Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

фото

Был 04.09 на стройке. Проезд от ст. м. Каменная Горка автобусами №№ 8, 42 до конечной. Дом находится на пересечении ул. Каменногорской и ул. Люцинской. Напротив нашего дома будет автобусная диспетчерская станция. Во дворах метров за 200 готовятся строить школу, сад и небольшой стадион уже стоят вагончики. Но строители говорят что школа и сад сдадутся только года через 2-3. Детей пока возят в школу за 5 остановок на ул. Казимировская, для этого ходят специальные школьные автобусы.
Наш дом (№1) возводят только первый этаж, соседний (№2) возвели четыре этажа. Строители сказали что дом № 2 построят до 5-6 этажа и все перейдут на дом № 1. Наш дом (№1) построят быстрее (со слов строителей. Насколько верна информация не знаю).

Фото012.jpg

Фото015.jpg

Фото016.jpg

Фото017.jpg

Фото018.jpg

Фото019.jpg

Фото020.jpg [/ATTACH]

Последнее редактирование:

egor_san

New member
Сегрей, а если бы Вы внимательно посмотрели на схему строительства (ну или на генплан), Вы бы возможно поняли что первый этаж строится у дома №2, а у дома №1 скоро начнут строить пятый

Вложения

• WP_20130815_002_thumb.jpg
    WP_20130815_002_thumb.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 70
Тогда получается что не наш сдадут первым. Хотя рабочие говорили что дом № 1 это который с одним этажом. Что то я не разобрался.

Самое главное что бы цена квадрата существенно не выросла.

romashechka

New member
а мы были сегодня на стройке=)))фотоотчет ниже.

но меня мучает вопрос: если строители говорят. что они достраивают нам 6-й этаж и начинают ставить этажи соседям, зачем тогда платить в этом месяце деньги? какой % готовности дома, и как его считать?
кстати, разговаривала сегодня с бухгалтером по поводу тех кто не платил 2-й платеж, по ее словам таких людей всего 3 и они уже все заплатили=)) как то выпали они из ее вида. И по поводу платежа следующего: сумма будет примерно, как и предыд платеж, то есть за 1 комн - примерно 21 млн. за двух - 28. Более точно будет известно в начале недели, а после получения извещения есть всего 5 банковских дней на оплату...

вот что мне удалось узнать за сегодня:spiteful:

Вложения

• 2013-09-05 17.33.08.jpg
    2013-09-05 17.33.08.jpg
    234.7 KB · Просмотры: 85
  • 2013-09-05 17.33.21.jpg
    2013-09-05 17.33.21.jpg
    218.9 KB · Просмотры: 74
  • 2013-09-05 17.34.49.jpg
    2013-09-05 17.34.49.jpg
    299 KB · Просмотры: 73
  • 2013-09-05 17.35.00.jpg
    2013-09-05 17.35.00.jpg
    243 KB · Просмотры: 67
  • 2013-09-05 17.38.02.jpg
    2013-09-05 17.38.02.jpg
    286.4 KB · Просмотры: 78

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Сегодня были на стройке. По генплану действительно у нашего дома уже монтируется 6 этаж. Вышел человек из прорабки и сказал, что переходить на другой дом после 6 этажа они не будут, так как работают 2 строительные бригады (на каждый дом своя) в 3 смены. Мы были в 20.30 работа кипит... Что-то не понятно, почему у каждого разная информация...

Ganga

New member
интересно, почему тогда у одного 4 этажа а у другого 1, если 2 бригады.

egor_san

New member
интересно, почему тогда у одного 4 этажа а у другого 1, если 2 бригады.

может у дома №2 председатель хуже чем у нас? :)
какая разница у кого этажей больше, все-равно сдаваться дома будут одновременно.

romashechka

New member
разговаривала сегодня с бухгалтером. Она сегодня вечером раздавала справки и платежки. вообщем за однокомнатную квартиру выходит около 30 млн... кто нить уже получил справку? у меня вопрос: какой процент готовности дома в справке...

Tashka

New member
Вышел человек из прорабки и сказал, что переходить на другой дом после 6 этажа они не будут, так как работают 2 строительные бригады (на каждый дом своя) в 3 смены. Мы были в 20.30 работа кипит... Что-то не понятно, почему у каждого разная информация...
Если человек из прорабки был прораб , то у него более достоверная информация, чем у простых рабочих.

Ganga

New member
а всем платежки раздали?

кто-нибудь поменялся квартирами?

Tako

New member
что значит ожидаемое выполнение, кем ожидаемое и когда? в этом месяце уже должно было быть 22?

Строители планируют (а мы ожидаем), что через месяц процент готовности дома будет приблизительно 22% (что весьма оптимистично, поскольку обещают выдать 12%, когда за прошедший месяц сделали на 6%).

Последнее редактирование:

еник

New member
Кто через какой банк оплачивает?где меньше берут за пересылку денег?

romashechka

New member
а всем платежки раздали?

кто-нибудь поменялся квартирами?

мне только сегодня пришла по почте.

Просила поставить бухгалтера запас в 10 банковских дней (банк не примет справку), два раза звонила и просила проверить даты... сегодня получила справку в которой стоит оплата до 16-го числа, а сегодня уже 21... сижу в шоке. придется в понедельник звонить и просить снова переделать.

Кто через какой банк оплачивает?где меньше берут за пересылку денег?

я членские плачу в беларусбанке. а вот паевые в Москва-Минске. Кстати многие банки не берут вообще комиссию, если приносишь валюту, у них меняешь и оплачиваешь платеж, например, Франсабанк.

Сверху