2 KB · Просмотры: 108

Katerina1102

New member
Насколько мне известно, отделка откосов НЕ входит в черновую отделку.

Alex3716

ЖСПК 916
откосы это ерунда, важно, чтобы монтаж был выполнен по ГОСТ.
а именно - должно быть три слоя:

Наружный — со стороны улицы.Защиту осуществляет гидроизоляционный материал. Нарушения и ошибки, допущенные при проведении гидроизоляции, разрушат этот слой. А значит, будет открыт доступ влаге в средний слой. Итог: промерзание, растрескивание шва и проникновение воды внутрь помещения.

Средний — тепло-, звукоизоляционный.
Обычно для утепления применяется полиуретановая пена, которая используется для установки ПВХ окон.

Внутренний — пароизоляционный.Этот слой защищает средний от пара и влаги, которая может негативно воздействовать на него со стороны помещения. Для защиты от разрушений применяют покрасочные пароизоляционные материалы или пароизоляционные ленты.
судя по тяп-ляп на фотках, наружный слой заменен шпаклевкой или цементным раствором, внутренний - гнилыми деревяшками, а средний да, таки по госту - пеной, но не везде, раз продувает.

Andrew78

New member
кстати, об отсрочках, - у кого второй и более ребенок и в семье один из родителей получает пособие по уходу до 3-х лет, то положена отсрочка на время получения данного пособия.
http://belarusbank.by/ru/fizicheski...otnoe_kreditovanie_stroitelstva/28367#content

в банке сказали, что бумажки нужно нести после ввода дома в эксплуатацию.

отсрочек по погашению кредита не будет , на нас не распространяются(

Andrew78

New member
на кого- "нас"?
на тех, у кого получение пособия по уходу до 3-х лет или вообще?

речь шла до этого именно о получающих пособие до 3 лет, о них и говорю.
Впрочем думаю и остальные отсрочки тоже не распространяются на "нас"-обманутых дольщиков.

SergV76

New member
... Так вот наличники эти или изначально из сырого дерева или из окон так дует что на них точка росы, но плесень по ним уже идет...
В моей квартире вроде нету плесени на этих мега наличниках и не дует тоже, повезло. У вас, судя по тому что плесень только снизу, скорее всего что-то протекает снаружи.

"Что касается качества, больше всего удивил и расстроил следующий факт:" Полотенце-сушитель в ванный это какой-то капец - колхоз "Рассвет" и самое непонятное как туда можно будет прикрутить что-то нормальное, диаметр трубы этак около 8см, сверху метал снизу пластик. В общем - теряюсь в догадках что с этим можно сделать (и в паре квартир что были открыты то же самое - похоже что это "стандарт").

ЗЫ: в остальном к моему экземпляру "без отделки" существенных претензий нету (с учётом того что вода/электричество ещё не подключены).

Вложения

• P1020057.jpg
    P1020057.jpg
    389.6 KB · Просмотры: 84

UMATURMAN

New member
речь шла до этого именно о получающих пособие до 3 лет, о них и говорю.
Впрочем думаю и остальные отсрочки тоже не распространяются на "нас"-обманутых дольщиков.

Уточните, пожалуйста, кто Вам предоставил такую информацию в банке?

Alex3716

ЖСПК 916
В пятницу с 14.00 до 17.00 прием отделки в квартирах первого подъезда. У кого отделки в виде обоев-дверей нет тоже нужно быть - смотреть на черновую отделку: ну например чтобы ветер через трещины в стенах не задувал (шутка по мотивам плесени на окнах).

специалист , которая ведет наш ЖСПК
а обосновывала чем, кроме того, что просто сказала?

UMATURMAN

New member
Получили очередной счет на оплату.:scratch: ... Сколько их (счетов) нам ещё выставят? Чем это обосновывается?

Alex3716

ЖСПК 916
Получили очередной счет на оплату.:scratch: ... Сколько их (счетов) нам ещё выставят? Чем это обосновывается?
очевидно, наличием отделки у тех, кто отделку заказывал, и +7% у тех, кто без господдержки.
потому что у меня (без отделки и с господдержкой) еще в декабре переплата была 20 миллионов и бухгалтер сказала, что у меня больше счетов не будет.

UMATURMAN

New member
Считаю необходимым проведения собрания для информирования всех заинтересованных о сроках строительства, платежах и о ситуации, которая есть на данный момент.

casandra-83

New member
очевидно, наличием отделки у тех, кто отделку заказывал, и +7% у тех, кто без господдержки.
потому что у меня (без отделки и с господдержкой) еще в декабре переплата была 20 миллионов и бухгалтер сказала, что у меня больше счетов не будет.

та же история... Хотелось бы знать окончательную стоимость стоительства, и обмер БРТИ, чтоб знать окончательную стоимость

Alex3716

ЖСПК 916
В черновую отделку входит:
- стяжка пола
- штукатурка стен
- розетки
- патроны (насчет них не совсем понял - должны быть, но не везде что ли?)
- унитаз
- входная дверь
- полотенцесушилка
ну и, понятно, радиаторы отопления и окна.
не уточнил насчет звонка.

Stelena

916 жспк
Добрый день! В пятницу были на квартире... Когда зашла увидела малюсенькие комнатки в двушке... А где свободная планировка, почему когда брали квартиру говорили, что в двушках 67 кв м идет свободная планировка? Что теперь делать с этими стенами? Да и 67 кв там нет, это видно невооруженным глазом. Я хотела бы получить ответ на мой вопрос от председателя. Я думаю, что этот вопрос есть и других дольщиков этих крохотных двушек. Заранее благодарю.

Alex3716

ЖСПК 916
Добрый день! В пятницу были на квартире... Когда зашла увидела малюсенькие комнатки в двушке... А где свободная планировка, почему когда брали квартиру говорили, что в двушках 67 кв м идет свободная планировка? Что теперь делать с этими стенами? Да и 67 кв там нет, это видно невооруженным глазом. Я хотела бы получить ответ на мой вопрос от председателя. Я думаю, что этот вопрос есть и других дольщиков этих крохотных двушек. Заранее благодарю.

там, где у вас звонкий стук в стенах, - это заштукатуренные пеноблоки.
если по такой стене хорошо ударить кувалдой, то она развалится.
соответственно, на площадь таких стен можете рассчитывать при перепланировке с предварительным согласованием и получением разрешений.

что до метров и глаза, то лучше все-таки или померить рулеткой, или дождаться обмера БРТИ.

Последнее редактирование:

Andrew78

New member
Кстати в подъездах всего 1 !! лифт и тот стандартного размера (не грузовой). Раньше существовал норматив - в домах до 9 этажей- 1 лифт, 10 и более этажей - 2 лифта. Его что отменили??
Это реально будет проблемой , лифт будет не дождаться, сталкивался с этим в 9-эт панельке.
Наверное в связи с этим такая светлая и широкая лестница- нате вам дорогие жильцы вместо второго лифта, ведите здоровый образ жизни.)))

Alex3716

ЖСПК 916
Кстати в подъездах всего 1 !! лифт и тот стандартного размера (не грузовой). Раньше существовал норматив - в домах до 9 этажей- 1 лифт, 10 и более этажей - 2 лифта. Его что отменили??
Это реально будет проблемой , лифт будет не дождаться, сталкивался с этим в 9-эт панельке.
Наверное в связи с этим такая светлая и широкая лестница- нате вам дорогие жильцы вместо второго лифта, ведите здоровый образ жизни.)))

мастер сказал, что лифт включат через 3-4 месяца после заселения, чтобы дескать не возили песок и цемент мешками и не ломали оборудование.
так что вот.

насчет "не дождаться" - не вижу проблем.
сейчас живу на 8 этаже 9 этажки, на каждом этаже 6 квартир.
пока стоял старый оригинальный "made in USSR" лифт, утром было трудно тем, кто на средних этажах - при вызове лифт ехал всегда к верхним этажам и затем ехал прямиком на первый этаж.
потом поставили могилевский лифт - он едет на самый верхний этаж, с которого поступил вызов, а по пути вниз останавливается на каждом этаже, где была нажата кнопка.
правда и ломается, собака такая, чаще, чем старый.

Последнее редактирование:
Сверху