Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

Alex3716

ЖСПК 916
И что же сказал председатель?
разговаривал с ним неделю назад.
стоимость метра предварительная и рассчитана как полная стоимость/полное количество квадратов.
по планировке тоже были пояснения.
в связи с тем, что прошло время, и экспертиза должна уже заканчиваться, возможно появилась новая информация.
предпочел бы не пересказывать и не додумывать, поэтому завтра попрошу председателя запостить информацию в форум.

Инфа на предыдущей странице оказалось "censored", т.е. вырезаной, и прично-следственная связь этого обсуждения для меня несколько потерялась. По коментариям от модератора чистка произошла по причине "Запрещено размещение ссылок на другие интернет-ресурсы, а также предложения посещения таких ресурсов."

Тем не менее инфа, если я правильно помню, к нашей теме имеет прямое отношение. Прошу автора скопировать содержаний той статьи сюда - это, на сколько я вижу, не противоречит правилам этого "частного ресурса".

я этого cencored не понимаю ни разу.
про онлайнер и так знают все, спамом тут ни разу не пахнет, у модератора я уже спросил, что делать, если внешняя статья напрямую касается темы обсуждения - репостить сюда статью полностью что ли?
подожду ответа.

у Velavet была ссылка на статью, что для нуждающихся метры кредитуются из расчета 4.6 за метр, ну и количество кредитуемых метров тоже определяется из разных условий в соответствии с законом.
но к нам это, на мой взгляд, не должно иметь отношения, т.к. у нас господдержка на сумму ущерба.

Последнее редактирование:

Velavet

New member
Добавила вместо удаленной ссылки в том сообщении сам текст статьи.

Pred

New member
Всем доброго дня! Сегодня был на приеме у зам. начальника УКСа. Она сообщила, что до сих пор проект не ушел на экспертизу т.к. директор Минскпроекта "не хочет" подписывать сопроводительное письмо из-за задолженности им за инженерные сети. В адрес Минскпроекта были написаны грозные письма по поводу нарушения сроков разработки ПСД, и выставлены штрафные санкции. Скорее всего из-за этого шеф института и упирается. Сегодня между УКСом и Минскпроектом были подписаны протоколы о разногласиях, и казначейству дана команда на оплату сетей. Завтра собираюсь попасть к директору Минскпроекта. Что скажет он?
Что касается изменения планировки 3-х и 2-х комнатных квартир, это сделали из-за недостаточной инсоляции в 2-х комнатной квартире по предварительному плану. Архитектору указали на этот момент и он таким образом решил проблему. Я узнавал про другие варианты решения этой задачи, но по другому они ничего сделать не могут.
Благо что у нас осталось в резерве 9 не распределенных 3-х комнатных квартир. После утверждения проекта, будет проводиться соответствие ранее распределенных кодов с новой шахматкой. УКС должен предоставить Управлению жилищной политики навые планы и шахматку.

Alex3716

ЖСПК 916
т.к. директор Минскпроекта "не хочет" подписывать сопроводительное письмо из-за задолженности им за инженерные сети. В адрес Минскпроекта были написаны грозные письма по поводу нарушения сроков разработки ПСД, и выставлены штрафные санкции. Скорее всего из-за этого шеф института и упирается. Сегодня между УКСом и Минскпроектом были подписаны протоколы о разногласиях, и казначейству дана команда на оплату сетей.
Как-то не понял, а мы тут каким боком?
Они там совсем тронулись за чужой счет проблемы решать?
Судом пугать их надо.

Velavet

New member
Значит, в одном подъезде инсоляции будет достаточно, а во втором нет?
Нераспределенные 3-х комнатные квартиры могут быть и 91 м.кв. Объясните, как будут делится оставшиеся по 93 м.кв, ведь их уже распределено на одну больше, чем есть?

Alex3716

ЖСПК 916
Она сообщила, что до сих пор проект не ушел на экспертизу
На каждое их продекларированное движение подтверждающие бумажки требовать надо, а то все на словах: говорят одно - делают другое.

Velavet

New member
После утверждения проекта, будет проводиться соответствие ранее распределенных кодов с новой шахматкой. УКС должен предоставить Управлению жилищной политики навые планы и шахматку.[/QUOTE]
Т.е. получается, что просто соотнесут старые коды и новую шахматку? Но мы же выбирали определенную планировку и нас другая не устраивает

Pred

New member
Значит, в одном подъезде инсоляции будет достаточно, а во втором нет?

В другом подъезде все нормально.
По поводу соотнесут старые коды с новой шахматкой или нет, пока ответа в УЖП не дали. Я буду настаивать, что бы первоочередным критерием была площадь квартиры при перераспределении.

Alex3716

ЖСПК 916
Я буду настаивать, что бы первоочередным критерием была площадь квартиры при перераспределении.
Естественно нужно на этом настаивать, чтобы не было с их стороны тупого арифметического пересчета.
И новых членов в ЖСПК не принимать, пока с кодами ясности не будет.

SergV76

New member
Что касается изменения планировки 3-х и 2-х комнатных квартир, это сделали из-за недостаточной инсоляции в 2-х комнатной квартире по предварительному плану. Архитектору указали на этот момент и он таким образом решил проблему. Я узнавал про другие варианты решения этой задачи, но по другому они ничего сделать не могут.

На мой взгляд - улучшили на копейку, и то сомнительно, а вреда сделали на мильён. А кооперативу вообще подстава - на эту новую инсолировнную трёшку скорее всего желающих не будут. К примеру по моим критериям нужно три "отдельные" комнаты - одну на родителей и по одной на двух детей. Ни трёшка с проходной комнатой, ни тем более двушка мне не подходит. Если все остальные будут с таким же мнением, то это четверть квартир (пол подъезда из двух) неудовлетворенных членов ЭСПК. Не знаю сколько можно списать на "нераспределённый резерв", но новых членов ЖСПК которые согласяться на такие "улучшеные" планировки тоже нужно будет поискать.

По мне так - "к чёрту эти требования по инсоляции, верните нормальную планировку". Я бы провёл опрос мнения среди тех кто подписывался на "недоинсолированые" двушки - это им важно? Если да - то придётся жить в квартире на 12 м2 меньше.

UMATURMAN

New member
Получили ещё один счёт от бухгалтера на 1080000 за проект. Что бы это значило??? Вроде бы была информация, что за проект мы уже рассчитались, или я что-то путаю?? Кто-нибудь поясните, плиз...

Alex3716

ЖСПК 916
Получили ещё один счёт от бухгалтера на 1080000 за проект. Что бы это значило??? Вроде бы была информация, что за проект мы уже рассчитались, или я что-то путаю?? Кто-нибудь поясните, плиз...
мне тоже пришел счет на 1080000.
за проект мы рассчитывались к НГ и упоминалось, что возможно еще будут доплаты к проекту.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7479506&postcount=66

на прошлой неделе председатель говорил о том, что за проект надо будет доплачивать в районе 1-1,5млн, это вроде бы сумма за вычетом чего то, связанного с инженерными сетями и за вычетом штрафов, которые должен Минскпроект за то, что задержал экспертизу.
все, что я сейчас написал, это вольный пересказ того, что услышал по телефону, поэтому ждем пояснения председателя.

--- upd

поговорил с председателем, окончательный счет за проектирование 467 млн.

ЖСПК выплатил в районе 390, осталось доплатить по 1 080 000 на каждого члена ЖСПК.
из проекта исключена оплата проектирования инженерных сетей, пока по законодательству мы за это платить не должны.
оплату нужно выполнить до конца недели 7 марта (8 марта пятница праздник).

насколько понял, потом будем платить еще за экспертизу.

Последнее редактирование:

Stelena

916 жспк
Сегодня опять оплатила по счету и удержали комиссию в размере 2%, сказали что если в Минске платить будет- 0,2%, а у нас -2%. Возможно, уже есть еще вариант оплаты? Если нет, значит надо решать этот вопрос. Ездить в Минск, чтобы оплатить не интересно.

Alex3716

ЖСПК 916
Сегодня опять оплатила по счету и удержали комиссию в размере 2%, сказали что если в Минске платить будет- 0,2%, а у нас -2%. Возможно, уже есть еще вариант оплаты? Если нет, значит надо решать этот вопрос. Ездить в Минск, чтобы оплатить не интересно.

СБОРНИК вознаграждений за банковские операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк»

6.49.1. на строительство (реконструкцию) жилых помещений:
- вступительных, паевых, членских, целевых и дополнительных взносов членов организации застройщиков;
- взносов участника долевого строительства на оплату строительства жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости , в том числе затрат, услуг и прибыли застройщика ;
- на строительство инженерных сетей;
- на оплату изготовления проектно-сметной документации и проектно-изыскательских работ 0,2 % от суммы

6.49.4. на иные цели 2 % от суммы

П.п. 6.49.3-2. Под организациями застройщиков понимаются потребительские кооперативы, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда (жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы, молодежные жилые комплексы, коллективы индивидуальных застройщиков).
http://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/10375

банк один, нет ничего уточняющего про другой филиал или "другой город".
если вы указали назначение платежа паевый взнос, то должно быть 0.2% по п.6.49.1.
у вас приняли платеж по п.6.49.4.
требуйте обоснование 2% и книгу жалоб, если хотите платить по месту проживания.

Stelena

916 жспк
Спасибо за исчерпывающий ответ. Пойду разбираться.:aggressive:

Pred

New member
Добрый день! Вчера обращался в УКС по вопросу окончания экспертизы. Дали ответ, что до конца марта экспертиза даст заключение. По данному факту будет дана информация.

UMATURMAN

New member
Добрый день! Вчера обращался в УКС по вопросу окончания экспертизы. Дали ответ, что до конца марта экспертиза даст заключение. По данному факту будет дана информация.

Март закончился, а информации всё нет...

Stelena

916 жспк
Действительно, мы построим себе квартиры или это очередной обман?

Сверху