Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

конечно по пеня это для меня шокккккккккккккк. В среду мне только сообщи об оплате, а тут уже пеня. От куда я возьму за 2 дня 1 800 000?
Еще раз, уполномоченного на мыло...

Прикрепляю планировку квартир 10-19 этажи.
Есть вопрос. Еже месячно оплачивать 35 000 надо без квитанции выдаваемых председателем?

Вложения

• план 10-19 эт1.jpg
    план 10-19 эт1.jpg
    229.2 KB · Просмотры: 219

LoTan

Member
Константиныч, думаю, что без квитанции, т.к. в п. 2.2.1 договора написано, что мы обязуемся ежемесячно до 12-го числа платить членские взносы в размере 1 бв.
можно платить один раз в квартал, вперед на 3 месяца.

Ольга82

New member
Константиныч, Просто идёте в сберкассу со старой жировкой и оплачиваете, за текущий месяц или за несколько вперёд

"При обращении взыскания на жилое помещение, находящееся в ипотеке, и принятии судом решения о прекращении права собственности на него предусмотрена возможность выселения собственника и проживающих с ним лиц из жилого помещения. Такое возможно в случае систематической неуплаты платежей по ипотечному кредиту (порядок внесения платежей оговаривается в договоре с банком, так что сроки допустимой просрочки могут несколько отличаться).

"Эта норма очень ожидаема – оживить ипотеку необходимо, и один из важных факторов – возможность выселения. Тем более сейчас институт поручительства дает сбои по объективным причинам и нужно искать другие формы обеспечения финансирования жилищного строительства", - отметила Полянская. Однако депутаты признают, что если речь идет о выселении семьи с несовершеннолетними детьми, выселение вряд ли возможно, ведь на это нужно будет получить согласие органов опеки.

Так что теперь, взваливая на себя ипотечный кредит, придется позаботиться о тылах. К примеру, о страховании своей жизни и здоровья, ведь в случае проблем с выплатой кредита, в том числе и по вполне уважительной с общечеловеческой точки зрения причине (серьезные проблемы со здоровьем или гибель кормильца), семья может в полном соответствии с законом оказаться на улице."

Ипотека все ближе и ближе. Ура товарищи. Не надо будет суетиться над поиском поручителей...

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Этот закон будет принят примерно в 2012 году, жаль что мы уже построимся к этому времени, а вот другим уже после нас повезет больше

Сладкая

New member
подскажите кто подходит под категорию "молодая семья" и какие это дает льготы??????А то получилась так что мы с сестрой стоим с одного года на очереди,разница в возрасте 1,5 года(при чем сестра старше),разница в замужестве 1 год и она попала под категорию "молодая семья ",а я нет.

Сладкая

New member
а почему вы считаете,что закон об ипотеке будет принят в 2012,я была уверенна что в 2011

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Сладкая, как я понимаю это ко мне вопрос? Вы когда хотите обратиться к конкретному чел-ку нажимайте на его Ник, он автоматически вставится в окошко "сообщение".
http://news.tut.by/economics/205882.html ответ в первом абзаце и по телевидению выступают депутаты (Полянская и др.) и речь идет именно о 2012 г., а пока только было первое чтение, а еще второе..... подписание.....утверждение...

LoTan

Member
НОВОСТЬ
Будем доплачивать за ПСД
примерно 1 млн. (больше-меньше в зависимости от метража), за двушку вроде 1,2 млн. руб.
Мелочь, а неприятно((

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Mamlik, :shok: а откуда такие новости, на каких основаниях мы должны доплачивать? ведь сумма ПСД уже была оговорена и должна была быть зафиксирована. или мы доплачиваем за не распределенные квартиры? может проясните ? сроки ?

LoTan

Member
Nata4ka_, новости от председателя, сроки еще не знаю. Доплата за какую-то экспертизу и за индекс СМР.

LoTan

Member
Срок оплаты очередного паевого взноса - 3 декабря 2010 г.

Сладкая

New member
Mamlik,расшифруйте ,пожалуйста,что такое ПСД и СМР ?3 декабря это последний день оплаты?жировки уже раздают?

Nata4ka_,ходила я в райисполком Мы подходим под категорию молодая семья они просто забыли указать это в выписке решения о вступлении в ЖСПК

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Nata4ka_,ходила я в райисполком Мы подходим под категорию молодая семья они просто забыли указать это в выписке решения о вступлении в ЖСПК

Вот и славненько. Впрочем нет ничего удивительного что они Забыли . Нужно самому следить за всем :)

Последнее редактирование:
Не могу понять что за....... Что за доплата, за что, почему такие сроки. Не за все существования ЖСПК ни разу не позвонили. Еще дом не начался строится, а безпредел уже начался....

LoTan

Member
Константиныч, доплата за экспертизу ПСД. Вам не позвонили, т.к. с вашим уполномоченным, видимо, проблемы. Вы читаете здесь новости и звоните сами председателю или бухгалтеру. По крайней мере пока. Я думаю скоро с вашим уполномоченным разберуться и все наладится. В любом случае к моменту начала основного объема работ у вас уже будет конкретный человек (уполномоченный), через которого вы будете получать всю информацию от председателя.

Сверху